Да и молока на СВ будет все меньше и меньше т.к. грудь меньше стимулируется.
Пока как-то так получается, что грудь больше стала стимулироваться. Когда у нее не дикий голод, а умеренный, то она с удовольствием грудь ест. А без смеси она, не наедаясь, бъется в истерике и даже прикладываться не хочет хоть там капля, но есть.
Понимаю, что для ГВ иду на оргомные риски, но, когда приходить время очередного кормления, а я даже руками не напор могу выдавить, а жалкую каплю, то ребенка просто жалко.
Еще смотрю на нормы съеданий в день. Малыши по 100-120 гр съедают за раз, а мы хоть и часто едим, но по 30-40 мл.

А иногда вообще ничего нет
добавлено спустя 4 минуты:
А у нас и поменьше были, мы и 400 и 500 набирали, но о докорме не думала
Подскажите, а были проблемы с тем, что грудь не брала? Сколько прикладывали, столько и прикладывалась?
Дело в том, что мы, когда не голодные или чересчур голодные, то на грудь не смотрим.
добавлено спустя 4 минуты:
А раздражаться и не брать грудь ребенок может, если у него боли что-то, те же зубы, например, в вашем возрасте уже могут давать о себе знать. А на смеси ребенок спокойный не потому что сыт, а потому что в смеси много таурина, у которого успокаивающее действие.
Думала и на колики, и на зубы - не то, проверено. Я не только смесью докармливать начала, но сначала своим же молочком, который смогла сцедить после ее "трапезы"

Успокаивается не хуже смеси. Просто, ну посудите сами, ребенок 2 часа не ел, а в груди ничего. Прикладывается - трудиться надо, чтоб 10 мл выесть, а у него голодуха хотя бы на 30-40.. Конечно, она у меня кричит. Тут еще этот скачек в росте (3 мес) сказался. Если б как раньше она есть хотела, то мы бы вытянули и с такими прибавками, но я смотрю, что реально на ГВ проблема началась. Ей больше хочется, а больше у меня не получается