Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня поясница болела,когда спину прогибала-но это из-за эпидуралки,прошло уже.А вот под лопатками болело жутко.Я спослась так-просто стояла и крутила руками,как на разминке в школе.
у меня тоже очень болит спина между лопатками до сих пор(
а к вечеру и поясницу ломить начинает!!!Спасает только массаж,который делает муж!)
дааа....спина конечно болит...именно в районе лопаток. У меня во время беременности так не болела...хотя животик у меня был маленький...ну и буся маленькая - 3050...так после родов спина это капец...тут из-за швов сесть нельзя...а тут из-за спины стоять тяжело.... но вот 2 недели прошло...вроде легче уже...надеюсь что пройдет. опаньки ...
У меня тоже болит в районе лопаток, чуть-чуть повыше даже. Во время беременности поясница побаливала, а вот после родов... Голову не могла повернуть - так болело. Потом вроде привыкла к боли - стали неметь руки, особенно правая и чаще всего - по ночам. Сяду ребенка кормить (он на ИВ) - он на левой лежит, правой бутылочку держу.. А руку - не чувствую! Очень противно, бррр!!!
Сейчас уже не кормлю по ночам, но мизинец и безымянный на правой руке все равно немеют.
Сходила к неврологу - он сказал, что надо распрямлять спину, а то такой "вопросительный знак" - конечно все болеть будет. Сделали мне 8 сеансов СМТ-динамик (это ток по мышцам идет, напрягает их и расслабляет). Пока делала - полегче было. Закончила - все вернулось на круги своя. В общем, придется самой заниматься улыбаюсь
У меня сильно-пресильно поясницу прихватило на второй день после родов. Ничего не помогало, а приехала на свой матрац спать - все прошло улыбаюсь
После родов в спине где-то чуть выше поясницы появился какой-то хруст. нифига себе Очень громко хрустит, когда сгибаюсь-разгибаюсь, не больно, но звук ужасный. Была эпидуралка, сразу вроде всё нормально было, а теперь вот такое. грущу Не знаю даже, что и делать... Дитё маленькое, кушает часто, пойти провериться не получается.
У меня тоже спина болит, но я думала что из-за того, что я кормлю лежа и постоянно подстраиваюсь под доченьку, бывает так выкручусь - капец, и теперь трещит где-то , шея выкручивает к вечеру, а на спину лягу минут 5 в себя прихожу от блаженства, массаж муж предлагает, а мне больно.
Куська=)) писал(а):

у меня тоже очень болит спина между лопатками до сих пор(
а к вечеру и поясницу ломить начинает!!!Спасает только массаж,который делает муж!)

О! Да! Спина - она у меня после родов так и болит. Помог недавно сделанный (и то не доделанный) массаж. А то до него я могла только на спине заснуть. Теперь всё пока ОК! Собираюсь в бассейн походить. Врач невролог и он же мануальный терапевт вправил мне позвоночники и 4 сеанса массажа - пока ттт.
Ой, и у меня спина очень болит в районе лопаток грущу Я думала это из-за того что дочу часто на ручках ношу, а она у меня не малеькая, 8 кг уже. Вообщем не знаю, что делать. К какому специалисту обратиться? Неврологу или ортопеду? А может сразу к массажисту?
с 20 недели мучала боль в спине, особенно между лопатками как описывают девочки, сместился центр тяжести, объяснял врач, вообщем решила как откормлю займусь спиной, но увы, месяц назад когда мы были на море, а дочери моей 1 год и 1 мес, выпал позвонок, т.к. мышцы спины слабые да еще и скалиоз 2 степени, сутки еще пробегала, на вторые я не смогла встать, и даже дивагть ногами, думала что паролизовало уже, муж нашел врача, отвез в больницу, оказалось что выпал позвонок, образовался отек от лопаток до поясницы, произошло смешения всего позвоночника, вообщем картина не для слабонервных, а я всего наклонилась что б взять ребенка за руку, в итоге мне сделали блокаду из траумеля, но не помогло, я еще сутки промучалась и со слезами приехала к врачу, т.к. мы на ГВ, врач разводил только руками и сказал срочно лечиться и бросать ГВ, я согласилась, сделали блокаду с серьезными лекарствами, сказали минут 20- и станет легче, я сползала в аптеку и собирались ехать домой, но поняла что еще сутки терпеть боль я не смогу, не помогло, вернулась, отправили на дневной стационар, на капельницу, сделали мне ее в 2-ной норме, и после нее боль не прошла, отпустило где то через сутки... за это время дочь вела хорошо, смесь ночь не брала, немного плакала, но на 2 день, попила ночью водичку и спала дальше, хуже было что меня начали мучать застои и высокая тем-ра, т.к. я сделала всего 1 капельницу то ждала 5 дней пока вышло лекартсво что б продолжить кормить, правда врач сказал что может быть аллергия т.к. норма димедрола была очень большая даже для меня, взрослого человека, не говоря о малыше, Дарью конечно всю обсыпало, но я стала опять кормить, по приезду домой...а все ж это случилось на море, вот такой веселый отдых, по приезду домой, сделала ренгент, ничего страшного, но и ничего хорошего, мышцы спины слабые и не держат позвонки, и при этом я год занимаюсь фитнесом, пришлось пойти в бассеин, вообщем если что то болит лучше сразу обратиться к варчу, это я уже сейчас поняла, а не тянуть, мы так ждали моря 2 года, то беременность, то роды, а в итоге самый ужасный отдых который мы провели в больнице.
сейчас прошла курс массажа, на фитнесе поговорив с тренером я делаю спец упр-ния, и посещаю бассеин 3 раза в неделю, пью траумель, в какой то степени про боль я забыла.

добавлено спустя 2 минуты:

девочки и хочу предупрдить, если делать массаж, сделайте ренгент, что б ничего лишнего не добавить, я про боль...не так уж и приятно делать массаж, когда ставят на место позвонок и разминают седалищный нерв, чаще всего мышцы в тонусе и поэтому тянущие боли, позвоночник это нервопотолог, а лучше всего вибролог (кажется так он зовется), именно только по позвоночнику, вот все ника кне дойду.
Малинка писал(а):

сейчас прошла курс массажа, на фитнесе поговорив с тренером я делаю спец упр-ния, и посещаю бассеин 3 раза в неделю, пью траумель, в какой то степени про боль я забыла.

девочки и хочу предупрдить, если делать массаж, сделайте ренгент, что б ничего лишнего не добавить, я про боль...не так уж и приятно делать массаж, когда ставят на место позвонок и разминают седалищный нерв, чаще всего мышцы в тонусе и поэтому тянущие боли, позвоночник это нервопотолог, а лучше всего вибролог (кажется так он зовется), именно только по позвоночнику, вот все ника кне дойду.

ой как я тебя понимаю, у меня тоже была проблема, и теперь массаж только с рентгеном, и очень оккуратно, плюс надо в бассеин и инструктор нужен с головой и представление для закачки таких мышц , а если не получается то дома можно делать, просто надо понять что это не для кого то а для тебя, я вот делаю даже сейчас когда беременна, спину ломит ужас как , упражнения поделаю и легче становится.
После первых родов и постоянного ношени на руках вылетел диск и было смещение по всему позвоночнику. Постоянные массажи давали облегчение не на долго чет засмущалась я Делала зарядку, спец. упржнения.... ну не очень помогало...
А три года назад стала закачивать спинку в зале понемножку и потом, после зала - бассейн, много и регулярно. Плавала 3-4 раза в неделю по 1,5 - 2 км. Не с треером, а в свое удовольствие!!!
Забыла, что такое спина (Ну чуть-чуть иногда не считается ржу нимагу ржу нимагу ), и что такое головные боли. Плавала до 38недельки, потом страшновато уже стало йоу
Практически не носила бандаж - был не нужен и чувствовала себя без него комфортно подмигиваю
Надеюсь, что и после родов оклемаюсь и пойду как только будет можно в бассейн подмигиваю
Очень болела спина. Делаю курс массажа.... после 6 сеансов стало очень хорошо!
Musya08 писал(а):

три года назад стала закачивать спинку в зале понемножку и потом, после зала - бассейн, много и регулярно. Плавала 3-4 раза в неделю по 1,5 - 2 км. Не с треером, а в свое удовольствие!!!

молодчинка, это дело надо качать и качать, как говорится на всю жизнь)) запустишь опять начинай все сначала нифига себе
в первую очередь желательно сделать массаж - пусть это сделает професиональный мануалист, он поставит диски на место и мышци размассажирует. потом желательно занятся укреплением мышц - кто чем хочет, мне в своё время помог танец живота нифига себе (возлюбите себя)
У меня после родов спина болела между лопатками недельки две - с непривычки от того, что малыша постоянно на руках держала, теперь прошло, наверное мышцы натренировались йоу
Под лопатками спина сильно болела в роддоме, я даже испугалась что это последствия эпидуралки, но прошло быстро когда выписались уже ничего не болело. А вот поясница болит до сих пор!!
У меня после родов спина не болела....а вот ,когда дочке испонилось примерно 2 месяца ,тогда я почувствовала,что моей пояснице очень и очень плохо((((Это от того,что малая на руках практически все время....Я сразу прошла курс массажа и стало значительно легче улыбаюсь
btflower писал(а):

У меня после родов спина болела между лопатками недельки две - с непривычки от того, что малыша постоянно на руках держала, теперь прошло, наверное мышцы натренировались йоу

Аналогично
Эт наверно больной вопрос для всех родивших или большинства.Тоже болит просто раскалывается по хребту и в разные стороны печет.И иногда кажется,что переходит на другие органы.а может так и есть.
Вот, вот внимание

У меня поясница ужасно хватает, аж печет грущу
Порою как радикулит хватает грущу

Когда это пройдет?
После эпидурала очень болела спина прошло пару недель и боль ушла но зато осталась боль после родов (как-то по-разному я чувствую эти боли) муж делал пару раз масаж ...оооооо это что-то, сразу хочется летать...такая легкость появляется....Так, что лучшее средство от боли в спине, это масаж!!!!
А вопрос и правда интересный
----Мария---- писал(а):

Когда это пройдет?

Иногда сильно хватает поясницу, а постоянно ноет ВСЯ спина рыдаю
Хотя уже 8 мес прошло опаньки ...
С какой-то заколдованной переодичностью какждые три месяца болит спина где-то с неделю, а потом боль проходит сама собой.
Часовой пояс: GMT + 3