Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Урря!!!Наконец-то получилось! Мучались 3месяца! И вот наконец! Папанька обрадовался!!!!! Я ждала,но не ожидала. Сделала тест. Тянул низ живота. смотрю на тест-одна. Ну,думаю,как всегда... Проходит пару минут...и проявляется еще одна! слабенькая,но она есть! Я к свету подбежала-да, есть! Радости моей предела небыло! Сегодня была у гиниколога. Выписала направления на анализы. Сказала секс разрешен(громкое ура!) . Меня удивило,что она не посмотрела меня на кресле(сказала еще очень маленький срок). Ничего не сказала о витаминах. О питании. О лечении препарвтами. А я как назло заболела(простуда) Она назначила хлорофиллит( а у него противопоказания к беременности. Да и антисепкики,коим он является поздновато для мокрого кашля. Я вшоке. Купила Проспан и биопарокс. Это что,такое отношение и дальше ждет? Может поменять врача? Жду ответов! Цемики! Спасибо,что приняли в семью! Пью чаек и молочко с малинкой и медом! С аватаркой и линеечкой что-то неполучается... я тут не причем

Последний раз редактировалось: амели80 (20.09.2008 20:54), всего редактировалось 7 раз(а)
Нам 4 недельки и пять дней!!!!!!
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Удивление и огромную радость. Мы планировали Манюню,но не получалось,а тут как раз яичники тянули.Все признаки к приходу монстриков. Тест сделала на всякий случай. Увидела 1 полоску. Не удивилась. Пока сидела в туалете, появилась вторая! нифига себе Чуть с унитаза не упала! я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Радости было много! И еще какой то шок от неожиданности нифига себе День проходила как в тумане. Пришла в себя только на следующий день!!!!!!! бееееее
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Мужу сказала только через два дня. Выбирала удачный момент. Папочка обрадывался и тоже впал в ступор как и я нифига себе так дерать Хорошо,что я уже это прошла,отнеслась к ступору с пониманием бееееее . Папочка подошел к вопросу по-деловому-решил сменить работу на более высокоплачиваемою. И это только дело времени-он ведь у нас профессионал!!!!! йоу
Мой вес в начале беременности: (позор) не знаю.Уже знаю-75
Мой вес в конце беременности: на 19 нед уже плюс 10 кг на 35 неделе 100 кг.
Предполагаемая дата зачатия: 29 февраля-1 марта
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? еще не поставили.Уже поставили. Март 2008.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 1ое на 5 неделе.2ое на 12 неделе.3-е на 20й,4-е на 32 неделе.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? нашла кучу тестиков в нете и по всем -нам грозит мальчик!!!!!!!!!!!!!!!! хорошо как мы с папочкой и хотим! Рости в пузике здоровым!!! Мы тебя ждем! На узи в 32 недели предположили девочку. А нам что-то не верится. Называю пуз Соней,а кажется там Никитосик сидит и смеется надо мной! ржу нимагу
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? С радостью все покупаю! Куплены человечки,пустышки,поильник,ложечки! Уже куплено все! Колясочка,комод,человечки и куча-куча вещей!
Какая вещь была куплена первой и кем? Я купила на 4 неделе пустышку силиконовую!
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? В 13 недельУ меня Масик с 13 недели отвечал. Я ему пальчиком по пузу стучала (звук такой как по барабанчику),а он мне отвечал (как будто большой пузырь проплывал мимо. Я была в шоке. Я молчу-он молчит, Я стучу-
он отвечает. Тогда на форуме мне говорили-это не реально-газы. Чуть поздже я уже точно знала,что это было именно оно. 2й раз в 16 недель ,только уже сильнее,как пульс. Это при том,что я достаточно полная,думала мне через прослойку жировую сложнее будет почувствовать,оказывается дело не в пузе,а в чувствительности в данном случае матки. Так что какждому свое.
Что я почувствовала в этот миг? Подумала-это оно? нифига себе нифига себе
Какие причуды появились у меня во время беременности? Я стала раздражительной,плаксивой,склонной к конфликтам! (ужас). Уже исправилась. Добрая и пушистая! всем пипец шас спою... неа вот я идиотка у меня ПМС ураааааааа Я ем как бегемотопотам! Все так же ем....
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Классное чувство!!!! бееееее У тебя есть большой секрет,о котором пока знает только папочка! Он любит нас,часто звонит,пишет смс, заботится о нас с пузом! бееееее В пузике чувство какого-то чуда! Чувствую себя хорошо,таксикоза нет. Кушаем только сбалансированно и только полезные продукты,не переедаем,соблюдаем диету и режим. Принимаем витаминки Элевит. Пьем фреши яблочные,апельсиновые,морковные. Кушаем много свежих овощей. Мы это любим!!!!!! бееееее Исключили группу вредных углеводов(здоба,выпечка) и перешли на сухофрукты-курагу. Пуз ведет себя великолепно!!!!!!
А что больше всего раздражает? Раздражает своя же раздражительность,плаксивость,восприимчмвость. Попытки контролировать и гасить эти чувства заканчиваются провалом. рыдаю чет засмущалась я грущу моргаю простите
Чего я опасаюсь больше всего? наверное как и все беременные опасаюсь за здоровье малыша,его правильное развитие, боюсь боли при родах,так как порог чувствительности очень высок чет засмущалась я
Болезни, перенесенные во время беременности:как только узнала о беременности-простудилась.(очень разстроилась,вень сейчас идет закладка органов) Но читала в дневниках,что избежать простуды удавалось единицам и это не так уж страшно,ведь есть мамина сопротивляемость организма а так же правильное питание и витамины бееееее
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Только с мужем!!!!!!!!! выпьем сладкой водички Он моя опора и поддержка! Я без него никуда!!! Муж согласен! Он будет поддерживать меня морально( ведь с ним я ничего не боюсь), помогать( ведь я могу быть слабенькой) и он будет первым,кто увидит и возьмет на руки Манюньку!!! С мужем я мой пуз в безопасности! бееееее На 34 неделе пошли на курсы для подготовке к родам.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да,пока это будет возможным-буду кормить грудью-ведь до 2,5 лет-это серьездный имуномодулятор!!!!!
Как мы называем своего малыша до рождения? Манюня,Малышик,Ляля,Пузьон.МАсик,Кукуся,Пятка.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Хотели назвать как папу-Максом,но все в один голос кричат,что это плохой знак,называть именем папы. Расстроены. А что скажите Вы? Появился вариант имени Никита. Или Соня.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Пока нет. Но думаю,изменится и я наконец-то полюблю чужих,орущих в супермаркетах,детей,валяющихся не земле и бьющихся головой об стену. ураааааааа простите шас спою... неудачный макияж моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю пират
Изменились ли мои отношения с окружающими? Да. Всех люблю,но все раздражает!!!!!!!!! опаньки ... улыбаюсь ржу нимагу я тут не причем
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Впринципе хотим 2. По возвожности рассмотрим вариан 3. ой мороз мороз
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Последний раз редактировалось: амели80 (16.10.2008 10:31), всего редактировалось 3 раз(а)
Нам 7-ая неделька! Вот такие мы уже большие! Булькаем там и плаваем! Были с недавно в жк. Врач смотрела нас на кресле,сказала,выделений нет. Поставила нас на учет и выдала обменную карту. Мы сдали все анализы и кровушку. А еще у нас было узи!улыбаюсь Все ок! Мы уже 14 мм и плаваем около правого яичника,кот естественно увеличен. Жаль папеньку,кот ходил с нами не пустили,а он так хотел! грущу Сказали,там еще не плод,а плодное яйцо. Но ничего! Мы записались на узи на 11 недель, возьмем их штурмом! Ггггг! Масик в пузе ведет себя хорошо,ровненько,аккуратненько,плавает и булькает! Токсикоза нет,слегка подташнивает. Боли внизу животика редкие и терпимые. Только поправилась. Жирок на пузике,кот прятался внутри,вылез наружу. От витаминок,отказались. У нас от них запоры,вздутие и лишний жирок. Пьем только фольку. Врач сказала,при разнообразном,полезном меню,этого достаточно. Вот наше меню на каждый день: фрешики апельс,ябл,морк,молочко или кефирчик,творожок и тв.сыр,овощи,фрукты,супчики,мармелад,зефир,курага,травяные чаи,каркаде! Вот такие мы умнички! О нашем секретике еще никто не знает,даже дедушка и бабушка,только мы с папочкой и подружка. На раб тоже не знают,пялятся,что я поправляюсь,а это Масенька там растет! Папочка нас очень любит,балует нас подарками,обнимает,цемает , пишит смс и воспитывает Манюню в пузике,чтоб мамочку не обижал. А мы ему песню поем-бабочки в моем животе-это любовь к тебе-мы его тоже очень-очень любим и радуем каждый день хорошим поведением и здоровьем! В последнее время часто хотим спать и ложимся в 10. Папа еще не привык. На следующей недельке пойдем в поликлинику для осмотра врачами и к нашему любимому стоматологу. Вот пожалуй пока и все. Всех цемаю в нос и Масик машет Вам лапкой!

Последний раз редактировалось: амели80 (16.10.2008 10:22), всего редактировалось 1 раз
Нам уже 8 недель и 3 дня!
Нам уже 8 недель. Началась 9-тая.Чувствуем себя хорошо. Тошнит очень редко. Заплыла жиром. А пуз не растет Кушаем все!!!!! Гуляем и все время хотим спать. Ведем себя хорошо,папе нервы не портим. Сегодня я-хозяйка-выставочный экземпляр Нажарила мужу блинов с творогом,пока он спал,сделала омлет с беконом,днем запекла картофан с сыром в духовке. Сейчас готовлю креветочки. В общем не жена-золото! Постирала и погладила все бельишко! Во!!!! Выходили гулять. Теперь у мужа типа как с собакой-выгул меня на воздух. А воздуха не хватает катострафически! Все время открываю окна и балкон. И это при моей мерзлячести!!!! Злость срываю на мамане,не знаю на сколько ее хватит....Но с мужем я-белый пушистый котенок. Секса стало значительно меньше из-за моей лени и желания тихонечко и незаметненько заснуть...ГГГГГГ(смеюсь). Борюсь со сном-в поддержку секса! На работе сидеть очень не хочется... Хочется на волю.... А в декрет нескоро. Узнала,что за роды государство выделяет уже не 8,а даже 12 000 грн. Прикинь! Вот такое.. Буду выбирать колясочку и кроватку. Хотя сначала поспрашиваю по своим,не хочется вкладывать деньги в такие быстровыходящие из надобности вещи. А пока ходим,присматриваемся. Видела такие красивые вещички...... Но девчонки отговаривают,говорят очень быстро детки растут,расчитывай на то,что отдадут и подарят,что очень быстро вырастают. Это попоздже,с годика,есть смысл радовать себя покупками. Все так-же боюсь родов и мыслей о них. Сны снятся разные,как никогда. Кстати малышик мой снился. Такой смешной! Я уже его очень люблю и жду! У нас в начале мая узи! Мы с папиком пойдем вместе!
Не поверите! У нас юбилей! Нам 10 недель!
Вот такие у нас новости. Чувствуем себя хорошо! Остатки слабого токсикоза безследно исчезли! А вот воспоминания о продуктах,кот перебивалась в это время,запечатлились в памяти гадким к ним отношением! Пеперь терпеть не можем киви,цв капусту,огурцы и баунти! Кушаем с удовольствием печеную в духовке картошку в кожуре,молодую капусточку,помидоры ароматные свежие,яблочки! Пьем витаминки алфавит мама! Очень ими довольна,никаких запоров и не прет вес от них. А нам это важно,так как поправляемся мы очень грущу Пузо заплывает слоем жира и ноги туда же. Руки как у сельской добротной краснощекой доярки грущу Стараемся следить за собой,не есть после 8. Кушать овощи,салатики. Впереди праздники и нам страшно... Часто хотим спать,практически постоянно. Спим по 7 часов,а все мало. Борьба со сном в пользу секса завершилась победой в пользу сна улыбаюсь А жаль... Вспомимаются веселые деньки! Сидеть на работе совсем нет сил. Пустите на волю! Надеюсь на выходных попасть на природу,на шашлык. Мням улыбаюсь. Скоро у нас узи. На 12 неделе. Очень ждем! Хотим,чтоб папа пошел с нами! Он нас любит и часто цемает,гладит! Мы его тоже очень любим! Папе цемик! А вообще нам все нравится! Нравится наше новое состояние беремчатости! С того дня,как мы узнали,что беремчатые,прошло 6 недель и мы привыкли,куда-то пропали страхи,появилась дикая любовь к Манюне! Правда люди вокруг нас раздражают безумно! Держимся как можем. Роды перестали пугать ,так, как раньше,теперь даже разсматривается вариант естественных родов( правда с эпидуралкой). Папаня будит с нами. Вот просим его диск с родами посмотреть. Давно и долго уже просим... 5 будем у врача,хочу попросить путевку в санаторий под Киевом-Жовтень. Очень хочется выехать из города куда-нибудь! А еще я ужнала,что мои подружки Юлечка и Людочка тоже беремчастые! Очень обрадовалась! Очень! У Юлички срок на 2 нед меньше и мы почти одинаково беременные! Мы к ним поедим на Паску обязательно! А Людочке 5,5 месяцев! Она такой красивый бегемотик на фото! Не поправилась,такая же модель,только с красивым пузеном! Планируем увидеться. А вот еще. Наша любимая соседка Ника отдала нам одежду манюни Женички! У нас радости полные штаны! Скоро все постираем и приготовим для Бебика!Вот такие наши делишки. Еще раз поздравляю нас с юбилеем! Желаю нам отменного здоровья,красоты и отличного настроения! Всем цемочки! Да,чуть не забыла,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЦВЕТОЧКИ!
Нам 10 недель и 4 дня!
Приветик,дневничок!
Сейчас праздники и мы с пузом наконец-то можем поваляться дома! неудачный макияж
Вчера были в лесу на природе! Классно отдохнули! Эт мы папу и деда выгуливали,
чтоб они воздушком дышали! Дед подарил нам авокадки и икру,кот мы всегда абажали,а сейчас не хочется.
Сейчас вообще отвернуло от продуктов,кот ела во время короткого токсикоза (7-8 неделя)-это баунти,икра,
овсянка,авокадо,цв капуста,бананы,киви,апельсины. Вот такие мы вредины. надышалась лака для ногтей
В общем хорошо отдохнули. Подышали воздухом. Пес набегался. Муж и дед отдохнули от города и суеты.

Вот еще хочу показать Вам какой классный подарочек подарил нам папочка на 10 недель!
было так приятно и трогательно,не передать! Мы любим нашу Манюню!

А еще мы с папочкой сьездили на выходных на рынок Дарница,смотрели
комодик и кроватку,колясочки. Ну и купили всякие штуки для Манюни.Вот смотрите.

Последний раз редактировалось: амели80 (29.04.2008 23:17), всего редактировалось 1 раз
Масик
Наконец-то нашла картинку,кот хранила около 20 лет. Мне всегда казалось,
что это самая красивая мордашка,из всех,что я видела. Прошло 20 лет,а я,
как и раньше считаю,что это самая красивая и родная мордашка.
Говорят,если будущей маме смотреть на картинку,понравившегося человека
и очень хотеть ,что б был похож на него,так и будет.
Вот получается это самый красивый Малыш и я смотрю на нее,что б Масик
был такой же красавчик! Кстати,похож на папу.

Пусть у нас будут самые красивые и здоровенькие Манюньки!
Нам сегодня 11 недель!!!!!
Мы все растем и растем! Пуз жиреет и жиреет! Главное не растет ,а жиреет. Вчера встречалась
с подружкой. Она на 6м месяце берем. Так мы жирнее выглядим! Толстяки такие! А нам только 3
месяца....Ужасть. Не знаю,что будет дальше.... чет засмущалась я
Сегодня купили с папиком Масику ТАКИЕ классные бутылочки! С сосками в форме материнского
соска! Супер! Сама б с такой бутылочки пила! Вот так наш папочка любит нас и балует! бееееее
Через 4 дня у нас УЗИ. Ждем с нетерпением!
Сегодня долго гуляли с папиком по городу. Устаю уже конечно сильно,но стараюсь ходить,
двигаться. Вечером делали суши! Мням-я энто дело обожаю! Обьелась как всегда я тут не причем и вот сижу
перед Вами-довольная и счастливая! бееееее
Нам 11 недель и 3 дня!

Расскажу Вам о чудестном сегодняшнем дне. Папанька выгулял меня по Андреевскому спуску,
катал на фуникулере,выгуливал по Подолу,по парку Славы. Мы даже попали в арт-студию
Жени Гапчинской! Это рай! Ее картины-это что-то!
Настроение великолепное! Самочувствие тоже! Вокруг то и дело встречали беремчастых-
мы смеялись,что они Заполонили планету Земля! ржу нимагу
А на днях были в ботсаду. Надышалась на 5 лет вперед! Да и прошлась по красотище такой!
По неизведанным ранее дорожкам-муж как верный Сусанин провел меня и подружку!
Впечатлений от выходных осталось море!
Завтра у нас с Манюней УЗИ. Волнуюсь. Завтра напишу как все прошло! Удачки!
Нам 11 недель и 4 дня!
Хотя сегодня на УЗИ поставили срок 11 нед и 5 дней. УЗИ было классное! Это нечто! Не ожидала такого от такого маленького срока! Муж чуть не прослезился! Наш Масик такой красавчик! Он такая прелесть! Он плавал,махал ручкой,игрался с врачем,позировал,скрещивал ручки! Врачи там все собрались и смотрели,развлекались! Так трогательно! Пол еще не видно,но мордашка-вылитый папочка,мы в один голос с мужем пока окрестили его мальчиком! Какой же красавец! Папа в восторге от УЗИ! Сделали 3д фото Манюника! Будит на память! Анализы хорошие. Я поправилась. Вешу уже 80. Была 75. Вот так. Просила врача отправить в санаторий. Будим бороться! Завтра еду в соцтрах. Держите кулачки! Короче, день удался,это факт! Всех люблю! Па-па!

Последний раз редактировалось: амели80 (16.10.2008 10:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Всем приветик!

Нам сегодня 12 недель! Ураааааа!Поздравляю тебя,Манюня! Рости большим и здоровым,красивым и умным! Какой классный день сегодня! Просто дастиш-фантастиш! улыбаюсь мало того,что у нас сегодня дата,так нам еще и в ЖК дали безплатную путевку в санаторий "Жовтень"! Дали,это мягко сказано,мы ее выбили! И теперь гордые и счастливые! Читала об этом санатории давно,все,кто ездил,остались довольны,лес,река,воздух,процедуры,бассейны! Я туда очень хотела! Едим 10 мая,послезавтра. Шла из ЖК вся счастливая! Купила на радостях Манюньке шапочку. Сегодня будим отмечать с папаней юбилейчик улыбаюсь Завтра выходной,но я наверное выйду поработать. Такие вот дела. Вот уже основные страхи позади,период повышенного риска позади! Считается 2 триместр самый приятный. Вот и будим малышонка выгуливать и полезными процедурками баловать! Как же я Вас люблю,папочка и Масик! Вы-мои котики любимые!
Нам сегодня 12 недель и 3 дня! Ну вот мы и в Жовтне! Великолепный санаторий,нечего сказать! Вокруг красотища: сосновый лес,река,воздух,красивенный парк! Номер прекрастный( как 3 звезды в Турции). Номер для 2х чел,в номере телевизор,холодильник,душевая и туалет,евроремонт,пластик окна и балконная дверь,балкон с видом на озеро,постель новая и чистая,в номерах регулярно убирают. Теперь еда. Перед приездом читала отзывы о плохой еде. Люди,вы зажрались. Значит,вчерашний ужин: картошка пюре с КАЛЬМАРАМИ,творог со сметаной, блины с творогом,чай,яблоко,йогурт! Ну как? Не жизнь-малина! Вчера приняли наши макументы,взвесили. 80 кг. Собираюсь держаться в этом весе до конца пребывания в санатории. Процедуры и анализы начнуться с завтра. Уже заполнила анкету для психолога. Врачи и отношение великолепное! Вчера много гуляла,стараюсь много ходить. Вчера после ужина намотала 2 часа. Держу себя в руках.

Последний раз редактировалось: амели80 (31.05.2008 19:15), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня 13 недель и 4 дня! Привет дневничок,пишу тебе из санатория. Мы еще тут! Балдеем и отдыхаем! Если на земле есть рай,то он несомненно здесь,в Жовтне! Нам очень-очень нравиться! Мы тут уже больше недели. Ходим к врачу. Вчачи здесь замечательные! Отношение к нам,толстопузам,хорошее,куча внимания. Кормят великолепно! Куча интересных и полезных процедур для нас с пузом,заняты аж до 2й половины дня. Стараемся больше гулять. Познакомилась с кучей девченок. У меня самый маленький срок. У всех тут минимум 20 нед. Начала ходить в бассейн. Неописюемый восторг! С нами работает великолепный психолог. Хотим с Максиком поздже поездить к нему на занятия по партнерским родам. Недавно на занятии рисовали рисунок красками на тему я и мой ребенок. Я нарисовала рыбку разноцветную,а в пузе малек в пузыре,а сзади папа-рыбик и синий в желтую крапинку фон. Красота. Что интересно,у кого срок побольше,рисовали малышей,как уже родившихся деток . Оказывается по рисунку так много можно сказать! Супер! Сейчас пишу Вам из солевой шахты с моб.телефона. Тихо.темно.холодно и только легкая музыка и я тут стенограф улыбаюсь Мама писала смс,что уже пошила мне беременный пиджачок. Приеду,увижу. На вых моя соседка по номеру уезджала домой,а ко мне приезджал муж и мы жили в нашем номере! Было так романтично! Лес,номер и мы-двое влюбленных котика! В субб ездили с ним на шашлыки к нашим любимым друзьям,там девочка тоже беремешка,на 2 нед младше и мы хотим мальчиков-братиков,они ведь будут 3юродные братья,так как наши мужья двоюродные и разница у них в 2 месяца. Ну,ждемс! Отдохнули велеколепно! Да еще и в воскресенье целый день с мужем провела! Ммммм! Балдеж! Загорали,гуляли,спали,Максик слушал пузик! Так люблю его и Масика! Они у меня прелести! Когда муж уезджал даже расплакалась. А что Вы хотите? Гормоны. До новых встреч в эфире. СВами была Ваша Лена и ее Манюнечка.

Последний раз редактировалось: амели80 (16.10.2008 10:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Нам сегодня 14 недель! Бе бе бе! Малышик растет,на пузе уже не поспишь. Мой маленький карапузик взрослеет! Люблю свою Манюньку! Здоровья тебе,мой котик,рости,не болей,мама и папа ждут тебя!

Последний раз редактировалось: амели80 (31.05.2008 19:17), всего редактировалось 1 раз
А нам сегодня 15 недель! И пусть злые тетки говорят,что мама не может чувствовать шевелений,мы то знаем,что это не так! Мы уже булькаем. И это не газики,это мелкие пузырьки! Манюнька булькает,плавает ,особенно после еды! Я люблю тебя малыш! Поздравляю! Мы с папочкой ждем тебя!

Последний раз редактировалось: амели80 (31.05.2008 19:14), всего редактировалось 1 раз
Приветик. Вот и закончился наш с пузиком отдых в Жовтне. Уезджать не хочеться. Нам безумно понравилось,подружились с другими толстопузами. Набрали вес. Был 80,а стал 83. Кошмар. Уезджать не хочеться,но нужно. Едим с папочкой в Карпаты. Страшновато,но мы готовы к приключениям! Итак...ждите продолжение книги"Приключения пузатых" улыбаюсь
Нам сегодня 15 недель и 6 дней! Мы наконец-то приехали в Карпаты и усилиями нашего гениального папочки мы даже подключились к интернету. Так что цивилизация форева! Это сейчас я уже такая борзая,а в день ,когда приехали-была в полном шоке,от отсутствия каких-либо удобств( плакала целый день и просила мужа уехать обратно),но голос разума победил. Главное событие дня, а точнее ночи, манюня впервые пнул маму. Это было похоже на пульс. УРЯЯЯЯ!!!
нам сегодня 16 недель и 3 дня! Пишет папа, у которого нет сил смотреть на мучения мамы! Сидим далеко в Карпатских горах! Телефон на крыше и через блютуз конэктится с нашим ноутом для непродолжительных заходов в интернэт! Мама наша никак не поймет, что дышит чистейшим горным воздухом и оздоравливает малышика в пузике! Пьем молочко и воду из колодца. Тишина, спокойствие, и полная нирвана! Телефон в доме и возле нго не работает, телевизор не работает, радио не работает - балдёжжжжжжжжж!!! Масик в пузе булькает мне когда я ему что то говорю и немножко стукает, это пока малоощутимо, но эмоции супер!

Масик! Поздравляю тебя с 17 неделями! Ты уже совсем большой! И я представляю тебя…Какой ты там красавчик! Твои масенькие ручки в кулачках, ножки малюсенькие, щечки хомячковые и чмокающий ротик! Ты наша с папой прелесть ненаглядная! Мы любим тебя и ждем! Скоро у нас снова узи и мы сможем снова получить массу эмоций от того,что сможем увидеть тебя, наша любимая крошечка! Рости здоровым и красивым! Мама и папа любят тебя!
Как родить красивого малыша?!!!
Если беременная женщина на протяжении девяти месяцев будет находиться в среде прекрасного, ее ребенок будет красивым не только физически, но и духовно, на чем и хочу сосредоточить ваше внимание. Например, в некоторых странах Востока практикуют постоянное пребывание будущих мам вплоть до родов в специальных пансионатах, расположенных на живописном берегу озера или реки. Там женщины наслаждаются пением птиц, милуются пейзажами, вышивают, рисуют, имеют возможность слушать приятную музыку и просто радоваться жизни.

После четвертого месяца беременности прежней женщины уже нет, вместо этого организм матери и ребенка существуют как одно целое. Эмоции женщины через гормональную систему передаются малышу и наоборот. Скажем, муж принес жене цветы - просто так, потому что любит ее, потому что такая она у него единственная (внимание, будущие папы!). Понятно, женщина расцвела улыбкой: она - счастлива. И буквально через пару минут почувствовала, что малыш начал активно двигаться: эндорфины (гормоны радости) с крови матери попали в его кровяное русло. А иногда женщина замечает непонятное изменение своего настроения - была веселой и вдруг захотелось плакать. Это значит, что загрустил ребенок. Почему? - ее настроение испортилось на уровне связей, которых мы не можем уловить, - возможно, малышу не понравился ваш собеседник или пластинка, которую вы поставили. Ну и что, что это - ваша давняя приятельница, постарайтесь ограничить контакты с ней, послушайте другую мелодию - словом, делайте то, чего вам хочется. Ведь изменение ваших вкусов - не что иное, как желание и требования самого малыша. Он диктует матери, с кем поддерживать отношения, какие фильмы смотреть, чем заниматься. А вы со своей стороны дайте ему возможность широкого выбора - посещайте выставки, музеи, театры (помните: плацента - не барьер, а проводник, через который ребенок получает информацию от матери). Желательно как можно чаще беременной бывать возле архитектурных достопримечательностей истории и культуры: считается, что в этих местах сосредоточены мощные биоэнергетические поля, способные положительно влиять на самочувствие и настроение человека. Очень полезно смотреть женщине на старинные иконы, а если есть возможность - и притронуться к ним.

Откажитесь в период беременности от пересмотра кинофильмов, насыщенных насилием, злом, ужасами и подобным, от "тяжелой" музыки в стиле рок и металл. Вы должны создать вокруг себя среду (понятно, при участии мужа), которая будет даровать лишь позитивные эмоции. Приобретите кассету с добрыми детскими песенками, с шедеврами классических произведений (лучше всего для их прослушивания ежедневно выделять определенное время). Последние играют роль музыки для обучения, в частности произведения Моцарта, Вивальди, Чайковского, Штрауса, Баха, Верди, Римского-Корсакова. Но это не значит, что сын непременно станет композитором или музыкантом. Классические произведения помогают сформировать эстетичные вкусы ребенка, сообщает УНІАН.
!7 причин измен супругов
Американский психотерапевт Мира Киршенбаум из Института Честнат-Хилл в Бостоне выпустила книгу Когда хорошие люди изменяют, в которой назвала 17 причин по которым люди заводят отношения на стороне.

По мнению психотерапевта, люди в браке, изменяющие своим супругам, чаще всего делают это не из-за эгоизма или аморальных побуждений, а по причинам, которые приведены ниже.

Во-первых, по мнению Миры Киршенбаум, состоящие в браке изменяют, чтобы найти себя. "Долгое время в вашей жизни существуют силы, которые мешают вам быть собой, выражать себя, а измена – это лучший способ понять, как быть тем, кем вы на самом деле являетесь", - говорит психотерапевт.

Вторая причина измены - случайная связь. Когда человек и не собирался этого делать, но оказался в неудачном месте в неудачное время.

Третья причина измены - сексуальная паника. "Вы чувствуете, что ваша сексуальная сила угасает, начинаете паниковать и заводите любовника, чтобы показать, что вы ничуть не стали слабее в постели", – объясняет автор.

Четвертая причина измен в браке, когда партнеры решают "убить" свои отношения. "Идея заключается в том, что об измене станет известно, и это нанесет браку удар, который либо погубит его, либо сделает сильнее", - говорит психотерапевт, добавляя, что кризис в браке также является причиной, по которой люди изменяют.

Шестая причина измены – это попытка продать себя подороже. "Ваша жизнь идет дальше, а супруг отстает, – пишет Киршенбаум. – С помощью внебрачной связи вы хотите быть с кем-то, кто, как вам кажется, лучше отвечает вашему положению".

Желание разогреть былые отношения в браке – является еще одной причиной измен, как и обычное оправдание, когда вы, таким образом, пытаетесь доставить себе хоть немного удовольствия, считает психотерапевт.

Девятая причина измены – это просто побег. Словами автора книги, боязнь расторгнуть брак приводит к тому, что человек надеется, что именно измена положит всему конец. Или же человек при помощи измены пытается понять, а что с его жизнью будет дальше, можно ли получить с кем-то другим то, чего не хватает в браке – это десятая причины измены.

Стремление отвлечься является одиннадцатой причиной связей на стороне. Двенадцатой причиной является желание одного из партнеров поднять свою самооценку, как и стремление понять, может ли он еще кому-то нравиться.

Четырнадцатой причиной измен является желание обрести опыт, которого еще не было. Пятнадцатой – желание отомстить своей половине. Шестнадцатой - кризис среднего возраста. Ну и последняя причина по которой люди изменяют в браке, по мнению американского психотерапевта, являются нереализованные потребности.

Также автор советует мужьям и женам, которые имеют любовников, не признаваться в своих грехах, так как правда может принести больше вреда, чем ее сокрытие.

Корреспондент.net

Сухие смеси опасны для малышей
Биолог Кэрол Иверсен (Carol Iversen) из британского университета Nottingham Trent и её коллеги обнаружили опасные бактерии во многих образцах детского питания, произведённого самыми разными компаниями в семи европейских странах, Южной Корее, США и ЮАР.

Всего было исследовано 200 взятых наугад упаковок сухой молочной смеси, других видов комбинированного сухого детского питания. 20 порошков содержали опасно высокие уровни болезнетворных бактерий десятков разновидностей, в том числе - вызывающие менингит.

Кстати, именно вспышки менингита в детских больницах Европы и США, при которых смертность достигала одной трети от числа заражённых (а выжившие получали повреждения мозга), и последующее расследование привели биологов к производителям детских сухих смесей. Хотя официально ни один изготовитель не гарантирует стерильность смеси - многие медики и родители полагают, что это нечто само собой разумеющееся. Но это не так.

Иверсен также провела опыт и выяснила, что при комнатной температуре в разведённой смеси, готовой к употреблению, число болезнетворных бактерий удваивается каждые полчаса. В холодильнике - каждые 10 часов, что хотя и лучше, но тоже ничего хорошего малышу не сулит. Это означает, что разводить порошок нужно непосредственно перед кормлением младенца, и никогда - заранее.
Гиперактивные детки
Раньше для малышей, которые вертятся как волчок, вскакивают посреди урока, внезапно вклиниваются в разговор взрослых, вердикт был один: «Избаловали». Теперь о таком ребенке говорят с пониманием: «Гиперактивный…» Это слово сегодня на слуху у родителей и педагогов. Гиперактивность обычно проявляется как один из симптомов более широкой проблемы — синдрома дефицита внимания (СДВ). Другие его составляющие — ребенку трудно концентрироваться, запоминать и усваивать информацию. Для первоклашки, который не может сидеть без движения или заниматься одним делом 20 минут подряд, урок превращается в наказание. В итоге ребенок с хорошими способностями (а гиперактивные дети часто отличаются высоким умственным и творческим потенциалом) оказывается неуспевающим, получает плохие оценки и теряет авторитет среди сверстников. Масла в огонь подливает импульсивность гиперреактивных детей (если не агрессия), которая отпугивает сверстников. «Ваш ребенок стоит целой группы», — жалуются воспитатели детского сада родителям «энерджайзера».

В среднем таких детей сейчас около 5% (среди ребят школьного возраста). Учитывая то, что более половины из них продолжают страдать этой проблемой и в зрелости, то становится понятно, что именно в ней и кроется корень зла жизненной неустроенности многих взрослых — страдающим дефицитом внимания трудно найти подходящую работу, создать нормальную семью, адаптироваться в коллективе и т.д.

УМЕТЬ ОТЛИЧИТЬ

Из-за чего развивается СДВ, ученые пока не ответили однозначно. Среди причин называют тяжелую беременность, осложненные роды, генетическую предрасположенность, ухудшение экологии. Поэтому диагноз СДВ должен быть поставлен не одним специалистом, а одновременно несколькими — психоневрологом, невропатологом и психологом и не сразу, а минимум через полгода наблюдений за ребенком — специалисты должны убедиться, что такое поведение постоянно проявляется у ребенка и садике, и дома, и на улице, и в поликлинике. Ведь в некоторых случаях активность ребенка имеет не болезненную форму. Например, если в саду малыш ни минуты не сидит на месте, а дома в течение часа складывает паззл, о гиперактивности речь не идет — это характер или особенность темперамента (дети-холерики).

ЛЕЧАТ ВСЕ

Раз причины точно неизвестны, то и лечение только симптоматическое. Назначают ноотропные препараты (улучшают обмен веществ в головном мозге), проводят сеансы психотерапии, в том числе специалисты обучают как себя грамотно вести со своим ребенком и родителей. Время, за которое ситуация меняется в лучшую сторону, в каждом случае разное — от нескольких месяцев до нескольких лет. В среднем результатов можно ждать через полгода совместных усилий: внимание возвращается, ребенок становится уравновешенным.

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Первое, что должны понять взрослые: эти дети такие не потому, что не хотят, а потому что не могут по-другому.

- Выбирая тактику поведения, найдите равновесие: не допускайте вседозволенности, но и не перегибайте палку, призывая к порядку. Наказанием для малыша можно выбрать сидение на диване в течение 5 минут. Не требуйте от ребенка пунктуальности, опрятности.

- Задания давайте по одному и каждый раз хвалите за результат.

- Составьте режим дня и четко ему следуйте.

- Давайте ребенку максимум телесного контакта (массаж и просто прикосновения). Совершенно необходимы активные игры — они снимают мышечное напряжение. Полезны и любые игры с песком. Из спортивных секций выберите умеренно активные виды занятий — плавание, айкидо. Показаны ванны с успокоительными травами и гомеопатические препараты, которые компенсируют синдром гиперактивности и дефицита внимания, лечебная физкультура.

- Активные игры перемежайте спокойными, чтобы ребенок не уставал, — переутомление усугубит проблему.

- Таким деткам подходит система Монтессори. Если вы отдаете ребенка в общеобразовательную школу, лучше это сделать в 7, а не в 6 лет. С такими детками нужно заниматься «маленькими порциями», прерываясь на физкультминутки. Не стоит требовать от него каллиграфического почерка и аккуратного ведения тетрадей, чтобы не отбить интерес к учебе.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ

Если в поведении ребенка до 7 лет вы заметили 10 из этих признаков, возможно, у него гиперактивность.

1. Ребенку трудно долго удерживать внимание

2. Он не обращает внимания на ваши обращения

3. Загорается идеей, но не завершает начатое

4. Несобран

5. Часто теряет вещи

6. Не любит прилагать умственные усилия

7. Часто бывает забывчив

8. Ерзает

9. Проявляет признаки беспокойства (барабанит пальцами, дергает ногой)

10. Спит меньше нормы

11. Не в меру разговорчив

12. Начинает отвечать, не дослушав вопроса

13. Не может дождаться своей очереди

14. Ему сложно концентрировать внимание

15. Не контролирует свои действия

16. Выполняя задания, показывает неровные, разные результаты.

КОММЕНТАРИЙ психолога Светланы Ройз

Если подавлять природную живость ребенка, впоследствии мы получим либо хулигана, либо страдающего неврозом человека. Но нужно помнить, что двигательная активность не должна быть бесцельной. Вам придется ее направить в полезное русло. Ребенок должен учиться осознавать, откуда он бежит, и куда он хотел бы попасть. Для этого задавайте ему вопросы. «Куда?» и «где?» — вопросы для двухлетнего карапуза. «Почему» — для трехлеток. Итак, мы придаем активности цель. И стараемся приучить малыша к усидчивости. Как только он устанет от беготни, посадите его рядом и займите ненадолго шнуровкой, лепкой, рисованием. Ласково с ним разговаривайте, старайтесь заинтересовать, чтобы он завершил начатое. И опять отпускайте подвигаться.

Мобильные телефоны вредят будущим матерям.
Женщины, которые пользуются мобильными телефонами во время беременности, с большей вероятностью могут дать жизнь проблемному ребенку, чем остальные матери. Такой вывод сделали ученые, обследовавшие более 13,000 детей.

Беременные женщины, уделяющие разговорам по мобильному по паре минут два-три раза в день, уже подвергают риску своего неродившегося ребенка, которому могут грозить гиперактивность, проблемы с поведением, контролем эмоций и трудности в отношениях со сверстниками.

Вероятность таких проблем становится еще больше, если дети самостоятельно пользуются телефонами в возрасте до 7 лет. Оказалось, что среди беременных женщин, которые используют мобильную связь, риск родить эмоционально нестабильного ребенка возрастает на 54%.

Если же дети сами пользовались "мобилками", то:
у них на 80% чаще были трудности с поведением
они были на 25% более эмоционально неустойчивы
у них на 34% чаще возникали проблемы со сверстниками
среди них на 35% чаще встречались гиперактивные
они были на 49% более неуправляемы

Результаты исследований оказались неожиданными, поскольку один из ученых Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (University of California, Los Angeles, UCLA), профессор Лика Хейфец (Leeka Kheifets) ранее скептически относилась ко мнению, что мобильные телефоны могут иметь пагубное влияние на здоровье.
Приветик! А мы все растем и растем! И сегодня Манюне 17 и 5! Сегодня мы вышли на работу. Душно и безпокойно и Манюня отреагировал бурными пинками. Целый день пинался. И я с грустью понимаю,что ему не хватает воздуха. Но что делать,терпи,мой сладкий! Мама делает все возможное для того,что б изменить ситуацию! Крепись,мой сладенький борец! У нас такой золотой папуля! Вместе мы все переживем! Мы сильные,потому,что мы вместе и любим друг друга!
Нам сегодня 18 недель! Поздравляю тебя мой котенок! Сегодня мы были в жк. Врач нас очень отругала за неприличный набор веса. Мы набрали 10 кг. Врач кричала и возмущалась! Посадила нас на жесткую диету. Никакого хлеба,мучного,каш(кроме гречки). Только овощи и фрукты(кроме бабанов и винограда. Грудинку отварную или максимум запеченую. Все на пару. Никаких соусов,даже сметаны. Йогурт,кефир и творог только обезжиренные. После 6 не есть и даже не пить... Не знаю почему я так поправляюсь. Когда в санатории мы ели одинаковую столовскую еду,все набирали по 100 гр в неделю,я набирала 600-800 гр. Почему? Подруга ща на 30 неделе. Прибавка 6 кг. Я разстроена очень. Ой,Масик гладит изнутри,успокаивает маму! Так трогательно! Спасибо,мой котенок! Я тебя очень люблю! 30 числа у нас узи и я снова увижусь с тобой! А 9-11 июля мы прийдем к врачу и покажем,что похудели! Мы справимся! Ведь мы же вместе я,ты и наш любимый папочка! С такими мужчинками мне все по плечу! Я люблю Вас,мои дорогие!

Последний раз редактировалось: амели80 (27.06.2008 8:44), всего редактировалось 1 раз
Приветики! А нам 18 и 5! Мы плаваем,переворачиваемся и стучим маме! А на вых мы с папочкой гуляли по городу. Мы с пузом получили массу удовольствия! Мариинский парк супер! А мост влюбленных с их трогательными замочками! столько эмоций! Я даже не знала,так бы обязательно с мужем прикрепили свой! Ну ничего,перенесем это событие на годовщину свадьбы! Ходили по Андреевскому спуску и Подолу! Обожаю Киев! Вечером поситили будущего дедушку,кот очень нам обрадовался. Поил нас свежесваренным кофе и сыром! А вообще я на диете. Держусь пока. Вот такая молодец! Надеюсь на результат! Весов нет,но чувствую себя явно легче.Ну пожалуй и все! Всех целтю в пуз!

Последний раз редактировалось: амели80 (27.06.2008 8:45), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня 19! Поздравляю тебя,котик! Мы с тобой молодцы! Хорошо себя ведем! Обажаю,когда ты толкаешся и передаешь мне приветы! Такое нежное чувство! Я сижу и улыбаюсь! А со стороны смешно выглядит. Сидит беременная Лена,и вдруг ее фрдйс разплывается в безпричинной улыбке улыбаюсь никто ж не знает,что это мы с Манюней общаемся,а меня это умиляет и появляется лыба! Так прикольно ощущать шевелюхи! Спасибо,котик! Цемаю тебя!
А нам сегодня 19 и 5! Бе бе бе!
А вчера мы были на узи! Так долго ждали этого события-не могу передать нашего с мужем волнения!
Итак! Манюня сидит на попе по турецки. очень счастлива Ножки сложены и пипися не видна. Ай яй яй! Не дал маме и папе посмотреть на пиписю1 ржу нимагу Личико закрыл ручками да еще и спал! как ни в чем не бывало! Типа-это у Вас узи-у меня сон. ржу нимагу Я практически ничего не видела.а вот папаня был в восторге! очень счастлива Сказал,Манюня-костистый такой-типа явно пацан( или массивная девуля) ржу нимагу Но папа настаивает на пацане! Я тож больше склоняюсь к тому,что в пузе мальчик. Время покажет!
Размер плода соответствует сроку. (19,6). Воды в порядке без взвесей. Фото сделать не удалось,все интересное было прикрыто да и какчество какое-то г...нявое. Ладно,будем ждать пока родиться-потом нафоткаемммммм!!!!!!!!!!!
Досих пор работаем. Нам уже душно и нехватает воздуха. Манюня активно пинается. До сих пор сидим на диете. Результаты узнаем только 9 или 11 числа,когда пойдем к врачу. Там и взвесимся. я тут не причем Если диета не дала результатов-пошлю энту диету в жжжжжжж очень счастлива ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Папуля после Узи все время цемает нам пуз и добренький такой- улыбается и обнимается! С пузом целуется и разговаривает! Говорит, Масик совсем большой! бееееее
Вот пожалуй и все! Скоро 20 недель-экватор! Будем отмечать! Ура! Всех целую!
Привет! Нам 19 и 6! Даже не верится! Завтра ровно половина! А вроде бы так недавно только забеременела.Тест и 2еполосочки, тошнилки,прыщики,полосочка на пузе,первые пузырики на 13 неделе,первые толчки в 16. Сегодня были бабочки. Как трепетало что-то. А так пинаемся во всю. Первое узи помню в 4-5 недель,там была точечка. Второе...в 11 н. Манюню было здорово видно. Третье... в 19,6 н. Манюнька спал. Санаторий для беременных, Карпаты.... И вот так быстро пролетело время... И уже половина. Вспоминается как наш папулька слушал шевеления в пузике,трогал ладошкой,разговаривал. Никогда не забуду его выражение лица на узи. Столько трепета,волнения,радости! Вспоминаются первые покупки,сосочки,бутылочки,бодики. Не забыть как ходили с мужем и выбирали Манюсику вещички,что-то присматривали... А время неумолимо летит... И понимаешь,что еще столько же и уже не будит такого красивого пузика,шевелюнек и какогото загадочного состояния... Зато у нас появится наша родная Манюня или Манюнь. Боже,дай нашей семье сил,здоровья и счастья! Храни нас и нашу лялечку!
Принимаем поздравления! Нам сегодня 20 недель!
Нам 20 недель и 2а дня!
Приветик!
Теперь я совершенно беременная! Самая настоящая! во-первых,20 недель мы отметили первым в своей беременности токсикозом( со всеми как говорится вытекающими),а во-вторых-теперь мы неофициально в декрете! И теперь я совершенно свободный гражданин. ржу нимагу Вот девочки пугали,что будет слишком много свободного времени,будет скучно и грустно,пока так не скажу. Заняться есть чем. Дел куча. Обещаю все записывать в дневник!
Вчера поставили в машину новые колонки-папулик счастлив! бееееее . Купили мне новые тапки! Ура!!!!! Кот я хотела пол года ржу нимагу Радости моей предела нет!

Сегодня такая же куча дел нас ждет. Выходные у нас как всегда проходят энергично ржу нимагу Даже некогда покушать,чему Манюня не особо рада. Сегодня Я -как примерная жена приготовила завтрак,пока любимый спит и покормила Манюню в пузе! Собираемся на рынок за продуктами,в банки,маркет,пару встреч-и мы на свободе!
А пока муж спит ангельским сном,как ангелочек! Обожаю тебя,моя любовь! Вчера говорит,я так нами горжусь,мы такие мы молодцы с тобой бееееее я тут не причем А я долго заснуть не могла,всетаки,какой же он у меня умничка!
Постоянно представляю нашего(нашу) Манюню. Партизан! Всем подружкам детки пиписи показали,а наш прячется! я тут не причем Представляю его таким пухленьким,мягеньким,кучерявеньким,светленьким,похожим на папу,ангелочком! Так бы уже и зацемала всего!
Девочки, собираюсь покупать ткань на пеленки (на осень), подскажите какого размера должна быть пеленка? Спасибо.
Да и еще, у кого будет желание пообщаться в асе, оставляю номер-364095078. Ваша Лена.
Ну и мои фоты!

А нам 20 недель и 3 дня!
Вот что нашла про моего Манюнечку,мою лялечку.

21 22 недели беременности. Идет интенсивный рост костей и мышц. «Закладывается» пассивный иммунитет за счет иммуноглобулинов, поступающих через плаценту от матери. Однако защитные силы крохотного организма еще слишком слабы, чтобы противостоять, например, вирусам гриппа. Если мама переболеет им в это время, у малыша может в той или иной степени пострадать сердечно-сосудистая, выделительная, нервная системы.

23 24 недели беременности. Заканчивается «оформление» еще двух отделов головного мозга — среднего и мозжечка. К концу шестого месяца беременности головной мозг весит уже около 100 г. На нем видны борозды и извилины, продолжающие совершенствоваться, углубляться.

Все внутренние органы ребенка уже вовсю трудятся: функционирует печень, собирая «запасы» гликогена, красный костный мозг и селезенка активно занимаются кроветворением, работают пищеварительная система, почки. Незрелыми остаются только легкие. И тем не менее именно в этот срок ребенок делает первые дыхательные «упражнения». «Каким образом? — спросите вы. — Ведь малыш плавает в околоплодных водах. Как же и, главное, что он может вдыхать?»

То, что внутриутробно ребенок находится в водной среде, нимало природу не смущает. Органы дыхания (бронхиальное дерево) шестимесячного плода уже хорошо сформировано, вплоть до мельчайших пузырьков — альвеол. Микроскопические клетки, выстилающие как ковром легочные альвеолы, к 24 неделе беременности начинают вырабатывать сурфактант — вещество, которое смазывает их и не дает при дыхании слипаться.

Получая от матери кислород с током крови, ребенок, конечно, сам не дышит, потому что легочная ткань не расправляется и воздух в легкие не поступает. Он лишь делает дыхательные движения. Околоплодные воды при этом в небольшом количестве попадают в легкие, но не причиняют малышу никакого вреда. Такие дыхательные «тренировки» совершаются под руководством дыхательного центра в головном мозге.
Вес плода к концу 24 недели беременности — 600 г.
А вот так приблизительно выглядит сейчас наша Манюня!!!!

А вот имена,которые мы с папой готовим Манюне!
Никита
Древнегреческого происхождения: победитель.

Это мужчины, которые знают себе цену. Они эгоистичны и целеустремленны, выбирают себе цель, идут к ней прямым путем. Не любят, чтобы ими командовали, они настойчивы, упрямы и одновременно, чувствительны и ранимы. Внешне похожи на мать, характер же у них отцовский.

Семейная жизнь их складывается трудно, но, любя детей, предпочитают не разводиться. Очень преданные сыновья.

У этих мужчин талант от Бога. Они лидеры, правда, это не распространяется на семейную жизнь. Друзей у них немного, Никита лишен дипломатичности, не желает ни к кому приспосабливаться и не терпит ничьего превосходства.

"Зимние" - сложны в общении, большие спорщики. Трудолюбивы, свои планы продумывают до мелочей. Не терпят долгих разговоров по телефону. "Летним" не очень везет в браке, но они терпеливы. Любят животных, часто держат в доме собаку. Любят ездить в командировки и водить свой автомобиль (но не ремонтировать его). Заботливые сыновья.

Имя Никита переводится с древнегреческого как "победитель". Покровителем имени является преподобный Никита Исповедник. Будучи игуменом обители Мидикийской, он исповедовал людей, очищая их души от грехов, проповедуя истинные ценности и христианскую веру; причислен к лику святых. Никита отличается веселым нравом, любит шумные вечеринки, танцы, путешествует, если есть такая возможность. Никита коммуникабелен, прекрасно ладит с людьми, однако работать в коллективе не умеет, по натуре он индивидуалист, не может подстраиваться под других, предпочитая действовать самостоятельно. Гостеприимен, привлекателен для женщин, обладает чувством юмора.

Подходят для брака: Ада, Вероника, Зинаида, Алла, Ирина, Наталья, Лидия, Светлана, Полина, Татьяна, Элеонора,

Не подходят: Агнесса, Анна, Вера, Альбина, Галина, Глафира, Майя, Екатерина, Марта, Тамара.

Имя подходит людям, родившимся под знаком Зодиака на границе между Девой и Весами, Тельцу, Близнецам. Не подходит оно Скорпионам, Стрельцам, Овнам и Львам.

Желаем всем Никитам быть сильными и твердыми, настойчивыми и упорными, везучими на пути к достижению задуманного, чтобы, соответствуя значению своего имени, они выходили победителями из любого положения, добивались всего желаемого, не зная горьких поражений и больших потерь. Чтобы никогда не покидала их уверенность в правильности и необходимости всего того, что они делают. Обид чтоб меньше в жизни было, а больше было бы светлых, радостных моментов, озаренных теплом и участием, любовью и пониманием со стороны тех, кто находится рядом. Чтобы покровитель всегда выручал, и удача не отворачивалась никогда, а небо над ними было солнечным и светлым, ничем не омраченным.

Именины:
13 февраля;
2 апреля, 16 апреля;
3 мая, 17 мая, 27 мая;
5 июня, 6 июня, 10 июня;
6 июля;
22 сентября, 28 сентября;
26 октября.

Софья
Имя имеет древнегреческое происхождение и означает мудрость.

Маленькая Софья - нежная, добрая девочка. В отношениях с незнакомыми людьми стеснительна и не отличается излишней доверчивостью. В то же время она способна проявить сочувствие к слабому и беззащитному существу и оказать посильную помощь человеку, попавшему в затруднительное положение.

Сослуживцы особенно ценят в Софье добросовестность и уживчивость. Она хороший специалист и быстро продвигается по служебной лестнице. Всего в жизни добивается сама, не рассчитывая на поблажки. Софья деликатна, поэтому не всегда сможет прервать затянувшийся разговор, чтобы не нанести человеку обиду, Она всегда готова оказать помощь чужому ребенку, оказавшемуся на время без присмотра, будет ухаживать за одинокой старушкой. Софья - отличный кулинар и ей удается организовать застолье на самом высоком уровне. Любит принимать гостей. Способна сломать благополучную семейную жизнь, если в жизни столкнется с сильным любовным чувством. Следит за модой, но в одежде не допускает экстравагантности. С родителями мужа поддерживает хорошие отношения.

Подходят для брака: Аркадий, Владимир, Владислав, Глеб, Олег, Юрий, Константин.

Менее подходят: Андрей, Дмитрий, Петр, Станислав.

Именины:
30 сентября;
1 октября
Максим
Имя происходит от латинского слова "максимус", что означает "величайший".

В детстве Максим не доставляет родителям и учителям никаких хлопот. Он хорошо учится, у него нормальные отношения со сверстниками. Читает разные книги, и у него развивается богатое воображение. С удовольствием ходит в театр на детские спектакли. У взрослого Максима может не все ладиться. Ему не хватает волевых качеств, уверенности в себе, упорства и напористости. Он лишен "пробивных" способностей и к тому же имеет привычку во всем сомневаться. Но несмотря на эти недостатки, Максим открытый к общению человек. Он доброжелателен, всегда готов оказать помощь. Стараясь увидеть в человеке только хорошее, Максим плохо различает хороших людей от плохих. Не ставит перед собой цели сделать карьеру, но, увлекшись каким-нибудь делом, может добиться значительных результатов.

Максимы успешно работают строителями. кузнецами, фотокорреспондентами, учителями. Могут быть политиками.

Максим рано начинает обращать внимание на девушек. До вступления в брак уже имеет большой опыт общения с женщинами. Терпелив и не будет торопить жену, когда она надолго задержится перед зеркалом. Способен перенести и нервный срыв у жены, вызванный неприятностями на работе. Но терпением его не следует злоупотреблять - оно не безгранично.

Любит общаться с детьми. С охотой водит их в детский сад и на прогулки, читает им сказки и помогает делать уроки. С родителями жены отношения складываются благополучно. В браке верен.
Именины:
29 января;
2 февраля;
23 апреля;
11 мая;
26 августа;
24 ноября

Спертый у Ledia список покупок:
1. Коляска
2. Кроватка
3. Пеленальная доска
4. Автомобильное кресло (пока не купили, тк у коляски есть люлька переносная)
5. Радио-няня
6. Шезлонг
7. Игровое одеяло
8. Мобил
9. Бампер в кроватку
10. Балдахин на кроватку
11. Простыни - 2-3 шт.
12. Одеяла - 1 шт. теплое и 1 шт. легкое
13. Х/б плед
14. Пододеяльники -2 шт.
15. Матрац в кроватку
16. Пеленки байковые -2-3 шт.
17. Пеленки холодные 2-3 шт.
18. Клеенки -2 шт.
19. Одноразовые пеленки
20. Подгузники
21. Ватные палочки с ограничителем
22. Ватные палочки без ограничителя
23. Крем
24. Масло, присыпка, жидкий тальк (нужно что-то выбрать из этого)
25. Салфетки очищающие для попки
26. Ножницы с закругленными концами
27. Пипетки с округлыми кончиками
28. термометр для тела
29. Термометр для воды
30. Расческа
31. Детская пена для ванны, гель для душа, детское мыло
32. Шампунь
33. Ванночка
34. Банные полотенца с уголком
35. Стиральные порошок детский
36. Ополаскиватель детский
37. Человечки 2-3 шт. легкие
38. Бодики 2-3 шт
39. Шапочки -2 шт.
40. Носочки - 2 шт.
41. Человечки тепленькие 2 шт.
42. Ложечки мягкие
43. Ночник
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3