Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как бросить курить при Б. на первых сроках?

Последний раз редактировалось: lola_лейла (23.02.2010 19:28), всего редактировалось 3 раз(а)
1. вы не в той теме написали....
тут толкьо дневнички беременности.
2. Если вы уже три месяца не курили.. то начерта опять начинать?? пипец Это вред, да ещё и какой...
3. у попугая есть свои болезни и микробы обязательно. Обычно во время Б избавляются от животных на время (раздают родственникам по возможности конечно. Мы отдали кошку). Просто не кантактируйте с попугаем близко...
Давайте здесь или о попугаях или о курении.

Тема была названа Курение во время Б - общаемся о курении во время Б.

Об отношении беременных и домашних животных есть отдельная тема в разделе Беременность.
lola_лейла

срочно бросай эту каку! твой малыш не заслужил такой травли! Подумай о нем. Когда ты куришь даже эту одну сигарету, ему там очень плохо грущу Пожалей малыша, а себя потом пожалеешь. НЕ курить 3 месяца, а потом сорваться - это слабость...Перебори себя, тем болеее малыш уже шевелится...это, по-моему, самые классные ощущения - гораздо больше удовольствия, чем от сигареты! Сама курила - сейчас ни грамма не жалею, что вовремя остановилась!
Я вот тоже никак не могу бросить, у меня 7я неделя беременности, я сокротила курение больше чем на половину, а вот бросить совсем не могу! Я прекрасно понимаю на сколько это плохо и вредно, но никак не могу откозаться от этой привычки, девчонки, кто справился с этим, может подскажете как это сделать!
ЛенаПальжок
Я тоже курила до беременности..а когда 7 марта узнала, что беременна-все..не курю..ни одной сигареты..
не могу сказать, что у меня какая-то зависимость от сигарет..потому что сейчас вот не курю и мне не хочется...крышу не срывает и т.п.
Советую тебе просто подумать о малыше в пузике..представить как ему этот сигаретный дым будет проникать и он будет им дышать...
Поверь, твое минутное удовольствие-риск для малыша.... опаньки ...
Я просто для себя решила..все..я беременна..во мне малыш-я не курю и не пью...!!!
ЛенаПальжок
lola_лейла

Бросайте вы это дело, подумайте о маленьких солнышках, которые вынуждены дышать этой гадостью, мысль о детке поможет это сделать!!!! Сама курила до беременности, бросила сразу же, как только увидела 2 полоски и не хочется сейчас совсем.
Сил вам и здоровья!!!!
Natusya24 писал(а):

ЛенаПальжок
lola_лейла

Бросайте вы это дело, подумайте о маленьких солнышках, которые вынуждены дышать этой гадостью, мысль о детке поможет это сделать!!!! Сама курила до беременности, бросила сразу же, как только увидела 2 полоски и не хочется сейчас совсем.
Сил вам и здоровья!!!!

Спасибо тебе! А как бросла, просто перестала и все? Или был како-то способ?
ЛенаПальжок
Цитата:

Я вот тоже никак не могу бросить, у меня 7я неделя беременности, я сокротила курение больше чем на половину, а вот бросить совсем не могу! Я прекрасно понимаю на сколько это плохо и вредно, но никак не могу откозаться от этой привычки, девчонки, кто справился с этим, может подскажете как это сделать!

Ты считаешь что твое "немогу" важнее чем здоровье твоего ребенка?
Т.е осмысленно продолжаешь наносить вред своему малышу только из-за того, что ты неможешь себе отказать в сигарете??
Если ты продолжаешь это делать, то ты не до конца понимаешь насколько это вредно и плохо и какие могут быть последствия...

Тебе нужно просто перестать курить! И не искать никаких отмазок типа "бросать резко нельзя"..."я еще одну и все"...
Определи для себя что тебе важнее...твое ребенок или твои привычки...
ЛенаПальжок

Просто перестала подмигиваю
И даже не хотелось больше! Малыш важнее!!!

Удачи! Ты сможешь обязательно! улыбаюсь
здесь нужна сила воли. вы осознано забеременили (я надеюсь) и вы теперь в ответе за маленькое чудо, которое вы вынашиваете. я до беременности курила 3 года. переодически бросала. но когда я забеременила ни о каких сигаретах даже речи не шло. да, порой мне безумно хотелось покурить. но я держалась и начала снова курить только сейчас (моему сыну 6 м) и то курю только тогда, когда я знаю, что в ближайшие часа 2 мне прийдется с ним контактировать.
Я курила до беременности, а когда начала планировать за пол года где-то бросила. Труда мне это не составило до этого я курила не много, организм просто сам перестал воспринимать сигареты и алкоголь и все. Сейчас тоже ни-ни, во-первых один запах сигарет вызывает у меня ужасное отвращение, во-вторых мой муж настолько категорически против курения, что даже при желании я бы не стала портить отношения с ним во время Б.

lola_лейла, надо учесть, что зависимость может быть разная. Если ты физически не можешь без сигарет, то лично я думаю 1 шт. в день не может навредить. Гораздо хуже будет, если тебя будет трясти целый день без этой сигареты и ты будешь находится в напряжении и нервничать целыми днями. Думаю, это не пойдет на пользу ни тебе ни ребенку. Ну а если зависимость психологическая, тогда нужно просто настроится и сказать себе - "я же отказываюсь всего лишь от какой-то одной маленькой сигаретки в день, по сравнению с чудом в моем животе это не такая уж большая жертва" очень счастлива .
Смотрела фильм про то ,как беременная женщина курила на УЗИ.Так во время курения у плода учащалось сердцебиение в два раза сильнее.Так зачем вам так насиловать своих ещё не рождённых детей???Они ничего не могут сделать ,чтобы остановить это!И не заслуживают такого обращения.

добавлено спустя 8 минут:

Маринушка писал(а):

лично я думаю 1 шт. в день не может навредить. Гораздо хуже будет, если тебя будет трясти целый день без этой сигареты и ты будешь находится в напряжении и нервничать целыми днями.

Меня всегда удивляла такая логика.Вред от сигарет намного..повторяю...намного больше ,нежели от нервов матери внимание
От нервов матери ребёнок получает вред только тогда,когда это действительно что-то серьёзное.Например,страдания из-за смерти близкого человека...постоянное плохое обращение...А остальные нервы и переживания наобород делают ребёнка сильнее морально и способствуют его правильному развитию...потому что ему нужны не только положительные эмоции,но и отрицательные.
А проблемы со здоровьем маленького человечка из-за того что мать курит -это уже серьёзно.Просто вы не понимаете всю серьёзность отравления маленького организма!
Маринушка писал(а):

один запах сигарет вызывает у меня ужасное отвращение

у меня тоже такое было в первом триместре. думала всех куряг прикончу улыбаюсь
lola_лейла, вот что нашла, может это поможет тебе бросить:

Цитата:

Все женщины должны быть поставлены в известность о вреде курения при беременности. Курение при беременности вызывает синдром врождённой задержки развития плода, преждевременные роды, самопроизвольный аборт, мёртворождение, синдром внезапной детской смерти, врождённые пороки и дыхательные нарушения у новорождённого. Важно сообщить женщине о последствиях курения и делать отметку в медицинской карте. Поскольку большинство курящих не представляют себе тяжести последствий, важную роль играет их обучение. Прекращение курения при беременности ведёт к снижению числа маловесных и гипотрофичных детей.

И еще вот почитай http://www.nekurim.com/b2.php, очень познавательно о вреде курения на ребенка.
Чаще всего детишки просто постоянно плачут и не могут заснуть, а иногда акушерам приходится наблюдать такую картину: малыш родился, сделал первый вздох, закричал и через несколько секунд начал синеть и задыхаться. Это симптомы сильного никотинового голода. В экстренных случаях врач может даже попросить молодую маму закурить и выдохнуть в сторону ребенка
(читала по ссылке)

Какой ужас! нифига себе

[/b]
Я бросила когда у меня был токсикоз, я еще тогда попала на сохранение и лежала в больнице две недели. Тогда было не то что до сигарет, а душу хотелось вывернуть от того что обед готовили. Как вспомню когда они зажарку делали... ууух
А по приезду домой и мысли такой не возникало взять закурить.
Под нами жил один заядлый курильщик, и я очень хорошо ощущала запах табака находясь у себя в квартире с открытой форточкой, хотелось пойти и засунуть ему эту дымящуюся сигарету в одно место чет засмущалась я Если бы не токсикоз наверное не бросила бы чет засмущалась я
как муж выражается "слабохарактерная". опаньки ...
Jasenka писал(а):

Я бросила как только увиднлп 2 полосочки...
Не понимаю и осуждаю тех, кто курит при Б.

хорошо
Дело в том, что курение является наркотической зависимостью, такой же как алкоголь и другие наркотики. Да, у многих во время беременности срабатывает защитный механизм организма, появляется отвращение к запаху итд и происходит временный отказ от курения на время беременности.
Я курила 20 лет и первая беременность меня не остановила. Было жуткое чувство вины, но отказаться от сигарет я не смогла тогда. Ребенок родился здоровым, но мне просто повезло наверно. В любом случае он страдал внутриутробной гипоксией из-за курения.
В итоге решила бросить курить спустя много лет, когда начала понимать всю отстойность этого процесса. Прочитала книгу Аллана Карра "Легкий способ бросить курить" и открылись глаза на всю эту идиотскую зависимость. Всем советую прочитать - проверенно - 90% способ действует.
Решила бросить не ради будущей беременности (это на меня как понимаете не действовало давно), а ради себя любимой. После чего и произошли дальнейшие изменения в моей жизни. Я начала заниматься спортом и в итоге мы решились на рождение второго ребеночка.
Я как заБ. спокойно бросила курить, просто перестала и все, отворачивало прямо от сигарет. А через несколько недель пришел токсикоз, и запах сигаретного дыма стал просто невыносим меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит А вообще я думаю что нет ничего невозможного в бросании курить. Это уж как себя настроишь и расставишь приоритеты, насколько дорог ребенок.
Мое мнение - бросать немедленно, а вы уж сами решайте.

Lilianochka_lady писал(а):

иногда акушерам приходится наблюдать такую картину: малыш родился, сделал первый вздох, закричал и через несколько секунд начал синеть и задыхаться. Это симптомы сильного никотинового голода.

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе ужас какой...
Lilianochka_lady писал(а):

Чаще всего детишки просто постоянно плачут и не могут заснуть

у меня подруга всю беременность курила. Ребенок родился 2200кг, гипоксия. Потом вот так вот ночами мучалась. Молока у нее сразу как-то не стало, а ребенок ревел надрывался, требовал свою дозу никотина. и что вы думаете. Как только мамаша в комнате покурит - малыш успокаивался нифига себе Я не фантазирую. Это действиетльно было ТАК. Потом со временем все, конечно, нормализовалось. НО подруга моя намучилась конкретно. ТАк что надо тысячу раз подумать прежде чем затягивать очередную сигарету.
Дария писал(а):

Дело в том, что курение является наркотической зависимостью, такой же как алкоголь и другие наркотики. Да, у многих во время беременности срабатывает защитный механизм организма, появляется отвращение к запаху итд и происходит временный отказ от курения на время беременности.
Я курила 20 лет и первая беременность меня не остановила. Было жуткое чувство вины, но отказаться от сигарет я не смогла тогда. Ребенок родился здоровым, но мне просто повезло наверно. В любом случае он страдал внутриутробной гипоксией из-за курения.
В итоге решила бросить курить спустя много лет, когда начала понимать всю отстойность этого процесса. Прочитала книгу Аллана Карра "Легкий способ бросить курить" и открылись глаза на всю эту идиотскую зависимость. Всем советую прочитать - проверенно - 90% способ действует.
Решила бросить не ради будущей беременности (это на меня как понимаете не действовало давно), а ради себя любимой. После чего и произошли дальнейшие изменения в моей жизни. Я начала заниматься спортом и в итоге мы решились на рождение второго ребеночка.

Спасибо большое Даша! Я курю с 15 лет, тогда мне это казалось что это делает меня взрослее, а потом мне просто нравилось курить, потом (2 года назад) я попала в больницу и не курила 1,5 месяца, нокаждую минуту только и думала о сигарете! У меня иногда такое ощущение, что я с кровати тогда в больници поднялась только потому что курить хотелось! А сейчас, пытаюсь не курить, но 2-3 сигареты, иногда 1 в день все равно проскакивают, но в голове все время мысли только о сигарете и о ребенке. Сейчас закачала себе в интернете эту книгу, попробую прочитать, надеюсь что получится! И еще раз спасибо за совет!!!!!!!!!
Всем огромное спасибо!!!!!!!!!я как прочитала ваши коментарии о курении аж мурашки по коже пошли. Я обезательно заставлю себя забыть о сигаретах.
Сразу извиняюсь, что резко, но думаю со мной согласится 90% беременных! внимание
У меня курящие мамаши вызывают только злость и негодование!!! у меня ПМС КАК можно осознанно заставлять своего малыша курить??? пипец
Зачем вообще было беременнеть, если не можете отказать себе любимой в удовольствии затянуться? Нельзя так безолаберно относится к здоровью своего ещё не рождённого малыша!!!

Слова беременной женщины - "Не могу бросить курить" - это только её эгоизм и наплевательское отношение к своему чаду.

добавлено спустя 6 минут:

Чтобы не быть голословной.

Курение во время беременности резко повышает вероятность врожденных дефектов пальцев конечностей у новорожденных. К таким выводам пришли авторы масштабного исследования, посвященного одной из самых распространенных разновидностей врожденных аномалий.
Согласно результатам исследования, употребление табачных изделий при беременности даже в небольших количествах ведет к резкому увеличению вероятности деформаций пальцев конечностей у новорожденных. Будущие матери, выкуривающие от 1 до 10 сигарет в день, повышают риск рождения ребенка с подобными дефектами на 29 процентов. При выкуривании от 11 до 20 сигарет в день риск возрастает до 38 процентов, а в случае, если курящая мать опустошает более 1 пачки сигарет ежедневно - на 78 процентов.

http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=11&PubID=1454

Не буду на сайте выкладывать эти страшные фото. Пусть смотрят только те, кто вредит курением своим малышам: http://photo.i.ua/user/254513/11345/

У курящих женщин рождаются дети с ослабленным иммунитетом

Курение во время беременности оказывает негативное воздействие на иммунную систему плода; именно этим может объясняться повышенная подверженность детей курильщиков астме и другим заболеваниям дыхательных путей, полагают австралийские ученые. http://press.try.md/view.php?id=76959&iddb=Health

Планируя беременность, супруги должны отказаться от курения, алкоголя за несколько месяцев до зачатия
http://health.rin.ru/uni/text/newpages/?58877

Влияние курения на плод

Самопроизвольный аборт.
Предлежание плаценты.
Преждевременное излитие околоплодных вод.
Преждевременная отслойка плаценты.
Внутриутробная задержка развития (ВУЗР).
Синдром внезапной детской смерти (у новорожденного).
http://www.medeffect.ru/pregn/pregnarc006.shtml

Оооочень много статей о курении: http://www.nekurim.com/

Как курение затрагивает моего ребенка?

Нехватка кислорода может иметь разрушительные последствия для развития вашего ребенка. В среднем, курение удваивает возможность того, что ребенок родится слишком рано или будет весить меньше 2.5 кг. при рождении. Курение также более чем удваивает риск мертворожденного ребенка.
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=3458

http://ne-kurim.ru/

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (25.03.2008 17:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Опять свои 5 копеек вставлю. У меня вообще к курцам отношение двоякое, потому что сама им некоторое время являлась, при этом всегда считала что сигареты это очень плохо. Для меня бросить всегда было легко, но только вот потом вдруг опять начинала. Окончательно распрощалась, когда замуж вышла и то постепенно. И еще я не могла понять тех людей, которые не могут бросить - мне всегда казалось, что они слабохарактерные.
Но на самом деле, бросить курить навсегда очень сложно - это как наркотик. Те, кто курит поймут меня. (Я не в коем случае не за курение при Б и вообще я против курения внимание ). Все, кто курит понимают, как это вредно и опасно, но все равно продолжают. Просто одно дело травить только себя, а другое еще и своего ребенка.

Я сама, когда приехала в больницу скорой помощи с угрозой наблюдала такую картину. Это был февраль, шел снег и было достаточно холодно. На пороге больницы стояла девушка лет 18 с подругой и курила. Это при том, что на ней была одета легкая маечка из-под которой торчал живот месяцев так на 7-8. Она стояла дрожала и затягивалась сигаретой.
Я почувствовала такую ненависть к ней и досаду!!! Думаю, вот несправедливость, я вела и веду здоровый образ жизни, так хочу малышика, первая Б сорвалась, вторая под угрозой, а эта маленькая дура стоит и курит!
Маринушка писал(а):

И еще я не могла понять тех людей, которые не могут бросить - мне всегда казалось, что они слабохарактерные.
Но на самом деле, бросить курить навсегда очень сложно - это как наркотик. Те, кто курит поймут меня

А никто и не говорит, что это легко!!! Но не бросить курить во время Б. это....даж не знаю такого слова.... у меня ПМС
Не надо бросать навсегда, хотя бы на время Б. ну и кормления грудью желательно... Я ведь не писала, что не буду курить... Буду... Но потом, когда 3-его рожу очень счастлива
Jasenka
Вот у тебя маленькая дочь. А ты сейчас куришь?

Я уже сейчас мужа пилю .. да и все 6 лет пилила - просто сейчас сильнее из-за того, что он курит в доме и всех травит! у меня ПМС А когда родятся дети думаю вообще запретить в дом с сигаретой заходить. Правда пока не знаю как, но точно знаю, что мои дети не должны страдать из-за папиной прихоти. у меня ПМС Я сама ненавижу запах сигарет, а муж думает , что я придумаваю, что воняет на весь дом (он курит с открытым окном и включенной вытяжкой в закрытой кухне), но ведь правда воняет! Причём сильно! пипец Да и в кухню потом не войти полчаса точно ... так ещё и дубак (зимой-то открыть окно на полчаса).
Вообщем не дело это.
Cvetochek-Анна писал(а):

Jasenka
Вот у тебя маленькая дочь. А ты сейчас куришь?

Нет не курю... Через неделю после родов покурила пару раз с интервалом в неделю и все...

добавлено спустя 55 секунд:

забыла написать...
мой муж бросил курить вместе со мной, когда увидел 2 полосочки йоу
Jasenka

Цитата:

Я ведь не писала, что не буду курить... Буду... Но потом, когда 3-его рожу

Не, так не говори очень счастлива Раз уж бросила так навсегда! А вдруг еще и 4 будет? подмигиваю
Я решила, раз уже не курю, то надо держатся до конца (дней своих очень счастлива ), чтобы деткам плохой пример не подавать.
Jasenka писал(а):

мой муж бросил курить вместе со мной, когда увидел 2 полосочки

какой хороший муж улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3