Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте дорогие девушки! Мы с мужем решили пойти на ЭКО, у нас мужской фактор, у мужа одигозооспермия. Я сделала лапароскопию 31.01.2008, по результатам не проходимы обе трубы, хотя ГСГ показывала одну проходимую, а вторая-спазм, поэтому и делали лапару, чтоб установить что со второй трубой. Лапара выявила НЕ проходимость обоих нифига себе .Хотя у врача в компе отчет написан так, что трубы обе проходимы, а на нашем отчете для страховой компании уже от руки написано, что обе не проходимы. Ну да ладно, это уже на совести врача.

Хочу спросить у тех кто уже проходил процедуру ЭКО, назначали ли вам пить месяц перед стимуляцией противозачаточные таблетки?

Мой врач сказал это для того, чтобы следующий цикл был предсказуемым. Но у меня и так всегда ровно 28 дней, цикл более чем предсказуем я тут не причем . Вот теперь думаю пить эти таблетки или не стоит.

Спасибо заранее за отклики, буду рада услышать ваши ответы и комментарии.
motorolla
пей таблетки, их назначают не только для того, чтобы цикл был предсказуем, но и для того, чтобы яичники отдохнули перед стимуляцией и получилось больше фолликулов.
Приветик!
А вы сами откуда?
Мы тоже с CA, и где собираетесь делать ЭКО,
какая сума?
Я тоже интересуюсь, так как уже сделали 4 ИИ, сейчас жду рез-т последней.
Решили еще 2 ИИ, а там тоже на ЭКО.У нас МФ, у меня все в норме.
Но пока в раздумии, может полетим на Украину,а то здесь цены как нам сказали 12-18 тыс.
Маркиза спасибо! Поняла, буду пить.

лильчик мы из Temecula,CA. У нас тоже МФ. Нам повезло со страховкой, у нас Массачусетская, которая покрывает в том числе и ЭКО, если мы можем доказать, что попытки зачатия в течение года не увенчались успехом. А у нас как раз есть спермограмма мужа годичной давности. Мы лечимся в Pacific reproductive Center Corona,CA. А ЭКО будем делать в Лос Анжелесе,там у них находится cergical center. Стоимость ЭКО действительно от 12000 долларов, нас тоже предупредили о стоимости, потом увидели нашу страховку и сказали, что нам не нужно волноваться, так как страх.компания покрывает эту процедуру до 6-ти попыток.
motorolla

мне назначали пить Жанин (противозачаточные таблетки) перед протоколами ЭКО. Я спрашивала врача, она мне сказала "так надо" и все. Я тоже так думаю, что яичники отдыхают месяц, ведь этот препарат блокирует овуляцию.
motorolla
Так ты на врача не обижайся, что он написал, что обе трубы непроходимые для страховой. Ведь им тоже надо показания к ЭКО. А это самое что нинаесть прямое. Так что он в ваших целях даже постарался.
KARINKA я на врача не обижаюсь, потому что понимаю что это в моих же интересах, но прежде всего это в ее интересах, это ведь тоже бизнес.
Мне только обидно что она мне доказывает что мои трубы не проходимы. Но я только в прошлом за месяц до лапары делала ГСГ и проходимость одной из труб была очевидна, на снимке это хорошо видно. Неужели за месяц ситуация могла измениться и труба стала не проходимой.
То есть врач не оставила мне даже никакой надежды на самостоятельное зачатие. Никаких стимуляций не назначала, никаких лечений мужу,небыло даже речи про ИИ, а сразу направила нас на ЭКО, с первого же визита. Это хорошо еще что у меня такая страховка, а если бы ее небыло, пришлось бы бешеные деньги платить или искать другого доктора.
Надеюсь, что ее такая ложь во спасение принесет нам желаемый результат.
Sweta а мне назначили Yaz, сказали что он трехфазный, притом что дома у меня есть Жанин и я специально спросила можно ли пропить Жанин(так как он микродозированный и у меня его 3 упаковки без дела лежат). Но мне ответили, что он однофазный и его лучше не нужно. Хотя я не вижу никакой разницы, что один препарат противозачаточный, что другой.
motorolla
Я конечно не доктор, но думаю, что разницы нет. Просто как говорят врачи, что трехфазный контрацептив имитирует натуральные гормональные колебания в организме и поэтому вроде бы как лучше. Но это лучше, как я понимаю при длительном приеме, а вот в нашем случае не имеет никакого значения. Но это мое мнение, я ни в коем случае не хочу его навязывать.
Девочки , а я про Жанин один негатив слышала. Мне его прописали чтобы киста рассосалась , а за 12 дней наросла вторая больше первой, и по анализам выяснилось что это лекарство вызвало такую реакцию. Оно очень сильное насколько я знаю. Лучше ярину пропить.
Мне тоже перед ЭКО противозачаточные прописали , но меньше чем на месяц, для отдыха яичников улыбаюсь
motorolla
Сегодня была у врачаи спросила зачем назначают Жанин перед протоколом. Он сказал, что назначают его при нерегулярном цикле и при подобии супердлинного протокола.
Слушайте, как стала принимать противозачаточные, так у меня грудь стала болеть и потяжелела. Это нормально? У вас было что-нить подобное?
Руня
Да, это обсолютно нормально. Я вообще не могу переносить противозачаточные - это же гормоны, у меня от них не только грудь болит, но и тошнит, голова кружится
Маслянка
Значит я тоже совсем плохо переношу эти гормоны, т.к меня тоже постоянно тошнит, немного тянет низ живота и мазня не прекращается после месячных. Хотя уже 11 ДЦ грущу
Мне тоже назначили принимать Ярину перед протоколом, что бы убрать мелкокистозные изменения на яичниках, после первого дня приема была и тошнота и плохое самочувствие...но на второй день все прошло...
Привет! улыбаюсь А я вчера начала принимать Марвелон, который выписал доктор для подготовки к ЭКО. я тут не причем
Mycbka писал(а):

Привет! улыбаюсь А я вчера начала принимать Марвелон, который выписал доктор для подготовки к ЭКО. я тут не причем

А я только закончила Марвелон! бееееее
Всем привет! букетик

Натусе4ка писал(а):

А я только закончила Марвелон!

А я перешла на Жанин. У меня от Марвелона начались жуткие побочки, на 7-м месяце приема. я тут не причем Дикие головные боли, от которых я, в прямом смысле слова, на стенки лезла круглосуточно, реакция на контактные линзы и кровотечение я тут не причем Теперь вот Жанин пью, пока на него никак не реагирую, причем во всех смыслахя тут не причем и голова не болит и кисты фоликулярные ростут я тут не причем
Лілія писал(а):

А я перешла на Жанин. У меня от Марвелона начались жуткие побочки, на 7-м месяце приема. я тут не причем Дикие головные боли, от которых я, в прямом смысле слова, на стенки лезла круглосуточно, реакция на контактные линзы и кровотечение я тут не причем Теперь вот Жанин пью, пока на него никак не реагирую, причем во всех смыслахя тут не причем и голова не болит и кисты фоликулярные ростут я тут не причем

Может это от того,что очень долго пьёшь?!Я месяц пропила,так ничего не чувствовала.Ну дай бог,что на жанине перестанут расти твои кисты и пойдёшь ты в долгожданный протокол!
Мне назначили Марвелон пить до 20 декабря.
Натусе4ка писал(а):

Ну дай бог,что на жанине перестанут расти твои кисты и пойдёшь ты в долгожданный протокол!

Натусе4ка,
спасибо, надеюсь я тут не причем Правда они у меня ни накаких ok не перестают рости, просто без ok их ростет по 2-3, а с ok по 1-й. Главное, что б сходили во время, а они на Жанине через раз сходят я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Натусе4ка писал(а):

Может это от того,что очень долго пьёшь?!Я месяц пропила,так ничего не чувствовала.

А кто его знает, из-за чего я тут не причем Одни ok годами пьют и ничего, а другие один курс допить не могут я тут не причем Наверное все надо индивидуально подбирать.
Пишу для того,чтобы кому нибудь пригодилось,испытала на себе,перерыла весь инет,крыша ехала...громко.
Перед протоколом мне назначили 1 курс ОК- Фемоден.На 12-й ден цыкла у меня повысилас темпиратура,и с каждым днем мне становилось все хуже:Ныла поясница,иногда болела голова,общая слабость,просыпалась с отекшим лицом,мышцы болели,после тарелки супа в жар бросало,а вечером морозило.Звонила доктору,ответили что такого быть не может,пойдите проверьтесь.Пошла проверилась- все нормально.Прошла овуляторная фаза,начало отпускать.Вот такие ситуации бывают на фоне приема ОК.
А я вот пила Ярину так думала, что помру, так плохо было и тошнота и головокружения. Сейчас пью Фемоден, так просто супер. А мой доктор вообще сказал, что перед стимуляцией месяц отдыха послде Фемодена, т.к. после этих гормонов не всегда хороший результат (по крайней мере у него подмигиваю )
я пила больше полугода Диане, бросила перед самым протоколом. Побочек никаких не было
Насколько я консультировалась с врачами и изучала этот вопрос, то противозачаточные ухудшают качество ЯК.
mushua писал(а):

Насколько я консультировалась с врачами и изучала этот вопрос, то противозачаточные ухудшают качество ЯК.

я тоже про такое слышала. но обычно перед протколом его назначают за 1 месяц. и врач говорит, что за это время, препарат не сможет сильно навредить...
мне вот раньше перед протоколами назначали Ярину, а в этот раз назначили Марвелон почему-то....
интересно в чём разница...
mushua писал(а):

очень хотелось бы опровергнуть этот факт, но я тоже такое слышала, и свой опыт, к сожалению, это подтверждает я тут не причем
zefirchik писал(а):

но обычно перед протколом его назначают за 1 месяц

они его так назначают чтоб неожиданностей с циклом не было.
а вообще прием ОК в течение одного месяца не имеет никакого смысла я тут не причем
Child писал(а):

я тоже такое слышала, и свой опыт, к сожалению, это подтверждает

к сожалению это факт.
mushua писал(а):

а вообще прием ОК в течение одного месяца не имеет никакого смысла

+1.

mushua писал(а):

к сожалению это факт.

к сожалению, иногда приходится выбирать из двух зол я тут не причем У меня качество клеточек получилось плохое, но зато тестостерон к протоколу был более-менее. А без ок фиг бы меня вообще в протокол взяли я тут не причем
я сейчас пью Жанин,и в конце упаковки буду колоть Диферелин,но мне Жанин назначили чтобы М пришли пораньше,а то мой цикл сам по себе длинный(СПКЯ),а если ещё и с диферелином...то вот и пью
Часовой пояс: GMT + 3