Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы предохраняетесь
не предохраняемся
9%
 9%  [ 13 ]
презерватив
47%
 47%  [ 66 ]
спираль
5%
 5%  [ 8 ]
прерваный половой акт
28%
 28%  [ 39 ]
диафрагма
0%
 0%  [ 0 ]
спермициды
1%
 1%  [ 2 ]
женские презервативы
0%
 0%  [ 0 ]
оральные гормональные контрацептивы
2%
 2%  [ 4 ]
мини-пили (оральная контрацепция-таблетки)
4%
 4%  [ 6 ]
Всего голосов : 138

Автор
И че его выбрать? я тут не причем
joy-ka писал(а):

но мать, когда узнала, она не поняла и сказала,что я сделал ошибку...

ну я бы в 27 лет новерно не стала бы этого делать
joy-ka писал(а):

нет там стерилизации(перевязка труб

У нас вообще только с 40 лет вроде делают её. я тут не причем
А мне перед вторым КС врач предложил (уже когда наркоз начали колоть) перевязать трубы. Это было как-то неожиданно. Я растерялась и отказалась. А подружка моя перевязала.
Хотя, если бы мне дали возможность хорошенько подумать над этим вопросом, я бы, наверное, все равно отказалась. Мало ли, как жизнь сложиться. А может еще деток захочу. чет засмущалась я
У меня была спираль, стояла год, потом с ней начались проблемы, сняли. Перешли на ОК-Логест.Пока не начались проблемы со спиралью была очень ею довольна. Но и к Логесту потом привыкла (сложно было не забывать пить вовремя). А вот Чарозетта совсем не подошла... рыдаю
А мы вообще не предохраняемся, прерваный (на ГВ+ночные кормления), и 4 года до Б. не предохранялись и все ОК! Так что надеемся только на его величиство случай! Не представляю в себе инородные тела и таблетками тоже не хочется увлекаться.
Пью Экслютон. Считаю, что беременность должна быть планируемой и желанной улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

Пью Экслютон

А это че?(заранее узнаю) чет засмущалась я я тут не причем
joy-ka писал(а):

не голосовала, нет там стерилизации(перевязка труб), об этом я думала очень долго, есть уже два ребёнка(они были в плане), врач настаивал на том, чтобы обдумали всё до конца- но кто его знает, что будет в будущем, но я знаю точно, что мне хотелось только двое детей(мальчик и девочка), но мать, когда узнала, она не поняла и сказала,что я сделал ошибку...

А вы просто так попросили врача и Вам сделали перевязку? Я думала, для этого нужно минимум трое детей или мед.показания.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, а вот про Фарматекс писали кто то пользовался - расскажите как он? Есть еще вроде другие местные средства патентекс, эротекс, нонкосинол? Может они не такую смазку дают? Мне гормоны нельзя вообще никакие, спираль из-за миомы тоже - остаются презики, а они достали уже. Хочется хоть иногда без них обходиться.
joy-ka писал(а):

нет там стерилизации(перевязка труб)

НЕ... я даже после 3-х деток не решилась сделать её я тут не причем

Мы по старинке презиками, мне "случайностей" низзя никак, а презик вроде как самое надёжное во время ГВ я тут не причем

Девочки, кто писал про чарозетту и мирену, что скажете? какие отзывы?
Knopochka писал(а):

Девочки, а вот про Фарматекс писали кто то пользовался - расскажите как он? Есть еще вроде другие местные средства патентекс, эротекс, нонкосинол? Может они не такую смазку дают? Мне гормоны нельзя вообще никакие, спираль из-за миомы тоже - остаются презики, а они достали уже. Хочется хоть иногда без них обходиться.

Эротексом пользовалась. Предохранение 100% + дополнительная смазка. Не гормональные. Раздражений, неприятных ощущений не было.
Элли писал(а):

Предохранение 100%

100 процентное предохранение это воздержание ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
primaverra
это точно, но тогда бедный мужулыбаюсь например ему и так во время Б мало доставалосьулыбаюсь а тут опять не хочется ржу нимагу Я думаю о вагинальных таблетках или свечах, а презики терпеть не могу... чет засмущалась я
primaverra писал(а):

Элли писал(а):

Предохранение 100%

+ 100 ржу нимагу
Викторина писал(а):

primaverra писал(а):

Элли писал(а):

Предохранение 100%

+ 100 ржу нимагу

Согласна чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Боюсь, муж не согласиться
Мне гинеколог сказала, что категорически не рекомендует никакие гормональные прапараты во время ГВ.
На вопрос о том, что такие препараты специальные (ОК), вроде, существуют, она ответила, что никто не проверял дальние последствия от этих препаратов. Скажем, лет через 15-20 я тут не причем
Короче, хотя мне это дико не нра, пользуемся презервативами...
Настик

Таблетки такие, мини-пили. У меня - никаких нареканий.
ППА! нифига себе я тут не причем
Девушки...я презервативы не переношу...
таблетки тоже не моё...
подскажите, как скоро после родов можно забеременнеть?
И когда организм есчё не готов?
а когда типа уже можно ? чет засмущалась я
спасибо улыбаюсь
Ketik писал(а):

на сколько я знаю, это единственные ОК, которые можно принимать при ГВ

нам в роддоме в 2003г. советовали Эксклютон, ноя не пила его.
Вообще после прекращения ГВ я пила ОК логест или Ярину 5 лет, удобно, надежно, но! внимание Стала абсолютно безразлична к сексу, очень плавно, что даже сама не связала это с ОК, отменила их и почти сразу все изменилось. После отмены не было М 2,5 месяца, сделала узи - мультифоликулярная киста яичников. Короче, 9 месяцев цикл был очень нерегулярен, потом Б!
Теперь никаких гармонов! И печень страдает, и наш ЖЕНСКИЙ организм, и эндокринная система в шоке...
буду спираль наверно ставить, хотя страшно, Б с ней частенько... я тут не причем
Экслютон, но начала пить в качестве лечения, а не защиты

Если заБ так и будет ржу нимагу

Всегда предохранялись ППА и сбоев не было
Я писал(а):

буду спираль наверно ставить, хотя страшно, Б с ней частенько...

у меня другая информация по этому поводу,и я уже ее поставила,для меня это получился оптимальный вариант,но это уже в другой теме
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15733
А я вчера была у свого гинеколога, так она мне сказала, что предохраняться во время ГВ можно только презервативами.
Natalishka писал(а):

А я вчера была у свого гинеколога, так она мне сказала, что предохраняться во время ГВ можно только презервативами.

а почему во время ГВ нельзя ставить спираль? она не сказала
мы до 1.9 мес ППА а потом поставила спираль до сих пор кормлю грудью,мне никто ничего такого неговорил
Не знаю, я что-то про спираль спрасиль забыла. Мне тоже кажется, что ее можно.
Natalishka
....да и свечи/кремы/влагалищные таблетки тоже вроде можно чет засмущалась я
МОРГАНА
угу...я тоже задумывалась, только вот почитала про них...это такое дело стремное. мало того что гарантию они дают не очень высокую, так еще и могут испортить флору...восстанавливай потом... опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

...да и свечи/кремы/влагалищные таблетки тоже вроде можно

вот и мне сказали что сразу после родов месяц без секса, потом все это перечисленное а спираль можно через пол года после родов и она не противопоказана при гв
Meilee
не-не, то что они не надежные - да, таки да, просто я имела в виду, что они СОВМЕСТИМЫ с ГВ. На счет флоры - не знаю, вроде же говорят что они её не меняют. Хотя лично мне все они не подходят-блин, у меня от нех чисто "плямя внутри" ржу нимагу и это не метафора. Хотя наверно именно они мне и нужны чет засмущалась я - с моим стрёмом заводить второго ребенка можно надеяться только на ...залёт неудачно накрасилась
Без презерватива мужа и близко не подпускаю чет засмущалась я
Для меня 100% защита только презерватив подмигиваю
Кремам и свечам - совсем не доверяю бееееее
Таблеток и спиралей - боюсь я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3