Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В это время малой как плюнет молоком. Комментарии прекратились

очень счастлива очень счастлива очень счастлива молодец.....видишь, мелкий, а маму уже защищает))))
девочки я просто в растерянности.... что делать не знаю.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю у меня пропадает молоко.... уже неделю как грудь стухла приход молока 1-н рас в сутки и то примерно 90мл с двух грудей............. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю мой педиатр говорит что надо прекращать себя мучать(но я не мучаюсь...я мучаюсь от того что нет молока) и прекратить кормить грудью.... у кого то было такое что это??? не ужели это финишь??? я не хочу прекращать рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Jul!!!!!!!!!!
Откуда Вы знаете, что приход молока раз в сутки?
Откуда знаете, что мл. 90?
Jul!!!!!!!!!!
У вас установилась зрелая лактация.Теперь молоко будет приходить только во время кормления.Кормите на здоровье.У вас всё отлично.
я всё время сцедиваюсь ....грудь пустая ребёнок не наедается .... акушерка из роддома смотрела и щупала.... а когда я начинаю прикладывать сынулю к груди он сосёт какоето время и начинает плакать я пробую сцедить а там пусто рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю и так уже на протяжении недели
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

я всё время сцедиваюсь

а смысл?
я никогда не могла нацедить больще 70-80 с двух грудей (в первое время)...месяца через 2-максимум 20....но это не помешало мне кормить почти до 2 лет...

если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите кормить..лягте-положите малыша рядом и наслаждайтесь кормлением....а всех "умных" акушерок-в сад....

малыш писает???развивается???прибаляет в весе???
так зачем придумывать себе проблем
Jul!!!!!!!!!!
пусть чаще сосет грудь. это простимулирует большую выработку молочка
у нас так было. недельку примерно сын повисел на сисе и все наладилось. главное, не отчаивайся!! перетерпите это. трудно. но надо! молочко - лучшая еда
я всё понимаю ....и хочу кормить....НО если я его кормлю только грудью он сбрасывает вес постоянно плачет....я раньше думала что это животики как говорят но.... пришла доктор... и сказала что он не набирает и конкретно мы за месяц набрали всего 300 грамм...хотя кормила по требованию...и целый день он сосал грудь.......сейчас вынужденно я его докармливаю смесью.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Jul!!!!!!!!!!

Вы делали тест на мокрые пеленки? Подержите малыша без памперса день и посчитайте пописы. Если их больше 10-12, то все у вас нормально.
Старайтесь ребенка постоянно держать рядом, носите на руках или в слинге, спите вместе, контакт кожа к коже, частые прикладывания.
Старайтесь меньше волноваться, попейте успокоительное, если вы нервничаете...если есть возможность-пусть помогут родные. Не сцеживайтесь постоянно и не считайте, сколько ребенок съел.
Пригласите консультанта по ГВ.Я думаю , что это самый действенный способ!
Не отчаивайтесь!!!!
У меня уже 2 дня дочка не наедается, сутками висит на груди, сосет и психует, плачет, грудь как раньше вообще не наливается. Вчера не выдержала и уже ночью, после того, как малышка разревелась дала смесь. Крормила смесью со слезами на глазах. Так хочется кормить свою крошку своим молочком. Сегодня отбивала атаки родственников и кормила только грудью, опять мы весь день на груди просидели.
Поначиталась тут всего и думаю что у меня так называемый молочный криз. Скажите, сколько он длиться и что можно попить для скорейшего избавления от него. Дочу к груди прикладываю очень часто, вернее даже не "откладываю". Она у меня на руках поселилась.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

конкретно мы за месяц набрали всего 300 грамм...хотя кормила по требованию...и целый день он сосал грудь.......сейчас вынужденно я его докармливаю смесью....

300 гр.от какого веса,от рождения или от выписки?в месяц примерно наступает лак.криз,длится от 2х дней,до 1 неделе,в это время надо чаще давать грудь ребену и все вернетьбся на круги своя.
Jul!!!!!!!!!!
во-первых не паниковать....
во-вторых завтра же сделай тест на мокрые пеленки (постарайся смесь не давать, а то не объективно будет)..
300 гр в первый месяц-это, конечно, не есть гуд....но все ж зависит от того те ди весы были использованы, как при первом взвешевании...к тому же 300 г по сранению с тем, как родились или как выписывались (наверняка, перед выпиской малыш потерял по сравнению с тем, какой родился)....

вы такие маленькие еще...боритесь за это наслаждение-кормить грудью.....

и по требованию=это не один день весь день...это месяц-другой весь день.....

на самом деле мы тут много чего можем написать...главное, по настощяему захотеть и придерживаться всех правил кормления по требованию хотя бы 2 недели....

да.....дай себе с малышом две недели...установи себе настройку, что 2 недели-чистое ГВ по требованию....потерпи эти 2 недели (не жульничай)...и если ты увидешь, что ничего не изменилось-по крайне мере ты сможешь со спойокной душой дать ребенку смесь, зная, что боролась др конца...
Мы за первый месяц набрали 450 гр. Кормились тоже по требованию, и малая висела на груди целыми днями, вот так я и валялась с боку на бок практически до двух месяцев. Последний раз ребенок набрал за месяц 250 гр. я не могу сказать, что ребенок недоедает, три часа между кормлениями она выдерживает уже сама
дарьяна

Все детки разные. Для уверенности можно провести тест на мокрые пеленки...
Vikulia я на сто процентов за тест
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

я всё время сцедиваюсь ....грудь пустая ребёнок не наедается .... акушерка из роддома смотрела и щупала.... а когда я начинаю прикладывать сынулю к груди он сосёт какоето время и начинает плакать я пробую сцедить а там пусто рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю и так уже на протяжении недели

А зачем все время сцеживаться, лучше пусть малявка высосет это молочко. 90 гр - это не мало.
Днем я тоже ничего особо высосать не могу, да и не пытаюсь, но мась наедается отпуза, даже лишнее срыгивает. Знаю, что молочко хорошо приходит во сне, ляг рядышком и поспите - грудь так разопрет!!!

Я ночью спасаюсь молокоотсосом, а то все ночнушки с прокладками и постелью мокрые. Руками я вообще сцеживаться не умею, даже капли не могу выдавить улыбаюсь. Зато заметила, что когда мась плачет у меня такие поршни начинают давить в груди и молоко литься само начинает. Так что может дать немножко поплакать? улыбаюсь Минутку буквально улыбаюсь.
Jul!!!!!!!!!!
в первую очередь спокойствие и только спокойствие.
Неточка Незванова писал(а):

Пригласите консультанта по ГВ

поддерживаю и чем быстрее тем лучше! тем более вы в Киеве живете - звоните прямо зараз!

а еще спите вместе с масиком и пускай он побольше в предутрение часы сосет с 3 до 7! Все у Вас будет хорошо! Держитесь!

добавлено спустя 5 минут:

Siamochka писал(а):

заметила, что когда мась плачет у меня такие поршни начинают давить в груди и молоко литься само начинает

у меня тоже такое было. Даже если я не слышала. Несколько раз когда бабушка с ней гуляла на улице а я была дома у меня резко начинало прибывать молоко - через секунду звонок - выходи проснулась плачет. Вот.
А еще когда дочка спала а я начинала о ней думать - то тоже прибывало молоко.
огромное спасибо девочки за поддержку.....сегодня делаю тест на мокрые пелёнки пока плохо..... 3-и раза.... плачет и висит на груди......спеца по ГВ пригласила будет завтра посмотрим что скажет грущу
Jul!!!!!!!!!!

Удачки вам с маськой!!!!!!!!!
Скажите пожалуйста, а может ли уменьшиться количество молока из-за простуды? Я вот слягла на один денек с 38,6 и на следующий день, хотя температуры уже и не было, но молока стало меньше. Если раньше оно хлестало фонтанами так, что можно было цедиться литрами ,как мне казалось, то после простуды я во время кормления вообще подумывала ,а есть ли оно там. И малой психовал, нервничал во время кормления.
Drako
может,когда ты болеешь организм теряет гораздо больше воды,поэтому то и молока может быть меньше,но тактика такая же,как обычно,почаще давай грудь малышу и пей побольше воды,пока болеешь подмигиваю выздаравливай.
А у меня всегда нехватало, с самого ее рождения. У меня молоко на 5 день пришло только, так что до этого на смесях 100% была и потом докорм все время приходится поддерживать. А что делать? Я научилась относиться к этому проще.
Always_happy писал(а):

А что делать?

Ну ваша ошибка как раз вот
Always_happy писал(а):

так что до этого на смесях 100% была

. С чего вы взяли что молока совсем не было? Молозиво никто не отменял. Вот вы кормили смесью, поэтому молоко и не пришло в достаточном количестве, что тоже поправимо, впрочем.
дарьяна
И мы в этом месяце набрали 330гр., уже паниковать начала.Дело в том что незнаю скоко она сьедает,вот попросили у родычей весы покормлю и узнаю скоко она сьедает.
А скоко дети должны кушать в 2 месяца??? На ГВ!
Новенькая писал(а):

покормлю и узнаю скоко она сьедает.

и что это вам даст?
сделайте в первую очередь тест на мокрые пеленки если вам кажется что ребенок недоедает.
МамаИра08 писал(а):

и что это вам даст?

взвешивание до кормления и после - это называется "контрольное кормление", оно часто практикуется.
Цитата:

Контрольное кормление. Это такой вид кормления, при котором производится взвешивание ребенка до и непосредственно после кормления грудью с целью определения объема молока, высосанного из груди.

При проведении контрольного кормления необходимо придерживаться следующих правил:

а) взвешивание ребенка производится на хорошо отрегулированных весах (лучше электронных) в одной и той же одежде;
б) следует проводить несколько контрольных кормлений (не менее 3-4, на протяжении 1-2 суток), так как объем отдельных кормлений может колебаться достаточно широко;
в) контрольное кормление проводится в привычной для матери и ребенка обстановке (в домашних условиях);
г) врач должен проявлять осторожность в интерпретации результатов и их изложении матери (сам факт проведения контрольного кормления может служить для матери стрессовой ситуацией, вследствие чего количество выделяемого молока может снизиться именно при контрольном кормлении). Необходимо помнить, что результаты контрольного кормления не позволяют дифференцировать гипогалактию и лактационный криз.

добавлено спустя 2 минуты:

Новенькая писал(а):

А скоко дети должны кушать в 2 месяца??? На ГВ!

8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл. Примерно.
Еще есть расчет такой:
Цитата:

Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7.

vladigora писал(а):

взвешивание до кормления и после - это называется "контрольное кормление", оно часто практикуется.

я знаю что такое контрольное кормление, но ребенок находящийся на ГВ по требованию может съедать разное кол-во за раз, за один раз 30 мг а через полчаса 130 а на следующий раз еще сколь-ко то. Тест на мокрые пеленки более информативный.
vladigora писал(а):

Ой, там столько погрешностей в этом взвешивании, что мороки много, а толку мало.
МамаИра08 писал(а):

и что это вам даст?

сделайте в первую очередь тест на мокрые пеленки если вам кажется что ребенок недоедает.

мне не то что кажеться,а то что за месяц набрали всего 330гр.
что делать???
А с пиленками целый день надо?? а как же на уличку идти???
vladigora писал(а):

ну вот в одно кормление сьела 85гр,а вовторое 50гр. с перерывом 3 часа(спала на балконе- я ее разбудила чрез 3 часа,а так могла еще спать)Что делать???????
Мне кажется, раз она у тебя не беспокоится по этому поводу, значит ей хватает молока. Мож оно жирное у тебя.
Часовой пояс: GMT + 3