Девочки, всем добрый день! Мне очень интересно, какой у кого опыт посещения главного центра страны. Может быть, мне просто не повезло, и я в меньшинстве, очень бы хотелось надеяться.
Хочу поделиться своим походом вчера к генетику в ЦПСиР. Моя врач из ЖК все-таки требует бумагу, что со мной провел беседу генетик (напомню, первый скрининг - высокий риск, второй - низкий). Так вот вчера я приехала к 9 утра, а ушла в 13.20, это просто атас, везде одни очереди. Сначала стояли в очереди в регистратуру, потом к акушеру-гинекологу, а уже потом к генетику. Даже в туалет очереди!!!!Я просто поражаюсь, и в этот центр ведь едут со всей страны.
Про отношение - и у акушера-гинеколога (только он направляет к генетику, не понимаю, почему, если уже мой врач дал направление), и у генетика - отношение потоковое. Никто не то чтобы нормального человеческого слова не сказал, даже не улыбнулся, а вы знаете, отношение как к серой массе, не как к беременным женщинам. И это в центре, который должен первым культировать нормальное отношение. Мне сразу акушер-гинеколог с порога заявила, а где вы это так долго были, у вас направление от января. Я говорю, попасть было сложно, я сразу, как доктор мой направила поехала, это была пятница, приехала в обед, сразу после ЖК. Так мне в регистратуре сказали, что прием по направлениям только с утра, надо приезжать к 9, я спросила что с собой надо, все записала. Так вчера меня сразу чуть не послали обратно, так как я прописана в Подмосковье, что нужен "розовый" талон из Департамента Здравоохранения Москвы. Я, конечно, не растерялась, говорю, почему мне не сказали, когда я была, почему в ЖК не сказали, в общем с боем мы выписали разовую карту.... Что касается акушера-гинеколога, рассказывать ничего не стала, незачем, она, посмотрев направление моего врача и результаты анализов, сказала: "И что?" (вопрос потряс), я говорю, у меня все хорошо, но нужно побеседовать с генетиком. Она: "ничего у вас не хорошо, несмотря на то, что написано "низкий" риск, показатель завышен..". Я даже не обратила внимание, потому что уже давно была готова к этому посещению. В итоге далее просидев 2, 5 часа у генетика была ровно 3 минуты, она сказала, что судя по анализам и УЗИ у меня низкий риск, все ок, но никто точно не скажет, только процедура "прокола". Я сказала, спасибо, я как-нибудь без нее. В итоге написала отказ. Кстати, спросила ее, что вот врач акушер вашего центра сказал, что показатель завышен, она сказала, что ерунда, все нормально.......
Но еще, что потрясло, что девочки, которые утром делали "проколы" разного вида, несколько раз тоже вынуждены были быть после этого у генетика, то бумажки подписать, то еще чего. Такова система. А я наивная, думала, что после прокола надо лежать некоторое время и что уж точно не находиться в очередях... Думала, что в таком центре работают не 2 генетика в день, но девочки сказали, что есть еще, но это в платных услугах....
Извините за такой эмоциональный рассказ, но я просто вчера была выжата как лимон. От тупого сидения в очередях и в целом от отношения. А какой опыт у Вас, московские овуляшки?