Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, давно хотела попробовать, купила а что готовить не знаю йоу Подскажите рецептик, плиз

Конечно понимаю, что уже поздно с рецептом, но... может кому пригодится. Меня научили готовить так эту капустку (а вкус на любителя) на одном из сайтов о здоровом питании.
Капусту (у меня была замороженная) перемешивают с мясным фаршем, солят, перчат и в подходящей форме помещают в духовку минут на 30. Мне понравилось, если учесть, что самый первый раз я пробовала ее просто отваренную в подсоленной воде я могила
А я тушу на скоровдке, перчу, солю и сверну посыпаю сыром. Мне нравится очень так.
СОСТАВ
500г брюссельской капусты, ~100г сыра, ~200г сметаны, 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.

Я заметила, что чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У крупных кочанчиков появляется специфический островатый привкус. Поэтому я после отваривания разрезаю все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) пополам.

Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу, а часть сметаны - на майонез.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.

Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.

На стол подавать в горячем виде. ржу нимагу
девочки, по-моему эту капусту нельзя переваривать) она теряет все свои качества и вкус)) я ее часто в суп добавляю минут за 5-7 до конца) она очень быстро готовится и привкус ее ореховый тогда очень ярко выражен) мама сегодня притащила грамм 300 думаю сделать так:
на сковородку перец болгарский соломкой тоненькой не на долго (чтоб на половину приготовился). капусту отварить в подсоленной воде минуты 3 (бросаю в кипяток). потом на сильный огонь на 2 минуты на сковородку к перцу (чтоб поджарилась), дальше огонек меньше и добавлю пол баночки горошка консервированного и пол баночки кукурузы. соль, перец (белый), травы по вкусу (мне кажется базилика достаточно), сметанки на глаз и сыра немножко (сыр и сметану не обязательно, без них тоже вкусно получится). жарить все нужно на сливочном масле. масла ложу много. где-то полпачки. после того как положу сыр, сметану и горошек с кукурузей тушить все собираюсь не больше трех минут. Чтобы суммарно капуста готовилась не больше 8 минут. Думаю получится шикарный гарнир)
Часовой пояс: GMT + 3