Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто-нибудь выращивал их в горшках дома или в офисе? Подскажите как за ними в таких условиях ухаживать, чтобы росли, цвели и радовали глаз?
мдя, похоже никто, ну что ж будем первооткрывателями улыбаюсь
Фотика с собой не было, но дело сделано, пара кустиков хризантем посажены на работе в горшок. Хризантемки дали уже сильные корни и даже распустили бутончики улыбаюсь
Я тоже в первооткрыватели - муж вчера подарил. Красота... улыбаюсь В горшок уже пересадила.
У меня есть, но только садовые и за ними практически никакого ухода не нужно чет засмущалась я
зу писал(а):

Я тоже в первооткрыватели - муж вчера подарил. Красота... В горшок уже пересадила.

как то быстро, только вчера подарил, а ты их уже посадила? улыбаюсь
Annelize писал(а):

но только садовые и за ними практически никакого ухода не нужно

а они у тебя кустиками растут или такими одиночными крупными цветками?
solnyshkoN
Кустиками растут, такими большими шарами.

добавлено спустя 18 минут:

Вот такие вот кусты, только размеры побольше:
Annelize
ух! Никогда не видела подобной окраски, она же "натуральная" без красителей? Красота одним словом!
Моим хризантемкам на работе пока до такого далеко, но поживем увидем!
solnyshkoN
Цвет натуральный. Пасибки очень счастлива Твои вырастут и будут тоже пушистые и красивые. Хризантемы вообще быстро растут. Правда, я садовые каждую осень обрезаю, а они все больше и больше становятся.
Девочки, подскажите!
Вчера купили кусты хризантем. Очень похожи на те, что на фото, только бутончики, и цвета пока не знаем очень счастлива В магазине ничего определенного о них не сказали.
Посадила в ящики на окне со стороны улицы. Кстати, весьма неглубокие, пришлось земляной ком обминать со боков.
Теперь надежда на вас!
При перевозке отломались несколько веточек. Я их воткнула в землю. Или лучше в воду поставить? Как за хризантемами ухаживать? Они многолетние? Че делать, когда отцветут?
чет засмущалась я Вот нашла:
Верхние побеги следует регулярно прищипывать. Переувлажнение и пересыхание почвы одинаково вредны для хризантемы, поэтому поливать её следует регулярно и умеренно в течение всего года. Летом необходимо опрыскивать её водой комнатной температуры и два раза в месяц подкармливать минеральными удобрениями. После окончания цветения на растении следует обрезать побеги и перенести в помещение с температурой воздуха 4-5 °С. Молодую хризантему нужно пересаживать каждый год, взрослую-один раз в несколько лет, используя смесь из двух частей листовой, одной части дерновой земли и одной части песка. Можно выполнять перевалку.

По поводу опрыскивания: некоторые пишут, что не стоит опрыскивать. я тут не причем
Зимовка дома возможна при 10-15 гр. опаньки ...
Ales

Спасибо!
Покупая про хризантемы знала только то, что "отцвели уж давно хризантемы в саду", а про уход - ничего....
Девочки, у меня была хризантема, жила лет 10, пока я не уехала и сестра моя ее не засушила опаньки ...

Покупала ее как однолетнюю- их обычно так и продают - типа на один сезон и дальше выбрасывать.
Никаких низких (4-5 градусов) температур я ей не делала. Летом вывозила на дачу, зимой у меня на окне стояла. Цвела по 3-4 раза в год очень счастлива .

У хризантемы есть одна хитрость - чтобы она выдала бутоны ей надо устроить осень - то есть короткий световой день.Я свою убирала в шкаф и вытаскивала днем - через пару-тройку недель такого обращения она начинает цвести.
Еще ее тля любит и паутинный клещик- так что следить надо внимательно.
Mirata
Пасибо!
Кстати, на южном окне уже заметно, что будет желтой!!! Хотя бы выжила!
А можно оставить на зиму при температуре +5-10 на улице?
И никто не знает, что делать с обломанными веточками? Что-то они стали увядать в земле...
Ну, я думаю, если обломанные веточки с бутонами, то поставить в вазу с водой - возможно расцветут, а корни в земле точно не пустят. Хризантемы разводят делением куста.
Элли
О! Спасибо! Пойду повыковыриваю, а то они как раз что-то головы повесили улыбаюсь
у черенка надо удалить цветы, а то у растения идёт установка - отдать силы на образование семян чет засмущалась я
Привезла с дачи букет садовой хризантемы, попробую укоренить замочив в стимуляторе корнеобразования. чет засмущалась я
Поставила в воду. Заметно оживились. Цветочки обрывать жалкоооо грущу Посмотрим что получится очень счастлива
А за окном расцветают... Такие желтые солнышки! Красота!
В прошлом году был куплен букет ромашковых хризантем, где-то недели через три появились корни, прошлой осенью в апреле посадила на улице, зимой были первые цветы. Сейчас почти метр в длину как зацветет выложу фотки
Нинушка писал(а):

В прошлом году был куплен букет ромашковых хризантем, где-то недели через три появились корни, прошлой осенью в апреле посадила на улице, зимой были первые цветы. Сейчас почти метр в длину как зацветет выложу фотки

Ой, то есть можно у букета вырастить корни? у обыкновенного?
У меня день рождения в конце октября, хризантемы мои любимые цветы, мне их всегда такими огромными букетами дарят - ваз не хватет ржу нимагу , но еще ни один корни не пускал... фиг его знает
Нинушка писал(а):

...прошлой осенью в апреле

не поняла улыбаюсь я тут не причем
Элли писал(а):

Нинушка писал(а):

Ой, то есть можно у букета вырастить корни? у обыкновенного?
У меня день рождения в конце октября, хризантемы мои любимые цветы, мне их всегда такими огромными букетами дарят - ваз не хватет ржу нимагу , но еще ни один корни не пускал... фиг его знает
Элии я сама была не уверенна что она приживется, у нас земля тут не очень хорошая очень много песка, а выбрасывать жалко стало с корнями и молодыми побегами, вот и воткнула в землю и стала каждый день поливать, сначала она листики опустила, болела, а теперь ничего.

Нинушка писал(а):

В Австралии сейчас весна, тут все наоборот
улыбаюсь
Нинушка писал(а):

Элли писал(а):

Нинушка писал(а):

В Австралии сейчас весна, тут все наоборот
улыбаюсь

Теперь поняла. ржу нимагу
А вот насчёт того, как из букета хризантем посадочный кустик с корнями вырастить - не поняла фиг его знает Поделитесь секретом, а?
То есть сами собой в вазе корни пустили?
Никогда бы не подумала, что хризантемы вот так могут корни пустить... или не так?

добавлено спустя 9 минут:

Вы волшебница? ангел
Нинушка
У меня сейчас много хризантем в букетах стоит, вот только вчера муж и новый букет принёс это любовь , постараюсь что-то из них вырастить ой мороз мороз
Элли писал(а):

Нинушка
У меня сейчас много хризантем в букетах стоит, вот только вчера муж и новый букет принёс это любовь , постараюсь что-то из них вырастить ой мороз мороз

Удачи улыбаюсь как завянут не спеши выбрасывать, может и пустят корни если их не запаривали
Всем любителям хризантем посвящается! Вот такие цветочки выращивают в Никитском ботаническом саду:

А вот так выглядит бал хризантем

Толпы людей, но цветочков все равно больше очень счастлива
oili это Вам от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Млею от восторга! Какая красота, жаль далековато от меня, в Никитском то ... грущу
Элли
Спасибо большое! Так приятно! чет засмущалась я
Там очень здорово, но, к сожалению, о том, что хризантемы можно размножать черенками я тогда не знала, а то бы...
Хотя там охрана, но малюсенькую веточку можно стырить! Кстати, было так обидно, что продают там за доооорого совсем банальные экземплярчики!
А у меня в вазочке несколько веточек (обломившихся с купленных кустов) пустили корни!!! Бутоны не обрывала, стимуляторов не добавляла. Правда, воды они много пьют - по 2 раза в день доливаю...
Девчонки, 28 лет живу, вот первый раз узнала, что хризантемы веточками можно размножить. Теперь вот буду стараться корни вырастить. У меня сейчас такие букеты дома. Я как узнала, что есть такая вероятность, все кругами вокруг них хожу, чет засмущалась я ржу нимагу , жду я тут не причем
Элли
Все получится главное верить, у меня похоже мои скоро зацветут так что буду фоткать
Девуленьки мои дорогие, как же я вас всех люблю это любовь это любовь это любовь
Спасибо за советы и поддержку
девочки! дома стоит букет хризантем. только они одиночные. на одном стебле появились побеги. можно их как-нибудь проростить? получится с ними так же, как и с розами?
Часовой пояс: GMT + 3