В феврале когда дочке только исполнился год мы с рвотой попали в инфекционку. Дело было так: Простыли- температура держалась 3 дня. Назначили амоксициллин в суспензии. Пропили я уже не помню сколько дней, но через день началась рвота. под вечер после смеси наверное(давно было.). День и ночь пробыли в больнице - вроде все наладилось. ночь дома, а на утро все началось по новой. Обратно в больницу. Я думаю снова рвать начало из-за несоблюдения диеты. Там в больнице уже пошла тяжелая артиллерия капельница, гентомицин, смекта, новокаин и т.д. Понос был день на третий Ну как сказать понос - покакала раза 3 за день кашицей. При выписке поставили диагноз гастроэнтерит. Ротавируса не обнаружили. Высеяли стафилококк. Потом вроде все было благополучно и вот снова! 2 декабря дочь начало рвать. ни с того, ни с сего. Под вечер. Рвало раз 10 или больше. Она бледная, холодная. Поноса так же не было. Я подала пару раз новокаин, регидроном отпоила день. Следом пошли сопли, кашель и вот с 5 декабря мы каждую неделю понедельник и четверг на прием в больницу. Назначили бесиптол, ацикловир(в горле герпесную инфекцию нашли), пропили вроде лучше, кашель сохраняется. Прописали цефазолин в уколах. Поставили 3 укола - поднялась температура 38,2. Вызвала врача. Врач написала направление в соматику. Диагноз Бронхит. В субботу съездили в соматику чтобы послушали легкие. Направление показывать не стала, побоялась что положат. Благо больше температура не поднималась. Но Маша стала уже откашливать. Нам врачь в сом.отделении отменила цефазолин в уколах и назначила опять амоксициллин. только в таблетках. Боюсь теперь как бы рвота опять не началась. Вдруг на суспензию была в прошлый раз. Читаю что рвота у детишек бывает на антибиотики, но она сразу появляется.