sailormoon
У нас тоже со сном проблемы и днём доча спит то и по 20 мин, но бывает

по 3 часа. Я поняла, что надо пытаться пробовать разные варианты для сна ( сон на улице,в большой кровати, в её кроватке, в коляске и даже на руках ) и потом анализирую - какой самый успешный. Для меня наиболее успешный по продолжительности сна- это сон в большой ( нашей кровати), но! - там она плохо засыпает - но засыпает хорошо в коляске ( хотя в ней спит максимум 20 мин, наверное неудобно ), потому я её потом переношу в кровать - если просыпается - даю заранее приготовленный чай или грудь ( в твоём случае смесь например )и вот таким образом укладываю. иногда все мои старания и мытарства всё равно заканчиваются 20минутным сном, но иногда 3х часовым и это хорошо!!Если хочешь установить режим сна - чтоб засыпать например в 9-10 : мы делали так - не давали перебивать себе сон после 7 вечера и если я видела, что Лера хочет передремать - делала ванную из ромашки, мы купали, она здорово накупается - ногами-руками намашет, устанет, воды с ромашкой нахлебается и потом немного если надо и убаюкать,то убаюкаю проветрить комнату перед этим, зашторить окна - и так несколько раз сделать - потом у него ) у Феденьки твоего ) уже будет как бы рефлексик срабатывать - надо спать! Мы даже приучили Леру засыпать без укачиваний, хоть я ей помогаю : шкрябаю по ушку, по головке, шепчу что нить или тихонько пою, мобиль включаю...сама ложусь рядом и глаза закрываю - она смотрит и сама закрывает!

Надо показать , что все ложаться спать, время идти в кроватку, темно и пусть даже он полежит немного - всё равно уснёт - главное такая вот атмосфера - вся для сна! Как то написала сумбурно - надеюсь понятно?