Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Вы оцениваете организацию работы в ЦПСиР (не профессионализм врачей, а организацию приема):
на низком уровне;
14%
 14%  [ 1 ]
на среднем уровне;
28%
 28%  [ 2 ]
на высоком уровне;
14%
 14%  [ 1 ]
уровень недопустим для такого центра федерального масштаба.
42%
 42%  [ 3 ]
Всего голосов : 7

Автор
Девочки, всем добрый день! Мне очень интересно, какой у кого опыт посещения главного центра страны. Может быть, мне просто не повезло, и я в меньшинстве, очень бы хотелось надеяться.
Хочу поделиться своим походом вчера к генетику в ЦПСиР. Моя врач из ЖК все-таки требует бумагу, что со мной провел беседу генетик (напомню, первый скрининг - высокий риск, второй - низкий). Так вот вчера я приехала к 9 утра, а ушла в 13.20, это просто атас, везде одни очереди. Сначала стояли в очереди в регистратуру, потом к акушеру-гинекологу, а уже потом к генетику. Даже в туалет очереди!!!!Я просто поражаюсь, и в этот центр ведь едут со всей страны.
Про отношение - и у акушера-гинеколога (только он направляет к генетику, не понимаю, почему, если уже мой врач дал направление), и у генетика - отношение потоковое. Никто не то чтобы нормального человеческого слова не сказал, даже не улыбнулся, а вы знаете, отношение как к серой массе, не как к беременным женщинам. И это в центре, который должен первым культировать нормальное отношение. Мне сразу акушер-гинеколог с порога заявила, а где вы это так долго были, у вас направление от января. Я говорю, попасть было сложно, я сразу, как доктор мой направила поехала, это была пятница, приехала в обед, сразу после ЖК. Так мне в регистратуре сказали, что прием по направлениям только с утра, надо приезжать к 9, я спросила что с собой надо, все записала. Так вчера меня сразу чуть не послали обратно, так как я прописана в Подмосковье, что нужен "розовый" талон из Департамента Здравоохранения Москвы. Я, конечно, не растерялась, говорю, почему мне не сказали, когда я была, почему в ЖК не сказали, в общем с боем мы выписали разовую карту.... Что касается акушера-гинеколога, рассказывать ничего не стала, незачем, она, посмотрев направление моего врача и результаты анализов, сказала: "И что?" (вопрос потряс), я говорю, у меня все хорошо, но нужно побеседовать с генетиком. Она: "ничего у вас не хорошо, несмотря на то, что написано "низкий" риск, показатель завышен..". Я даже не обратила внимание, потому что уже давно была готова к этому посещению. В итоге далее просидев 2, 5 часа у генетика была ровно 3 минуты, она сказала, что судя по анализам и УЗИ у меня низкий риск, все ок, но никто точно не скажет, только процедура "прокола". Я сказала, спасибо, я как-нибудь без нее. В итоге написала отказ. Кстати, спросила ее, что вот врач акушер вашего центра сказал, что показатель завышен, она сказала, что ерунда, все нормально.......
Но еще, что потрясло, что девочки, которые утром делали "проколы" разного вида, несколько раз тоже вынуждены были быть после этого у генетика, то бумажки подписать, то еще чего. Такова система. А я наивная, думала, что после прокола надо лежать некоторое время и что уж точно не находиться в очередях... Думала, что в таком центре работают не 2 генетика в день, но девочки сказали, что есть еще, но это в платных услугах....
Извините за такой эмоциональный рассказ, но я просто вчера была выжата как лимон. От тупого сидения в очередях и в целом от отношения. А какой опыт у Вас, московские овуляшки?
Irapetra
У меня была похожая ситуация. Первый скрининг - пороговый риск, тоже направление к генетику только в сентр планирования семьи на Севастопольской. Наверное если бы я туда пошла, то тоже просидела бы в куче очередей, так как тоже к 9 часам за талоном, анализы на СПИД, Силилис, гепатит и мазок (павда не понятно зачем это все генетику, ну да ладно). Я туда непоехала, так как предполагала трудность бесплатного попадания.
К генетику же я пошла платно в центр акушерства и гинекологии. Попала быстро, без очередей, посмотрел дядечка-профессор мои анализы, спросил про наследственные заболевания. Направил на второй скрининг и УЗИ перед этим (делала в том же центре). Причем он меня успокоил, что скрининги это статистические анализы, причем разговор о проколе можно вести толькопосле второго плохого скрининга.
Второй раз я пришла к нему чере неделю с результатами второго скрининга, где был низкий риск. Он все это посмотрел и сказал что все нормально, спокойно рожай и никакого прокола делать не надо. Написал мне заключение. Причем не настаивал чтобы скрининг делала у них в центре, а можно было сделать в любом месте
Была в этом центре у акушера-гениколога, по направлению из ЖК (в моем дневничке рассказ), кроме жалоб и недовольства этого врача тем, что жк сюда когото направляют нечего не вынесла из приема. Может роды там нормально организованны? Я думала выбрать для родов ЦПСиР, теперь нет, обидно рядом живу.
Вообще, была во всех федеральных центрах и на Опарина,4 и в Сеченова, поток везде. Только если у тебя связи с врачем, если знакомство, если ты каждый прием "благодоришь", ну или хотя бы контракт, то к тебе отнесутся нормально, но от потока не уйти. Я выбрала Сеченова для себя, для ведения беременности и родов.
Я подозреваю, что это во всех центрах, если бесплатно, так как выгоднее принимать за деньги. Видела как записывают бюжетников на УЗИ на Опарина, очереди на месяц вперед, зато если платно то в тот же день.
Поток наверное везде, так как желающих очень много
Irishek,какая ты молодец. улыбаюсь Я тоже сразу у своего врача в ЖК спросила, а можно я в платное, чтобы оградить себя, так она мне объяснила, что к сожалению, для ЖК только одна главная инстанция - ЦПСИР и "бумага" ей нужна оттуда. Типа ты можешь сама сходить для себя куда хочешь, а вот для ЖК - только туда. грущу Хорошо, что я потом успокоилась после первого анализа и уже наплевала на все, так как УЗИ у Макарова показало, что все ок, и до этого было все ок. Поэтому я и не стала искать платного генетика. Irishek, а как в Центре акушерства, расскажи, какие впечатления?
Солнушкин, спасибо большое за твое мнение и рассказ - прочитала. улыбаюсь Еще знаешь, вчера на приеме у гинеколога в ЦПСиР в конце спросила, а с кем можно пообщаться по поводу контрактов, она так на меня покосилась, а еще вторая врач ( в кабинете двое) - говорит, а вы знаете сколько это стоит, я -вот и хотелось бы знать, в итоге сказали, что было 80 тысяч, а сейчас подняли до 100. И еще так язвительно, не для всех это, девушка...
А в Сеченова сколько роды, раз ты уже, молодец, занималась выбором и выбрала, я еще нет.
Irapetra
Про генетика я уже написала, а так я там только делаю УЗИ. Мне нравится, да очереди, но в принципе если приехать к 8,30 то можно и не долго прождать. А так на прием к гинекологам там везде очереди. Но у меня там сестра вела беременность, была довольной и рожала там же.
А мою врачиху удовлетворило и заключение генетика и то что второй скрининг я делала в платной лаборатории. Причем теперь УЗИ я делаю не в своей ЖК, а врачу приношу только результаты и ее это устраивает
irishek писал(а):

Я подозреваю что это во всех центрах, если бесплатно, так как выгоднее принимать за деньги. Видела как записывают бюжетников на УЗИ на Опарина, очереди на месяц вперед, зато если платно то в тот же день.
Поток наверное везде, так как желающих очень много

Да, точно, получается, именно так, что все выгоднее работать за прямые деньги. Но меня удивляет, зачем тогда из ЖК посылают только сюда,но неужели тогда нельзя выбрать несколько вариантов. В общем, лирика все, у нас везде так все в стране организовано, к сожалению. Ладно, прорвемся.
Только у меня теперь прямо страх - где рожать, как выбирать. Знакомых врачей нет, у подружек - прямо противоположные мненея, и рожали, в отличие от меня, 7 и 10 лет назад

добавлено спустя 1 минуту:

irishek писал(а):

А мою врачиху удовлетворило и заключение генетика и то что второй скрининг я делала в платной лаборатории. Причем теперь УЗИ я делаю не в своей ЖК, а врачу приношу только результаты и ее это устраивает

Видишь, какой разный подход в нашей Москве. Представляешь, я когда своей принесла УЗИ от Макарова, она сказала, рада, что я сделала, но для ЖК только их УЗИ показатель, и тут же направила. В итоге я уже 4 узи сделала.
Irapetra
Мне советовали 29 роддом (на госпитальной площади, называется Утоли мои печали), но от меня это далеко, а так там знакомая года назад рожала, была довольно. Причем рожала бесплатно
irishek

Думаю да, бесплатно везде так, еще и оскорбить наровят. Хотя от контрактов то, врачу в карман нечего не идет, но видимо психология срабатывает. Остается либо терпеть, либо не обращать внимание и гнуть свою линию. У меня одна подруга принципиально не платит, у нее железные нервы, выбивает внимание силой ума наверное очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

Irapetra

В принципе, я определилась с наблюденем еще до беременности, во время планирования, т.к. у меня ослажненный генекологический анамнез. А потом и рожать решила там же, у того же врача, что и лесилась в Сеченова. Но конечно, еще раз проверила все варианты. Стоимость расчитываю из расчета 50-60 т.р. если КС, ЕР дешевле, но еще не знаю как будет, с врачем личная договоренность.
Желаю тебе выбрать удобный и приемлимый для тебя вариант.
Солнушкин писал(а):

irishek

Думаю да, бесплатно везде так, еще и оскорбить наровят. Хотя от контрактов то, врачу в карман нечего не идет, но видимо психология срабатывает. Остается либо терпеть, либо не обращать внимание и гнуть свою линию. У меня одна подруга принципиально не платит, у нее железные нервы, выбивает внимание силой ума наверное очень счастлива

Ну и какой тогда смысл контракта, если ты платишь официально. плюс врач птом ждет что ты его лично отблагодаришь? тогда уж лучше изначально бесплатно, а платить просто в руки
irishek
Ну конечно, если у тебя налаженные связи и ты уверенна во враче, лучше платить в руки. Про контракт, я имела в виду отношение все же лучше чем когда совсем бесплатно...за благодарность правда еще лучше очень счастлива.
Ну и получается, что жду еще помимо кассы. Так как касса это одно, а лично совсем другое.
Солнушкин писал(а):

В принципе, я определилась с наблюденем еще до беременности, во время планирования, т.к. у меня ослажненный генекологический анамнез. А потом и рожать решила там же, у того же врача, что и лесилась в Сеченова. Но конечно, еще раз проверила все варианты. Стоимость расчитываю из расчета 50-60 т.р. если КС, ЕР дешевле, но еще не знаю как будет, с врачем личная договоренность.
Желаю тебе выбрать удобный и приемлимый для тебя вариант.

Понятно. Желаю тебе соблюдения всего того, о чем договоришься с врачом. И чтобы все было хорошо. Спасибо тебе и за твои пожелания.

добавлено спустя 1 минуту:

irishek писал(а):

Ну и получается, что жду еще помимо кассы. Так как касса это одно, а лично совсем другое.

Да, получается, что надо еще и за контакт заплатить, и еще лично отблагодарить?! в общем надо думать, выбирать и все проверять. Только вот как - надо же съездить,посмотреть какие условия. Или довериться рекомендациям? В общем у меня пока одни вопросы
Здравствуйте девчонки! Я в январе в ЦПСиР родила. Мне делали КС. попала я туда по-знакомству, по-договоренности. могу сказать, что впячетления у меня хорошие. Согласна, там поток но и к потоку там относятся очень даже хорошо. От благодарности в виде денег ни кто не отказывается, но почему бы и нет, но это только Ваше решение. К тем кто по контракту отношение особое, за 89500 Вас "вылижут" . Хоть я и без контракта , я не жалею, что там рожала. Всем удачи улыбаюсь
Девочки, привет!

Спасибо еще раз за Вашу поддержку!!!! Моя история http://ovulation.org.ua/forum/topic13197.html

У меня огромная радость - 19 августа 2010 года я родила сына!!!!!!!!!!!!!!!
Как оказалось, у меня генетическая тромбофилия. Благодаря Центру Планирования (ЦПСиР) и лично Шамановой Марии Борисовны я выносила и родила сына!!!!
У меня изменилось отношение к ЦПСиР. Главное - здесь работают профессионалы высочайшего уровня, мне кажется, лучшие врачи в Москве. Это не только мое мнение, но и многих девочек, с кем познакомилась за эти два года лечения и беременности. Да, это поток, да, к Шамановой М.Б. страшные очереди, но Она стоит того. Она Доктор Настоящий!!!!!!
А что касается сервиса, то мнение остается тем же. Но теперь я понимаю, что у них и так огромный поток, а если сервис действительно сделать сервисом, то Центр, наверное, не выдержит нагрузки....

cvelanaS - Поздравляю с опозданием. Вы уже большие!!!! Вам уже 2 года!!!! Как растете?
По поводу контракта - я велась и рожала по контракту. Не почувствовала особого отношения, такой же поток, есть некоторые преференции перед бесплатниками, но не более.... Наверное, по комфорту есть другие роддома, и подешевле. Но это если нет проблем с вынашиванием. Я же шла только сюда, потому что только здесь мне смогли помочь.
Если у кого какие вопросы по диагнозу, ведению, пишите, буду рада помочь.
У меня было ЭКО в ЦПСиРе, очереди жуткие, причем вне зависимости - платное эко или бюджетное. Очередь общая. Я первый раз сидела 4,5 часа, потом уже начала ездить заранее, за час до приема врача и была первая или вторая. Уж лучше час ждать, чем 4,5.
В остальном - все на уровне, благодаря им у меня есть сын
Часовой пояс: GMT + 3