Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

они появляются из гос.бюджета,к примеру.

а туда они простите каким образом попадают???
Alinкa писал(а):

есть страны, где неработающие живут не хуже работающих

я именно о них и писала..
Alinкa писал(а):

отсюда и мнение, что если не заплатишь - к тебе не будет нормального отношения

может хватит?? это не мнение - это ПРАВДА ЖИЗНИ УКРАИНСКОГО НАРОДА!!!

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (24.01.2012 18:18), всего редактировалось 1 раз
Alinкa писал(а):

такое пишут те, кто сам не платит налоги

И нтересно, а вы то с пледика заплатили? С себя надо начинать.
Ириска-14 писал(а):

у нас беременеют все быстро - по форумчанкам это особенно заметно

по форумчанкам не стоит судить о статистике, сюда чаще приходят когда уже есть проблемы подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

это где - на луне????

отчего же?
Ириска-14 писал(а):

реально - газета под жопу, хамство от тупого врача - если у меня ЭКО - все должно выйти - это умное высказывание - это хороший врач????

я уже сказала куда такого врача подмигиваю
выбор есть всегда
Ириска-14 писал(а):

это вопрос не ко мне.. а вообще вы телевизор смотрите - что не день - то ребенок погиб из-за наркоза/прививки/ошибки акушера - или это все тоже не правда????

почему ж не правда, но какой это процент и кто даст гарантию, что врач приехавший в любой день и час не окажется под шафе или будет плохо себя чувствовать, да вариантов масса подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Из чего выбирать будем

ради такого дела люди едут даже в другой город
у меня был выбор - рожать в родном Днепрорудном, в Васильевке (кстати там отличный роддом), в Энергодаре, Запорожье или в Харькове подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Врач на смене всегда один. И он априори НЕ ХОРОШИЙ.

очень странно опаньки ...
Ириска-14 писал(а):

а шож ты раньше молчала

Ириска-14
так милости просим!

Ириска-14 писал(а):

и хау мачь???

я ж говорю, плачу 43 евро в месяц

lilah-carmela писал(а):

Вот это меня убивает в вашей медицине.

lilah-carmela
а что делать, если полно желающих на халяву сходить к специалисту?

Асечка писал(а):

А финансируется это всё кем, по Вашему? Работающими гражданнами,

Асечка
ну вполне возможно, не спорю. Но я на себе не ощущаю это. Из моей зарплаты налогов отчисляют всего 11-12%. Это ничто, по сравнению, с той же Данией, где отчисляют чуть ли не 50%

Последний раз редактировалось: Mariposka (24.01.2012 18:23), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

давайте хоть об этом не будем, много ли было бы там налогов с 235 гривен?

добавлено спустя 56 секунд:

Mariposka писал(а):

Это нично, по сравнению, с той же Данией, где отчисляют чуть ли не 50%

у нас с предпринимателей больше 40% отчисляется
Alinкa писал(а):

по форумчанкам не стоит судить о статистике, сюда чаще приходят когда уже есть проблемы

ага - тогда и те истории которые вы называете "страшные" - тоже не стоит брать во внимание??? я тут не причем
Alinкa писал(а):

я уже сказала куда такого врача

ага - и я сказала - а он где был так и остался - точнее она- еще и завотделением я тут не причем поговорили и дальше???
Alinкa писал(а):

выбор есть всегда

конечно - поэтому я и выбрала лучшее
Alinкa писал(а):

, что врач приехавший в любой день и час не окажется под шафе или будет плохо себя чувствовать

такое может быть - тогда еще есть дежурный врач и уж точно если так случится финансовая сторона не пострадает - деньги остануться на месте. А с форс-мажором ни кто не может бороться - остается стараться себя оградить по максимуму - остальное в руках Бога.
Alinкa писал(а):

и там рожают бесплатно ржу нимагу
Mariposka писал(а):

так милости просим!

ну я пока не собираюсь - но на заметку возьму подмигиваю
Mariposka писал(а):

я ж говорю, плачу 43 евро в месяц

да нет - если купить одноразово чтобы не жать??
Alinкa писал(а):

Умно. Заплатить там за сьём квартиры, еду и всё остальное.
Alinкa писал(а):

много ли было бы там налогов с 235 гривен?

А сколько бы ни было. Сначала заплатите, а потом провозглашайте о тех, кто не платит.
Alinкa писал(а):

просто такое пишут те, кто сам не платит налоги

Alinкa писал(а):

lilah-carmela писал(а):

давайте хоть об этом не будем, много ли было бы там налогов с 235 гривен?

ну тк для кого-то и 5 тысяч не сумма я тут не причем кто-то 5 грн зажал - кто-то 100 - смысл один я тут не причем
Alinкa
девочка, а девочка, а может всё-таки язык придержим,а? Уже просто достало, честно. Я как раз плачу налоги. И уверена, что больше, чем большинство тех, кто тут рассуждает и умничает вместе взятые.

Black_inka
пардон, но противоречите сами себе. Да, система адаптирована под существующую ситуацию. А какая она? Такова, что кроме НДС в этой стране никто ничего платить не хочет. Как платите, такой и бюджет, такие и услуги получаете. НДС - не украинское изобретение (Вы же экономист, должны ж знать подмигиваю ), ндс платится всюду. Ну что ж Вы такое пишите,а? И в Испании он платится, и в ГЕрмании. И + К ЭТОМУ люди платят налоги. Знаете уровень налогообложения в Германии?! Вам сейчас дурно станет! Я, когда начинала работать и была незамужней и бездетной отдавала 50% своей ЗП (это с социальным и пенсионным страхованием). + медицинское страхование, в нём, правда, участвует и работодатель подмигиваю Да, в такой ситуации можно требовать и получать достойные услуги на достойном уровне. Я не подарок для нашего государства (кстати, Вашего, я гражданин Германии ржу нимагу ). Я всего лишь имею чёткие принципы. В них входит - работать по белому и платить налоги. И ничего, знаете, не жалуюсь, вот даже платные роды могу себе позволить ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Умно. Заплатить там за сьём квартиры, еду и всё остальное.

бывают варианты когда за это не нужно платить
первые три города находятся в 20-50 минутах езды друг от друга
конечно это не вариант для тех, кто живет в большом городе и все родственники живут там же я тут не причем

Девчоки, а вы вообще понимаете, что мы сейчас обсуждаем КОРРУПЦИЮ?
только не нужно говорить, что это не так, это именно она и есть
Alinкa писал(а):

Девчоки, а вы вообще понимаете, что мы сейчас обсуждаем КОРРУПЦИЮ?

Боже - для нашей страны это слово прям новое нифига себе ржу нимагу
Alinкa
скажи честно - ты бы хотела отдыхать с малым пусть даже в той же Кирилловке - но с условиями - кондишном, питанием в столовой хотя бы, или с бассейном???
Alinкa писал(а):

мы сейчас обсуждаем КОРРУПЦИЮ?

И вы в ней принимаете участие не платя налоги государству, которое обеспечивает вас бесплатными родами. Значит что? Воруете. Я по крайней мере ничего не плачу и ничего не требую.
Alinкa писал(а):

конечно это не вариант для тех, кто живет в большом городе и все родственники живут там же

А таких большинство.

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

ты бы хотела отдыхать с малым пусть даже в той же Кирилловке - но с условиями - кондишном, питанием в столовой хотя бы, или с бассейном???

Ответ очевиден. Супчики в кипятильнике и нечего понты гонять. Ну не знает человек, что такое зарабатывать и жить более менее не в нищете.
какая примерно сумма уходит что б собрать пакеты в роддом и мед персоналу за платную палату? тысяч 20 или я загнула?
жена моряка писал(а):

тысяч 20 или я загнула?

загнула... ну еще смотря что в пакеты собирать - кто-то распашонка и за 30 грн хороша - а кому-то только с мазекер подавай я тут не причем
а вообще все это есть дома - пастельное/халат/тапки/полотенце - ну а вещи малышу все равно покупать - не только в РД - и в жизни ж их носить будет я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Alinкa писал(а):

мы сейчас обсуждаем КОРРУПЦИЮ?

И вы в ней принимаете участие не платя налоги государству, которое обеспечивает вас бесплатными родами. Значит что? Воруете..

Отож!

lilah-carmela писал(а):

Я по крайней мере ничего не плачу и ничего не требую.

По крайней мере честно.
Ириска-14 спасибо)
в Исиде роды стоят около 35000 (точно не помню) но там все включено и ничего покупать не надо и мед персоналу давать деньги тоже не надо
жена моряка писал(а):

в Исиде роды стоят около 35000

до фига как по мне.... я тут не причем и мне все-таки спокойнее было когда я видела уже своего врача и она мне понравилась... я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

да нет - если купить одноразово чтобы не жать??

Ириска-14
Одноразово заплатить за роды можно. Т.е. если у тебя нет страховки и ты хочешь рожать в частной клинике, приходишь и платишь. Сколько стоит, не знаю. Например, визит к частному гинекологу без анализов и УЗИ стоит около 100 евро без страховки. Так можешь себе представить сколько стоят роды. Да так и не делает никто. Зачем платить, если в гос. больнице все то же самое, специалисты даже лучше и все бесплатно? Кормят, кстати, в гос. больнице намного лучше, чем кормили меня в частной.
жена моряка
гораздо больше. 50 000, если мне не изменяет память. Я в своё время считала. У меня с ведением беременности в частной клинике и родами по договорённости в 7-ом роддоме (врачей которого я лично, как страховщик, считаю более компетентными) + ВИП палатой получилось дешевле и существенно.
Ириска-14 писал(а):

скажи честно - ты бы хотела отдыхать с малым пусть даже в той же Кирилловке - но с условиями - кондишном, питанием в столовой хотя бы, или с бассейном???

хотела бы конечно, и можно бы было, только денег заплати подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Значит что? Воруете. Я по крайней мере ничего не плачу и ничего не требую.

это выводы, что я не заплатила налоги с 235 грн. опаньки ...
с зарплаты налоги удерживаются, с ЧП я тоже плачу налоги, муж тоже платит, так где кто ворует?
lilah-carmela писал(а):

Супчики в кипятильнике и нечего понты гонять. Ну не знает человек, что такое зарабатывать и жить более менее не в нищете.

а мы в нищете и не живем подмигиваю
у ребенка есть все необходимое, у нас с мужем тоже, кушать тоже есть что, но вот на то чтоб шиковать денег нет я тут не причем
и я вполне готова экономить на комфорте

добавлено спустя 1 минуту:

жена моряка писал(а):

в Исиде роды стоят около 35000 (точно не помню) но там все включено и ничего покупать не надо и мед персоналу давать деньги тоже не надо

вот это правильно, хотите все включено, своего врача в любое время суток - рожайте в платной клинике, не разводите коррупцию!
Alinкa писал(а):

так где кто ворует?

Вы. Один ли был пледик? Одно СП? Вот и считайте.
Alinкa писал(а):

и я вполне готова экономить на комфорте

Так хоть поймите, что те, у кого есть не только на одеться-покушать, не готовы. И не будут.
lilah-carmela писал(а):

Вы. Один ли был пледик? Одно СП? Вот и считайте.

один подмигиваю
СП на фоне оплачиваемого ЧП
какие еще будут вопросы?
lilah-carmela писал(а):

не готовы. И не будут.

я ж сказала - идите рожать в частную клинику, платите в кассу, а не в карман!
Alinкa писал(а):

СП на фоне оплачиваемого ЧП

Прям таки. и все доходы там учтены. Свежо придание. А то у меня нет знакомых ЧП.
Alinкa писал(а):

Во первых-не говорите, что мне делать и я не буду говорить..., во вторых-считать чужое не красиво. Ну и в третьих, их еще не существует нигде кроме Киева.

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (24.01.2012 19:17), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Во первых-без указаний, во вторых-считать чужое не красиво. Ну и в третьих, их еще не существует нигде кроме Киева.

И в Киеве существует только одна, т.е. выбора нет, как такового.

Alinкa, Вы начинаете реально хамить и огрызаться. Зависть - нехорошее качество. Лучше не тратить свою энергию на злость зависть, а думать о том, что сделать,ч тобы зарабатывать больше и быть в состоянии лучше обеспечить и себя, и своего ребёнка...
Асечка писал(а):

а думать о том, что сделать,ч тобы зарабатывать больше и быть в состоянии лучше обеспечить и себя, и своего ребёнка...

Так это гораздо сложнее. Зачем напрягаться?
Асечка писал(а):

Вы начинаете реально хамить и огрызаться

я? нифига себе
Асечка писал(а):

а думать о том, что сделать,ч тобы зарабатывать больше и быть в состоянии лучше обеспечить и себя, и своего ребёнка...

вы не знаете что я делаю и как зарабатываю, поэтому не стоит такое писать подмигиваю
Alinкa писал(а):

и как зарабатываю,

Так вы сами тут расписывали.
Alinкa писал(а):

"Простите, при чем же тут хозяин, ведь не он же душил младенца в лесу" (с) (Мастер и Маргарита). То есть те, у кого есть возможность хотя бы как-то подстраховать себя в момент родов, обеспечив внимание медиков и более "трепетное" отношение, а также элементарный комфорт, виноваты в том, что в стране коррупция? И если в городе частной клиники нет, куда тогда прикажете обращаться?
Margo80 писал(а):

виноваты в том, что в стране коррупция?

Дааааааааааааааааа! Девушки это и пытаются доказать. Сами то они в этом точно уверены. Правда когда сами налоги не платят, то никому не должны.
Alinкa писал(а):

хотела бы конечно, и можно бы было, только денег заплати

значит с комфортом оно все же лучше отдыхать - так вот и рожать то же лучше.. и те кто может себе это позволить делает... и не надо писать что не видите разницу - не видите потому что не были. Так можно написать что нет разницы между кирилловкой и Бали подмигиваю и там и там вода подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3