Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может, я не там разместила. Пардон, модераторы, переместите тогда пож-та. Просто тут такая тема пошла я тут не причем
(заголовок) Отпусти аллергию на волю!
(врез) О психологических причинах аллергических реакций рассказала кандидат психологических наук, психотерапевт Оксана Варфоломеева
(суперврез) Вместо того, чтобы отпустить себя на свободу, клиентка злилась на апельсины
(подзаголовок) Эмоции требуют выхода
(текст) Аллергия – болезнь загадочная. У одних людей тополиный пух, пыль, мед и кошачья шерсть никаких аллергических реакций не вызывает, а другие страдают по полной программе. Почему? Оказывается, причины не только в ослабленном иммунитете, индивидуальной чувствительности и наследственности. Порою, причины кроются в нас самих, в нашем сознании.
(а) Иногда аллергические реакции возникают в ответ на подавленные эмоции: страх, гнев, обиду, чувства вины, тревоги. Скажем, человека угнетает однообразие жизни, затхлость, серость будней, раздражает поведение домашних. Но выразить свое недовольство родным прямо не получается. И человек держит все негативные эмоции «в себе», изо всех сил стараясь быть «хорошим». А между тем любые эмоции, в том числе и негативные, должны найти выход. Вот они и выражаются в виде аллергии, например, на домашнюю пыль. Проще сказать: «Во всем виновата пыль! А родные и неблагоприятная обстановка в доме тут не при чем!».
(подзаголовок) «Злобные» помидоры и красавцы апельсины!
(а) В моей практике был такой случай. За помощью обратился мужчина, у которого была аллергия на помидоры. Мы начали искать, с чем же они у него ассоциируются. Оказалось, что помидоры и вообще продукты красного цвета напоминают ему об агрессии, злости, нанесении вреда. То есть он не позволял себе открыто выразить накопившуюся внутри агрессию, а потому выплескивал свой гнев с помощью аллергической реакции на помидоры. Если есть желание подраться, то овощ можно раздавить, сплющить, а ответить злостью на зло он не сможет. Помидор в данном случае выступал заместителем, на который совершенно безопасно для себя можно выплеснуть негативные эмоции.
(а) У другой моей клиентки была аллергия на апельсины. Эти фрукты ассоциировались у нее с яркостью, с возможностью нравиться окружающим, с желанием быть в центре внимания. В итоге работы с клиенткой выстроился следующий сценарий. Апельсины яркие и красивые изначально, они все время на виду и вне конкуренции. А женщине приходилось как-то себя украшать, что-то придумывать, работать над собой, чтобы привлечь внимание окружающих людей. Вместо того, чтобы отпустить себя на свободу, клиентка злилась на апельсины. После психотерапии, женщина позволила себе быть яркой, и аллергия на оранжевый фрукт отступила.
(подзаголовок) Как себе помочь?
(а) Ассоциация всегда очень субъективна. Поэтому к каждому конкретному человеку необходим индивидуальный подход. Например, еще один интересный случай. У мужчины была аллергическая реакция на металлический ремешок часов. Причем на ремешок именно из неблагородного металла. Он ассоциировался с чем-то холодным, безжалостным, безжизненным, с одиночеством, отчуждением, изоляцией. Социум отторгал этого человека, и он начал болезненно реагировать на все, что связано с холодом, отсутствием эмоций, чувствительности. По сути, это была аллергия на цинизм и жестокое отношение.
(а) А также если у вас аллергия на какое-то цветение, пыльцу, подумайте, какие ассоциации они у вас вызывают. Вспомните, может быть, именно в период цветения этого растения в вашей жизни произошла какая-то стрессовая ситуация, травмирующие событие. Она «отложилась» в сознании вместе с цветением или запахом растения. Если у вас аллергия на шерсть домашних животных, то вполне возможно, что ваша Мурка или Шарик ни в чем не виноваты. Просто они ассоциируются у вас с какими-то людьми, переживаниями. В любом случае, для решения таких проблем лучше обратится к профессиональному психологу. Конечно, работа с психологом не отменяет традиционные методы лечения аллергии, однако, дополняя, помогает справиться с болезнью намного быстрее.

(рубрика) Справка «
(текст) Аллергия - это повышенная чувствительность организма к различным веществам – аллергенам. К многочисленным аллергенам относятся: бытовые (домашняя пыль), эпидермальные (перхоть и шерсть животных, перья, чешуя рыб), аллергены яда насекомых, пищевые, лекарственные, инфекционные, промышленные, пыльцевые. До 40 % населения индустриальных районов страдает каким-либо аллергическим заболеванием. Число случаев аллергии и ее тяжести неуклонно растет во всем мире.
(вопрос) Как традиционно лечат аллергию?
(подзаголовок) Таблетками
(текст) Этот вариант основан на приеме антигистаминных препаратов. Эффективно, но лекарства порой приходится принимать месяц и больше.
(подзаголовок) Клин клином
(а) Такой способ называется специфическая иммунотерапия или СИТ. Суть его, в отличие от названия, проста: аллергику вводят в малых дозах виновные в его страданиях аллергены. Если он нормально переносит вакцинацию, то дозировку под наблюдением врача постепенно увеличивают. У привитого аллергика болезнь на какое-то время затихает.
(подзаголовок) Сбежать и затаиться
(а) Третий способ – противоположный второму. Заключается в том, чтобы избегать встречи с аллергеном. Если аллергия на шерсть животных, отдать любимого рыжика соседке или двоюродной бабушке. Если не переносите цветение одуванчиков, взять и уехать в отпуск туда, где об одуванчиках даже не слышали, на весь период их цветения.

Последний раз редактировалось: Anhel (05.08.2008 4:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Фиша писал(а):

... и магги.
ВСЕ! У нас все этот суп обожают.

Капец очень счастлива , и после этого кто то говорит об алергии на какие то овощи? А из чего сделаны эти куринные кубики??? нифига себе По-моему такое нельзя есть обычным людям, а уж кормящим мамам и подавна

[/quote]
sveta
Я как то пропустила, но действительно, мне мама еще в детстве говорила, что такую химию нельзя употреблять. Так я ни разу не пробовала.
Сейчас наелась пшенной каши плюс немно
тыквы и чувствую, что зря. Живот закрутила. А у малышни сегодня 1й раз были проблемы с животом. Три кормления не какала, а в последнее во время еды очень себя беспокойно вела. Потом раскричалась.Так что я снова беру питание в руки, а то смотрю - все зорошо, вот и расслабилась, блингрущу
sveta писал(а):

Капец , и после этого кто то говорит об алергии на какие то овощи? А из чего сделаны эти куринные кубики??? По-моему такое нельзя есть обычным людям, а уж кормящим мамам и подавна

я покупаю у нас тут в специальных магазинах БИО и добавляю немного - никакого криминала. Никаких аллергий и т д. А вообще, тогда нужно только растительной травой питаться, да и то...радиация)
Обычными кубиками конечно злоупотреблять не стоит.
Конопелька писал(а):

sveta
Я как то пропустила, но действительно, мне мама еще в детстве говорила, что такую химию нельзя употреблять. Так я ни разу не пробовала.
Сейчас наелась пшенной каши плюс немно
тыквы и чувствую, что зря. Живот закрутила. А у малышни сегодня 1й раз были проблемы с животом. Три кормления не какала, а в последнее во время еды очень себя беспокойно вела. Потом раскричалась.Так что я снова беру питание в руки, а то смотрю - все зорошо, вот и расслабилась, блингрущу

Тыкву я бы не стала есть я тут не причем А вот пшенная каша - это хорошо очень счастлива У нас гречневая и пшеная никаких особых реакция не вызывает
Фиша писал(а):

Я тут как то читала в нЭте список, мне аж поплохело, можно четыре вида каш и кисломолочные - ВСЕ. НИ хлеюба ничего нельзя.

Хлеб можно, но только из муки грубого помола или с отрубями. Еще можно овсяное и галетное печенье, зефир белый (для сладкоежек), но только в разумных пределах. Рыбу только белых сортов, не красную-сильный аллерген. И икру тоже нельзя. Кабачки хорошо кушать-они гаппоаллергенны улыбаюсь
Но,я вам хочу сказать, моей Дашуне уже 4 месяца, а я вынуждена практически во всем себе отказывать, потому-что у ребенка газы буквально от всего нифига себе !!! Не ем жирного,жареного, острого, соленого, копченого и т.д.! Молоко тоже исключила, только кисломолочное... После родов еще не проповала капусту обычную белокачанную. Хотя, во многих украинских роддомах, сразу после родов рекомендуют борщ есть улыбаюсь Я представляю, как запучит после него потом нифига себе !!!
Anhel писал(а):

А вот пшенная каша - это хорошо

в случае, если у ребенка нет аллергии на глютен))
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

А вот пшенная каша - это хорошо

в случае, если у ребенка нет аллергии на глютен))

Некоторые люди слегка зацикливаются на аллергиях ржу нимагу
Ты путаешь аллергию с непереносимостью злаковых. Есть такое понятие - целиакия. Тем, кто этим страдает, нельзя всю жизнь есть обычный хлеб и булки, и муку. Только из кукурузной муки...
Ну, а то, что детские желудки кашку пшеную могут не воспринимать, так это - индивидуально. Кто-то мучается от запоров очень счастлива А мы замучились памперсы менять после покаков ржу нимагу Но я думаю, лучше второе, чем первое чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Ната_Л писал(а):

Хлеб можно, но только из муки грубого помола или с отрубями. Еще можно овсяное и галетное печенье, зефир белый (для сладкоежек), но только в разумных пределах. Рыбу только белых сортов, не красную-сильный аллерген. И икру тоже нельзя. Кабачки хорошо кушать-они гаппоаллергенны улыбаюсь
Но,я вам хочу сказать, моей Дашуне уже 4 месяца, а я вынуждена практически во всем себе отказывать, потому-что у ребенка газы буквально от всего нифига себе !!! Не ем жирного,жареного, острого, соленого, копченого и т.д.! Молоко тоже исключила

Хлеб ем темный (био). Я чередую рыбу: когда красную, когда форель я тут не причем Молоко тоже не пью. ЖАРЕНОЕ, ЖИРНОЕ, КОПЧЕНОЕ, СОЛЕНОЕ и так, ежу ясно, и нормальному взрослому не очень-то полезно ржу нимагу а малышу и подавно.

добавлено спустя 3 минуты:

Я вот в другой теме написала конкретней. что ем
http://www.ovulation.org.ua/forum/post753572.html?highlight=#753572

Повторятся не буду я тут не причем
Я уверена, что все зависит от конкретного организма. Мы же все разные. Кому-то одно подходит, кому-то - другое. Надо пробовать я тут не причем
Anhel писал(а):

Кто-то мучается от запоров А мы замучились памперсы менять после покаков Но я думаю, лучше второе, чем первое

лучше когда в норме. Ни запоры, ни поносы не есть хорошо. Но на ГВ может быть и то и другое, и это нестрашно, если не беспокоит ребенка.
Я уже переела ВСЕ виды каш, что в русском магазине))))) Кстати, кукурузная больше всего приглянулась)
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

Кто-то мучается от запоров А мы замучились памперсы менять после покаков Но я думаю, лучше второе, чем первое

лучше когда в норме. Ни запоры, ни поносы не есть хорошо. Но на ГВ может быть и то и другое, и это нестрашно, если не беспокоит ребенка.
Я уже переела ВСЕ виды каш, что в русском магазине))))) Кстати, кукурузная больше всего приглянулась)

Кто сказал, что ПОНОС? нифига себе У нас нормальный стул. Просто какает после каждого кормления, так и должно быть. Мне акушерка сказала очень счастлива
А кукурузную я и раньше покупала во время беременности. Но у нас она не пошла чет засмущалась я
Фиша
моя мама берет в Кауфланде кашу "кускус". Сама еще не смотрела, но у них ела, она готовится быстро и вкусненькая очень. СтоИт где-то ориентировочно где всякий сухой горох и все такое. Можешь тоже попробовать, если ты не еще подмигиваю
Оляша
я его очень люблю, но мне почему-то кажется, что от него может пучить...посмотрим. Может и попробую))

Anhel писал(а):

Кто сказал, что ПОНОС? У нас нормальный стул. Просто какает после каждого кормления, так и должно быть. Мне акушерка сказала

А кто сказал, что у нас запор?))) Наша акушерка нам говорила, что у нас все в порядке, никаких запоров. Ребенок на ГВ имеет право не ходить до 5-7 дней в туалет. А мой детский врач сказал, что малыш должен какать не больше 3-4 раз в день. Видишь, сколько акушерок/врачей столько мнений.

В общем, главное, чтобы хорошо себя чувствовал!
Фиша
А разве я говорила, что у вас запор? нифига себе ржу нимагу
Путаешь что-то очень счастлива
А сок гранатовый и семечки тыквенные можно?
Я когда вернулась из роддома, то в холодильнике у нас было (продукты с учетом того, что надеялась что с ГВ все получится):
индейка филе (белое мясо)
сыр
фрукты (из котоорых я ела тока банан)
куча молочки....от которой я сразу же отказалась
белое куриное мяско (ела чуть-чуть)
телятина
сплошная диета подмигиваю

Вообщем сварила белое мяско...покрашила туды картошечки ,чуть морковки и вот этот "суп" ела, хлеб ,сыр, зелень...укроп особенно ела, а на горячее мне сестра запекла телятинку ......
ну а потом...поняла что ГВ не получится...и стала есть опять вес подряд улыбаюсь
Anhel писал(а):

Фиша

А разве я говорила, что у вас запор?

Путаешь что-то

точно так же, как и я не говорила про ВАС, а ты почему-то решила, что я сказала))). Почитай внимательно ржу нимагу

А вообще, я уже неплохо расширила свой ассортимент продуктов. Но некоторые по-прежнему не рискую.
Аллергены: цитрусовые, рыба, все красное и оранжевое (исключение морковка и черешня), шоколад, какао, все непривычно-импортные продукты(карамбола, допустим).
Могут вызвать газики у малыша: капуста, виноград.
Могут изменить вкус молока: лук, чеснок, имбирь, специи (лучше оставить соль и минимум перца)
bagyra
я ела шоколад, ничего проактило)))) И помидор немножко пробовала. тоже нормУль. Все индивидуально, конечно, надо пробовать.
Нас однажды обсыпало,я подумала что от свеклы. А тут недавно немножко съела свеклы - ничего. Наверное, все хоршо в меру.
Рыбу вон многие едят...я пока еще не рискнула)

А кто знает, девочки, маслины-оливки можно при ГВ?
Фиша
А нас от кекса политого шоколадом обсыпало всю грущу Но я сама аллергик, а это, блин, наследственное... Так что я ем только мясо-картошка-творог-сыр-хлеб, пью только детские сочки

Маслины-оливки можно смело - это не аллергены. А если салатики оливковым маслом заправлять, так вообще чудесно
bagyra
черешню можно? Урааааааа!!!!! очень счастлива
bagyra писал(а):

Маслины-оливки можно смело - это не аллергены. А если салатики оливковым маслом заправлять, так вообще чудесно

ой, тогда у меня полноценный греческий салатик получится) а то я только салат туда и фету, а так еще и оливки можно)))) Класс!

Да, наследсвтенный фактор может играть роль. А может и не играть)
bagyra писал(а):

Аллергены: цитрусовые, рыба, все красное и оранжевое (исключение морковка и черешня), шоколад, какао, все непривычно-импортные продукты(карамбола, допустим).
Могут вызвать газики у малыша: капуста, виноград.
Могут изменить вкус молока: лук, чеснок, имбирь, специи (лучше оставить соль и минимум перца)

Ну что значит аллергены?! У кого-то аллергию может и картошка вызвать, а кому-то - ничего. И почему все зациклены на КРАСНЫХ овощах.
Я ем помидоры, красный перец болгарский - и все нормально. А от марковки - колики у нас. Никаких стандартов нет!!! очень счастлива Нужно проверять, что именно ВАШЕМУ РЕБЕНКУ подходит!!!

Кстати, рыбу вааще ем каждый день!
Anhel подразумевается, что именно ЭТИ продукты способны быстрей спровоцировать аллергическую реакцию нежели другие. подмигиваю Советуют педиатры не рисковать и употреблять продукты высокой аллергенности более осторожно и предусмотрительно....не то чтоб совсем их не есть...просто съел ,например ,кусочек рыбки...и бац - аллергия...потом ребенк алечить...ну кому это надо? подмигиваю Вот девчонки и "предохраняются" улыбаюсь
kisya писал(а):

не то чтоб совсем их не есть...просто съел ,например ,кусочек рыбки...и бац - аллергия...потом ребенк алечить...ну кому это надо? подмигиваю Вот девчонки и "предохраняются" улыбаюсь

Иногда чрезмерно "предохраняются" ржу нимагу
А вы знаете, что еще 20-30 лет назад понятия аллергии не было очень счастлива
А какой процент населения планеты страдает аллергиями? ржу нимагу

Ну да ешьте, что хотите очень счастлива Каждому свое!
Anhel
Лет 30 назад не было Чернобыля... грущу
Просто поосторожней в еде и каждый новый компонент добавлять с разницей в 2-3 дня, чтобы если что быстренько его отменить, а так, конечно всё улыбаюсь
Кстати, недавно прочитала, что немного пива и селедка увеличивают лактацию (только помидорами в меня не кидайте, я ж не диетолог)
bagyra писал(а):

Кстати, недавно прочитала, что немного пива и селедка увеличивают лактацию (только помидорами в меня не кидайте, я ж не диетолог)

Так это правда! Я каждый день пиво безалкогольное пью, по стакану. А вместо селедки - форелину очень счастлива
Anhel
мне такая диетка нравится - с рыбкой-перцем-пивом, а я что то вообще ничего не ем - боюсь и голодная постоянно!!! особенно какую то булочку хочется! я начиталась разных мнений - те одно говорят, те другое, а вообщем то выходит - ничего нельзя.... рыдаю просто еду в магазин и не знаю чего покупать... в книжке прочитала - "рыба нежирная" можно, а она оказывается аллерген!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе не понимаю - с чего тогда ребёнок будет поправляться ? и гречки у нас здесь нету, так что самая главная еда при ГВ накрывается!
А нам вчера на курсах подготовительных акушерка сказала, есть можно ВСЕ нифига себе - только не злоупотреблять.
А то представьте, ешь-ешь все, а потом вдруг переходишь на "правильное" питание - короче, садишься на диету... иногда очень жесткую. В первую очередь перестраивается НАШ СОБСТВЕННЫЙ организм, и пока он не приспособится к новой пище, лялику тож ниче хорошего от молочка такого не будет...
Мне кажется, это очень логично я тут не причем
хорошая тема...
Думаю надо купить овсяночку для завтраков или мюсли (правда там много фруктов может нельзя), крупы, макарошки, курицу штуки3 домашней внимание , мясом затариться, отбивные (мужу по-быстряку пожарить), овощи, яйца тоже домашние внимание , масло сливочное побольше заморозить, а молочку, сыр уже потом. йоу
У нас до 10 месяцев на одну половину продуктов была аллергия, а от второй нас пучило. йоу Аллергия была даже на гречку. При этом никто из родных не аллергик.
Из мяса лучше затариться индейкой, говядиной. Свинина - мясо тяжелое. У моей от него живот болел. Никакой молочки я вообще не ела. Но в любом случае, лучше купить обычный творог, а не иностранный в баночках и сроком годности по месяцу. То же и о йогуртах.
Мой совет, вообще не надо "забивать" холодильник. Купите по началу простые продукты. Сварите супец, сделайте котлеты паровые. Яблок прикупите. Так вы сможете увидеть как "идут" конкретный продукты вашему ребенку. Аллергия может проявляться в течении недели. Так что, продукты вводите постепенно. У моей на один сорт яблок была аллергия, а на другой - нет. Причем, это был сорт красных яблок , и я просто счищала кожицу. Именно это и советуют делать с красными яблоками. Жуйте их без кожицы ржу нимагу
Не смотря на скудость рациона молока было много. Кризисы были два раза, спасались только частым прикладыванием. Для лактации в вашем рационе должно всегда быть мясо. Я ела его почти каждый день.
После 10-11 месяцев у нас все проблемы ушли разом. Ребенок ест все сам и при этом я еще кормлю сиськами. Но сама тоже уже все лопаю ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3