я в 19 лет (5 лет назад) сделала аборт по настоянию моей нынешней свекрови. Срок был 4 недели, был вакуумный аборт.
Мы тогда только познакомились с мужем. Он был из благополучной, материально обеспеченной семьи. Я же - выходец, можно сказать, из трущоб. В силу многих жизненных обстоятельств, мы жили вдвоем с матерью. Никаких родтвенников у нас нет, родители у меня оба детдомовские. Мама на тот момент была сокращена, зарабатывала шитьем на дому. Я работала в институте и получала 670р. Я училась заочно и работала. Мать моего мужа (тогда еще парня) - женщина достаточно состоятельная, подумала, что я просто решила удачно присториться в жизни, и женить на своем животе ее сына. Она со мной поговорила и заботливым тоном объяснила, что ее сыну надо получать образоване, устраиваться в жизни, ему сейчас абсолютно не до пеленок, и что их семья мне ничем помочь не может, кроме как оказать материальную помощь в оплате аборта. Трудно такому человеку было объяснить, что мне ничего и не надо было от них.
Мама моя была просто в шоке, т.к. не ожидала такого от людей...
В связи с такими обстоятельствами, и в первую очередь с нашим материальным положением, мама (которая тоже всегда была противницей абортов) мне порекомендовала сделать аборт. Она побоялась, что у меня будет та же участь, что и у всех девушек нашей социальной прослойки. И аборт я сделала-таки.
Это было для меня очень сильной психологической травмой, так как я всегда мечтала и хотела иметь ребенка. В течение всех этих пяти лет меня очень сильно мучало раскаяние из-за этого.
Спустя 4 года после этой истории я вышла-таки замуж за несотоявшего отца моего ребенка. После аборта он ходил за мной просто по пятам - боялся, что я уйду от него. Я, собственно, и собиралась это сделать. Но, что говорить, я его любила тогда. И простила, конечно. Правда, не скажу, что эта обида ушла из моего сердца. Но я хотела, чтобы все обиды прошлого ушли и несмотря ни на что наша жизнь была хорошей. Так и получилось.
Жизнь моя сложилась хорошо, я получила высшее образование, нашла хорошую работу, муж меня любит и даже балует. Но ценой всему этому был сделанный мною аборт. И я не скажу, что я отказалась бы сейчас променять эту благоустроенную жизнь на другую (пусть и нищую), в которой бы мой малыш появился на свет. В феврале ему исполнилось бы уже 4.
Сейчас мне 24 года, 7 месяцев мы женаты, ребенка завести не выходит. Я фаталист и считаю, что это просто нам дано в наказание. Муж сейчас очень хочет ребенка. Я, конечно же, тоже. Свекры методично отмалчиваются на эту тему.
Девочки! Не делайте никогда абортов! я вас очень прошу об этом! Дети - это самое прекрасное, что может только подарить жизнь женщине. Никакие богатства мира не стоят детсткого смеха и имени МАМА. Я никогда не перестану корить себя за этот аборт.