Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки у нас назревает проблема.Дочь боиться моего отца..как только его видит начинает истерично плакать.После этого ее очень трудно успокоить.Как же "приучить "ребенка" к дедушке?Просто папу очень жалко...аж сердце кровью обливается.Родная внучка так реагирует.А ему очень хочеться ее на руках подержать.... грущу
У нас то же самое со свекровью, мамой мужа... Ребенок как её видит, в рев... Потом успокаивается, но боится... я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

У нас то же самое со свекровью, мамой мужа

Нда! Проблемка...а она наверно редко появляется??
Эммануэль
Редко видит. Но деда (свекра) видит так же редко, и к нему идет с удовольствием...
Эммануэль
попробуй фото дедушки постоянно показывать... я тут не причем
Эммануэль Мы ТТТ с этим не сталкивались и надеюсь не столкнемся. А она часто деда видит? А если ему сразу на руки ее брать и пусть он ее успокаивает. Или пусть ее пока держит мама а ты перед ней постой с дедом в обнимку...поговорите ласково вместе с ней...Может получится грущу надеюсь у вас это не затянется
Эммануэль вы возьмите дочку к себе лицом (на руки естественно), и пусть дед подойдет и возмет ее как бы спиной к своей груди, она так не будет видет его лица, только ваше и разговаривайте с ней. Она потихоньку привыкнет к его запаху и голосу. А в целом думаю это скоро пройдет, просто деду надо чаще в гости приезжать.
п.с. а может они в прошлой жизни как то встречались? я тут не причем
Цитата:

Пройдёт.

хм...бум надеяться хотя у SunshineGirl видишь уже одинадцатый месяц так продолжается. я тут не причем
birtanem писал(а):

попробуй фото дедушки постоянно показывать...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

А она часто деда видит?

Я говорю папе что б он чаще приходил....ну примерно 3-4 раза в неделю.
kisya писал(а):

постой с дедом в обнимку...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Она когда вдалеке от него ..так смоооотрит..смотрит..ток он приблизиться сразу в рёв.
Ann писал(а):

а может они в прошлой жизни как то встречались?

Ты что веришь в реанкарнацию? нифига себе
Эммануэль
Не переживай ты так и дед пусть тоже не волнуется, а то малышня чувствует волнение и начинает тоже нервничать. Может, у деда внешность такая яркая , необычная- темные волосы, усы-борода, может голос громкий, или запах слишком необычный( одеколон такой резкий мужской или запах табака).Твоя малышка еще маленькая, она пока больше запахам и звукам доверяет, видит она хорошо не дальше 60 см, фотографии хорошо, но она еще не скоро их поймет. Просто как только дед придет, не торопи события, встреть его по возможности с малышкой на руках, объясняй ей все- вот наш дед пришел, привет, мы рады тебя видеть, раздевайся, проходи, мой руки и т.д. Потом вы садитесь и начинаете общаться как ни в чем не бывало, но малышня пока у тебя на руках.Постепенно дед может присесть поближе, погладить-потрогать малышку потихоньку, но на руки желательно взять как можно позднее, когда она совсем пообвыкнется. И вообще, таких маленьких желательно знакомить с новыми людьми только с маминых(ну, или папиных) рук, а не из кроватки-коляски.Представь себя на месте малыша- ты такая кроха, лежишь, а тут над тобой склоняется какой-то незнакомый великан.Страшно! Да и мамы нет рядом...А мамины ручки- как теплая надежная база, там ничего не страшно.Удачи вам!
enotik
так дерать Спасибо...как ты всё здорово по полочкам разложила!
Он действительно у нас яркий.... ржу нимагу высокий такой....
улыбаюсь
Моя племенница тоже дедушку боиться (точнее прадедушку), сразу в крик и плач, если остаеться с ним. Хотя ей уже почти 4 года и она с рождения живет с ним в одном доме.
детки такие - они за неделю могут забыть человека. И начать плакать. И с этим ничего не сделаешь. Нужен период ожидания пока у них это пройдет. А на первых порах я бы посоветовала не лезть к ребенку и не настаивать. Пусть посмотрит с ручек у мамы или папы на незнакомца (даже если он его видит раз в неделю). Потом все нормализуеться обязательно. А еще детки могут реагировать на запахи, одежду,внешность человека - вообщем на то как правильно здесь девочки у же сказали что мы не замечаем уже в жизни.
К нам пришла сестра прабабушки Сережкиной - так она ни в какую не хотел идти к ней - хотя она с детьми всегда находила общий язык - только потому что от нее пахло рыбой...К крестной идет с неохотой -так как от нее сильно пахнет духами я тут не причем
А еще дети с неохотой идут а потом после плачут долго после людей так сказать с черными глазами. У кого черные брови темный цвет глаз темные волосы... чет засмущалась я После прихода таких людей хорошо бы умыть малыша святой, а если нет тогда из под крана водичкой. Примета - примета - а я за Сережкой замечала такое поведение!
Светик123 писал(а):

К крестной идет с неохотой -так как от нее сильно пахнет духами

И к нашей... Я её уже сколько раз ругала...Как приходит, запах удушливый на всю квартиру... опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

Светик123 писал(а):
К крестной идет с неохотой -так как от нее сильно пахнет духами

И к нашей... Я её уже сколько раз ругала...Как приходит, запах удушливый на всю квартиру...

Ага, у нас бабушка (свекровь) очень любит надушиться перед приходом к нам.Я задыхаюсь, а уж доча и подавно, и не очень идет к ней на контакт. Но вот сказать ей об этом я не смогла...
Ann писал(а):

Эммануэль вы возьмите дочку к себе лицом (на руки естественно), и пусть дед подойдет и возмет ее как бы спиной к своей груди, она так не будет видет его лица, только ваше и разговаривайте с ней. Она потихоньку привыкнет к его запаху и голосу. А в целом думаю это скоро пройдет, просто деду надо чаще в гости приезжать.
п.с. а может они в прошлой жизни как то встречались? я тут не причем

точь -в-точь наша ситуация со свекровью( хороший человек. и почему такое-? мы все внифига себе были) .и решали мы ее именно так, как тут советуют. и ТТТ на ура прошло.
Ой мы жутко боялись посторонних и родственников до месяцев 6 )) Сейчас уже нормально, не боимся )) А так орали сильно ))
Мы до года точно людей оценивали. Причем я заметила, если входят в дом и сразу к нему с вопросами или на руки норовят схватить-истерика! Девочки боялся многих 3-4 человека!!!! Сделали эксперемент, те же люди заходили в дом, почти не обращая на него внимание, поздоровались и все, так через 10 минут он сам к ним лез и на руки и целоваться....Щас конечно никого не боиться)))
а мы в большей части боимся, но отбираем как то к кому идти

мне это не нравится,буду воспитывать,чтоб ни к кому не шла, только к хорошим родстванникам! йоу
Мы тоже боялись многих мес. так до 9-10, ну около того... Сейчас все хорошо, к посторонним людям идет впринципе охотно (к гостям или если мы сами едем в гости), ну и родственников не боится, кроме свекрови к сожалению грущу
Часовой пояс: GMT + 3