Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Совершенно случайно познакомилась с такой вот растючкой и просто влюбилась ))))))) Листья-бабочки и нежные цветочки улыбаюсь

Теперь ищу по всем цветочным форумам клубни ))))))))

Вот такая вот красотка я тут не причем

у меня такая есть. Очень прикольная. И если условия хорошие то очень быстро растет
и у меня такая - токо коты их обажают жрать пипец
Она еще прикольно на ночь закрываються! очень счастлива
мне кажется Кислица вообще очень красивый и неприхотливый цветок! Необходимы два условия для буйного роста и цветения: свет и вода.
Летом днем на балконе просто шар огромный с цветочками стоял улыбаюсь Сейчас, когда зима и света мало даже на подокойнике - цветок немного теряет в декоративности, стебельки тянутся к свету и появляются "залысины".
Так что ждем весны улыбаюсь
ее трудно пересаживать или рассаживать. а так очень красивая и кошка не ест. у меня кошка вообще цветы не трогает
Oneal писал(а):

ее трудно пересаживать или рассаживать.

почему трудно? Может у меня самый простой вид кислицы? Потомучто мама мужа просто выковырила пару стебельков с корнями и все, растеньеце быстро прижилось и растет хорошо.
solnyshkoN
у нее корни тоненькие и когда выкапываешь и земля облетит, то может засохнуть. Мне за 2 или 3 заходом отсадили.
Я такого цветка никогда не видела! нифига себе А где продается?
Сорока писал(а):

Я такого цветка никогда не видела! А где продается?

я б тоже хотела знать ))))
Сорока
MEDUZKA
в том то проблема что нигде не видела. у подружки 2 раза брала.
Oneal писал(а):

Сорока
MEDUZKA
в том то проблема что нигде не видела. у подружки 2 раза брала.

рыдаю Хочуууу!
я взяла на работе! я тут не причем в продаже не видела я тут не причем
Нинель
Может приедешь в гости? ... с отросточком? подмигиваю
Сорока
деды морозы уже в отпуске! ржу нимагу
А вообще они размножаються при пересадке! Как токо - я сразу всем по отросточку! подмигиваю
Нинель
Я запомнила улыбаюсь
Сорока
обижаешь! йоу пришлю почту или привезу, мы через Харьков ездим часто на родину!
А еще есть примета, что этот цветок притягивает любовь. Оченькрасивый цветок.
У меня тоже есть такой цветок. Только осенью, когда все листья завянут, я выкапываю клубеньки и храню их всю зиму в холодильнике, а весной опять сажаю на балконе в ящик.
Девчонки, а я уже выпросила себе кислицу на одном цветочном форуме !!! )))))))))) Посадила десяток клубеньков в горшок. Ждю улыбаюсь
MEDUZKA, а цвета какого? Я встречала с зелеными листиками и белыми цветами
Медея та которая с зелёными листочками и белыми цветами растёт в любом огороде, её дети ещё называют "заячья капуста"! ржу нимагу Я пару лет назад просто выкопала и посадила в горшок - растёт, а окультуреная (ну типа сортовая) с бордовыми листиками и розовыми цветочками ржу нимагу

А, вообще, более неприхотливого цветка не встречала, растёт и цветёт в любых условиях ржу нимагу
Oneal писал(а):

а так очень красивая и кошка не ест

а у меня почему то кошка только ее и ест я тут не причем , обгрызла всю, пришлось ставить так, чтобы не могла достать йоу

а вообще цветок очень неприхотливый и красивый
Natusya24 писал(а):

а у меня почему то кошка только ее и ест я тут не причем , обгрызла всю, пришлось ставить так, чтобы не могла достать йоу

А ты оторви листочек и попробуй, сразу поймёшь почему кошка её грызёт ржу нимагу Она кисленькая и очень напоминает по вкусу щавель улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Медея
у меня бордовые листья и розовые цветочки. Вообще я от нее в восторге. Моё растение ржу нимагу Такое нежное и приятное, супер.
MEDUZKA, у меня такая же. Мне кислица напоминает бабочек, особенно вечером, когда листики складываются.

а у меня та самая заячья капуста))) решила вот посадить с пальмочкой,очень эффектно когда расрыты листочки улыбаюсь
у меня тож такая растительность водится чет засмущалась я
живет ужо давно. бордовые листья и сиреневые цветики бееееее
а когда цветет, то вокруг расбрасывает семена и прорастает в соседних горшках улыбаюсь тока мельче и больше зеленого цвета на листиках
nusha
красота, этакий оазис или мини-лесок в горшочке получился! улыбаюсь

Девочки никто мне так и не ответил в этой темке http://ovulation.org.ua/forum/post854056.html#854056 грущу
Повторюсь еще здесь может кто подскажет, так как прошел уже месяц, а пятнышки на цветке все еще есть грущу
Цитата:

подскажите пожалуйста, чем может болеть кислица и как это лечить? Или само пройдет?
Сначала, когда вырывала из горшочка полузавядшие и обесцветившие стебельки, на руках оставалась влага, как будто стебель загнил. А потом на листочках появились такие вот пятнышки

В гуще цветка на пару листиках обнаруживала как плесень зелененькую.
Цветок не переливала, наоборот, в связи с солнечной погодой земля постоянно пересыхала.
Сейчас цветок выставила на балкон, надеюсь свежий воздух и обильный свет вылечат кисличку.

Часовой пояс: GMT + 3