Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
вот я, на пример делала аборт рыдаю
Сейчас вот хотим малыша...и никак не получается. Я виню в этом себя...что не смогла сохранить ту беременность чет засмущалась я грущу
Сейчас уже много времени прошло, организм восстановился, врачи не находят никаких нарушений...а я каждый раз когда приходят М думаю что это из-за того что был аборт...
birtanem

Прекрати себя корить!!! Это уже ни к чему. Что было - того не вернешь.

Я лично не делала аборт. В 18 лет у меня была большая задержка (50 дней). Подумала: если беременна, то сделаю аборт. Пошла к врачу и пока сидела в очереди (час сидела) передо мной 3 человека сделали аборт я тут не причем !!! Конечно же у каждого свои причины, но я была в шоке... Потом оказалось, что у меня поликистоз у меня ПМС и вопрос об аборте сам собой отпал. Но уже сидя в этой очереди я твердо для себя решила, что аборт делать не буду ни за что! По сей день так думаю. Единственное обстоятельство, которое может заставить меня сделать аборт - это какая-либо медицинская причина. И то я подумаю 1000 раз. Вот так. улыбаюсь
birtanem Все у тебя нормально. Даже и не думай что из за аборта..
Я тоже делала 2 аборта.. (правда один безоперационный) (таблетки).
И все нормально.
Так что не вини себяулыбаюсь
Когда мне было еще лет 15, мне мама сказала: "Забеременеешь - только попробуй сделать аборт. Я сама буду воспитывать ребенка". Меня это тогда так шокировало. Когда я познакомилась с мужем у меня как-то от сердца отлегло, что сейчас можно не задумываться об аборте (если что) - и мужчина порядочный рядом и возраст уже нормальный.
И от мужа своего я была в шоке. Когда мы были еще в США (3 месяца, как мы встречались), у меня случилась задержка, мы купили тест (7$ !!!). И я ему говорю: не волнуйся, если что, я успею сделать аборт, когда приеду в Россию. Как он на меня орал!!! Говорит: не нужен ребенок - роди и отдай мне, сам воспитаю. Я, конечно, не собиралась делать его, просто сказала, чтобы его успокоить...
Нет,обортов ни когда не делала.Одна мысль об этом убивает меня.
Но других с возрастом своим перестала чет засмущалась я осуждать так как в нашей жизни разные жизненные ситуации бывают.
Я сделала один аборт в 2003г. когда уже собралась разводиться с бывшем мужем, если бы он узнал об этом точно убил бы меня! А моя подружка сделала не меньше десятка абортов. Сейчас они с мужем хотят ребёнка, а никак не получается уже долгое время грущу .
Никогда не делала, и не собираюсь! у меня ПМС
Для меня это просто уму не постижимо!!!!
annymax, да всё равно как ни крути, приходят такие мысли в голову...конечно я знаю что тогда это было необходимо..(всё лучше чем родить заведомо больного ребёнка) а вот сейчас стараемся...да пока никак...поэтому и вспоминаю об этом...да ещё и сам факт не очень приятный..
дарина, тут вопрос какой ещё организм...кто-то и 5-6 сделает и спокойно потом беременнеет, а кто-то и 1 сделает и всё...это врачи кстати так и называют..бесплодие 2-ой степени...тоесть когда беременность была, а после аборта/выкидыша/ВБ или по другим причинам несостоявшейся Б в последствии у женщины проблемы с зачатием..
Норис Да сама рагьше осуждала...пока сама не оказалась на том месте... чет засмущалась я
Zlyuka ситуации в жизни разные бывают...не дай Бог попасть в такую...Например у моей подруги вызывали искусственные роды на сроке 6 месяцев, так как у ребёнка перестала развиваться черепная коробка и лёгкие... так что иногда это необходимость...хотя да, соглашусь что наверно и самая плохая...
Никогда не делала и не сделаю, т.к. я человек верующий! Но никого не осуждаю это тоже грех! очень счастлива
Я тоже не делала и очень боюсь этого, так что теперь после рождения дочи буду очень осторожна, второго ребенка сразу не хотела бы, но если случиться что забеременнею то оставлю.
Не делала абортов. До рождения сына, относилась к этому нормально (с пониманием), наверное это было по незнанию. Но после рождения ребёнка, никогда в жизни не сделаю аборт - я теперь знаю против кого он направлен, не против оплодотворённой яйцеклетки, а против маленького РЕБЁНКА!!!
Девочки, у кого это в жизни было, не корите себя, что было того уже не вернуть, главное, что вы поняли, что это была ошибка и больше не повторите её.
TASI
Но ведь тногда это вынужденно...и хочешь-не хочешь иногда есть слово надо...я сейчас не говорю о таких вещах когда нагулялась и потом надо быстренько избавиться что бы не мешало...хотя и это тоже иногда лучше...тут очень спорный вопрос...
я в 19 лет (5 лет назад) сделала аборт по настоянию моей нынешней свекрови. Срок был 4 недели, был вакуумный аборт.
Мы тогда только познакомились с мужем. Он был из благополучной, материально обеспеченной семьи. Я же - выходец, можно сказать, из трущоб. В силу многих жизненных обстоятельств, мы жили вдвоем с матерью. Никаких родтвенников у нас нет, родители у меня оба детдомовские. Мама на тот момент была сокращена, зарабатывала шитьем на дому. Я работала в институте и получала 670р. Я училась заочно и работала. Мать моего мужа (тогда еще парня) - женщина достаточно состоятельная, подумала, что я просто решила удачно присториться в жизни, и женить на своем животе ее сына. Она со мной поговорила и заботливым тоном объяснила, что ее сыну надо получать образоване, устраиваться в жизни, ему сейчас абсолютно не до пеленок, и что их семья мне ничем помочь не может, кроме как оказать материальную помощь в оплате аборта. Трудно такому человеку было объяснить, что мне ничего и не надо было от них.
Мама моя была просто в шоке, т.к. не ожидала такого от людей...
В связи с такими обстоятельствами, и в первую очередь с нашим материальным положением, мама (которая тоже всегда была противницей абортов) мне порекомендовала сделать аборт. Она побоялась, что у меня будет та же участь, что и у всех девушек нашей социальной прослойки. И аборт я сделала-таки.
Это было для меня очень сильной психологической травмой, так как я всегда мечтала и хотела иметь ребенка. В течение всех этих пяти лет меня очень сильно мучало раскаяние из-за этого.
Спустя 4 года после этой истории я вышла-таки замуж за несотоявшего отца моего ребенка. После аборта он ходил за мной просто по пятам - боялся, что я уйду от него. Я, собственно, и собиралась это сделать. Но, что говорить, я его любила тогда. И простила, конечно. Правда, не скажу, что эта обида ушла из моего сердца. Но я хотела, чтобы все обиды прошлого ушли и несмотря ни на что наша жизнь была хорошей. Так и получилось.
Жизнь моя сложилась хорошо, я получила высшее образование, нашла хорошую работу, муж меня любит и даже балует. Но ценой всему этому был сделанный мною аборт. И я не скажу, что я отказалась бы сейчас променять эту благоустроенную жизнь на другую (пусть и нищую), в которой бы мой малыш появился на свет. В феврале ему исполнилось бы уже 4.

Сейчас мне 24 года, 7 месяцев мы женаты, ребенка завести не выходит. Я фаталист и считаю, что это просто нам дано в наказание. Муж сейчас очень хочет ребенка. Я, конечно же, тоже. Свекры методично отмалчиваются на эту тему.

Девочки! Не делайте никогда абортов! я вас очень прошу об этом! Дети - это самое прекрасное, что может только подарить жизнь женщине. Никакие богатства мира не стоят детсткого смеха и имени МАМА. Я никогда не перестану корить себя за этот аборт.
сделала один аборт 9 лет назад и не жалею, не могу сказать однозначно "за" или "против" вообще, главное что б потом не жалеть, а я и не жалею, поэтому нет боли в душе, может потому что рано узнала об этом, т.е. сердечко не билось и я не чуствовала ничего.
вот и думаю прошло столько лет, сейчас на ноги стала, а кто б за ним бы ухаживала, получила я б образование, и жила я б с его отцом, но и отвечать не хочется, потому что малыш был бы любим с моей стороны только...
единственое что поняла это что надо думать на несколько шагов вперед и то что если что то у тебя случится никто тебя не поддержит ни подруга, ни любимый, никто.....
a_fog
знаешь, есть такая пословица "если б знать где упасть, так соломки подостлать..." нельзя говорить правильно - не правильно...Малинка тоже права...хотя меня это ничего не останавливало...да, с мужем первым быстро разошлись...но моя доча...это наверно самое большое моё счастье.))) и небыло никого кто бы поддержал, но ничего встала на ноги, учусь, уже скоро диплом будет)))
сейчас всталю отрывок как писал врач гинеколог, мне его слова так в душу запали (если найду )..про аборты..
Цитата:

Прочтите. Это мое отношение, отношение врача через которого прошли эти более чем 2000 судеб. Еще 8 лет назад я был ярым противником абортов. Я уговаривал всех женщин отказаться от этой манипуляции, и мне это удавалось. У многих из своих пациенток я принял роды и сохранил, как мне кажется, достаточно теплые отношения до настоящего времени. Некоторые были поставлены на учет по беременности, но в последствии исчезли из поля зрения. Многие не согласились и прерывали беременность. Тут я сразу хочу отвлечь Ваше внимание тем, что искусство врача состоит не столько в техническом аспекте проведения манипуляции, сколько в снятии психофизического стресса, преодолении моральной травмы и главное в предотвращении подобной проблемы в будущем. Именно поэтому я всегда большое значение уделял и уделяю послеабортной реабилитации, контрацепции и сохранению дальнейшей репродуктивной функции своих пациенток. Но вернемся к нашему разговору. Все началось на 3-4 году моей работы, когда я увидел семьи тех, кто по моему наставлению отказался от прерывания беременности. Многие семьи не сохранились, в результате развода многие женщины утратили веру в себя и замкнулись в кругу своей семьи и своего ребенка. Не у всех сложилась личная жизнь, не все стали материально обеспеченными, но никто не пожалел о своем выборе. Никто за исключением нескольких отказных детей. Не пожалел при мне. Но так ли это было в жизни? С другой стороны те, кто прервал беременность, изменили своего полового партнера, утвердились в социальном слое, занялись своей карьерой и, выйдя на новый уровень взаимоотношений, подошли к сознательному планированию семьи. Опять таки спустя 2-3 года многие из них пришли ко мне для обследования и возможной подготовки к беременности, а многие, уже в сроках беременности для постановки на "Д" учет. И опять-таки многие рожали, как правило, в присутствии своих мужей, которые в большинстве не знали о прошлых проблемах. А им это и не к чему. Именно тогда я стал задумываться о том, имеет ли врач право, будь это моральное, духовное, врачебное или личное предубеждения, отговаривать или уговаривать женщину принять выбор. Выбор в ту или другую сторону. На 5 году моей работы я начал анализировать всех пациенток избравших тот или иной путь. И только сейчас я могу с уверенностью отстаивать свою точку зрения, потому, что мое отношение подкреплено более чем 2000 операций и анализом судеб женщин, выполнивших эту манипуляцию.

Моя точка зрения достаточно проста. Никто не может повлиять на Ваш выбор. Ни врач, ни Ваши родители, ни Ваш молодой человек, ни Ваши друзья. К сожалению, но Выбор должны сделать Вы. И Вы должны четко представлять все риски, + и минусы данного выбора и быть максимально информированы, о возможностях и методах манипуляции. Ваш выбор должен быть четок и бескомпромиссен. Только тогда Вы никогда не пожалеете о том, что сделали. Только тогда Вы никогда не будете винить себя, семью, молодого человека и Вашего врача. Только тогда у Вас не будет страха, перед тем, что будет дальше.

Это очень просто и очень сложно понять. И я никогда не смогу объяснить, как это - решиться женщине на аборт. Зайдите на страницы женщин - гинекологов. Прочтите их отношение к проблеме. А может быть и их собственный опыт. Я - гинеколог мужчина. Поэтому я могу лишь только наблюдать, сострадать и оказывать помощь. Помочь, какое бы Вы решение не приняли.

Теперь о решении. Я приметил еще один четкий знак. Если Вы четко решили, что беременность Вам не нужна, что Вы не готовы, что это не тот человек, что это не то время - Делайте. Не думайте ни о чем. Делайте, как можно быстрее. Сегодня, в нашей клинике или в какой либо другой, прервать беременность можно в течении 15 минут. А уже через 20 минут забыть о прошлой проблеме. И сделать это на самом современном уровне. Но если у Вас есть хоть капелька сомнения и что-то гложит Ваше сердце, оставьте этого ребенка. Только прислушавшись к чувствам, Вы сможете сделать правильный выбор. Только так. Я же поддержу любой Ваш путь, хотя с удовольствием бы поставил Вас на Учет по беременности.

кому будет интересно могу дать сайт этого врача, иногда я вспоминла то что произошло 9 лет назал, и ставила на чаши весов камешке ЗА и ПРОТИВ , но итог был один Я НЕ ЖАЛЕЮ О СВОЕ ВЫБОРЕ...после прочтения этой статьи я полностью поняла что я права была....
опять же кто не был в такой ситуации никогда не поймет тебя, почему и зачем так поступила....
Очень грустная тема грущу
Но к сожалению, нужная...

Всё равно, какая бы не была причина, ребёнок же ни в чем не виноват... Я могу понять, лишь одну причину, патология, или то что обречет дальнейшую жизнь ребёнка, не в радость, а в муки... но никак, не хотела, причины, обстоятельства...

Читая эту тему, слезы наворачиваются... Малыш во мне стучиться, и я просто не могу себе представить, как бы я смогла я ему причинь вред!!! рыдаю
конечно слезы на глазах, но вдруг такая ситуация, Zlyuka тебе жаль ребеночка потому что он желанный!!!!!! а у других он просто получился и не входил планы, к сожалению я знаю 2 пары которые разошлись и ребенок не нужен молодым мамом, им надо личную жизнь устраивать а ребеночек у дед. с баб. , это в хорошем случае, а могут попасть в детдом....и что тут хорошого? лучше для кого?
все равно такой ребенок будет обделен по жизни....мама моя работала в интернате, видела я этих парней от 6 до 16 лет, моя мама целыми днями проводила в детской комнате милиции....просто от сюда выводы что нет у государств программ, мое поколение в 14-16 толком не знала как предохранятся, инета не было, в школе гинеколог был только в 9-11 классах и то просто осмотр, с нами никто не беседовал, спасибо маме во время рассказала что и как, но меня не уберегло это...

вообще нельзя так говорит это хорошо а ты поступила плохо...аналогию провести всегда можно, нельзя воровать, плохо, а если кушать нечего???? нельзя убивать , это плохо, а если неумышленное убийство при защите???? а если авария и погибли по твоей вине люди??? и т.д....на то она жизнь нам дана делать выводы, учиться на своих же ошибках и позвать жестокий наш мир.
Малинка
Я ни в чем тебя виню, это твоя жизнь, и тебе, и только тебе выбирать как её прожить и как поступать. Раз ты сделала такой шаг, значит тебе это нужно было.

У меня со школы есть две подруги, и одна из них "залетела" где-то в 10-11 классе, мама у неё врач, ей нашли специалиста и сделали аборт, так как она была к этому не готова. Сейчас у неё растет прекрастная дочурка, ей уже 1,4. Вторая моя подруга тоже беременна, у неё срок на 10 недель больше чем у меня!

Но сколько б не было историй, и причин для абортов, я все равно их не приемлю, и никогда не пойду на такой шаг!!!
Я не осуждаю людей, которые прошли через это, но я никогда их не пойму!!!
Малинка писал(а):

вообще нельзя так говорит это хорошо а ты поступила плохо...

Я этих слов не говорила, и даже об этом не думала!

У каждого своя жизнь, и каждый сам выбирает как ему прожить...
Zlyuka не переживай, тебе это меньше всего надо-)))))
и не надо меня цитировать, я ж пальчиком не показала что именно к тебе обращаюсь, просто высказала свою точку зрения, что пойму человека если будет в такой ситуации и дай бог что если "ошибка" была первая и едиственная, к тому что надо думать перед, а не после.
Возможно кто-то прочитает из молодых девушек и это им поможет-)))

еще раз прошу Zlyuka не бери близко к сердцу и обещай что дышишь глубоко и улыбаешься, я рада что не приемлишь, значит повезло по жизни, если позволишь так сказать....

но совершенно разные мысли будут, да не у нас с тобой, а те кто решились и те кто нет...и никогда не поймут друг друга пока не побывает в той или иной ситуации....

на эту тему можно много рассуждать, но у нас то форум планирующих , беремешек и родивших, бееееее бееееее бееееее
Малинка
Прости, но я подумала что ты это мне написала, поэтому и процитировала. Ещё раз прости. это любовь
В жизни мне и повезло и нет. Повезло мне только когда я встретила своего Витьку, и я поняла, что мне надо и чего я хочу, до этого плыла по течению, и ни к чему не стремилась.

С родителями очень редко находила общий язык.

Первый половой контакт у меня в 13 лет, и то без моего желания (мягко говоря), после этого я ещё 2 года "встречалась" с этим падонком, он был старше и я его боялась... он любил рукоприкладствовать в мою сторону... не раз были задержки и страхи Б... но меня Слава Богу проносило тогда...
Поэтому не могу сказать в жизни мне сильно повезло, за свои (почти) 21 год, я многое пережила и многое поняла, а так же многому научилась...

Ладно ну его... Крохин явно не одобряет эту тему, а то как зайду сюда сразу лупасится начинает святой та Божий
Zlyuka вот и отлично, как говорится ничего личного-)))

самое главное не то что было , а что мы хотим сейчас и к чему стремимся очень счастлива очень счастлива очень счастлива
девочки, Малинка, Zlyuka.... не надо спорить. Человек сам сторит свою жизнь и Малинка в этом безусловно права.
Я ни в коем случае не осуждаю тех женщин, которые делали аборт или даже не один. Возможно, некоторых даже поддержу в этом.
Дело в том, что для того, чтобы рожать ребенка нужно иметь очень большое желание для этого, не бояться взять на себя ответственность и не бояться принести в жертву какую-то часть своей свободы, не бояться лишить себя каких-то социальных успехов (как учеба, например). Нужно иметь желание, хотеть ребенка больше, чем все выше перечисленное. Если этого желания нет и ребенек будет не любим, то аборт - это самое оптимальное решение. Человек, выросший в осознании того, что к нему были равнодушны гораздо более несчастен, чем даже какой-нибудь инвалид знающий, что его любят и вообще что его рождению был кто-то рад.
У меня же такое желание было. Я хотела, чтобы мой ребенок появился на свет. Я любила его уже на той стадии развития 4-недельного эмбриона. Когда я сделала аборт у меня было такое чувство, будто у меня погиб уже родившийся ребенок.
Мой крик души был обращен именно к тем женщинам, которые хотят ребенка, но в силу каких-то обстоятельств собираются сделать аборт. Эта будет самая огромная ошибка в жизни. Лично меня это сломало. И тут я полностью поддержу тебя, Zlyuka. Когда любишь детей, когда хочешь иметь своего... ни в коем случае нельзя делать аборт. По мне, так хоть по миру иди, но рожай. Жизнь изменчива, все устраивается. Тем более, что сейчас не военное время (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог).
Вот такое у меня мнение. И надеюсь, вы меня правильно поймете.
Аборт, признаться, для меня вообще больная тема. Я противница их. Я люблю детей.
Да, тема действительно неприятная. Я сама никогда не делала аборт и надеюсь, что не придется.
Иногда обидно только: есть у меня две девочки знакомые, одна сделала наверное уже абортов семь (не могу сказать что она была вынуждена, скорее просто не следила за предохранением), а другая уже года три хочет ребенка, но у нее не получается и врачи ничем пока не помогли. Обидно, что кому-то дается, а они этого не ценят.
Удачи всем!
nsoboleva
ППКС.Действительно это так,и очень обидно.

http://www.medinfo.ru/sovety/aku/25.phtml
Здравствуйте девочки! Я вообще против абортов! Не понимаю, что значит "так получилось" сейчаз существует много препаратов, которые способствуют защите от нежелательной беременности!!!!!! Даже есть таблетки, принимаются однократно, например пастинор и т.д. А то будущие "мамочки", говорят, что я не хочу принимать гормональные препараты, вдруг поправлюсь, пастинор также не подходит, вдруг он пагумно отразится на моем здоровье? А аборт не отразиться на твоем здоровье?
Я лежала в больнице и много приходило девочек делать аборты, которым нет и 16 лет! Так вот на это я скажу так извините, может слишком грубо: нет денег на контрацепцию, т.е не работаешь, т.к еще маленькая, так будь ей доконца!!!!
kswe
Моя вторая беременность была во время приёма ОК внимание внимание внимание внимание
Я точно знаю что ни разу не пропускала внимание внимание внимание
В следствии этого немного промогли врачи к самопроизвольному аборту.....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3