Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие последствия активной ЦМВ инфекции у вас были?
1. Выкидыш в первом триместре
6%
 6%  [ 1 ]
2. Выкидыш на поздних сроках
6%
 6%  [ 1 ]
3. Замерзшая беременность в первом триместре
13%
 13%  [ 2 ]
4. Замерзшая беременность на поздних сроках
6%
 6%  [ 1 ]
5. Незначительные аномалии плода
6%
 6%  [ 1 ]
6. Серьезные аномалии
6%
 6%  [ 1 ]
7. Родился здоровый ребенок
53%
 53%  [ 8 ]
Всего голосов : 15

Автор
Девочки я здесь новенькая – зашла на сайт и обрадовалась возможностью поделится своими переживаниями и радостями с теми, кто переживает такое удивительное состояние беременности.
Чувствую я себя очень хорошо – единственное что омрачает настроение это поход к врачу. Каждый раз в анализах находят какие-либо инфекции и врач настаивает на лечении. Так сейчас у меня выявили цитомегаловирус – IgG - 171 позитив при норме <15, IgM – негатив. Врач настаивает на инъекциях антицитомегаловирусного иммуноглобулина (10 уколов каждый день по 1,5 мг). Почитала тут в интернете советы гинекологов – все расходятся во мнениях нужно его лечить или нет. Не могу взять в толк считать ли мне такой повышенный титр обострением инфекции или нет, если IgM отсутствует. Девочки, буду очень благодарна если поделитесь информацией, делали ли кому нибудь из вас этот иммуноглобулин и какие анализы предшествовали его назначению.
yuliya239 писал(а):

Так сейчас у меня выявили цитомегаловирус

Если его выявили только сейчас, т.е. первый раз анализы его показали, тем более без М, то необходимо повторно сдать анализ. У меня на первом тоже без М показало наличие антител к этой инфекции, а вот на второй раз, как-будто и не болела никогда, вообще отсутствуют... Вот и верь после этого анализам.
Не волнуйся, главное, инфекция в неактивном состоянии не влияет на малыша.

Я вообще прививку от краснухи сделала за месяц до беременности, а потом только узнала радостную новость.
yuliya239
Заийди в тему торч-инфекции. там все это естиь. А вообще у тебя нормальный титр. Зачем врачиха тебе лечение прописывает? есть клинические проявения, причиняющие неудобства?

добавлено спустя 3 минуты:

yuliya239
ААА, ПОДОЖДИ. ТЫ БЕРЕМЕННА? КАКОЙ СРОК?
yuliya239

У меня тоже Цитомегаловирус IgM негатив, а IgG позитив - всё что IgG это не первичный вирус, что есть главным при беремености, это показывает на то что ты переболела допустим краснухой , герпесом - у меня всё это тоже позитивно в IgG, страшно если IgM позитив, значит первичное заболевание что очень плохо при беремености. А всё что IgG не переживай. Врач посмотрела мои анализы и сказала всё хорошо улыбаюсь можешь конечно пересдать , а колоть что то только если не беремена, и ещё проконсультируйся с другим врачом!
Спасибо всем за поддержку. Я сейчас на 17 недельке, не знаю почему линеечка не высветилась прошлый раз.
Начитавшись всего в интернете и вооружившись информацией, сегодня опять ходила к своему врачу обговорить необходимость лечения. Но она по прежнему настаивает и говорит, что это всего лишь безобидная профилактика. Кроме того вышли результаты бак посева мочи и там обнаружили стафилококк эпидермис в небольшом количестве (точное количество не указано). Она сразу написала мне антибиотик аугментин, свечи пимафуцин и канефрон. Не знаю насколько мне повезло – но похоже мой врач очень любит медикаментозное лечение и просто обожает прописывать лекарства. Наверное она просто страхует себя, но для меня сейчас самое главное здоровье моего маленького, и до беременности я все время слышала что прием лекарств нужно ограничить. А теперь врач только и делает, что прописывает лекарства каждый раз как я попадаю к ней на прием. Постараюсь в пятницу пойти на прием к другому врачу за советом...
yuliya239
ты главное на все эти лекарства читай показания и противопоказания !!! с определёного срока лекарства ущербы большого не несут , тем более если его можно беременым принимать. Но запизивать в себя столько по показаниям одного врача я бы не стала ! обязательно проконсультируйся ещё с кем то !!!
yuliya239
ну вообще обострение цмв в период беременности действительно опасный признак. Поэтому твоя врач переполошилась и назначила лечение. Если не беременна была, то ничего страшного.
Поэтому смотри сама. Я бы пролечилась.
mamochka29 писал(а):

yuliya239
Заийди в тему торч-инфекции. там все это естиь.

Я что-то не могу найти эту темку, дайте ссылочку плиз!!! чет засмущалась я
mamochka29 писал(а):

yuliya239
ну вообще обострение цмв в период беременности действительно опасный признак. Поэтому твоя врач переполошилась и назначила лечение. Если не беременна была, то ничего страшного.
Поэтому смотри сама. Я бы пролечилась.

Списибо большое за ссылку – заглянула и на другой форум, много полезной информации, но сложно во всем разобраться. Вчера обратилась к другому врачу и она сказала мне что мои предыдущие показатели ЦМВ ни о чем не говорят. Мне нужно будет пересдать анализ только на IgG с промежутком в две недели и по нему она может сказать мне у меня обостренная форма или нет. Пока во всей прочитанной литературе я не нашла чего-либо даже приближенно похожего на этот метод диагностики. Вроде бы пишут о ПЦР как наиболее точном методе диагностики, и о наличии титров IgM как показателя обострения. Не знаю может я чего-то недопонимаю, но все-таки как определить обостренный у меня ЦМВ или нет? Врачам доверия у меня не осталось – вчера была в частной клинике и ткое ощущение, что они смотрят на тебя, а видят мешок с деньгами (так повторные анализы обойдутся мне в этой клинике в 200 долларов). И не понятно за что мне придется платить...
у меня в крови нашли этот вирус, и его показатели 23,8, я очень сильно рассроилась. Цитомегаловирус и беременностьожет у кого была такая проблема, поделитесь пожалуйста, как лечить ее. рыдаю неужели я потеряю ребеночка своего грущу
giza17
У меня тоже обнаружили в крови эту бяку. Но врач сказал ничего страшного, т.к. он был приобретен до беременности и сейчас не представляет опастности для ребенка, а вот если бы это произошло во время беременности то да, оно может быть опасным. Я вот что сейчас вычитала, что он передается воздушно капельным путем нифига себе При беременности только высокий уровень антител М вызывает тревогу. Вот.
lisobona писал(а):

он передается воздушно капельным путем

Да-да. и мне врач сказала, что Уреаплазму и хламидиоз можно не пересдавать, раз их не было до беременности, то я и заразиться уже не могла, т.к. передаются половым путем, а вот все остальны я пересдала, т.к. ими можно заразиться в любой момент. Берегите себя, девочки!
У меня тоже обнаружили, но не М а G. Это даже хорошо, есть антитела и гарантия, что не заразишься во время Б очень счастлива .
Более опасно, если нет антител, можно подхватить опаньки ...
giza17
боюсь расстроить, но этот вирус есть у 90% всех людей. также как и герпес. я тут не причем
mamochka29
+1
главное, чтобы G
mamochka29 писал(а):

но этот вирус есть у 90% всех людей.

Я тоже читала про такую статистику.
да,этот вирус есть у 90% людей!! т.к практически у всех,кто является носителем вируса герпеса, есть цитамегаловирус!!!!

у меня тоже обнаружили герпес и цитамегаловирус!!!.......
мне сказали только свечи виферон повставлять..(только не ректально,как написано в инструкции..,а вагинально)...5 дней (утром и вечером)...они просто имунитет поднимают....
а так,никакой опасности это не вызывает..
А у меня вот IgG, но низковат, непонятно, когда заразилась. Но сдала мазок ПЦР - отрицательно, значит не совсем недавно. Раз ничего уже не поделаешь, просто забыла и не напрягаюсь.
Трикси
конечно не напрягайся!!!))
Marsia писал(а):

у меня тоже обнаружили герпес и цитамегаловирус!!!.

А у тебя герпес, где на половых органах что ли? У меня обнаружили герпес носовой и губной. А там, простите, чет засмущалась я нет.
lisobona
нет,у меня 1-ый герпес (верхний)..да и вылазил за всю жизнь раза 4!!!второго (т.е нижнего) никогда не было!!!

вот как раз недельке на 17 вылезла простуда на губе!!..но я ее сразу пастой зубной помазала..и на след день там уже корочка была..,а через деь вообще ничего не было!!!видимо иммунитет снизился!!!....вот мне свечи и прописали поставить!!!
Marsia писал(а):

вот как раз недельке на 17 вылезла простуда на губе!!

У меня раньше герпес часто вылазил, чуть ли ни каждый месяц, а тут вылез первый раз за весь период беременности тоже где то в 17-18 недель.
я пошла в больницу и пересдала этот анализ, будет готово 06.06.08. будем ждать. Может всетаки ошибка.
У меня вообще никогда не было простуды на губах, а тем не менее, герпес есть.
Девочки, никого не хочу пугать. У моего сына были проблемы с глазиком. После рождения нашли пятно в глазу, вернее на роговице глаза. Сдавали многочисленные анализы и дорогие и очень дорогие. Выяснили, что на сроке в 32 недели я была заражена этой какой. Врачи мне сказали, что это чудо, что это пятно не повлияло на глаза, на зрение, и потом рассосалось. Последствия цитомеголовирус вызывает очень различные. Я порылась в инете и нашла информацию. это все не так безобидно, как вы пишите и это надо изчучать, исследовать и лечить:

Цитата:

Цитомегаловирус был открыт сравнительно недавно — в 1956 г. Этот вирус еще недостаточно изучен. В научном мире он является предметом дискуссий; в практической медицине нередко становится предметом спекуляций. Попробуем разобраться в том, что такое цитомегаловирус и чем он опасен.

Заражение цитомегаловирусом происходит через сперму, слизь канала шейки матки, слюну, кровь и грудное молоко. Грудные дети заражаются от своих матерей во время родов или через грудное молоко. Дети заражаются друг от друга в детских садах (обычно через слюну). Взрослые нередко заражаются при половых контактах и поцелуях.

Стоит отметить, что этот вирус не очень заразен. Для заражения обычно требуются длительное, тесное общение или многократные контакты.

Этот вирус широко распространен среди людей. Антитела к цитомегаловирусу выявляют у 10-15% подростков. К возрасту 35 лет эти антитела выявляют уже у 50% людей.

У людей с нормальным иммунитетом цитомегаловирус в подавляющем большинстве случаев протекает бессимптомно, не причиняя никакого вреда.

Иногда у лиц с нормальным иммунитетом этот вирус вызывает так называемый мононуклеозоподобный синдром. Этот синдром возникает спустя 20-60 сут после заражения и длится 2-6 нед. Проявляется он высокой температурой, ознобом, утомляемостью, недомоганием и головной болью. В большинстве случаев мононуклеозоподобный синдром заканчивается полным выздоровлением.

У лиц с ослабленным иммунитетом (ВИЧ-инфицированные; химиотерапия по поводу злокачественных новообразований; иммуносупрессивная терапия при трансплантации внутренних органов) цитомегаловирус вызывает тяжелые заболевания (поражение глаз, легких, пищеварительной системы и головного мозга), которые могут приводить к смерти.

При заражении плода во время беременности (но не во время родов) возможно развитие врожденной цитомегаловирусной инфекции. Последняя приводит к тяжелым заболеваниям и поражениям центральной нервной системы (отставание в умственном развитии, тугоухость). В 20-30% случаев ребенок погибает. Врожденная цитомегаловирусная инфекция наблюдается почти исключительно у детей, матери которых во время беременности впервые заражаются цитомегаловирусом.

Таким образом, цитомегаловирус представляет опасность лишь в двух случаях: (1) у лиц с ослабленным иммунитетом; (2) при заражении плода во время беременности, которое происходит при заражении матери во время беременности.

Выявление самого вируса (посев, выявление антигенов, ПЦР) имеет ограниченное значение. Основной метод диагностики цитомегаловируса — выявление антител к нему.

При этом однократное определение титра антител не позволяет отличить текущую инфекцию от перенесенной. Об активации вируса свидетельствует увеличение титра антител в 4 и более раз.

Ни один из современных методов лечения не позволяет полностью избавиться от этого вируса.

При бессимптомном течении инфекции у лиц с нормальным иммунитетом в лечении нет необходимости. Поэтому выявление цитомегаловируса или антител к нему у лиц с нормальным иммунитетом не является показанием к лечению.

Эффективность иммунотерапии (циклоферон, полиоксидоний и т. д.) не доказана. Применение иммунотерапии при этой инфекции обычно обусловлено не медицинскими, а коммерческими соображениями.

Лечение цитомегаловируса у лиц с ослабленным иммунитетом сводится к длительному приему противовирусных препаратов (ганцикловир, фоскарнет, цидофовир). При других формах заболевания (мононуклеозоподобный синдром, врожденная цитомегаловирусная инфекция) эффективность противовирусных препаратов не доказана.

Презервативы снижают риск заражения цитомегаловирусом при половых контактах.

Профилактика врожденной цитомегаловирусной инфекции сводится к отказу от случайных половых связей во время беременности.

Автор: Левин Денис Владимирович, сайт Венерология.Ру

Взчто с сайта: http://www.medmax.ru/article6O6O21.htm

Цитата:

Цитомегаловирус (ЦМВ)
ЦМВ – инфекционное заболевание, вызванное вирусом семейства герпеса, широко распространено, протекает бессимптомно, может поражать внутренние органы и центральную нервную систему.

Цитомегаловирус может проявиться воспалением органов мочеполовой состемы. Этот вариант течения болезни предполагает развитие у женщин со стороны половых органов воспаления (цервицит) и эрозии шейки матки, слизистой матки (эндометрит), влагалища и яичников.

Учитывая, что вирус может находиться в крови, семенной жидкости, секрете шейки матки, слюне, моче, молоке, заражение может произойти следующими путями:

Половым
Воздушно-капельным
Трансплацентарным
В процессе переливания крови
В процессе родов
Через молоко инфицированной матери
Цитомегаловирус – наиболее распространенный из известных вирусов, передающихся плоду во внутриутробном периоде развития.

При заражении цитомегаловирусом увеличивается вероятность:

Прерывания беременности
Самопроизвольного выкидыша
Преждевременных родов
Внутриутробной гибели плода
Аномалий развития плода
Многоводия
Неразвивающейся беременности
В первые два триместра беременности вероятность инфицирования плода цитомегаловирусом наименьшая – около 20%, к концу беременности она достигает 40%. Если инфицирование матери цитомегаловирусом произошло во время беременности , то вероятность заражения ребенка цитомегаловирусом достаточно высока. Однако наступление беременности с уже имеющейся цитомегаловирусной инфекцией не всегда приводит к заражению плода.

У детей возникает специфическое нарушение функции клеточного звена иммунитета. У 90% новорожденных выявляют бессимптомное носительство цитомегаловируса.

Летальность при врожденной цитомегаловирусной инфекции достигает 20 – 30%, а у 90% выживших детей отмечаются поздние осложнения:

Микроцефалия
Потеря слуха
Задержка умственного и физического развития
Воспаление глаз
Атрофия зрительного нерва
Дефект роста зубов
Увеличение печени и селезенки
Кровоизлияния во внутренние органы и т.д.
Для лечения цитомегаловируса применяются противовирусные препараты , которые подавляют инфекцию, хотя и не убивают ее. Противовирусные препараты применяют по строгим жизненным показаниям, обусловленным состоянием матери и новорожденного.

Вопрос о медицинских показаниях к прерыванию беременности требует индивидуального подхода.

Источник: http://www.stomed.ru/directions/ginekolog/cmv.php

Цитата:

Цитомегаловирус в период беременности
Опасность вируса для организма беременной, особенно для плода, представляет острое течение цитомегаловирусной инфекции, т.е. первичное заражение во время беременности.

Заражение от больного человека с острой инфекцией цитомегаловируса — для беременных является худшим вариантом, т.к. из-за отсутствия антител в крови, неослабленный вирус довольно легко проникает через плаценту, повреждающе воздействует на плод (инфицирование плода происходит в 40-50 % случаев)

Обострение скрытого вирусоносительства под воздействием факторов, ослабляющих иммунитет (например, наличие сопутствующих заболеваний, прием препаратов подавляющих иммунитет), является менее опасной ситуацией. Поскольку в борьбу с вирусом вступают уже имеющиеся антитела (IgG, которые имелись всегда при скрытом вирусоносительстве), сам вирус становится ослабленным, что снижает степень проникновения через плаценту и агрессивное воздействие на плод (инфицирование плода происходит лишь в 1-2 % случаев).

Существует определенная зависимость между степенью неблагоприятного воздействия вируса на плод и сроком беременности. Так, например, при инфицировании плода на ранних сроках беременности, существует большая вероятность самопроизвольного выкидыша или аномалии развития ребенка.

При инфицировании в более поздние сроки, пороков развития плода не наблюдается, но довольно часто возникает многоводие при беременности, отмечаются преждевременные роды и так называемая «врожденная цитомегалия» новорожденного.

Ребенок с цитомегалией
Для ребенка с врожденной цитомегалией характерно наличие желтухи, увеличение размеров печени, селезенки, сниженный гемоглобин (анемия) и другие изменения в анализе крови, также отмечаются, тяжелые поражения центральной нервной системы, поражение глаз и слуха.

Обнаружение у ребенка IgG, в первые три месяца после родов, не считается признаком врожденной цитомегалии, если у его мамы имеет место скрытое вирусоносительство, т.к. эти антитела ему достались от мамы при рождении и через три месяца они у него исчезнут самостоятельно. Обнаружение же у ребенка IgM, служит доказательством наличия острой стадии цитомегаловирусной инфекции.

Как проявляется
Острая фаза цитомегаловирусной инфекции может проявляться у беременной легкими гриппоподобными явлениями, с невысокой температурой, общим недомоганием, которые являются довольно распространенными и для многих других респираторных инфекций.

Диагностика и профилактика
После попадания возбудителя в организм, в организме сразу же начинают вырабатываться антитела (иммуноглобулины) на цитомегаловирус, что в большинстве случаев не дает инфекции вызвать острый процесс и приводит лишь к скрытому (бессимптомному) вирусоносительству, которое длительное время может ничем себя не проявлять.

Только анализ крови на внутриутробные инфекции будет определять антитела к цитомегаловирусу, т.е. отмечать носительство/инфицирование вирусом в прошлом (иммуноглобулины класса G, сокращенно IgG). Первичное заражение и острую фазу заболевания диагностируют по наличию IgM.

Профилактикой передачи и заражения цитомегаловирусной инфекцией является изоляция больных с острой стадией процесса, как от новорожденных, так и от беременных.

Источник: http://www.medportal.ru/enc/procreation/precomplication/5/
angelina201 писал(а):

это все не так безобидно, как вы пишите и это надо изчучать, исследовать и лечить

насколько я знаю это не излечимо, а так чего его иследовать? и на ком главное? и потом верно пишут, это не безопасно если заразился во время беременности, а если ты уже являешся носителем, то он уже не страшен для ребенка.
angelina201
Это очень полезная информация для планирующих, действительно такую инфекцию нужно предусмотреть и защитить себя и малыша. А беременным, к сожалению, ничего уже не поделать, кроме того, как быть уверенной, что все будет хорошо. улыбаюсь
Хочу провести опрос в связи с тем,что у меня обнаружили ЦМВ инфекцию в острой фазе IgM+ (обострение - врач сказал, однако, достоверно этого я не знаю).Отвтьте все те,у кого обнаружили ЦМВ в первом триместре в активной фазе, как это отразилось на ребенке и с какого срока вы лечились.мне сказали,что профилактика внутриутробной инфекции с 18-20 недель.насколько это верно?неужели до этого срока лечиться не нужно?

добавлено спустя 4 минуты:

и самый важный вариант ответа не прикрепился....(((напишите топиками все те, у кого все ок и никаких аномалий не случилось и вы родили прекрасных здоровых малышей при активности этой инфекции
Уточни у врача обострение чего???
http://zhenski.2bb.ru/viewtopic.php?id=79
У меня в первом триместре обнаружили активный Цитомегаловирус и дали направление к генетику и на какой то платный анализ,я отказалась и написала рассписку что не буду делать этот анализ(правда не потому что не хотела,а стоил он много)родила вроде всё норм(правда был плоский пузырь,но не думаю что это вирус повлиял)
Часовой пояс: GMT + 3