Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам почти 4 месяца. Вечером ложимся в 22.00 (плюс минус 20 минут), просыпаемся в 8.30-9.00. И днем спим еще раза 4 по часу полтора. Получается спим 15-16 часов примерно. Ну это если ничего не беспокоит.

добавлено спустя 4 минуты:

Kitty_i писал(а):

Нам 3 недели, а спим мы около 10-12 часов, и то лишь на руках или на груди. Я даже не знаю, что делать... Может у кого-то была похожая ситуация?

У нас так было. К 3 месяца прошло. Думаю виноваты колики.
Natalishka писал(а):

Нам почти 4 месяца. Вечером ложимся в 22.00 (плюс минус 20 минут), просыпаемся в 8.30-9.00.

А ночное кормление есть?

Мы спим с 22.00 до 7.30-8.30 в 5.30 перекус, днем один сон 3 часа, второй 2 часа и какой то раз вздремнуть у него получается. В средне получается от 12 до 15 часов спит.
Asida писал(а):

Natalishka писал(а):
Нам почти 4 месяца. Вечером ложимся в 22.00 (плюс минус 20 минут), просыпаемся в 8.30-9.00.

А ночное кормление есть?

Да в 3 и в 6, но она не просыпается. Ест и дальше спит.
Natalishka писал(а):

Kitty_i писал(а):
Нам 3 недели, а спим мы около 10-12 часов, и то лишь на руках или на груди. Я даже не знаю, что делать... Может у кого-то была похожая ситуация?

О, у нас такое есть. У нас точно из-за газиков. Нам помогает Сап Симплекс. сегодня весь день, как ангел спит. Нам, кстати, 9 дней.
Еще от моего питания зависит. Вчера сдуру съела цветную капусту. Врач сказал, что можно. Так ночью через час просыпался и с утра истерика.

А так спим много, если нет газиков.
Всем, привет! Мы засыпаем в 23 или в 00 и спим первую половину ночи три, четыре часа, иногда два, от чего зависит не пойму пока, потом просыпаемся на кормление и снова спим....но уже меньше, час два максимум, снова кормлю и просыпаемся в 6, 7 утра....Гулять можем хоть до 11 утра...затем если принудительно укачать может поспать час, полтора и на прогулке часа полтора максимум потом плач и обиды, приходится возвращаться домой....после прогулки и еды, может поспать час или полтора....но беспокойно, то ручками мешает себе, то потягиваться начинает...
Подскажите, как помочь малышке спать спокойно....на ночь пеленаю, днем руки в "свободном" плавании )))
на ночь ложится в 9 вечера и спи до 3 - 4 утра. а вот днем спит минут по 15. ужас просто
Нам девять дней, спим ночью с 23 до часа, потом кушаем. Потом спим часов до 5 утра, снова ворочается, кормимся, меняем памперс и спим часов до 9 утра. Днем не засекаю сколько спит, если не кушаем, делаем зарядку и купаемся, то получается, что спим ржу нимагу
Мне все доктора наперебой говорят, что с моим сыном что-то не то - спит вот уже месяца два по 10-12 часов в сутки, а для 2-3х месячного ребёнка это очень мало грущу Ну пару недель наблюдала специально за ним и время считала, пришла к выводу, что если его ничего не беспокоит - он всё равно мало спит, а если и спит, то только со мной в обнимку. Но, если честно, я днём его специально спать не укладываю, т.е. не качаю, не баюкаю и т.д. А, может, надо бы? или ребёнок сам должен в сон впасть, если хочет?
Дневной сон специально не считала (но примерно 4-5 раз по 1,5-2 часа), но ночной - по 6-8 часов без просыпаний на перекус.
Нам сейчас 1,5 месяца. Не много ли мы дрыхнем по ночам? я тут не причем
мы ложимся примерно в 10 вечера и спим часа 3-4 до первого перекуса, потом перекусываем с интервалом 2-3 часа (для кормежки не просыпаемся) просыпаемся в 7 утра. утром и вечером спим 1-1,5 днем 2-3 часа
Бяша
Как по мне, по ночам многовато... я к тому, что возможно моё чадо тоже б ночью и не просыпалось (да и не просыпается), но я кормлю его в 23-00, ложу спать, в 3-4 утра сама ему сую под нос грудь - рот во сне моментально открывается внимание - он наедается в рекордные сроки за 10 минут, не отрываясь на свои обычные "потягать сиську, поразглядывать маму, посмотреть на потолок" - сам же отлипает от меня и спит дальше, не просыпаясь. Потом я таким же манером поступаю около 7 утра и он ещё час-два досыпает.
Valyantina, а чем чреват такой продолжительный сон ночью без докорма?

Мы спим отдельно, ребенка пушками не разбудить (так крепко спит), в течение дня ест много и хорошо, набирает вес тоже хорошо, и, что тоже немаловажно, мы с мужем высыпаться стали чет засмущалась я.
Есть ли смысл мне ставить будильник, расталкивать дите ночью и кормить?
Бяша писал(а):

нет конечно!
котЮленька, спасибо за ответ.
Сегодня перед сном доча поела мало, посмотрим, будет ли просыпаться.
Бяша писал(а):

, и, что тоже немаловажно, мы с мужем высыпаться стали чет засмущалась я.

Да, конечно есть смысл!!! а то я вам так завидую по-сумасшедшему, что вы в таком возрасте, а уже высыпаетесь неудачный макияж шутка улыбаюсь
Ну на самом деле, даже и не знаю, что сказать... может, глянь темку про ночные кормления - там все пишут, что это чревато пропажей молока грущу
И, кстати, чего ребёнка-то расталкивать? сам рот откроет как молочком рядом запахнет кушать подано
Вот блин, мне б так, а то я меня уже биочасы сами меня в 3-4 будят без будильника, чтоб сына покормить... и как это оно - спать 6-8 часов кряду без просыпаний? расскажите, а? улыбаюсь
Valyantina писал(а):

Да, конечно есть смысл!!! а то я вам так завидую по-сумасшедшему, что вы в таком возрасте, а уже высыпаетесь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Valyantina писал(а):

И, кстати, чего ребёнка-то расталкивать? сам рот откроет как молочком рядом запахнет

Я в параллельной темке писала. У нас особенность малышки - она категорически не ест полную грудь. Захлебывается. Соответственно, ор на весь дом. Мне приходится сцеживаться, чтоб помягче грудь сделать и чтоб напор таким сильным не был. Самый кайф для нее - высасывать заднее молочко. У нее такой балдеж в глазах - натурально как будто десерт ест! А сцеженное с удовольствием лопает из бутылки "на первое" (только опять же любит, чтоб соска тугая была). Вот такая она у нас старательная.

Поэтому мне, чтоб накормить ее ночью, нужно проснуться, сцедиться, забрать ее к нам в постель, накормить из бутылки, подсунуть грудь и... попытаться после этого всего заснуть улыбаюсь.

Сегодня после скромного ужина спала 5,5 часов. Ну, тоже неплохо.

Valyantina писал(а):

и как это оно - спать 6-8 часов кряду без просыпаний? расскажите, а?

ржу нимагу Я хоть и сплю ночью по 6 часов, все равно днем вместе с ней дрыхну. А так, конечно, приятно... чет засмущалась я
Бяша писал(а):

Я хоть и сплю ночью по 6 часов, все равно днем вместе с ней дрыхну. А так, конечно, приятно... чет засмущалась я

совсем скоро будете и по 8 часов ночью спать чет засмущалась я подмигиваю
А у нас режим все никак не установится (нам 2 мес.), единственное чего строго придерживаемся, так это купания. В 20.30 плаваем улыбаюсь , а в 21.00 кушаем, потом часик крутимся на кроватке и в 22.00 уже засыпаем. А вот ночью просыпаемся уже по разному, иногда через часа, а иногда, как сегодня аж через 8,5 часов внимание . Кто знает, не вреден ли такой большой промежуток для лактации? Не уменьшится ли молока?
Леонтия писал(а):

Кто знает, не вреден ли такой большой промежуток для лактации? Не уменьшится ли молока?

не вреден и не уменьшится подмигиваю
а режим к 3 месяцам должен наладиться улыбаюсь
котЮленька писал(а):

Леонтия писал(а):

Кто знает, не вреден ли такой большой промежуток для лактации? Не уменьшится ли молока?

не вреден и не уменьшится подмигиваю
а режим к 3 месяцам должен наладиться улыбаюсь

спасибочки, очень надеюсь, что наладится, хотя бы ночной подмигиваю
у нас перерыв между сном до 4х мес увеличивался до 1.5 часов. до 3 недель почти все время спал.
Девочки, с чем может быть связано, что ребенок днем мало спит (нам 1 месяц)? Ночью спит нормально, кормлю 1-2 раза. А вот дневной сон все сокращается и сокращается, в первые недели спал почти все время, засыпал сразу после еды, часа на 2-3. А в последнюю неделю может за весь день поспать 1 час, и то не подряд, а пару раз по 20-30 минут! Только вечером около 20 засыпает уже часа на 2-3, ну и ночью. Коликов вроде нет, да и не плачет он, просто не спит, требует внимания, засыпает только с грудью, но ненадолго. Мне кажется, для 1 месяца это маловато..
нашей 2 месяца на днях, ночью спит 6-10 часов (когда как). а днем если сложить все время по 15-20-30-40 минут.. то может часа 2-2,5 насобирается я тут не причем
Сейчас по 5-6 часов ночью, ну а днем сколько получится. Иногда и 2 часа, иногда час, а иногда и 15-20-30 минут
Сейчас днем сынуля стал плохо спать (очень жарко+колики) ,спит или на руках или с сисей во рту. Зато ночью дрыхнет (ттт) с 23.00 до 5-6 утра, поест и еще часиков до 8-9 поспит. А дальше тусовка на весь день. очень счастлива Вообщем за день, может часа 4 в сумме спит.
Мамочки-красавицы, поделитесь опытом от сердца и почек дарю вам розочку
Нам в роддоме сказали кормить каждые три часа. Если ребенок спит - будить, менять подгузник, кормить, укладывать. И так по кругу. Сына мне дали на второй день и за 4 дня проведенных с ним в палате я этого не соблюдала. Мы не спали, нас мучили газики, дошло дело до клизмы. В последний день перед выпиской Яромир сам просыпался через каждые 3-3,5 часа. Дома я тоже его не будила, но недавно мы уснули в 2 часа дня, а в половину восьмого, я уже перепугалась и разбудила его, так бы еще неизвестно сколько спал. Потом через еще одно кормление наш сон длился с часа ночи до начала девятого утра нифига себе .
Вчера приходила педиатр, я рассказала про это и спросила что же делать, соблюдать режим или нет. Она сказала, что да, что больших перерывов между кормлениями быть не должно, это плохо для пищеварения ребенка и груди мамы. Сказала будить и кормит в 12:00, 15:00, 18:00, 21:00, 00:00, 3:00, 6:00, 9:00 и так по режиму (так же говорили и в роддоме). Исключение может быть ночь, когда перерыв может длится с полночи до шести утра. Так и делаем, но теперь мы стали меньше спать. Вчера вообще разбудили в шесть вечера, а уложили в девять (когда ему по идее опять вставать). А все из-за того, что Яромир решил вымотрать маму, после кесарева, папу, который и так устает на работе и бабушку. Мы кушали, какали, меняли подгузник, потом опять просили кушать... и так пять кругов, еще и шестой хотели, но бабушке все таки удалось укачать, когда мама с папой валялись обессиленные. Ночью сегодня Яромир сам проснулся в пол четвертого.
В общем я и не знаю что делать, соблюдать этот режим или пусть спит сколько хочет... Сынишке 8 дней.
КорешОльчик
У меня малыш первые две недели и днем и ночью кушал каждые два часа. Как по часам.
Что делать в вашей ситуации даже не знаю... я всегда была за то, что б не будить ребенка и давать ему спать сколько он хочет. Но вы ещё слишком маленькие и для груди было бы хорошо частое прикладывание. А если его кормить каждые три часа, даже когда он спит? Тоесть не будить его, а просто спящего брать и кормить? Мой малыш не просыпался, если я ему спящему грудь предлагала. Просто брал и сосал. я тут не причем
Я вот так же примерно подумала. Но кормить не по графику, а отсчитывать по три часа после того как уснул. Проснется сам - гуд. Не проснется, попробовать кормить спящим в нужное время. Посмотрим, что из этого получится.
Но засыпает он с большим трудом. Вот сегодня проснулся в 4 утра, покормили и уснул. А потом проснулся в 8, а заснул только в начале одинадцатого, после нескольких "сись", ношений на руках и укачивания в кроватке на закуску. Яромиру 8 дней, он не должен столько бодрствовать, по крайней мере так пишут.
Сейчас мы спим в общей сложности часов 13 в день,стали даже на улице бодрствовать. Сегодня дедушка гулял с внучкой и говорит. что она первый час гуляния не спала, а просто лежала и рассматривала коляску.
Нам 3 месяца. Ночью спим 10-12 часов (кушаем 2-3 раза не просыпаясь). Днём стали спать плохо, в общей сложности 2,5-3 часа. Но если едем в машине то спим за раз часа 3 йоу
Часовой пояс: GMT + 3