Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, будете смеяться но это одно из моих самых любимых блюд. Меня прямо подводит всю, когда вижу ее. Но только на улице стало опасно покупать - либо отравиться можно, либо мерзость несусветная состоящая из майонеза, кетчупа и капусты.
Покупаю в паре проверенных мест, а если есть желание готовлю дома.
Вот мой рецептик:

Соусы:
Я делаю красный "помидорный" и белый "чесночный". Кетчуп и майонез не приемлю категорически.
Помидорный соус - с томатов снять кожу, и упарить в кастрюльке. Добавить зелени (по вкусу, я кладу базилик, укроп и кинзу иногда), чеснока чуть-чуть, соли, чуток сахара чтобы выправить вкус и готово. Если любите острое - можно острого перца добавить.
Белый соус - покупаю мацони густой в магазине, в него добавляю пару ложек гстой сметаны, чеснок давленый и зелень.
Мясо:
Курица (желательно бедрышки без кости, но сойдут и грудки) маринуется в специях для гриля (Фирмы Санта Мария, перепробовала кучу разных но все не то...). Если дома есть в духовке гриль с ветрушкой - нанизываем кусочки туда, и "крутим" до готовности. Если нет гриля - сковородка тоже отлично справляется с обжаркой =))))
Овощи:
Помидорки, огурчики свежие и соленые, можно перчик болгарский или корейские салатики понемножку.

Берем лист лаваша, смазываем соусами, кладем мясо, овощей, еще соуса добавляем, скручиваем в трубочку и на минутку кладем на сковороду без масла (если есть блинница или бутербродница, то можно туда.)
Все, шаурма готова, можно есть с удовольствием =))

Если кто тоже делает дома шаурму - поделитесь рецептами =)

Блиииин, какая вкснотища.....ням-ням....разбудила во мне зверя! Хаааачу.....
Я давно хочу приготовить, только руки не доходят!!! Я всегда со свининой делаю!!!
Malinari
кушать подано Я тоже перечитала и слюнки потекли... только я уже тесто на блинчики поставила, так что в другой раз приготовлю =)))

NiKuSiNkA

А я свинину не люблю... хотя наверное для тех, кто ее любит получается вкусно очень... мясо мягкое, сочное....
С говядиной сложнее - нужно мясо очень хорошее, поэтому я обычно с курицей делаю...
я тоже делаю шаурму.когда беременная ходила,ну оооочень захотелось,но было стремно на улице покупать.и мы попробовали сами.
Сначала делали с курицей,а теперь с индейкой у нее мясо нежнее.Но филе индейки продается белое и красное(какое-то с грудок,какое-то с ножек)
мне нравится белое филе,оно без жира(наверное грудки)
режу тоненькои обжариваю на сковородке.и потом еще мельчу.
Соус мы делаем чесночный...майонез с чеснаком(а сейчас пока кормлю я себе делаю со сметаной,конечно не так вкусно)
тоже лаваш берем...смазываем майонезом.
--на лист индюшку,капусту,сыр,все мешаем с соусом и кетчупом.
--соленый огурчик и помидорку(по 2 дольки)
--и заварачиваем.
--потом тоже на сковородку,только я капаю подсолнечного масла и растираю салфеткой,чтоб тооненькая пленка осталась,и обжариваем с 2х сторон,на медленном огне,чтоб сыр раславился.
И получается хрустящая корочка.
Пока писала слюной изошла.

добавлено спустя 49 секунд:

Dindilin
надо попробовать твои соусы.
dashylechka

Приветик =)
С индюшкой это интересно.. надо обязательно попробовать... очень счастлива
Какая вкуснятища!!!!!!
Я всегда говорила шаурма как наркотик, мне ее постоянно хочется.
На улице сейчас страшно покупать, надо приготовить дома улыбаюсь
Девочки пасиб за идею подмигиваю
Наталичка писал(а):

Я всегда говорила шаурма как наркотик, мне ее постоянно хочется.

Ох, не говори... Вот и мне сейчас снова захотелось =)
Пойду прогуляюсь до проверенной палатки у метро =)
Dindilin
Я зимой редко готовлю, т.к. овощи не очень вкусные!!! А хочеться!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

dashylechka
И кстати по поводу шаурмы на улице, не раз наблюдала как курицу гриль маринованную и мясо для шаурмы привозят, зрелище убивающее!!!
NiKuSiNkA писал(а):

Я зимой редко готовлю, т.к. овощи не очень вкусные!!! А хочеться!!!!

Я, кстати, тоже...
Но у нас недалеко от дома делают очень вкусную шаурму, там и спасаюсь =))))))))))))) Вот как раз вернулась со спасательной операции только что я тут не причем
Dindilin
Не буду аппетит тебе портить, потелеку насмотрелась про эти полаточки шаурмы!!!!!
NiKuSiNkA писал(а):

Dindilin
Не буду аппетит тебе портить, потелеку насмотрелась про эти полаточки шаурмы!!!!!

ой, я тоже всего насмотрелась и наслушалась, так что ем только домашнюю...
кошечка
Дома всё вкуснее!
NiKuSiNkA писал(а):

кошечка
Дома всё вкуснее!

ага, и мясца побольше и овощи те, которые любишь и соус вкуснецкий...
мммм, слюнки потекли....
кошечка
У меня последнее время ни к чему не тянет, даже к самым любимым блюдам!
NiKuSiNkA писал(а):

Жить вообще страшно =) я тут не причем
Вот на выходных сделала дома шаурму, первый раз, очень понравилось улыбаюсь
теперь думаю буду делать дома это блюдо ,но чето щас ниче не лезет, про еду даже думать не хочется опаньки ...
А я тоже делаю уже вот как 2 года шаурму, и с курицей, и со свининой, и просто с колбаской. Главное хороший или любимый соус подобрать. Хотя летняя шаурма (где много зелени-очень много) мне нравиться больше. Правда мне потом не очень хорошо после нее. Желудок говорит все, что обо мне думает. очень счастлива
Вчера попробовала сделать-нифига не вышло! Как у лоточников получается так вкуссно? Я меня лаваш не выдержал начинки (може перестаралась?) и все вывалилось. И еще получилось сухо очень, я смазывала аджикой и майонезом. Может майонез чем-то разбавлять? У них он какой-то жидкий. Ничего не понимаю грущу А так хочется...
Сорока писал(а):

Вчера попробовала сделать-нифига не вышло! Как у лоточников получается так вкуссно? Я меня лаваш не выдержал начинки (може перестаралась?) и все вывалилось. И еще получилось сухо очень, я смазывала аджикой и майонезом. Может майонез чем-то разбавлять? У них он какой-то жидкий. Ничего не понимаю грущу А так хочется...

А ты попробуй поменьше начинки положить
Смазываешь сам лаваш или как?
Я безумно люблю шаурму.....но сейчас мне ее кушать не разрешают,поэтому домашний вариант шаурмы-для меня именно то,что надо!!!
Делаю облегченный,беременный вариант улыбаюсь смазываю лавашик кетчупом и майонезом,а сверху кладу помидорчик,капустку(что есть)колбаску или ветчинку,или все вместе улыбаюсь и обязательно сырок улыбаюсь
На сковородочку....и......ням-ням,конечно не так остро и вредно,как обычная шаурма,но зато есть и свои плюсы+++желание беременной удовлетворено и без вреда здоровью!!!!
а я тоже обожаю шаурму. делаю дома, но это не то....
так хочется "покупной". меня муж один раз поболовал за весь срок. и сказал, что если еще раз попрошу или увидит - по губам даст улыбаюсь
Кудряшка
смазываю сам лаваш. насчет начинки уже поняла что перестаралась грущу Блин, ну не знаю, у них и сам лаваш кажется вкуснее я тут не причем
ая вот когда была в россии,покупали мы шаурму ( у нас это шварма называеться). я скажу совсем другое..не то что у нас.. и лаваш..не тот..не так вообщем...
у нас делают и в лаваш и в питу... этопросто кто какой размер сьест улыбаюсь
но вскус другой...
не знаю..у меня если честно делать дома даже мысли не было улыбаюсь не то это как-то.. лучше уж купить улыбаюсь
Luna©
Конечно покупная вкуснее, но ты знаешь у нас тут недавно по телевизору показывали, в каких антисанитарийный условиях это все делают. Мне честно до сих пор противно, как вспомню грущу если б точно знать, где нормально делают я тут не причем
dashylechka
спасибо дуже дякую (укр) за вкуснии и легкии рецептик!
Шаурма получилась Классс!!!хорошо
Сорока
У меня как вспомниться всё, аж к палатке подходить не хочеться!! А на счёт лаваша у них он чуть толще, у меня тоже иногда рвёться и разваливается, но как свинка запачкаюсь, но нажракаюсь!!!

А мне кажеться что у меня дома лучше получается, чем покупная!
Сорока писал(а):

ты знаешь у нас тут недавно по телевизору показывали, в каких антисанитарийный условиях это все делают. Мне честно до сих пор противно, как вспомню если б точно знать, где нормально делают

ну знаешь..если так разбираться,то везде могут готовить в ужасных условиях.. в ресторанах,кафе,в кондитерских... мы ж не знаем.... как бы не задумываемся и вроде ничего.. а так,ясное дело что дома лучше улыбаюсь чистоты уверена
а у меня лаваш начал рваться даже еще до того как ячто-то начала на него складывать((((а так хотелось...м...вот жую все по отдельности))))
ой, я ее третью неделю хочу!!!
ела давно, дома делать не додумывалась.
самая вкусная была, когда дважды
отдыхали в Крыму, нашли одно место,
действительно, "королевская"
Часовой пояс: GMT + 3