Девочки, будете смеяться но это одно из моих самых любимых блюд. Меня прямо подводит всю, когда вижу ее. Но только на улице стало опасно покупать - либо отравиться можно, либо мерзость несусветная состоящая из майонеза, кетчупа и капусты.
Покупаю в паре проверенных мест, а если есть желание готовлю дома.
Вот мой рецептик:
Соусы:
Я делаю красный "помидорный" и белый "чесночный". Кетчуп и майонез не приемлю категорически.
Помидорный соус - с томатов снять кожу, и упарить в кастрюльке. Добавить зелени (по вкусу, я кладу базилик, укроп и кинзу иногда), чеснока чуть-чуть, соли, чуток сахара чтобы выправить вкус и готово. Если любите острое - можно острого перца добавить.
Белый соус - покупаю мацони густой в магазине, в него добавляю пару ложек гстой сметаны, чеснок давленый и зелень.
Мясо:
Курица (желательно бедрышки без кости, но сойдут и грудки) маринуется в специях для гриля (Фирмы Санта Мария, перепробовала кучу разных но все не то...). Если дома есть в духовке гриль с ветрушкой - нанизываем кусочки туда, и "крутим" до готовности. Если нет гриля - сковородка тоже отлично справляется с обжаркой =))))
Овощи:
Помидорки, огурчики свежие и соленые, можно перчик болгарский или корейские салатики понемножку.
Берем лист лаваша, смазываем соусами, кладем мясо, овощей, еще соуса добавляем, скручиваем в трубочку и на минутку кладем на сковороду без масла (если есть блинница или бутербродница, то можно туда.)
Все, шаурма готова, можно есть с удовольствием =))
Если кто тоже делает дома шаурму - поделитесь рецептами =)