Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
тогда давай конечно ещё раз!
В феврале когда дочке только исполнился год мы с рвотой попали в инфекционку. Дело было так: Простыли- температура держалась 3 дня. Назначили амоксициллин в суспензии. Пропили я уже не помню сколько дней, но через день началась рвота. под вечер после смеси наверное(давно было.). День и ночь пробыли в больнице - вроде все наладилось. ночь дома, а на утро все началось по новой. Обратно в больницу. Я думаю снова рвать начало из-за несоблюдения диеты. Там в больнице уже пошла тяжелая артиллерия капельница, гентомицин, смекта, новокаин и т.д. Понос был день на третий Ну как сказать понос - покакала раза 3 за день кашицей. При выписке поставили диагноз гастроэнтерит. Ротавируса не обнаружили. Высеяли стафилококк. Потом вроде все было благополучно и вот снова! 2 декабря дочь начало рвать. ни с того, ни с сего. Под вечер. Рвало раз 10 или больше. Она бледная, холодная. Поноса так же не было. Я подала пару раз новокаин, регидроном отпоила день. Следом пошли сопли, кашель и вот с 5 декабря мы каждую неделю понедельник и четверг на прием в больницу. Назначили бесиптол, ацикловир(в горле герпесную инфекцию нашли), пропили вроде лучше, кашель сохраняется. Прописали цефазолин в уколах. Поставили 3 укола - поднялась температура 38,2. Вызвала врача. Врач написала направление в соматику. Диагноз Бронхит. В субботу съездили в соматику чтобы послушали легкие. Направление показывать не стала, побоялась что положат. Благо больше температура не поднималась. Но Маша стала уже откашливать. Нам врачь в сом.отделении отменила цефазолин в уколах и назначила опять амоксициллин. только в таблетках. Боюсь теперь как бы рвота опять не началась. Вдруг на суспензию была в прошлый раз. Читаю что рвота у детишек бывает на антибиотики, но она сразу появляется.
Ночью у ребенка ни с того ни с сего началась рвота, до утра не спали, т.к позывы были каждые 15-20 минут. Перед сном съела 1 маленькую мандаринку. Ночью давала только воду - и ту вырвала. Температуры нет. Расстройства тоже. Сегодня давала только энтеросгель и регидрон. Больше не знаю что предпринять, на отравление не похоже...Посоветуйте вопросик однако внимание
Нам врач в инфекционке всегда говорит, что лучше вызвать врача или скорую, потому-что если рвота не прекращается от препаратов самостоятельных, то причин может быть куча..
И бояться больницы не стоит... там врачи... какие-никакие но они врачи, с нужными препаратами и анализами... я тут не причем ИМХО
Marso
А сегодня рвота есть у ребенка?
Sweety999 писал(а):

Нам врач в инфекционке всегда говорит, что лучше вызвать врача или скорую, потому-что если рвота не прекращается от препаратов самостоятельных, то причин может быть куча..

полностью поддерживаю, у ребенка обезвоживание очень быстро наступает я тут не причем
Marso писал(а):

Больше не знаю что предпринять, на отравление не похоже..

можно дать нифуроксазид, есть детский сироп с нифуроксазидом, это антибиотик, действует очень быстро, я обычно небольшую дозу даю сразу при первых признаках, хватает одного раза подмигиваю
Alinкa писал(а):

у ребенка обезвоживание очень быстро наступает

поэтому отпаивать обязательно и по глоточку, если большее количество сразу выходит...
Marso писал(а):

Сегодня давала только энтеросгель и регидрон. Больше не знаю что предпринять, на отравление не похоже

так что сегодня ? если только ночью, а сегодня уже все ОК, то и хорошо...
у нас дают церукал - но опять же лучше только с разрешения хотя бы педиатра. Или вызовите скорую если рвота продолжается - они хотя бы могут сделать укол церукала опять же. насильно никто в больницу не потянет, а заниматься самолечением... сама понимаешь не выход.

Одно дело если рвота не многочисленная, там вырвало ребенка пару раз - ну бывает что-то съел например. От мандаринов могу вас уверить тоже такое реально. Я например однажды перчиком обычным болгарским траванулась.
Но если рвота не проходит не дай Бог - то только к врачу.

Удачи вам и выздоравливайте!
Sweety999 писал(а):

Одно дело если рвота не многочисленная, там вырвало ребенка пару раз - ну бывает что-то съел например

если рвота пару раз то она может быть следствием остановки желудка, тогда энтеросгель не нужен, а помогут желудочные препараты, типа Мезима, только детские
а вот если много раз и с расстройством, то это скорее отравление, тогда лучше дать антибиотик, а если не прекратится вызывать скорую, но скорей всего последует госпитализация, ведь причину скорая определить не может я тут не причем
Большое спасибо всем за советы!!!
Последний раз была рвота утром, когда малышка только встала с постели (ночью много раз были позывы, и когда желудок уже был пустой, просто слюной рвало). После этого на протяжении дня только пила воду, принимала регидрон, энтеросгель. Жаловалась на боль в животике и озноб. Температура даже меньше 36. Стул нормальный. Много спала. Только около пяти часов дня первый раз покушала (суп с форелью, я его предварительно блендировала), после этого - мезим. Ттт к вечеру ребенку явно стало легче, стала более активной, попросила бутерброд с сыром, я дала маленький и стакан боржоми без газа. На всякий случай, купили и нифуроксазид и смекту, но не давала, т.к пока наблюдаем некоторое улучшение. Ума не приложу что это такое вообще, может и правда желудок стал...
Девочки, подскажите! Малышка 10 мес. вырвала первый раз очень обильно, второй ей уже нечем рвать было, но позывы были. Пока спит и вроде всё нормально (тьфу тьфу тьфу) водичку пытались дать - она не захотела. Вопрос - грудь можно давать?
Ravely
проверьте нет ли температуры. И проанализируйте, что вызвать могло рвоту. если она захочет кушать то давайте конечно.Расстройства нету?
Расстройства нет, температуры нет. Рвота скорей всего из-за прикорма.
если без остальных симптомов, может просто не справился желудок. пару дней воздержитесь от нового и того, что давали сегодня. ромашечку подавайте, и линекс не помешает.утром и вечером по капсуле 2 дня достаточно-очень хорошо помогает.
NOTA BENE писал(а):

если без остальных симптомов, может просто не справился желудок. пару дней воздержитесь от нового и того, что давали сегодня. ромашечку подавайте, и линекс не помешает.утром и вечером по капсуле 2 дня достаточно-очень хорошо помогает.

спасибо большое! сегодня всё нормально пока что. мы начали недавно принимать зодак. я вот думаю, не могла ли быть такая реакция на него?
Ravely
а зачем зодак?
Ravely
у вас аллергия?

если это сироп, то вполне может быть.а на капли думаю врятли.
да, у нас диатез. зодак в каплях
Ravely писал(а):

да, у нас диатез. зодак в каплях

от капель вряд ли...

тут наблюдай -может переела или легла на живот только поела...

если рвота не многочисленная, ТТ нет то может переела или желудок не справился...

Пока лучше не давай тяжелой пищи и овощей, фруктов.

Супчик можно легкий какой-нибудь, кашу безмолочную.
я вчера (дурында) грудь почти не давала, а кормила утром творожком, в обед пюрешкой из тыквы, вечером печень с кашей, вот наверное желудочек и не справился
ну думаю все ок будет - пусть поправляется скорее Лили =))) улыбаюсь
Sweety999 писал(а):

ну думаю все ок будет - пусть поправляется скорее Лили =))) улыбаюсь

спасибушки подмигиваю
Ravely
у нас такая реакция была осле того,как я накормила ребёнка прикормом,а потом пошла с ним на улицу и сразу в активные игры...Протупилачто ребёнок только поел..и подкинула его пару раз...он мне и вырвал после этого несколько раз...Я тогда сильно испугалась,но дальше было всё отлично)
Девочки,можно ли дать ребенку при рвоте бифидумбактерин.
У меня есть капусылы для взрослых,в каких дозах можно ребенку,кто знает ?
У меня дочка два раза вырвала с интервалом в пол часа, может чуть больше. Говорит, что болит животик. Дала половинку Но-Шпы. Вырвала. Сейчас вроде успокоилась - перестала ныть и плакать.
Напоить не удается - истерит и отворачивается. Просит кушать.
Девочки, я так понимаю, кушать ей сейчас нежелательно давать? А что вообще можно дать пожевать?
Martha
Я бы своей дала, если сильно просит, небольшое галлетное печенье, может 1 сухарик... Рис такой клейкий... подмигиваю
Martha
Че эт вас тошнило? нифига себе А что Кет ела? Может отравилась?
Если просит есть,значит отпустило... Попробуй ей отварить и дать немного гречки или картошки,чуть соли и без масла.
Запарила сухие яблочки - дала попить такой компотик.

_Yulia_ писал(а):

Че эт вас тошнило? Shocked А что Кет ела? Может отравилась?

Первый раз вырвало, когда она себе шариковую ручку в рот засунула. надышалась лака для ногтей А потом чего-то разболелся живот. Она начала ныть, плакать...и снова раз вырвала. Может остаточный спазм?!
А кушала ничего такого - утром молочная каша рисовая, перед сном творожок, после сна - картошка пюре и соленые огурчики. И то, еле впихнула в нее.
Martha писал(а):

Первый раз вырвало, когда она себе шариковую ручку в рот засунула

тогда скорее всего рвотный рефлекс сработал...
forsage
скорее всего.
Часовой пояс: GMT + 3