Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня стабильно сердцебиение больше 90, где-то 95-100, бывает и больше, в норме должно быть не больше 80 у здорового человека (про беременность не знаю). Кто-нибудь знает нормы сердцебиения во время беременности? И сколько у вас?
Natusya24
Знаю,что во время Б сердце работает больше на 40 процентов у матери.Из-за этого могут быть неопределённые сбои.
Natusya24
Когда у меня начал частить пульс, я известила об этом врача. На первый раз мне ничего не назначили, решили, что это временно. А теперь вот уже 2 недели пью Финоптин. А пульс у меня был больше 90, иногда до 115 доходил. Так что, если ты волнуешься за это, то лучше посоветоваться с врачем.
У меня раньше пульс был 50-54, а теперь ниже 80 не бывает, а бывает и за 100, когда сяду неудобно и доча диафрагму подпирает. Я читала, что пульс увеличивается до 80-90 при Б., но если это беспокоит - спроси у доктора.
Natusya24
У меня бывает и тахикардия и аретмия. И вообще давление по жизненно 90 на 60.
Так мне моя тётенька сказала, что если начинает колотать сердечко или пульс учащается, то можно выпить либо валериану (только в таблетках - просто настойки на спирту), или пустырника (но его в таблетках я не могу найти, так что приходится накапывать пару капель). Потом полежать и все успокаивается.
Но ты лучше всё-таки со своим врачём поговори. А то у каждого свое я тут не причем
Девочки спасибо за ответы!

Планируется поход к терапевту, у нее и спрошу, а то как ни приду к гинекологу и давление 110/70 и пульс нормальный. И это после похода до консультации. А дома утром после сна стабильно 120/80 и пульс за 90 я тут не причем

В общем загадка природы, либо меряет очень "качественно" я тут не причем
У меня пульс все время больше 90, чаще даже больше 100... Сказали, если не беспокоит, то не волноваться.
У меня и до Б был пульс часто больше 90 ударов, а сейчас еще участился. Пью валериану в таблетках три раза в день с 10 недели и сказали пить до родов.
У меня тахикардия. Дома 85-100. Вообще, очень сильно реагирую на погоду, а на улице была весна, но ожидался снег. Пошла к врачу, пожаловалась. Оказалось 120. Сказали делать УЗИ сердца и щитовидки. Я разволновалась ещё больше. Сделали УЗИ сердца, но еще результатов не сказали, через два дня. Теперь, как подумаю об этом, волнуюсь, и сердце бьётся ещё больше. Пью валерьяну в таблетках и панангин. Вроде бы до 120 больше не доходит.
для беременных норма 90-100
у меня так всю Б
У меня пульс тоже около 100. Иногда чувствую, как сердце колотится, но в основном это незаметно.
Во вторую беременность было до 120, чаще 95-105. Ничего не принимала. После родов прошло, на роды никак не повлияло. (Рожала сама без всяких обезболиваний и стимуляций.)
Мне вчера врач измерил. Было 128! Сказал, что надо срочно к кардиологу. Аж сам испугался. Мне мешает тахикардия ужасно. Воздуха не хватает, дышу как собака после пробежки с высунутым языком. Грудь колотится. Иногда сердце скачет так, что аж щелчки слышны
Mariposka у меня была сильная тахикардия во второй половине Б. Это действительно жуткий дискомфорт. У меня доходила до 150. С 32 недель была на Гинипрале, а он вообще делает замечательную тахикардию. Хотя при этом я пила от тахикардии, но мне оно особо не помогало. Я ходила к кардиологу, делала не раз кардиограмму...в итоге врач сказала, что вам надо родить, это единственный выход. В итоге, когда настал мой час, я лежала на операционном столе (КС) у меня пульс был 146. Родила и буквально через час приходили измерять давление и пульс уже был 65)))
Meredit писал(а):

У меня доходила до 150.

Meredit
О Боже... у меня когда-то в детстве был 140, но у ребенка другие нормы. У меня вообще проляпс митрального клапана, тахикардия у меня всегда была, но не настолько... Она обычно по жизни мне не мешает, я ее не замечаю. Но сейчас просто нереально терпеть...
У меня пульс 105-115 стабильно... минимум 90 - и очень редко..... давление максимум 90 на 60... а так и 75 на 40 бывает... кардиолог ставит диагноз тахикардия, пролапс митрального клапана ну и гипотония беременных, соответственно....
Тяжеловато, конечно, колошматит сердце в груди, аж в горле комом отдает... в глазах часто темно... голова кружится... но лечения особого не назначали - не знают что назначать ... тупо прописывают хорошо кушать и пить кофе с молоком на завтрак я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3