Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот теперь и у моего сына ангина. Ждем врача. Горло красное в белую точку... Температура до 37,5. Выше не поднимается. А через неделю мы планировали большой праздник. 1 год... Грустно, досадно и неприятно... что такой праздник омрачен...
привет!!
сночек заболел гнойной ангиной щас держиться высокая темпер
нам назнчили Грамокс Д табл хлорофилипта ангин-хель но что то лучше не тсановиться
мы еще через 2 недели собрались ехать на море доктор разрешил но мне как то боязно
кто сталкивался с ангиной ? чем лечили? и стоит ли ехать?
Viki25
думаю, что вам еще раз стоит показать ребенка врачу для коррекции лечения.
к ЛОРу??
а что не так назначили лечение?
не хочу пугать, но мы с гнойной ангиной попали в больницу, кололи антибиотики..
она, действительно, может дать осложнения на уши.. (тоже были у лора)!!
думаю, что за две недели Вы успеете справиться, главное, чтоб ребёнок был вылечен до конца, не был, так сказать, "сырым" перед поездкой!!!
я поэтому и переживаю что ангина дает осложнения
нехочу морем еще хуже сделать
моей маме врач посоветовала мазать горло зеленкой когда я еще маленькая была. Вот недавно у сестры (5 лет) началась ангина, температура 39 и не падает, 2 раза помазали горло и больше никаких лекарств не давали. Температура сразу начала падать и больше не поднималась.
Очень хорошее средство от ангины Тонзилгон называется, капли.
Мы первый раз ангину получили пол года назад. Нас увезли на скорой в инфекционку. там кололи антибиотики, какие незнаю, Полоскали горло фурациллином. Через день мы ушли домой, там перешли на аугментин (суспензия) полоскали ромашкой и мазали оксолином горло.Сейчас опять ангина, прописали макропен (суспензия), Ингалипт (спрей), полоскаем ромашкой и шалфеем. Температуру сбиваем нурофеном.
У нас ангина третий раз за полгода. Пьем антибиотики. И как сделать чтобы она не возвращалась?... грущу
Частую ангину могут вызывать аденоиды. Сходите к ЛОРу. А вообще горло нужно закалять. Я своему делала так: первое время давала питье комнатной температуры, потом на один градус понижала и давала неделю, через неделю еще на один градус понизила. Про ангины мы забыли. Очень хорошо полоскать и закапывать в носик настоем чеснока
На 1 стакан кипятка один большой зубок (Внимание зубок не головка!!) чеснока дать настояться и полоскать горло как при ангине так и для профилактики. Если будете капать в носик сначало попробуйте себе, проверьте чтобы не пекло.
Ну полоскать мы пока не умеем. улыбаюсь
К Лору обязательно пойдем.
Пташечка писал(а):

А вообще горло нужно закалять. Я своему делала так: первое время давала питье комнатной температуры, потом на один градус понижала и давала неделю, через неделю еще на один градус понизила.

Так и я вроде давала нормальной температуры воду, не теплую.
Девочки, а как вы определяете ,что горло красное? Мне малыш не дает заглянуть ...Может кто расскажет свои методы
Madik
так же как врач смотрит. Один держит, второй быстро ложкой надавливает слегка на язык и смотрит горло. Главное заранее лампу направить,чтоб свет попадал в горло
спасибочки
Девочки, поделитесь опытом.
У дочки вчера поднялась с утра температура 38. Поехали к педиатру. Посмотрела. сказала, что на горле появились единичные белые "пузырьки" (или точки, не знаю как правильно) Назначила Аугментин 3 р. в день, 5-7 дней, Лисобакт, температуру сбивать. Сказала в понедельник показаться лору. Вечером температура 37,7. Дала Ибуфен. Под утро стала подниматься. Утром 37,5. Дала Ибуфен Поехали к лору. дядька посмотрел. Сказал что белых пузырьков стало больше. Отменить Аугментин. Колоть цефтриаксон 1 раз в день 3 дня. Температуры больше за весь день не было.
Смущает:
назначение такого сильного антибиотика, при том, что ребенку вообще ни разу не давали и не кололи их.
Решение отменить аугментин, который мы уже начали пить (3 раза выпили)
Цефтриаксон колят в стационаре только. Ложиться туда по такой жаре не хочу, да и причин пока не вижу.
Симптомы ангины как-то не подходят. При ангине температура сильная примерно первые три дня. У нас пока ттт ее весь день не было. Горло должно сильно болеть, и ребенок при этом отказывается есть. Дочка ест с повышенным аппетитом. Вялой не выглядит. Активная, играет смеется. Единственное, что быстрее устает если ходим по улице.

Приняла решение давать аугментин 5-7 дней. На третий день лечения показаться лору. Горло пшикаю Ингалиптом.

ПС. Три недели назад болели ротавирусом. За неделю пришли в себя, пролечились. Из назначений остались только Лактовит. После были сопли. Тоже вылечили (аквамарис + називин). И тут это...

Что может быть? Ангина или все-таки последствия ротавируса???
BumbastiK
Да... что-то ваш врач психанул, сразу колоть такой антибиотик сильный...
У нас вот в четверг гнойная ангина началась... ТТ была 38,8-39,1 и нам назначилили самую минимальную дозу Сумамеда (пить!) я тут не причем

Единственное, что... раз есть какие-то "узелки" в горле... я бы может побрызгала не ингалиптом, а Биопароксом я тут не причем Это, конечно, тоже антибиотик, но легкий и местного действия!
BumbastiK
Я бы поступила так же с Аугментином. В свое время тоже принимали. Он тоже достаточно сильный. Скорее всего у вас ослабленный иммунитет и поэтому снова заболели. Может ангина в легкой форме у вас, что доченьку не беспокоит...а может у вас стоматит? Кстати на ослабленный имунитет что угодно цепляется. Дай бог вам быстрейшего выздоровления. На мой взгляд первое назначение врача более разумно! Лисобакт тоже хороший препарат, опробовали.
Alexsandryshka писал(а):

Единственное, что... раз есть какие-то "узелки" в горле... я бы может побрызгала не ингалиптом, а Биопароксом Rolling Eyes

До 2,5 лет нельзя. Таким маленьким вообще почти ничего нельзя пшикать.

antonina писал(а):

Скорее всего у вас ослабленный иммунитет и поэтому снова заболели. Может ангина в легкой форме у вас, что доченьку не беспокоит...а может у вас стоматит?

Да, организм ослаблен и прицепилась гадость какая-то... На стоматит не похоже.
Сегодня на слизистой нижней губы появился белый налет, сильный. Стирается ваткой с содой. Уж не знаю на что и думать.... я тут не причем
BumbastiK
ДУмаю антибиотик поможет, чтобы не было. Налет может быть тоже от тысячи причин. Тут сложно определить. Выздоравливайте!
....копирую с дневничка
Что мы делали при ангине, высокой темп-ре и поносе...:
- Пили много регидрона (порошок такой разводится на литр воды), врач сказал,если не будете ехать в больницу, то каждый 5 минут отпаивайте им. Он такой на вкус плохой, силой заставляли пить, а потом Каринка со слезами на глазах - сама открывала рот и пила.
- пшикали горло Ингалиптом сначала, потом перешли на Тантум-верде(он лучше).
- пили Афлубин по 2-3 капли дважды в день.
- по полтаблеточки 2 раза в день пили Ангин-Хель.
- носик брызгали Эуфорбиум.
- воду пили исключительно только Боржоми без газа (врач приказал, и подтвердила наша родственница медсестра детская)
- температуру сбивали Нурофеном, потом Панадолом. Свечи - Парацетамол, Анальдим, Ефералган, больше всего понравились первые.... (мы не всеми сразу конечно пользовались)
И на строгой диете, врач сказала ничем не кормить, только сушки, рис, и рисовый отвар, рис кнопа не ела, сушки тоже... Медсестра (родственница та), услышав про диету "Вы что, как не кормить?" и сказала кормить кашами, бульйонами, но без масла, ничего молочного, никаких фруктов и сырых овощей. Два дня мы так и ели...

добавлено спустя 1 минуту:

Пусть доченька скорее выздоравливает!!!...нет ничего хуже когда детки болеют грущу

Последний раз редактировалось: inn@ (17.08.2010 17:30), всего редактировалось 1 раз
antonina
inn@
Спасибо, будем стараться
BumbastiK писал(а):

появился белый налет, сильный. Стирается ваткой с содой. Уж не знаю на что и думать..

Это похоже на молочницу, после болезни часто такое бывает. А вообще ваши симптомы мне напоминают СТОМАТИТ. Также было у моей старшей дочери, обраб. ротокан (он на травах) + синька, полоскали содой. Сода хороша и при ангине, аеще Люголем можно или хлорофиллиптом
BumbastiK
биопарокс можно, я дважды им лечила ангину - до двух лет, и в прошлом месяце !
Ещё Хлорофилипт - лучше этого спрея ещё не встречала, и подруги только его хвалят.
Ещё совет, чтобы температура не поднималась, я на зубную щётку ватку стерильную, брызгаю хлорофилиптом всю эту вату, открываю ротик и протираю горлышко, не выдавливаю гнойнички - а именно смачиваю локально ( не просто пшыкаю) - на утро уже ничего не было.
Сбить температуру при ангине лучше всего получается свечками эффералган, после Нурофена поднимается быстро, хотя во всех остальных случаях мне очень помогал
Ещё я сама делаю Синий Йод, могу дать рецепт, у нас даже в больницах только им носы и горлышки смазывают !

добавлено спустя 5 минут:

BumbastiK писал(а):

налет, сильный. Стирается ваткой с содой. Уж не знаю на что и думать....

при стоматите ребёночек отказывается кушать, так как больно глотать, но тут тяжело определить, так как когда ребёнок болеет он и так плохо ест. Вообще у маленьких после антибиотика часто молочница.
Показывайте всё врачу.
Волохова
Спасибо за столь полезные советы. Правда, скорее всего у нас не ангина, т.к. температура поднималась только сутки. Горло не болит, т.к. ест даже лучше чем обычно..., может ротавирус на долечили, и он так проявляется..., неизвестно, врачи ничего толком сказать не могут. Завтра сова к лору, пускай еще раз посмотрит, что в горле делается. Додаю еще курс антибиотика...
Но в любом случае твои советы запишу на будущее. Как бы не хотелось, но без ангин дети редко обходятся... рыдаю .

Волохова писал(а):

Ещё я сама делаю Синий Йод, могу дать рецепт

Напиши, если не сложно, пожалуйста.
Рецепт Синейода:
50ml воды кипяч. тёплой + 1 чайная ложка картофельного крахмала ( в магазине есть возле сахара, муки и обычного крахмала)+1 чайная ложка сахара+ лимонная кислота на кончике ножа- перемешать всё и в кастрюлю на маленьком огне + мешая влить 200ml кипятка - довести до кипения и 2-3 минуты варить, до образования киселя
Остудить до 70-80 градусов и влить чайную ложку йода - мешать до равномерно синей массы - ( если будут комочки, ничего страшного, более менее ровная масса чтобы получилась ) - Это и при насморке в нос шприцом вливать, и горлышко смазывать. Хранить в холодильнике готовю смесь можно неделю.

добавлено спустя 1 минуту:

BumbastiK писал(а):

Завтра сова к лору, пускай еще раз посмотрит,

@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
на визит к лору, чтобы малышка поправилась !!!
Волохова
Спасибо.
А как часто им горло мазать и нос капать?
И еще, шприцом в нос много его закапывать?
BumbastiK писал(а):

Спасибо.
А как часто им горло мазать и нос капать?
И еще, шприцом в нос много его закапывать?

капать в нос по пол пипетки три раза в день, в каждую ноздрю !!!
Горлышко два три раза - я по три всё делала !!!

Вообще сейчас лоры против того, чтобы лезть в горло, но наши родители за день убирали ангину, и вообще высокая температура при ангине очень опасна, так что я не оставляю никогда гнойнички, сразу сама обрабатываю, и проходит мгновенно!
Девочки, подскажите пожалуйста! Не знала где спросить чет засмущалась я
Как у маленьких деток проверить болит ли горло? Очке почти 7 месяцев.
Вот и мы сюда. Фолликулярная ангина второй раз у нас. Первый раз была в 1,7. Высокая темпа держалась 3 дня. Пили амоксиклав, горло обрабатывали фурацилином и гексоралом. Сейчас нам 2,9. За час перед сном резко поднялась темпа до 39,3. Залезла в рот с фонариком, а там знакомая картинка с белыми точками. Температуру пробовали нурофеном сбивать, бесполезно. Поставили дополнительно цифекон свечку. Упала до нормальной. Муж сбегал в аптеку, начали пить антибиотик сразу. Завтра врача будем ждать.
Часовой пояс: GMT + 3