Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас режима нетуть ржу нимагу Все зависит от того, во сколько проснулись - а это от 7-00 до 12-00. А потом идет чередование сначала бодрствование утреннее 1 час, потом 2 часа сна, потом 2-3 часа бодрствование, потом час-полтора сна и т.д.

Во время бодрствований деятельность разная - еда, плавание, игры, общение, гуляние (и это все каждый день в разное время, под настроение)
Я думаю режим вырабатывается рано или поздно само собою - мы можем только немного его подкоректировать.
Моей дочке уже больше полугода... И никакого режима. Могу только сказать что утром просыпается от 6 до 9. Ест грудь постоянно. В перерывах пытаюсь кормит пюрешками, супчиками и творожками с соком в 10-11 часов. Гуляем на улице с 11 до 14. Спит всего минут 40- максимум. Приходим домой и кушаем сисю или смесь (с такой неохотой, что мама-дорогая) рыдаю . Играем часов до 4-5. Спим минут 15. В 6-7 часов пытаюсь кормить кашей. Купаемся в 8-9 часов. Пытаемся спать после этого. Каждая ночь для меня - война ржу нимагу . Просыпаемся до 12 часов раза 2.... ну а потом от 2 до 10 раз грущу
вот такой вот у нас режим йоу
Yulia

Привет!

У нас таже история один в один нифига себе
а нам 7 месяцев и мы в режиме : Окончательный подъём с утра - это в 6 - 6.15. Бывает и в 7 - это для нас праздник! Позже не бывает.
До 9-ти утра пытаемся развлекаться. Т.е. он прыгает и визжит от радости, а мы пытаемся проснуться и открыть глаза. В 9 мы завтракаем кашкой и запиваем соком. После еды ложимся спать на 30 мин ровно! очень счастлива Потом развлекаемся дальше до 13.00. Иногда можем ещё раз уснуть на 30 мин.
В 13.00 - обед (овощи с мяском и чуть-чуть смеси). Далее опять сон, но уже на 2 - 2.5 часа, и развлекуха. В 17.00 полдник (творожок, фруктовая пюрешка и сок или чай). Часов в 18.00-19.00 можем опять уснуть на 30 мин. ...В 20.00 купание, плескание, вылезание, одевание и кефир (180мл). И приблезительно в 20.30-20.45 мы засыпаем на ночь. За ночь просыпается раза 3-4 (1-й раз - около часа, 2-ой раз - в 3 +, -, 3-ий раз - около 5). Бывает, что и каждый час, потому что переворачивается на живот и начинает кряхтеть. Приходится переворачивать обратно очень счастлива
И так у нас каждый день! подмигиваю
В 3 месяца у нас четкий режим.
Подъем в 8-9 утра и кормимся. (если маме вставать лень так рано чет засмущалась я , то можно попробовать предложить соску или сисю и могет подрыхнуть еще до 10-11 - судя по всему мы оба любители поспать).
Потом всякое гигиническое и гуляем на коврике с игрушками где-то минут 40-60, мама в это время завтракает и делает себе всякое гигиеническое. Потом если встали рано то утренний сон с 10 до 11. Потом собираемся на прогулку и кушаем. В 12-пол первого идем гулять на улицу. Гуляем до 3 час. Приходим и кушаем. Потом опять гуляем на коврике час-полтора и ложимся на вечернйи сон 16-18 час.
Кушаем в 18 час.
Гуляем с игрушками до 8 вечера, но часто в это время капризничаем из-за животика или просто так.
Кушаем в полдевятого-девять. купаемся до или после вечернего кормления (как папа с работы придет). Спать ложимся примерно в 10 вечера еси не болит животик.
Ночью спим все время с двумя-тремя 20минутными просыпаниями для перекусить в 12 ночи (не всегда), в 3 ночи и в 6 утра.
Какаем тоже по расписанию как правило в 11 утра и 16вечера.
Кормимся только ГВ по требованию, но требование у нас удачно вкладывается в 8-ми разовое расписание 0ч-3ч-6ч-9ч-12с-15-ч-18ч-21ч-0ч... Но конечно бывают внеплановые перекусы..
У нас вот нету режима...режим только в еде )))
поделитесь опытом!
как составить режим ребенку и как его к нему приучить? улыбаюсь
sailormoon
У нас режим как то само собой вырисовывается... А как у вас - расскажи в чём проблема?
vikysja
у нас не спит днем больше 20-40 минут и не ест грущу 200 грамовую бутылочку может в течении 2 мчасов есть опаньки ...
о, и у нас такой же дневной сон стал,максимум 40 минут, причем как по будильнику, а потом в плач - берите ее на руки... мы уже были у невропатолога и узи головного мозга делали - все в норме, только спать никак не хотим, хотя зимой днем до 3 часов могла спать. Я вот тоже думаю режим надо менять. Сейчас она просыпается в 5.30 - 6.00 - я ее кладу к нам в кровать и даю ей грудь, так мы вдвоем спим до 7.30-8.30, потом мы играемся в 9.00- 9.30 мы едим, опять играемся и в 10.30 - 11.00 спим 40 минут. Около 12 опять едим... около 14.00 опять сон на 40 минут, после сна едим, дальше может попросит поесть около 17.00-17.30 и опять на сиське засыпает... дальше может поспать минут 20 около 19.00, потом опять кормление, игры и в 9.00-9.30 мы купаемся, едим и засыпаем.... ночью просыпаемся примерно через 2 часа, я ее кормлю и она дальше спит.... до 5.30-6.00
sailormoon писал(а):

у нас не спит днем больше 20-40 минут

А у нас и не спала никогда больше 15 мин))))Иногда иногда если она рядом со мной под сисей то может так пролежать минут 40-час ..но не более!!! внимание Режим... я тут не причем
К режиму надо приучаить систематически.Мы вот единственно что выработали..тттт..стучу по дереву засыпать в 21 00 внимание внимание внимание внимание внимание внимание

добавлено спустя 16 секунд:

sailormoon писал(а):

у нас не спит днем больше 20-40 минут

А у нас и не спала никогда больше 15 мин))))Иногда иногда если она рядом со мной под сисей то может так пролежать минут 40-час ..но не более!!! внимание Режим... я тут не причем
К режиму надо приучаить систематически.Мы вот единственно что выработали..тттт..стучу по дереву засыпать в 21 00 внимание внимание внимание внимание внимание внимание
sailormoon
У нас тоже со сном проблемы и днём доча спит то и по 20 мин, но бывает нифига себе по 3 часа. Я поняла, что надо пытаться пробовать разные варианты для сна ( сон на улице,в большой кровати, в её кроватке, в коляске и даже на руках ) и потом анализирую - какой самый успешный. Для меня наиболее успешный по продолжительности сна- это сон в большой ( нашей кровати), но! - там она плохо засыпает - но засыпает хорошо в коляске ( хотя в ней спит максимум 20 мин, наверное неудобно ), потому я её потом переношу в кровать - если просыпается - даю заранее приготовленный чай или грудь ( в твоём случае смесь например )и вот таким образом укладываю. иногда все мои старания и мытарства всё равно заканчиваются 20минутным сном, но иногда 3х часовым и это хорошо!!Если хочешь установить режим сна - чтоб засыпать например в 9-10 : мы делали так - не давали перебивать себе сон после 7 вечера и если я видела, что Лера хочет передремать - делала ванную из ромашки, мы купали, она здорово накупается - ногами-руками намашет, устанет, воды с ромашкой нахлебается и потом немного если надо и убаюкать,то убаюкаю проветрить комнату перед этим, зашторить окна - и так несколько раз сделать - потом у него ) у Феденьки твоего ) уже будет как бы рефлексик срабатывать - надо спать! Мы даже приучили Леру засыпать без укачиваний, хоть я ей помогаю : шкрябаю по ушку, по головке, шепчу что нить или тихонько пою, мобиль включаю...сама ложусь рядом и глаза закрываю - она смотрит и сама закрывает! ржу нимагу Надо показать , что все ложаться спать, время идти в кроватку, темно и пусть даже он полежит немного - всё равно уснёт - главное такая вот атмосфера - вся для сна! Как то написала сумбурно - надеюсь понятно? чет засмущалась я
Эммануэль писал(а):

То же самое. днем спит не больше 15-20 минут. а ночью ложиться в час-два нифига себе
а как тебе удается так рано укладывать свою? поделись секретом приучения ржу нимагу мы уже и гулять вечером ходим. и утомляем по-всякому. но утомляемся только сами... а он не спит нифига себе ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

vikysja

а у нас после ванной еще больше возбуждется и бодрится. потом не уложить
Anhel
Anhel писал(а):

Так и не укладывайте - давайте проплыть ещё пару километров. ржу нимагу ржу нимагу
наш режим в принципе нормальный, единственная проблема это просыпания в 5 утра нифига себе . Ложимся в 21, один раз положила в 22 но все равно не позже 6 встаем. И так было всегда. Поэтому мы получается спим 2 раза , т.к. одни раз просто не реально. Было вот пару дней вставала в 7 -я уже обрадовалась что перешли на 1 сон и наконец то все будет нормально но вот опять в 5. Думала с возрастом поменяется но никакого прогресса не вижу. Хотя бы в 6 вставала, я уже так устала, приходится вместе в ней в 21 ложиться спать что хоть выспаться.
Ирусия
Мой сыночек тоже встает рано. Правда, не так, как у тебя, а в промежутке от 6.20 до 6.45. Причем во сколько ни укладывай, встанет рано. В 5 вставал летом, но тогда ему было 7 месяцев, 8.
С неделю недавно тоже порывался подниматься в 5.30, но я не поддавалась, отворачивалась, укрывалась одеялом с головой ржу нимагу В итоге победила-таки.
А спим мы один раз, причем тоже рано - через 3-3,5 часа после подъема. В итоге под вечер уже капризненькие и уставшие...
Мой встает около 7 утра, потом в 10(+/- 30мин) спит 1,5 часа, потом в 15(+/- 30мин) второй раз спит 1,5 часа, ну и на ночь спать в 21 ложится очень счастлива
Саня просыпаеться часов в 7-7,30, начинает тыкать мне в глаза пальцами, чтоб я тоже открывалаулыбаюсь Я не поддаюсь, подвигаю к нему тазик с игрушками (он у нас на краю дивана ночует обычно ржу нимагу ) и говорю: "Сынок, пойди собери пирамидку"улыбаюсь Короче, дитя еще полчаса занятоулыбаюсь В итоге, когда все выброшено за диван, Саня снова менябудит как может.. Встаем, идем кипятить молоко и готовить кашу. Потом играем, убираем и т.д. Где-то в 11 - первый сон (мин 30 максимум час), второй сон - в около 15. В 20 купаемся, в 21 уже видим сны... В промежутках между снами - кушаем, беспорядничаем, играем и гуляем на улице..
У нас сейчас довольно четкий режим. Это очень удобно и мне и сыну улыбаюсь Подъем в 8.30-9 утра, сон с 13 до 15-15.30 и спать в 21.30-22.00. И так изо дня в день. Если укладываю днем спать на полчаса-час позже, то все, уже перегул и следовательно истерика.
Anhel писал(а):

И у нас. Поэтому мы купаем за 1.5-2 часа до сна.
мы просыпаемся в 8.30-9 утра, если повезет может до 10 поспать ржу нимагу
потом первый сон примерно в 12, час спим, потом второй сон в 4 часа, тоже часик или минут 40 как получится, иногда и третий раз можем поспать ржу нимагу ну и спать ложимся в часов 10-10.30 очень счастлива
У нас режим начинаеться только вечером, сон где то часик около 19.00,, в 20.00 просыпаемся, кушаем, купаемся и спать в 21.00-21.30, в 24.00 я ее не будя кормлю и до 6 спим, потом еще в 9 на часик поспим, и все до вечера никакого режима(((
У нас режим только-только наклевывается. В 8 подъем, в 10-30/11-00 первый раз спать от часа до полутора часов, второй раз около 15 часов, тоже час-полтора и еще раз где-то в 18 часов, но уже минут на 40. Ночной сон в 23 часа. Правда в выходные дни ,благодаря мужу все съезжает подмигиваю
ох, когда у меня режим будет, знаю одно после купания мы спим час , а потом обязательно надо титю покушать, т.к. то что мы едим после купания, вернее время которое ему уделяем, не то чтобы мало, деть два раза пососал и уснул, но сон оооооочень крепкий, хоть стреляй)))
toriand

Цитата:

ох, когда у меня режим будет,

улыбаюсь подожди, вы еще совсем масеенькие.....Где-то месяцев с 6 начинай его формировать... улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

У нас сейчас довольно четкий режим. Это очень удобно и мне и сыну улыбаюсь Подъем в 8.30-9 утра, сон с 13 до 15-15.30 и спать в 21.30-22.00. И так изо дня в день. Если укладываю днем спать на полчаса-час позже, то все, уже перегул и следовательно истерика.

У нас тоже самое. Все должно быть четко ржу нимагу
У нас график практически постоянный. Тима первый раз кушает около 7 часов сисю и спит дальше, пока я собираюсь на работу. В 9.30 встает и завтракает в 10.00 с бабушкой. На улице он спит практически всегда (отключается сразу), а прогулка с 12 до 13.30. Прихожу с работы на обед, забираю своих с улицы. Обед в 14. Второй сон с 16 (или 17) где-то от получаса до часа. Я прихожу в 18 часов - полдник. Играем, топаем... Купание в 21. Ужин в 21.30 и баиньки (около 22)...
SunshineGirl писал(а):

Anhel писал(а):

И у нас. Поэтому мы купаем за 1.5-2 часа до сна.

Вот и я заметила, что у меня Соник начинает гасать после купания, я ввожу такую практику, купание за час-полтора до сна.
А у меня детки разные - сын спит с 10 вечера и до 8-9 утра может проспать не просыпаясь , но я всё равно ему за компанию даю молочко спящему в 5 утра , он пьёт и продолжает спатки!
А дочка тоже в 10 засыпает- но может просыпаться в период с 2-3 ночи, потом в 5 обязательно просыпается для молочка-и кушая засыпает до 7.30-8.00 - Вот такой режим двойняшек улыбаюсь
Потом ложимся в 11 утра и до 13.00 спят. Потом с 17:00 до 18:00 !
Редко когда кто то сбивается с режима. Но я не заставляю подстраиваться, так как это бывает очень редко. Тогда спят по отдельности !
kisya писал(а):

Где-то месяцев с 6 начинай его формировать..

а чего откладывать в долгий ящик))) мы вот вчера не купались, у нас БЦЖ коркой покрылась, решили воздержаться от водных процедур, так деть ждал купания и не хотел спать нифига себе
Карапузик писал(а):

Вот и я заметила, что у меня Соник начинает гасать после купания, я ввожу такую практику, купание за час-полтора до сна.

и у нас так же, но появилось это буквально не давно, поэтому тоже буду купать раньше , а укладывать спать как обычно.
Часовой пояс: GMT + 3