Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы в 3 мес весили 7100 Кормлю сключительно грудью...по требованию Я что перекармливаю?

А родились сколько?
Mimari
Mimari писал(а):

Сначала требовала докармливать смесью - я схитрила, сделала по своему - увеличила количество прикладываний, теперь требует переводить на смесь.

Нет слов... Такое впечатление, что врачам в роддомах и в поликлиниках доплачивают за то, чтобы они переводили детей на ИВ грущу А ведь есть девочки, которые слушаются...а от докорма грудного молока становится меньше, а потом вообще можно загубить ГВ. я тут не причем
Mimari писал(а):

Заикнулась ей о том, что с 2005 года новые таблицы добавок веса, так она говорит - что её практика для нее таблицы собственные. Что все дети в среднем набирают 1 кг в нашем возрасте.

пипец Как достала эта советская система. Я из-за этого консультируюсь по поводу докорма, ГВ, набора веса и проблем с грудью только у консультантов по ГВ. Это хоть нормальные люди,
специалисты, у которых нормальные таблицы набора веса!

Mimari писал(а):

съела свои 80 и отвалилась, играется дальше с грудью, облизывает, дует в неё, отворачивается, но не сосет ни в какую, а когда я предлагаю "готовое" - ест с огромным удовольствием.

Кстати, мне объясняли, что в 3 месяца возможен ложный отказ от груди.. У меня было похожее пару месяцев назад...Сын высасывал
первое молоко, которое легко шло...а потом начинал выкручиваться , кричать и выплёвывать грудь...Сейчас всё вошло в норму.

Mimari писал(а):

Она говорит, что 600 грамм - это гипотрофия, а не норма. Что 30 лет её практики дети набирали в среднем по 1 кг и это для нее важнее новшеств.

Ну да...раньше по поводу Гв тоже не заморачивались...Моей маме чуть ли не с роддома заявили "А чего ты будешь мучаться и ребёнка мучать? Есть же бесплатное питание! " Мама и не боролась за
грудное...И я и сестра искусственнки я тут не причем Вот у них и осталось, чуть что - сразу докорм....Нет чтобы поддержать нашу инициативу кормить
грудью.

Natalishka
Natalishka писал(а):

А родились сколько?

3700 улыбаюсь
Маришка 22 писал(а):

Мы в 3 мес весили 7100 Кормлю сключительно грудью...по требованию Я что перекармливаю?

Если исключительно ГВ, то не перекармливаешь, просто деть рослый, а если ребенку дополнительно смесь вливать, чтобы он вес набирал, как на дрожжах, это уже перекорм.
Belle
Belle писал(а):

Если исключительно ГВ, то не перекармливаешь, просто деть рослый, а если ребенку дополнительно смесь вливать, чтобы он вес набирал, как на дрожжах, это уже перекорм.

чет засмущалась я Спасибо)) Вроде консультировалась у консультантов АКЕВ (по ГВ) - сказали, что бывает, что на ГВ ребёнок может и 2 кг мес нифига себе набирать. Мы, конечно, столько ещё не набираем, но всё-равно переживала...Тем более в поликлинике ляпнули типа "столько 9-тимесячные весят" я тут не причем
Ладно, это мне уже, наверное, не в эту темку ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Мы в 3 мес весили 7100 чет засмущалась я Кормлю сключительно грудью...по требованию я тут не причем Я что перекармливаю? я тут не причем

Гы, мы в 3 месяца весили 8200!!! ГВ рулит!!!
Маришка 22
Ответила в лику.
Маришка 22 писал(а):

Я что перекармливаю?

Грудным молоком невозможно перекормить.
Маришка 22 писал(а):

Natalishka писал(а):
А родились сколько?

3700

Мы тоже, но весим сейчас немного больше, чем вы. Но нам положено, у нас же принцесса. А у вас настоящий богатырь растет очень счастлива
Приветик, всем! У меня девочка родилась 3730, рост 55 см, первый месяц набрали 900г, второй 1000г, за 3-4 месяц 1000г, за 5-й 300г. Молока в груди мало, максимум бывает 120г, а так в основном 70-80г (проверяла контрольным взвешиванием). Ребенок активный, хорошо развивается, в 5 месяцев уже 2 зубика ржу нимагу, но я вот переживаю что она не доедает, что уже только не делала для увеличения лактации, ничего не помогает. Между кормлениями выдерживает максимум 2 часа. Каждый день посещают мысли о докармливании смеси. От голода ребенок конечно не кричит, но смотреть как она теребит пустую грудь уже просто нет сил. Подскажите что делать
мышк@ писал(а):

в груди мало, максимум бывает 120г, а так в основном 70-80г (проверяла контрольным взвешиванием).

Контрольное взвешивание - не показатель. Как уже много раз писалось - считайте мокрые пеленки.

мышк@ писал(а):

Ребенок активный, хорошо развивается

В этом и ответ. Моя дочка за последний месяц набрала 300 грам. Я по ней вижу, что ей молока хватает. Просто она ни минуты на месте не сидит.

мышк@ писал(а):

но я вот переживаю что она не доедает

А вот это и есть настоящая проблема. Выбросте все эти мысли из головы. Сама такая, но и тут читала и на других сайтах, что все проблемы в голове нашей.

мышк@ писал(а):

Между кормлениями выдерживает максимум 2 часа.

А мы можем и каждый час ,и два, и три. А совсем недавно только и кушала каждый час.
мышк@ писал(а):

От голода ребенок конечно не кричит, но смотреть как она теребит пустую грудь уже просто нет сил.

А откуда вы знаете, что она пустая??? Он же может и для удавольствия это делать, да и насколько я помню молоко вырабатывается в процессе сосания, поэтому пустой грудь не может быть в принципи.

мышк@ писал(а):

Каждый день посещают мысли о докармливании смеси.

Если так начнете делать, то потеряете ГВ.
Мое мнение, нужно по ребенку ориентироваться. Не накручивайте себя.
мышк@
Я бы задумывалась о докормле только в том случае, если бы ребёнок действительно кричал от голода. Если же она активная. и довольная жизнью, то нет причин волноваться.
Что касается того, как увеличить количество молока, то во-первых не стараться выдерживать промежутки больше двух часов.
Я в своё время тоже думала "Вот дольше не буду давать - больше накопиться", но это ложный путь. Молоко вырабатывается тогда, когда ребёнок сосёт. Чем чаще и дольше это будет делать малыш - тем больше прибудет.
Когда у меня были кризисы первое что я делала - это старалась как можно больше быть рядом с ребёнком - вплоть до того, что никому не давать на руки. Спать днём ложиться с ребёнком (класть её себе под сиську...пусть во сне подсасывает). Если есть возможность - совместный сон ночью( ночью больше всего вырабатывается пролактина - гормона отвечающего за лактацию)
Частое прикладывание - забудь про часы...когда просит - тогда и давай. Или вообще не жди пока попросит. Пусть чуть-чуть новысосет, даже если кажется,ч то грудь пустая.
И вообще мягкая грудь - не показатель, что она пустая.

Из личного опыта. Когда мне пришлось докармливать ребёнка смесью (из-за операции на одной груди) молока становилась ещё меньше. Так что с этим нужно повременить.
Маришка 22 писал(а):

Частое прикладывание - забудь про часы...когда просит - тогда и давай.

Да, это главное! Убедилась уже. В 3 и 7 недель, как по книжке, молока требовала больше, чем обычно, то есть больше, чем у меня было. Пару дней совместных мучений - и все ок.

Теперь вот нам 3 мес. и опять я маюсь. То молока нормально, а то раз - и нет ничего... чет засмущалась я Ребенок кричит, капризничает. Смесь не даю, прикладываемся почаще.

Только вот появился бзик у нее. Голодная, плачет, а грудь не хочет сосать.... пока не успокоишь, практически на сон не укачаешь, не ест (хоть грудь и полная). Замучилась. И постоянно обидно. То из-за того, что нет молока и не могу накормить дите (смесь пока боюсь давать да и в свои силы пока верю), то из-за того, что молоко есть, а она кушать, врединка, не хочет... Скорей бы уже все опять устаканилось.

З.Ы. Заметила, что молока мало, когда ночью не ем, и днем мало кушаю. Я уже не могу на еду смотреть! у меня ПМС Но вот реально, если полтаретки молочной кашки в 1 ночи не похлебаю, молока меньше на следующий день. кушать подано
Нюрасик писал(а):

З.Ы. Заметила, что молока мало, когда ночью не ем, и днем мало кушаю. Я уже не могу на еду смотреть! Но вот реально, если полтаретки молочной кашки в 1 ночи не похлебаю, молока меньше на следующий день.

Я тоже так раньше думала и мне казалось, что так оно и есть. В итоге +5 кг. В декабре забила на эти мысли и перестала есть после 18.00. На молоке не сказалось. Пить нужно больше, ну и кушать разнообразно и правильно, желательно мясо или рыбу каждый день. И все ок будет.

добавлено спустя 1 минуту:

мышк@
Как у вас дела?
Хоть многие говорят и пишут, что от кол-ва выпитой жидкости прибывание молока не зависит, но, как показал мой опыт, враки это всё ржу нимагу чашки 4 (пол литровыми пью - не могу меньше) в день тёплого чая - и у меня молоко чуть ли не из ушей течёт. А если выпью 1-2, то пустая грущу
Valyantina писал(а):

Хоть многие говорят и пишут, что от кол-ва выпитой жидкости прибывание молока не зависит, но, как показал мой опыт, враки это всё чашки 4 (пол литровыми пью - не могу меньше) в день тёплого чая - и у меня молоко чуть ли не из ушей течёт. А если выпью 1-2, то пустая

Так все и пишут, что от жидкости зависит, а не от еды. Везде пишут, что во время ГВ нужно пить не меньше 2-2,5 л жидкости, любой. Я сейчас чаще всего просто воду минеральную без газа пью. А кушаю максиимум 1,5 раза в день, а то и просто один, без всяких перекусов. Но мы до сих пор практически на одном ГВ (тфу-тфу-тфу).
Нюрасик писал(а):

Теперь вот нам 3 мес. и опять я маюсь. То молока нормально, а то раз - и нет ничего... Ребенок кричит, капризничает. Смесь не даю, прикладываемся почаще.

Мы уже сдались грущу Перешли на СВ. Были у педиатра, взвешивались, общались. Малая таки худая очень, прибавки неахти. Помесечно: 500, 600, 500 грамм. А должны бы хоть на 400-500 гр больше весить уже. Молока от ее рождения было постоянно маловато. Сама это видела и чувствовала. Частыми прикладываниями как-то вытягивала эти месяцы, но тут уже рывок в росте пошел и прикладывай-не прикладывай - больше не получается. грущу А когда оч голодная, вообще к груди приложить не реально, орет и не берет. Получается прикладываний не больше, а меньше.

Теперь докармливаю своим же сцеженым молоком (тем, что получается довыжать после кормления) и/или смесью. Ребенок стал веселее и не капризничает. Что и есть самое гравное.

Пока стараюсь спасти ГВ большим количеством лактационных чаев (дома стоит и Хип, и Карпатский для лактации, и тмин с мятой буду заваривать и пить), а также сцеживаниями после каждого кормления. Главное, что с докормом мася сытая более-менее на протяжении дня, поэтому от груди не отказывается, если есть молоко. Это уже хорошо подмигиваю

Вот так и живем пока....
Нюрасик писал(а):

Помесечно: 500, 600, 500 грамм.

Нормальные прибавки. Посмотрите ВОЗовские таблицы. Долго на СВ могут продержаться единицы. Если хотите докорм, не давайте хотя бы из бутылки. Да и молока на СВ будет все меньше и меньше т.к. грудь меньше стимулируется.
Нюрасик писал(а):

А у нас и поменьше были, мы и 400 и 500 набирали, но о докорме не думала, и педиатр, кстати, несмотря на то, что тетка старой закалки, говорила чаще кормить, но не докармливать.
Нюрасик
Да, с вашими прибавками на СВ не стоит переходить. А раздражаться и не брать грудь ребенок может, если у него боли что-то, те же зубы, например, в вашем возрасте уже могут давать о себе знать. А на смеси ребенок спокойный не потому что сыт, а потому что в смеси много таурина, у которого успокаивающее действие.
Vikulia писал(а):

Да и молока на СВ будет все меньше и меньше т.к. грудь меньше стимулируется.

Пока как-то так получается, что грудь больше стала стимулироваться. Когда у нее не дикий голод, а умеренный, то она с удовольствием грудь ест. А без смеси она, не наедаясь, бъется в истерике и даже прикладываться не хочет хоть там капля, но есть.
Понимаю, что для ГВ иду на оргомные риски, но, когда приходить время очередного кормления, а я даже руками не напор могу выдавить, а жалкую каплю, то ребенка просто жалко.

Еще смотрю на нормы съеданий в день. Малыши по 100-120 гр съедают за раз, а мы хоть и часто едим, но по 30-40 мл. грущу А иногда вообще ничего нет вот я идиотка

добавлено спустя 4 минуты:

Natalishka писал(а):

А у нас и поменьше были, мы и 400 и 500 набирали, но о докорме не думала

Подскажите, а были проблемы с тем, что грудь не брала? Сколько прикладывали, столько и прикладывалась?
Дело в том, что мы, когда не голодные или чересчур голодные, то на грудь не смотрим.

добавлено спустя 4 минуты:

Belle писал(а):

А раздражаться и не брать грудь ребенок может, если у него боли что-то, те же зубы, например, в вашем возрасте уже могут давать о себе знать. А на смеси ребенок спокойный не потому что сыт, а потому что в смеси много таурина, у которого успокаивающее действие.

Думала и на колики, и на зубы - не то, проверено. Я не только смесью докармливать начала, но сначала своим же молочком, который смогла сцедить после ее "трапезы" улыбаюсь Успокаивается не хуже смеси. Просто, ну посудите сами, ребенок 2 часа не ел, а в груди ничего. Прикладывается - трудиться надо, чтоб 10 мл выесть, а у него голодуха хотя бы на 30-40.. Конечно, она у меня кричит. Тут еще этот скачек в росте (3 мес) сказался. Если б как раньше она есть хотела, то мы бы вытянули и с такими прибавками, но я смотрю, что реально на ГВ проблема началась. Ей больше хочется, а больше у меня не получается рыдаю
Нюрасик
Все, что вы описали:
Нюрасик писал(а):

А без смеси она, не наедаясь, бъется в истерике и даже прикладываться не хочет хоть там капля, но есть.

Нюрасик писал(а):

Дело в том, что мы, когда не голодные или чересчур голодные, то на грудь не смотрим.

Ребенок ведет себя беспокойно и отказывается от груди, если у него что-то болит, а вы путаете это с голодным криком. Вполне может быть животик или зубки, особенно если это повторяется примерно в одно и тоже время. Это я вам рассказываю по своему опыту.
Нюрасик писал(а):

Мне такие прибавки и не снились. +400 грамм для нас было за счастье. Не вижу причины переходить на СВ с такими-то прибавками. Ребенок конечно будет спокойней, поскольку будет сильно наедаться смесью, которая усваивается дольше. Но кроме того, что маме удобней, тут нет больше никакой пользы, сплошной вред.

Нюрасик писал(а):

Пока стараюсь спасти ГВ большим количеством лактационных чаев (дома стоит и Хип, и Карпатский для лактации, и тмин с мятой буду заваривать и пить), а также сцеживаниями после каждого кормления.

Я вам честно скажу, это не очень эффективно. Реально ГВ спасают только частые прикладывания. Проверено на себе подмигиваю
Нюрасик писал(а):

а жалкую каплю, то ребенка просто жалко.

Сцеживание не показатель.
Нюрасик писал(а):

даже прикладываться не хочет хоть там капля, но есть

Молоко вырабатывается во время сосания, но чтобы оно полилось надо немного поработать, пососать немного грудь без молоко.

Нюрасик писал(а):

Малыши по 100-120 гр съедают за раз, а мы хоть и часто едим, но по 30-40 мл.

А что показал тест на мокрые пеленки?

В любом случие, если решились докармливать, то избегайте бутылки.
Нюрасик писал(а):

Подскажите, а были проблемы с тем, что грудь не брала? Сколько прикладывали, столько и прикладывалась?

Кстати, только сейчас поняла, что у нас такие дела недавно совсем были, и когда маленькие были тоже. Не знаю с чем это связано, но тоже грудь не брала, а кричала, как только я пыталась ей ее впихнуть. Я тогда кормила на засыпание и просыпание. Попробуйте так, ваш малышик же еще спит часто наверно, впринцепи должно нормально получатся.
Я вообще склоняюсь к мысли, что это не из-за нехватки молока, а потому, что ребенка чтор-то беспокоит, но что я сама так и не поняла. В вашем возрасте это могут еще быть колики, могут зубы, может и погода.
У нас сегодня дождь сильный ночью был, так во время него, малая от груди отказывалась, круилась, выворачивалась и пол ночи проревела.
Можжет вы что-то съели, на что у ребенка реакция. Понять очень сложно.
Natalishka писал(а):

Я вообще склоняюсь к мысли, что это не из-за нехватки молока, а потому, что ребенка чтор-то беспокоит,

Мне всегда казалось, что это то самое увеличение перистальтики при сосании...
Нюрасик

Вообще попробуйте метод гнездования. Его используют при отказе. Возможно у вас он уже начинается, но и даже если нет то для увеличения молока тоже отличный метод.

Цитата:

Мама на 2-3 недели запирается от мира, уединяется с ребенком и восстанавливает утраченные взаимоотношения, обеспечивая малышу условия, максимально напоминающие состояние внутриутробного комфорта.

Все это время она очень много времени проводит с ребенком на руках и лежа с ним в обнимку. Часто мама практически не покидает пределов комнаты или даже дивана. Когда выходит из комнаты, берет малыша с собой. Исключается все, что может отвлекать ребенка от мамы: прогулки, походы в гости, приход гостей, походы в поликлинику, массаж. Нельзя передавать ребенка на руки другим людям. Две-три недели прикасается к малышу только мама.

Убираются все предметы для сосания: пустышки, соски. Они убираются навсегда. Если Вы докармливаете ребенка из бутылочки, научитесь делать это ложкой. Можно сделать это постепенно, за 3-4 дня. Потом уберите пустышку. Если ребенок младше двух месяцев, забудьте о ней сразу. Если ребенок старше и к пустышке привык, оставьте ее на несколько минут перед засыпанием, потом уберете совсем. В дальнейшем следует добиться, чтобы ребенок всегда засыпал с грудью.

Если ребенок получает докорм, его уменьшают. Об этом всегда следует посоветоваться с консультантом. Контролируют состояние ребенка по количеству мочеиспусканий.

Маме стоит раздеться по максимуму, идеально надеть шорты и легкую рубашку на пуговках, максимально раздеть ребенка. Важно, чтобы малыш как можно чаще прикасался к маминой коже, чувствовал, что грудь рядом и всегда доступна.

Грудь предлагается ребенку с частотой, зависящей от возраста, пола и вида отказа. Всегда предлагайте грудь на сон, при просыпании и при каждом беспокойстве ребенка. Предлагая грудь, не настаивайте. Если попытка не удалась, успокойте малыша. Спите в обнимку с ребенком и днем и ночью. Во сне предлагайте грудь, как только малыш пошевелится.

Нельзя допускать, чтобы ребенок плакал под грудью. Если это случилось, прикройте грудь, отвлеките и успокойте его.

Если ребенок сосет, не отнимайте грудь, пока он сам ее не отпустит.

Спасибо, девушки! букетик
Некоторые советы взяла на заметку. подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Мне такие прибавки и не снились. +400 грамм для нас было за счастье.

Вы могли бы поделиться, как у вас было помесячно? Когда выровнялось и как сейчас?

Сегодня на ночь после массажа и купания набросилась на груди, выела обе полностью (ни капли потом сцедить не смогла, да и ела дольше обычного), а потом сразу же кукситься начала, плакать. Не смогла не дать смесь я тут не причем Выела с таким же аппетитом 60 мл сверху грудей. Не похоже совсем ни на колики, ни на зубки, а конкретно на аппетит. мне,во всяком случае, так кажется...
Со смесью (за сутки она только 2 раза понадобилась) у нас как-то больше прикладываний получается пока как ни странно ржу нимагу Все потому, что она в истерике теперь не бьется. Плюс ловлю ее сразу как только просыпается - и к груди. Я вот уже начинаю верить, что мы еще ГВ сможем удержать. ттт
Нюрасик
Постарайтесь не предлагать обе груди в одно кормление. Дело в том, что так ребенок высасывает только переднее молоко и не наедается. Может, в этом ваша проблема?
Часовой пояс: GMT + 3