Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне кажется, раз она у тебя не беспокоится по этому поводу, значит ей хватает молока. Мож оно жирное у тебя.

я тут не причем я тут не причем я тут не причем может быть,бо нажимаю на грудь и струйки текут,значит есть.А она не сосет.Может лентяйнечает я тут не причем я тут не причем
А ты попробуй то что остатся сцеживать и замораживать, потом пригодится.
Natalishka писал(а):

А ты попробуй то что остатся сцеживать и замораживать, потом пригодится.

да у меня есть замороженое,но я так несколько сцеиваний сливала в одну бутылочку,а мне сказали что так нельзя.Вот и неморожу больше.
Новенькая писал(а):

ну вот в одно кормление сьела 85гр,а вовторое 50гр. с перерывом 3 часа(спала на балконе- я ее разбудила чрез 3 часа,а так могла еще спать)Что делать???????

может чаще грудь предлагать?
Новенькая писал(а):

да у меня есть замороженое,но я так несколько сцеиваний сливала в одну бутылочку,а мне сказали что так нельзя.Вот и неморожу больше.

ерунда, почему нельзя?
Просто не замораживай большими порциями - его потом нельзя размораживать-замораживать по второму кругу...
Я именно в заморозку и собирала первые дни - ведь Машу можно стало кормить только на 10=-е сутки, а молоко первое шло очень жирное - как топленое масло - рука не поднималась вылить в раковину.
За то потом , в больнице, мне оно очень даже пригодилось - кормились через каждые 3 часа , и в ночные кормежки я частенько размораживала именно его подмигиваю
Новенькая писал(а):

А с пиленками целый день надо?? а как же на уличку идти

ну побудьте день без памперсов - посчитайте пописы. на уличку пойдите в памперсе. Я не думаю что пару часов в сутки в памперсе заметно повлияют на результат.
а ночью она кушает? а как себя ведет?
МамаИра08 писал(а):

а ночью она кушает? а как себя ведет?

она с рождения спит по ночам,пыталась будить не выходит,пыталась впихнуть сонной грудь нив какую.Сейчас уже хоть грудь не распирает,а в первые недели думала с ума сойду она храпит,а я цежусь рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Елена+ писал(а):

Просто не замораживай большими порциями - его потом нельзя размораживать-замораживать по второму кругу...

спасибочки,та нет у меня больших порций,я в маленьких бутылочках замораживала.
Новенькая
А ты прямо в бутылочках морозишь? Я покупала пакетики стерильные специальные, но они очень дорогие (жаба душит). Вот и думаю, мож еще в чем можно.
Natalishka
я в бутылочках,бо нерасчитывала вообще замораживать.
Natalishka писал(а):

Вот и думаю, мож еще в чем можно.

У Авента есть специальные контейнеры, классная штука!
Natalishka писал(а):

Вот и думаю, мож еще в чем можно.

я в баночках от йогуртницы замораживала - они как раз на 100-125 грамм))

добавлено спустя 26 секунд:

и, что очень удобно, с крышкой
myshka_sasha
они многоразоые?
Новенькая писал(а):

она с рождения спит по ночам,пыталась будить не выходит,пыталась впихнуть сонной грудь нив какую

Вот в этом и проблема! Скорее всего именно из-за отсутствия ночных кормлений молока и стало меньше. Нужно будить и кормить, если уж совсем мало. Чтоб разбудить включай свет, раздевай, подмывай...
Natalishka

Как минимум на несколько раз. А еще очень удобно всякие другие штуки хранить и мерять. Вот даже темка про них http://ovulation.org.ua/forum/topic8929.html
Новенькая
я как понимаю у вас проблема в том что ребенок мало сосет. Правильно? Может ленится, может темперамент такой, может хватает молока, может еще что-то.
Ночью необходимо обязательно кормить. да и днем предлагай сама почаще, каждый час например. попробуйте спать вместе, пускай спит с грудью во рту и посасывает.

добавлено спустя 2 минуты:

и никакой водички, сосок и пустышек!!!
Если за раз ребенок съедает 50-85гр. то это не так уж и мало. Почаще прикладывать к груд. будить, если ребеное спит. Ничего страшного не будет.
Первое, что надо делать - это тест на мокрые пеленки. Один день не погуляете -ничего страшного. Она за первый месяц мало набрала или за второй?
myshka_sasha писал(а):

У Авента есть специальные контейнеры, классная штука!

а где их можна купить в Киеве? и почем они?

добавлено спустя 51 секунду:

Vikulia писал(а):

Она за первый месяц мало набрала или за второй?

за второй!за первый 950гр.
Новенькая

Скорее всего ребенок спит так много в результате родового стресса. Некоторые дети постоянно плачут, некоторые повисают на груди, а некоторые постоянно спят. Тут нужно будить и подсовывать грудь как можно чаще, если после проведения теста результат будет ниже нормы, то можно докармливать из ложки или шприца без иголки.
Новенькая писал(а):

а где их можна купить в Киеве? и почем они?

Да везде они есть, все время на них натыкаюсь. У меня они шли в комплекте с молокоотсосом. Там еще только крышечки к ним отдельно не забудьте. Сколько сейчас стоят не знаю, но сильно дорогими они точно не были, раньше около 50 грн за 10 штук. Погугли, наверняка в инет-магазинах есть :google:
Vikulia
myshka_sasha
спасибочки!!!!!!Как наладиться сообщу.
Что бы я без всех вас делала.
Новенькая
У меня малыши тоже с рождения спали постоянно. Так я кормила по требованию, но не реже, чем через 3 часа. Нам вес надо было побыстрее набрать, чтобы выписали. В таблице, выданной в РД, каждое кормление отмечала и будила. Раздевала, меняла памперс, иногда большого труда стоило разбудить. Но ни одного кормления не пропустила. А дома они сами ночью стали просыпаться строго раз в три часа. Сейчас, когда постарше стали, могут и дольше проспать. А малышка, наверное, и вес плохо набирает из-за редких кормлений.

А по поводу заморозки, я сцеживаюсь в авентовские контейнеры, они шли в комплекте с молокоотсосом. В инструкции написано, что можно собирать молоко за несколько сцеживаний. Главное, между сцеживаниями молокоотсос с контейнером держать в холодильнике. И чтобы от момента первого сцеживания до замораживания прошло не больше суток. Но я держу полдня максимум.
Тоже сталкнулась с проблемой нехватки молока (как мне кажется). Нас положили в больницу с бронхитом, а на ночь малыша надо оставлять там одного, так почти во всех больницах Москвы. Я очень нервничала, заразилась от малыша и соответственно молоко куда-то подевалось, кушает он каждый час, грудь мягкая вся, сцедить после кормления вообще ничего не могу. Пила чаи для лактации, пока безуспешно. Мне рекомендовали для увеличения кол-ва и налаживания капать в нос по 2 капли 3 раза в день окситоцин за 20 мин до кормления и сегодня будем делать уколы в попу пульсатилла композитум, тоже для лактации. Буду на себе пробовать. Очень хочу кормить дите грудью! я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Оба препарата способствуют выработке гормона, оба гормональные , а второй считается гомеопатическим
Значит, одну ампулу вколола в пятницу, уж не знаю она ли помогла или нет, но грудь хоть наливаться стала, несмотря что я продолжаю болеть и лучше не становится (врачи сказали, что молока может уменьшиться при болезни)
Рыжая бестия писал(а):

врачи сказали, что молока может уменьшиться при болезни

Ну не знаю, может не у всех? Я когда болела, колличество молока не менялось. Я, правда, часто прикладываю дочу к груди.
Неделю назад резко пропало молоко. Грудью наедается только 1 раз ночью и 1 раз утром и все, днем молока нет, кормлю смесью. Что делать дальше? Так и продолжать кормить или перестать давать грудь!? Может ли молока прибавиться?
Jean Odessa писал(а):

Неделю назад резко пропало молоко. Грудью наедается только 1 раз ночью и 1 раз утром и все, днем молока нет, кормлю смесью. Что делать дальше? Так и продолжать кормить или перестать давать грудь!? Может ли молока прибавиться?

А если приложить малыша к груди днем, при сосании прилив идет??? Если идет, то молоко есть. Я днем тоже выдавить не могу ничего, пока малой не подсосет.
Siamochka
Днем вообще молока нет, может чуть-чуть пососать грудь, а потом начинает нервничать и плакать. Я и сама чувствую, что днем грудь вообще не наливается. А ночью набухает, даже иногда получается сцедить оставшиеся молоко.
Блин, так хочется кормить грудью грущу
Jean Odessa
Попробуй попить чаек увеличивающий лактацию. Халва очень хорошо работает, только не переусердсвуй, чтобы поджелудочную не посадить. Ляг рядом с масей поспать днем, во время сна молочко хорошо образуется. И вообще днем побольше ТЕПЛОЙ жидкости, особенно мин за 15-20 до предполагаемого кормления.
Siamochka писал(а):

А если приложить малыша к груди днем, при сосании прилив идет??? Если идет, то молоко есть. Я днем тоже выдавить не могу ничего, пока малой не подсосет.

Да, у меня тоже приливная лактация - молоко выделяется только во время сосания.
Часовой пояс: GMT + 3