Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, может у кого-то тоже бывает грущу Сегодня ели слезла с кровати, ноги крутит страшно, понятно что на погоду. Ну а что дальше? Может к врачу или анализы сдать какие? Подскажите......
Я не очень поняла - как это крутит? В каком месте? Просто у меня тоже болят ноги, голеностопы и ступни. Но у меня они болят из-за большого веса после беременности. Мне кажется, что у меня просто варикоз начался.
Конопелька, я думаю, что yellek говорит о таком частом явлении, как "крутит ноги", когда ощущаешь, что ноги деть некуда, чтоб они прошли. Обычно, крутит в голени.
Чаще всего это связано с недостатком кальция в организме. Поэтому анализ нужно делать развёрнутый, то есть со всеми показателями. Обратиться можно к терапевту и получить у него направление к невпропатологу (бывают и такие случаи) либо же флебологу, если это так же связано с сосудами.
То, что крутит на погоду, означает зародки ревматизма или остеопороза, что тоже зависит от кальция.
Попробуй их размять, помассажировать.
А двигаешся много или сидячий образ жизни?
Bulik это точно, не знаеш куда ноги деть. Я иногда с кровати встать не могу рыдаю Образ жизни что не есть, сидячий. Да, чувствую что надо идти к своему врачу, очень надо. А то у меня на весну всё обострилось. Прям ужас грущу Надо же быть здоровой и начинать старатся йоу
yellek писал(а):

Bulik это точно, не знаеш куда ноги деть. Я иногда с кровати встать не могу рыдаю Образ жизни что не есть, сидячий. Да, чувствую что надо идти к своему врачу, очень надо. А то у меня на весну всё обострилось. Прям ужас грущу Надо же быть здоровой и начинать старатся йоу

Знаешь, погоди бежать к врачу. По себе скажу - у меня та же проблема. И знаешь от чего? - Сидячая работа + малоподвижный образ жизни. Застой получаетсягрущу Мне как раз врач советовала лечить это массажем ног каждый вечер и плаваньем, а еще обливанием ног холодной водой летом и гимнастикой для икр (попеременно поднимаясь на носочки по 30 раз). А еще - чередовать каблуки и низкий ход. Уже через месяц при всём этом - с ногами проблем не будет. Ну и ко всему прочему - ВИТАМИНЫ с КАЛЬЦИЕМ!подмигиваю
Сто процентов кальций! Та же проблема! Кстати, от радиации, которую мы получили благодаря Чернобылю, это тоже! Многие жалуються!
Вот как раз ищу хороший препарат! Никто не знает?
tonjaknopa писал(а):

Вот как раз ищу хороший препарат! Никто не знает?

Говорят, хороший "Кальцимин", и еще масса разных, можно в аптеке узнать, но так же нужно смотреть, чтоб там не было других вредных для тебя лично препаратов.
Только не глюконат-кальция - он почки засоряет.
А вот этот что рекламируют Никомид Кальций Д3 вроде так называется...?
tonjaknopa писал(а):

А вот этот что рекламируют Никомид Кальций Д3 вроде так называется...?

Тоже ничего, но тут больше рекламы, хоть препарат и хороший, но есть много аналогов. Даже в аптеке могут сказать, что лучше.
В этом плане мне "Фармасити" нравится.
yellek, к врачу нужно обязательно! Там тебе назначат анализы, может быть необходима будет консультация кардиолога, ревматолога и невролога и кальций может быть здесь абсолютно ни при чем. Ангинами часто болеешь?
а если всё таки боль изза варикоза ( опять же сидячей работы и малоподвижного образа жизни ), то можно мазать ноги гелем гепатромбин и венитан ( очень суперовая вещь )!!!
У меня выкручивало ноги по ночам, спать не могла просыпалась от боли, когда , например, переворачивалась. Заметила, что это появилось после начала принятия ОК, я допила месяц т.к, резко бросать сказали нельзя, и все.. Может они мне просто не подошли, но после их отмены эти боли прошли сами собой.
yellek, ты случайно на диете не сидишь? Я когда одно время почти ничего не ела, так в области икр прям судороги начались. Потом узнала, что это не кальция не хватает, а калия (курага, изюм, таже картошка).
Fragola
я не на диете, куда мне шкилетик улыбаюсь Natalis надо к кардиологу если учесть что я сердечница.
Спасибо, девочки за подержку! Буду лечится и обследоватся, времени с работой нет, но здоровья важнее внимание
А меня сразу предупредили что у беременных часто крутит ноги, играют гармоны и отечность дают свое. У меня ети боли рыдаю только сейчас начались, спасает муж массажем или простосто задерите ноги на стенку, немножечко помагает.
и я спасаюсь массажем.... а еще хорошо перед сном походить....
у меня тоже постоянно проблемы. Я прямо как барометр, если ноги крутит -- значит завтра дождь. Мажу меновазином, очень помагает и безвредный.
У меня в детстве сильно крутило ноги, сейчас вроде прошло...Тогда помогали ванночки с морской солью.
Девочки то что мы называем "крутит ноги" на самом деле называется "синдром беспокойных ног".Случайно наткнулась,а так даже не знала как объяснить близкимулыбаюсь.Меня на фоне беременности это явление просто измучало.Причины неприятных ощущений может быть очень много.Беременность одна из них.
У меня тоже крутит и ноги и руки в запястье т.к. работа на компе, это я так думаю. Хотелось бы узнать мазь которая действительно безвредная и для беременных подходит, это я на будущее очень счастлива
А у меня, извините, болит то место , откуда ноги растут, точнее -копчик. уже второй день изнываю от этой муторной ноющей боли. рыдаю Куда итить с этим? я тут не причем
Нюша9 писал(а):

А у меня, извините, болит то место , откуда ноги растут, точнее -копчик. уже второй день изнываю от этой муторной ноющей боли. рыдаю Куда итить с этим? я тут не причем

Как ни странно - к терапевту, который даст направление к проктологу, неврологу и гинекологу.
Это три основных врача при болях в этом месте!
А ушибить не могли где-то?

добавлено спустя 2 минуты:

Еще момент - ноги или руки может крутить в том месте, где была травма. Особенно, когда погода меняется - движение крови при изменении давдения тоже меняется, вот и получается, что крутит.
а у меня стало после родов болеть в коленях, просто когда приседаю (или просто сгибаю их) хрустят и есть болевые ощущения... (((

то же происходит и с в запястиях на руках...

Последний раз редактировалось: evstya (22.10.2008 12:11), всего редактировалось 1 раз
evstya писал(а):

а у меня стало после родов болеть в коленях, просто когда причедаю (или просто сгибаю их) хрустият и есть болевые ощущения... (((

то же происходит и с в запястиях на руках...

Скорее всего вымылся кальций.
Bulik писал(а):

Нюша9 писал(а):

Как ни странно - к терапевту, который даст направление к проктологу, неврологу и гинекологу.
Это три основных врача при болях в этом месте!
А ушибить не могли где-то?
Здрасте,Bulik . Спасибо большое за ответ. Не я не ушибалась, я уже была у врача.У меня , что вроде летучих болей при остеохандрозе. Климат в Питере сырой, видимо, на погоду болело. Кстати, помазала обычным бальзамом "Золотоая Звезда"- и не болит уже.

добавлено спустя 2 минуты:

Еще момент - ноги или руки может крутить в том месте, где была травма. Особенно, когда погода меняется - движение крови при изменении давдения тоже меняется, вот и получается, что крутит.

Bulik
Привет!Приезжайте к нам в Евпаторию!
У меня такая проблема была при беременности, так иной раз крутило, хоть волком вой пипец , сейчас, ттт, пока все в порядке подмигиваю

Натусичек

а у вас там лечат что-ли эту болячку? Или само море помогает? подмигиваю
У меня, кстати, в Евпатории сестра живет, в последний раз была у вас аж 4 года назад!!
У меня ноги всегда крутило. Пила кальций и т.д., а оказалось, что это варикоз грущу Теперь спасаюсь лекартствами от него.
морская
От того ,что ноги крутит море не помагает,может совсем немного,а вот грязи -это да,от ревматизма,от старых ушибов
А у меня в детстве все время ноги крутило. Но это дала осложнения гнойная ангина, еще и сердце после нее болело. Ходили по врачам - сказали перерастет и все пройдет. И правда ттт сердце больше не беспокоит, а ноги на дождь все равно крутит, но не так сильно как в детстве.
Часовой пояс: GMT + 3