Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Моя лучшая подруга на сохранении - по словам врачей 6 недель, но есть кровянистые выделения.
Кроме всего прочего назначили Дивигель. А там в противопоказаниях - беременность.
Кто сталкивался, подскажите, помогите!

Девочки модераторы, я искала, но тему подходящую не нашла.
Перенесите, плз, если что
irina111
Вообще мне как то при планировании назначали Дивигель для того, чтобы наростить эндометрий. Дивигель - это эстрогены. По идее при беременности их принимать нельзя. Но! Я в первые пару недель принимала, правда не Дивигель, а др. препарат, тоже эстрагены, по маленькой маленькой дохе, практически крошечку, для исключения возможности срыва, так как эндометрий был тонковат. Это уже, мне кажется, нужно либо довериться врачу, либо нет. ПРосто причина выделений может быть разной - если это нехватка толщины слизистой, тогда есть смысл, чтобы плодное яйцо нормально прикрепилось,а если это нехватка прогестерона - то тогда нужно др.препараты, а Дивигель может только ухудшить ситуацию. чет засмущалась я Но я, конечно, не врач, просто вспоминаю, как было у меня подмигиваю
фенечка
Спасибо за ответ.
Подружку положили вчера срочно в больницу, назначили в том числе этот Дивигель.
Она позвонила другому врачу - та не советует, грозит уродствами у ребенка нифига себе
Можете себе представить!
а сейчас еще и выходные, врачей в больнице практически нет, спросить не у кого.
вообще колят прогестерон и таблетки утрожестан для поддержки, ещё капают магнезию. Дивигель тоже джя роста эндометрия перед оплодотворением втирала. Но никак не после.
Зайди на сайт где врачи отвечают, или к врачу другому обратитесь для перепроверки !!!
Девочки, отставить панику. Дивигель во время беременности можно. Если конечно нужно. Я принимала эстрогены до 12 недели. Но мне каждую неделю делают анализ на гормональное зеркало. И уже исходя из него назначают ту или иную дозу эстрогенов.

На ранних сроках эстрогена вырабатывается больше, чем обычно для того, чтобы матка росла и не препятствовала имплантации. Если есть недостаток эстрогенов, то их принимают в виде таблеток или Дивигеля (или Эстрожеля).

И, кстати если вас успокоит, то из всех эстрогенных препаратов Дивигель самый безобидный. Там и дозировка небольшая, и проходит он через кожу мимо желудочно-кишечного тракта. На меня он вообще не действовал.
А у кого есть остатки Дивигеля? Очень нужен, в аптеках нет.
Часовой пояс: GMT + 3