Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки! Подскажите, пожалуйста, ржу нимагу слышала, что во время беременности полезно плавать, а как насчет ныряния, можно или это противопоказано? от сердца и почек дарю вам розочку
Да по моему тут нет противопоказаний. Я сама на море видела девушку, месяце на 8 наверное, так она в море так заныривала, выглядила как кит, только пузо и было видно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Интересно именно со стороны занятий. В нашем городе есть классные занятия в бассейне с упором на ныряние и мне подружка беременная сказала, что нырять вредно, вот теперь и переживаю
Занятия плаванием во время беременности очень важны и имеют много преимущуств. Прежде всего, вода может оказывать успокаивающее действие. Вес тела в воде снижается, поэтому легче сохранять устойчивость. Толчки во время занятий гасятся водой. Матка и плод становятся легче, уменьшаются боли в пояснице и давление на суставы.

Водные упражнения облегчают приток крови к сердцу, что полезно при повышении давления во время беременности. За счет оттока тканевой жидкости в кровеносную систему и последующего ее выведения через почки происходит уменьшение отеков.

Немаловажно, что сопротивление движению в воде увеличивается в 12 раз, поэтому при упражнениях расходуется больше энергии. В то же время температура тела не повышается.

Водные упражнения могут быть различными. Самое простое - это плавание в среднем темпе в течение 30 минут, включая по 5 минут более медленно в начале и в конце занятия. Можно также присоединиться к группе аква-аэробики или аква-йоги. Необходимо выбрать специальные программы для беременных или внести изменение в программу занятий с учетом изменений Вашего организма.

Рекомендации при занятиях плаванием:
Для плода вредна излишне горячая вода. Идеальная температура 27-29°С.
Даже в бассейне организм теряет влагу, поэтому необходимо выпивать много жидкости перед занятиями и во время них.
Для восполнения затрат энергии необходим прием пищи примерно за 1 час до занятий. Еда не должна быть обильной.
Во время водных занятий ваше тело эффективно охлаждается, что может скрыть признаки усталости. Поэтому будьте внимательны к переносимости физической нагрузки.
источник

http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t32692.html
Милая Норис! БОльшущее СПАСИБО за ответ и за ссылку, теперь я со спокойной душой пойду на занятия, которые оказываются так полезны. Кстати, привет Израиловке. Очень хотелось бы во время такого счастивого и удивительного периода в жизни оказаться именно там, на эрец Исраеэль так дерать
Nata
Всегда пожалуйста,рада что могу чем то помочь улыбаюсь
Почему линеечку не вставишь. чет засмущалась я вопросик однако
Если честно, я еще не знаю, как это делается. Напиши пожалуйста и тогда буду модная как все
Nata,
Загляни сюда и узнаешь все про линеечки подмигиваю
Девочки, очень всем рекомендую бассейн во время Б. Вчера я первый раз сходила на аквааэробику + сауна. Я то думала, что нагрузка будет чисто символическая, но нас достаточно погоняли, что под конец занятия я даже забыла, что Б, стараясь выполнять все упражнения очень счастлива Очень много ныряли и кувыркались под водой. После занятия я еле дошла до раздевалки, после воды тело казалось таким тяжелым очень счастлива было забавно очень счастлива После этого я забежала минутки на 3 в сауну, а потом инструктор меня окатила холодной водой - ощущения супер!! Весь вечер я была в таком тонусе (но уже не в том, которым нас пугают врачи Я настолько была заряжена энергией и хорошим настроением, что даже чувствовать стала себя по-другому, легче как то... Ходят в бассейн аж до последних сроков, там была даже девочка, которая перехаживает 2 недели это конечно уже наверно перебор... Кстати она сказала, что бассейн - спасительная вещь от отеков!!! так что все в бассейн, ну или хотя бы просто обязательно нужны какие-то физ.нагрузки!!!
для справки: бассейн в Москве, м. Волгоградский проспект, 10 мин пешком. Бассейн с морской водой. 4 занятия стоят 1600 р (я взяла на полмесяца пока, т.к. бассейн с середины августа закрывается на мойку на 3 недели, потом снова буду ходить). Можно взять абонемент и на меньшее кол-во раз и на большее, стоимость можно узнать по телефону, телефон на их сайте:
http://www.rogdenie.ru/index.php?id=2
для бассейна нужна справка от гинеколога + купальные принадлежности, в том числе шапочка, очки и зажим для носа. Зажим очень рекомендую, т.к. в воде нужно делать кувырки как вперед, так и назад, без зажима для носа достаточно неприятно.
В этом центре есть и другие занятия для Б.
Если не туда, то очень всем рекомендую походить в любой ближайший бассейн. Всем удачи!! подмигиваю
во-во-во... я тоже хочу в бассейн сходить! только мужа моя меня туда не пускает, пока к врачу не схожу....
Никак не могу ему втолковать, что я прекрасно себя чувствую и что бассейн мне только на пользу пойдет
Девчонки я пол беременности,даже больше,до самого конца, отходила на водную аэробику для беременных,и это было просто класс!!3 раза в неделю я летела туда как на крыльях. ржу нимагу У меня было громедное пузо,лишние киллограммы вообщем таскать все это мне было ой как нелегко,а там поплаваешь,позанимаешься,так легко,так хорошо!И наверно,если бы я не ходила на эту аэробику то прибавила бы не 22 а 32 чет засмущалась я ржу нимагу там-то калории сжигаются очень счастлива Плюс новые знакомства,с девенками я до сих пор общаюсь-все одно положительные эмоции!!!Сходите,не пожалеете!!И бебику легче и Вам!Удачи!
Lolita
ППКС!!!!
a_fog, дык насчет врача то он пральна говорит, хотя бы потому что у врача нужно взять справку очень счастлива
а к врачу ты можешь и внепланово пойти и попросить справку... и мужу станет спокойнее... подмигиваю
а в Питере никто не скажет где есть занятия в бассейне для Б?
Речь идет о бассейне с морской водой или с простой?

И не вредно ли взаимодействие с хлоркой? Что-то эта мысль вызывает у меня сомнения.
Roxy
а что такое ППКС? чет засмущалась я
чтобы ни говорили про пользу бассейнаи безопасность, но я сама в бассейне заражалась различными болячками. И это не шутки!!! это и мой врач подтвердил, что зараза из бассейна... Не знаю как на счет морской воды, но обычная бассейновская кишит бактериями.Хлорка не справляется. Справки все покупают и плавают с чем попало. Во время беременности у женщины снижается иммунитет и она становится наиболее восприимчива к болячкам. Я не хожу в бассейн и другим не советую. Наши бассейны не всегда соответсвуют нормам и вовремя очищаются. зачем подвергать себя риску?
Lolita, а Вы тоже ходили в бассейн на Волгоградской?
Vikulia писал(а):

Речь идет о бассейне с морской водой или с простой?

И не вредно ли взаимодействие с хлоркой? Что-то эта мысль вызывает у меня сомнения.

я хожу с морской, но хлоркой она все равно пахнет )))
очень многие Б. ходят в бассейн, и ттт о проблемах я не слышала. Конечно я тоже опасаюсь, но из двух зол - отсутствие какой-либо активной деятельности во время Б и хлорка и т.п. я все таки за активный образ жизни вообще и во время Б. очень счастлива
Lolita писал(а):

Roxy
а что такое ППКС? чет засмущалась я

Подписываюсь Под Каждым Словом очень счастлива
JuliK писал(а):

чтобы ни говорили про пользу бассейнаи безопасность, но я сама в бассейне заражалась различными болячками.

а какими именно болячками вы заражались в бассейне?
Катя писал(а):

Lolita, а Вы тоже ходили в бассейн на Волгоградской?

Катя, Лолита из Эстонии, а я из Москвы очень счастлива
Ой, девочки, а я так хочу в бассейн, а мне врач справку не даёт, говорит что с моейнизкой плацентацией нужен минимум физ. нагрузок рыдаю А мне так хочется, особенно при нашей теперешней40-градусной жаре (и это с самого утра!!!!!)
Девочки, бассейн - это вообще потрясающая штука. По поводу заболеваний и грязи - есть такое в бассейнах, но надо просто выбрать тот, которому больше доверяешь, а так: волков бояться - в лес не ходить. Единственно что, температура воды должна быть не менее 24 градусов, а то потом нерв в области копчика и позвоночника может шалить и очень не плохо.
Удачи всем! Спорт - это здороьве и сила наша и наших детей.
Roxy писал(а):

а какими именно болячками вы заражались в бассейне?

Остроконечные Кандиломы
Катя

Да я из Эстонии ржу нимагу
JuliK
а начсет болезней мне кажется надо просто соблюдать определенные минимальные меры безопасности-я имею ввиду шлепки,душ итд я тут не причем
да я пользовалась и шлепками и в душе... прсто понимаешь,как мне врачь объяснила, как только иммунитет дает небольшой сбой вирусы активируются. Можно годами ходить в бассейн и быть здоровым, а можно один раз сходить и подхватить гадость...
А я наслышана, что бассейн очень полезен во время беременности, даже практикуют роды в воде ржу нимагу

JuliK
Ну да никто ни от чего никогда незастрахован грущу
Это точно................ ржу нимагу
вот, на мой взгляд, неплохая статья, объясняющая пользу бассейна во время Б. И еще там дан комплекс упражнений. Т.е. необязательно записываться именно на аквааэробику. Достаточно просто ходить в бассейн и выполнять упражнения самим.
http://www.9months.ru/press/3_02/13/
Часовой пояс: GMT + 3