Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всегда рада помочь улыбаюсь Обращайтесь, если возникнут вопросы.
Лилу писал(а):

а если оно пропадает то тут хоть прикладывай , хоть люби врядли поможет.

Лично мой пример и пример многих на нашем форуме доказывает обратное.
Не только у вас были проблемы с ГВ и многие их успешно преодолели.

petrovna.ua писал(а):

а не будет учить жизни

А кто вас жизни учит? Я вот конкретный вопрос задала, потому как хочу помочь разобраться. А ответа так и не получила.
Французова
Рада,что ,хоть, чем-то смогли помочь! пусть молочка будет всегда достаточно! Главное дать себе установку на длительное ГВ)))

Vikulia
Vikulia писал(а):

А кто вас жизни учит? Я вот конкретный вопрос задала, потому как хочу помочь разобраться. А ответа так и не получила.

Я тоже так и не поняла,на что человек обиделся... я тут не причем
Vikulia, Маришка 22

Ну чуть-чуть может обиделась она на то, что мы резковаты возможно были... Просто ее можно понять, ребенок не спокоен, она на нервах, ни во что не верит и всего боится. Сама такая была... Подождем, может быть она чуть успокоится и мы все же сможем ей помочь улыбаюсь
Цитата:

Ну чуть-чуть может обиделась она на то, что мы резковаты возможно были... Просто ее можно понять, ребенок не спокоен, она на нервах, ни во что не верит и всего боится. Сама такая была... Подождем, может быть она чуть успокоится и мы все же сможем ей помочь

ага а за одно пришла и посмеяться с наших советом. у меня ПМС
Надо не обижаться а действовать хватаясь за каждую ниточку. И чем скорее тем лучше, если конечно человек хочет действительно наладить ГВ
Цитата:

сцеживание именно сцеживание, потому как ребенок поел и спит, а если вы сцеживаете до последний капли, то его будет появдлятся больше и больше из-за возникшей потребности.

Чудесный способ.Но у пальцев нет такого сосательного рефлекса как у ребенка.Пусть спит вместе с грудью...
Если так важно сохранить.
огромное спасибо за советы только моим мальчикам уже 10 лет и 4 года так что врядли им нужно ГВ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , я совет не просила, а скорее давала из личного опыта.
читаю все это, читаю и тихо ужасаюсь...
у меня вопрос. есть хоть один ребенок, который вырос на подобном кормлении по требованию с сисей во рту до 2 лет? интересует возраст лет так 20-25. особенно интересуют мальчики.
Я конечно дико извиняюсь, но данная тема называется "Как наладить ГВ", а не способы, методы, сроки вскармливания ребенка.
Лилу
Вам советы никто вроде не давал... Спасибо Вам за Ваш опыт, но метод сцеживания не относится к восстановлению или налаживанию ГВ или лактации.
KaT-rIn
Простите, я Вас вообще не поняла. В чем конкретно заключается весь ужас, который Вы испытываете и что Вас не устраивает в кормлении по требованию? Самый действенный способ восстановления лактации - частое прикладывания ребенка. Прочтите рекомендации ВОЗ по кормлению ребенка. А кормить его до года, двух,трех лет и больше - это дело каждой конкретной мамы и к данной теме не относится.
KaT-rIn

Вообще-то вся история человечества, за исключением последних лет 100, это были люди, которых так и кормили.
KaT-rIn писал(а):

интересует возраст лет так 20-25. особенно интересуют мальчики.

а почему именно так??? я тут не причем
Сорока писал(а):

а почему именно так???

Ищут отклонения я тут не причем

К слову в болтушке о ГВ я выкладывала ссылки на статьи, где есть немного информации откуда растут ноги у мнения, что долгое ГВ приводит к отклонениям...
Euginna писал(а):

Лилу
Вам советы никто вроде не давал... Спасибо Вам за Ваш опыт, но метод сцеживания не относится к восстановлению или налаживанию ГВ или лактации.

что ты такая умная, ты что дисертацию по этой теме защитила??????
или просто я тебе не понравилась???
повторюсь что сцеживанием запросто можно увеличить количество вырабатываемого молока организмом.
Лилу

Сцеживанием можно увеличить количество молока, но весьма незначительно, потому как при сцеживании грудь не опорожняется так как при сосании.

И да, при релактации, сцеживание не фигурирует среди методов, которые, как правило, рекомендуют консультанты.
Vikulia писал(а):

Вообще-то вся история человечества, за исключением последних лет 100, это были люди, которых так и кормили.

а можно конкретную ссылку на данный источник?

Euginna писал(а):

Прочтите рекомендации ВОЗ по кормлению ребенка.

прочитала.... к моему вопросу это мало имеет отношения.

Vikulia писал(а):

Ищут отклонения Rolling Eyes

не совсем отклонения, а интересно не будет ли развитой инфантилизм проявлением последствий продолжительного гв в таком духе(ну или как пример комплекс эдипа в любом его проявлении). и что еще не мало важно, КАК себя ведет пищеварительная система в целом в дальнейшем, если ребенок ест не менее 10 раз в сутки, включая ночное время.
Лилу
Ничего личного.... К тому же на "ты" мы не переходили. Еще раз спасибо за Ваш опыт. Просто смеяться на нашим не нужно - это не смешно.
KaT-rIn
ВОЗ рекомендует кормление по требованию, вот почему я Вам посоветовала обратиться к данному источнику. Кормление до 2 лет не является, по моему мнению, продолжительным ГВ. Многие специалисты рекомендуют кормление до 2 лет, некоторые говорят, что до 1 года кормить вполне достаточно. Каждый решает для себя. На примере своих множественных знакомых и родственников, которые кормили больше года,могу сказать, что никаких отклонений у мальчиков нет. http://am-am.info/otluchenie-ot-grudi-kogda-luchshe-perestat-kormit-grudyu/ Прочтите данную статью. Возможно, Вы найдете там ответы на свои вопросы. Хотя, судя по ленеечке, Вам еще рано об этом думать. Кормите, на здоровье!!! улыбаюсь
KaT-rIn писал(а):

есть хоть один ребенок, который вырос на подобном кормлении по требованию с сисей во рту до 2 лет? интересует возраст лет так 20-25. особенно интересуют мальчики.

Мне понятен мотив вашего вопроса, но не понянет сам вопрос именно ЗДЕСЬ. Надеюсь, вы же не ждёте, что сейчас тут отпишутся парни лет 20-25 с постами типа "Да, мне 23, был с грудью во рту до 2х лет. У меня всё ОК/ужасно плохо"? или напишут женщины далеко за 50:"Сына выростила на ГВ до 2х лет, ему под 30 - он у меня нормальный/дикий извращенец"?!

KaT-rIn писал(а):

а интересно не будет ли развитой инфантилизм проявлением последствий продолжительного гв в таком духе(ну или как пример комплекс эдипа в любом его проявлении).

Меня тоже интересовал подобный вопрос, но немного глубже, что ли... Я ни в коей мере не пытаюсь подставить под сомнения ваши знания. Но ведь поднимая подобную проблему тут, нужно же хоть на какие-то конкретные теории опираться! Так вот, насколько мне известно, по тому же Фрейду пик значимости Эдипового комплекса приходится на 3-5 год. Это раз. (В этом контексте возвращаемся к ВОЗ и их рекомендации кормить около ДВУХ лет.) А два - если говорить о мальчиках, то ОТЕЦ будет играть куда большую роль в развитии этого комплекса, чем материнская грудь. Не так ли? В советское время повальное большинство были искусственниками, и что - Эдипового комплекса у поколения 70-80 не существует? опаньки ...
А насчет инфантилизма - а вам не кажется, что корни у него намного глубже, чем ГВ по требованию?!
И раз уж такое дело, то можно отдельную тему открыть, в которой и обсуждать, например, ГВ и психоанализ или ГВ и психологию или ГВ и его влияние... на что угодно.

KaT-rIn писал(а):

и что еще не мало важно, КАК себя ведет пищеварительная система в целом в дальнейшем, если ребенок ест не менее 10 раз в сутки, включая ночное время.

Да вот как раз те же рекомендации врачей кормить по требованию основываются на том факте, что для пищеварительной системы ребенка это очень даже хорошо! А стоит ли говорить о том, как хорошо оно влияет на психическое здоровье малыша? (тут опять можно вернуться к вашему предыдущему вопросу об инфантилизме и всевозможных комплексах подмигиваю)

В общем, как человек пытавшийся чуток разобраться в этих вопросах, могу сказать, что ужасаться пока что рано, т.к. прямого подтверждения тому, что длительное ГВ плохо влияет на детей - я не нашла. А вот опровержений этому чуток, но есть...
И к слову, мне показалось, что ГВ по требованию сторонники этого же ГВ рекомендуют в первые месяцы жизни ребёнка, а не по самую школьную парту! Для меня лично неприемлемо, когда ребёнок после 9-10 мес (ну и ясен-пень в год-полтора) достаёт грудь у мамы, когда ему вздумается и сам!
Так что "бодаясь" в таких вопросах предлагаю, а) начинать с теорий, на которые опираемся, б) указывать рекомендации, которые идут вразрез с этими теориями, ну и в) указывать более-менее точный возраст детей, о которых говорим.

добавлено спустя 15 минут:

KaT-rIn писал(а):

Vikulia писал(а):

а можно конкретную ссылку на данный источник?

Ну какбы логика помогает: что-то мне подсказывает, что смесей 100 лет назад небыло, а на коровьем/козьем/верблюжьем и каком-там-ещё молоке протянут далеко не все... ну и борщ/щи/медовуха в рационе с самого рождения тоже выживанию не способствуют ржу нимагу Хотя да, я не эксперт в данном вопросе, может, и без ГВ вот так выживали простите
из всего прочитанного могу сделать вывод, что конкретной информации о вреде или пользе, проверенного опытным путем нет....
всем спасибо. мой интерес удовлетворен
KaT-rIn

Я вам говорила где нужно искать информацию. Или вам надо ссылки повыкладывать?
Vikulia
По всей видимости они на ИВ, поэтому, думаю, тема закрыта.
KaT-rIn писал(а):

из всего прочитанного могу сделать вывод, что конкретной информации о вреде и пользе, проверенного опытным путем нет....

мне казалось, что в этой ветке форума о пользе ГВ (2-2,5 года) информации через пост - пруд пруди. В И-нете её вообще море, ну и в книгах-справочниках... Девушка читает как-то выборочно, сложно дискутировать так простите
Vikulia писал(а):

Лилу

Сцеживанием можно увеличить количество молока, но весьма незначительно, потому как при сцеживании грудь не опорожняется так как при сосании.

И да, при релактации, сцеживание не фигурирует среди методов, которые, как правило, рекомендуют консультанты.

спасибо моему консультанту,которая его рекомендовала улыбаюсь электрический двойной молокоотсос (очень важно-не одинарный и не ручной)....только благодаря этому и выкормила детку.а частые прикладывания и 100% нахождение с ребенком-увы,не всем подходит в реальном мире.если есть желание,возможность висеть на груди-значит вам так хорошо,если нет-ХОРОШИЙ молокоотсос это супер!
Мне очень помогли эти советы в свое время:
http://www.missfit.ru/mammy/lactation-1/
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=15821
Особенно помогает: горячее питье, перекус после каждого кормления, горячий душ или ванная, грудь всегда держу в тепле (подкладываю полотенце), лактационные чаи (уже перепила их множество из всех аптек - какие где были), грелка под спину пере сном, массаж груди с касторовым маслом, зарядка для груди (из статьи), ОТДЫХ!!!! и ВЫСЫПАНИЕ!!!
Апилак тоже хорош, но на него у нас аллергия, пришлось отказаться.

А теперь свой вопрос - скорее более превентативный.
Через 2 недели у меня сессия - как вспомню так вздрогну. Посоветуйте, что делать, чтобы не нарушить ГВ и не перейти на смешанное.
Наша ситуация:
Сейчас нам 1 месяц.
• смеси еще не пробовали ни разу,
• лактационные кризисы уже переживали пару раз из-за стрессов. Каждый раз боролась до последнего, но докорма так и не давала - как боролась описано выше.
• бутылочку не пробовали, но умеем пить из стаканчика - пили смекту, эспумизан и сцеженное молочко. Ложечка у нас есть, но мне неудобно из неё кормить. Шприц не пробовали.
• Пустышку дала в неделю, т.к. Дочка использовала мою грудь как пустышку (а тогда молока было много, она переедала и мучилась животом), в общем дали чтобы удовлетворить её сосательный рефлекс (она её успокаивала - а мне её нервы дороже, чем сам факт, что пустышку она не сосет) и чтобы не стала пальцы сосать (как я вычитала, что от пустышки проще отучить - есть всякие ритуалы, а вот пальцы не выбросишь и от ребенка не спрячешь). Сейчас она её почти уже не сосет - сама выплевывает, если пытаемся утихомирить ею - еще и обижается )))))
• в одной груди молока больше, чем в другой, но уже начинает выравниваться ситуация - работаю над этим вопросом.
• Стул у нас очень жидкий, хотя и желтый. И очень беспокоят колики и газики. Вес набираем нормально, поэтому перестала уже парится по этому поводу (хотя анализы сдали и получили схему лечения, но как-то поить ребенка мезимом, который низя до 3-х лет, а тем более который НЕЛЬЗЯ разжевывать, чтобы не повредить слизистую, я не решилась). В первые дни жидкого стула попыталась смектой поить (переживала, чтобы не кишечная инфекция) – но так как эффекта ноль, перестала. Думаю, что жидкий стул потому, что молоко не очень жирное, но т.к. были кризисы, я теперь «жлоблюсь» первое молоко сцеживать – хотя сейчас планирую потихоньку это начать после долгих перерывов, когда груди довольно полные. И плюс еще грешу на мучное - сейчас вообще пытаюсь от всего отказаться, даже от безздрожжевого.

Мои опасения по поводу предстоящей сессии:
На сессию придется отлучатся часов на 6-8, но не каждый день в течению 14 дней. Понятно, что придется сцеживаться и кормить Дочурку в это время не грудью.
* Говорила с мамой по этому поводу - она боится кормить малую из стаканчика и настроена на соску (типа за пару раз не привыкнет - зато лишний раз на руки ребенка взять в начале - бузела, что привыкнет к рукам, что ты с ней будешь делать )))) Собираюсь предложить ей пипетку от риобала, надеюсь она с ней управится.
* хватит ли у меня молока, чтобы сцеживать. Сейчас у нас есть определенный режим. Утром кушаем по требованию (обычно каждый час, полтора), в обед гуляем и потом спим еще час-два, вечером снова по требованию (кроме как перед купанием). Дальше вечернее купание, после которого вкусная сися, пару раз еще просыпаемся, докармливаемся из этой же сиси, окончательно засыпаем и спим в своей кроватке до 2-3 ночи, кормление из следующей груди (где уже довольно собралось молочка), совместный (хотя я бы его назвала сон в одной кровати) сон до 6-7 утра, следующая сися и возможно еще до 9 спим вместе (или уже не спим во время кризисов и висим на сисях). В 7 утра обычно обе сиси довольно полные, но уже в 9 часов они по моим чувствам и на ощупь пустые. Вот посему я и боюсь - из чего я буду сцеживаться чтобы малую кормить, когда я буду уходить!!!! У меня столько переживаний по этому поводу, ведь молока у меня сейчас для неё хватает равномерно в течении дня, а вот чтобы и покормить перед уходом и еще и нацедить - для меня вопрос - КАК?
* в универе совсем нет условий, чтобы сцеживаться!!! Да и ходить я буду только на экзамены (письменные), а на экзамене как-то особо и не поотлучаешься (хотя договориться с преподами конечно можно). Как будут влиять долгие перерывы на лактацию? Боюсь, что это уменьшит выработку молока.
Слава Богу, в периоды активной лактации я додумалась заморозить 3 порции по 100 мл молочка, но ведь этого мало если что. А на докорм я не хочу переходить!!!
Сейчас я сцедить после кормления могу максимум 15-20 мл (и это очень хороший удой). Понятно, что такими порциями не морожу, так как морозилка не позволяет столько баночек туда впихнуть, а для такой порции занимать место жалко. Так что все сцеженное молоко, тем более что оно «глубокое» уходит Дочке в еду – допаиваю из стакана.
Кроме того, сцеживаюсь я в основном вручную. Молокоотсос есть самый примитивный, с грушей – для походных условий самый неподходящий. Стоит ли мне покупать дорогой Авентовский с удобными бутылочками, чтобы сцеживаться в универе (даже если я решусь это делать в довольно холодном туалете, хотя от этой мысли вздрагиваю еще больше)? Кроме как там, я сцеживаться больше не планирую, да и вручную мне намного удобнее чем с молокососом, посему деньги тратить на него как-то жалко.
* Планируем на момент моего ухода организовывать прогулку, чтобы Дочка максимум спала в это время.
* Я уже отлучалась на 2-3 часа. Обычно Дочка или спала, или её удавалось «продержать» до моего прихода. А тут особо не продержишь.

Девочки, дайте дельные советы, что нужно сделать и на что обратить внимание. Как правильно организовать ГВ в таких условиях? Сколько раз кормить малую за время моего отсутствия и какими порциями? Как моей маме определять, что она уже наелась (и как ей вообще отличать плач от коликов, от голоного плача)?
Понятное дело, что по ходу дела мы во всем разберемся, но так хочется все учесть и набить поменьше шишек.
Very Lucky,я работала по 8часов в день (начала в ребенки пару месяцев),выкормила до года. 6-8 часовая отлучка-это много.надо обязательно сцеживать на работе( в вашем случае институте). как и где вы это сможете делать я не знаю. поговорите с куратором или кто у вас там главные,может разрешат закрываться где то и минут по 15 сцеживать. если женщина,жолжна понять. сцеживать в туалете-идея плохая,потому что это все таки психологические-вы должны быть расслаблены. я когда на работе сцеживала,закрывалась в офисе,клала на стол фото дочери,попивала чай и сцеживала. молокоотсос должен быть мощным,как я писала-двойным электрическим. потом или в холодильник или в сумочку со льдом(можно или специальную купить или как то приспособить) да,моя пила с бутылки отлично и от груди никогда не отказывалась,но все дети разные

пэ.сэ.молокоотсос-грушу придумали фашисты,не иначе. натуральное орудие пыток ржу нимагу
Very Lucky
Конечно перерыв 8 часов для грудного вскармливания - очень много. Из дельного могу посоветовать только так, как делала моя мама, когда была на сессии, она кормила меня перед уходом, оставляла меня со своей подружкой. И потом меня периодически приносили к институту и она меня кормила там (договаривалась с преподавателями и по расписанию смотрела как удобнее).
Если же будете сцеживать и кормить сцеженым молоком, то пробуйте все-же кормить из ложки. Так легче контролировать насыщение, как только малышка насытится, она больше не захочет открывать ротик (у нас было так).
По поводу стула - вообще не беспокойтесь... Ребенок хорошо себя чувствует и набирает вес, значит все ОК. Когда ребенок на ГВ он имеет право какать любым цветом и консистенцией. Колбасками будете какать, как прикорм начнете улыбаюсь
me4ta писал(а):

пэ.сэ.молокоотсос-грушу придумали фашисты,не иначе. натуральное орудие пыток ржу нимагу

а чего? я пользовалась и не жаловалась, все же лучше чем вручную ржу нимагу Собственно, я даже и не знала тогда что бывают какие-то другие.
Ёнка писал(а):

me4ta писал(а):

а чего? я пользовалась и не жаловалась, все же лучше чем вручную ржу нимагу Собственно, я даже и не знала тогда что бывают какие-то другие.

ну я не пробовала ни вручную,ни грушей.как увидела ее страшно стало очень счастлива там же даже насадочек нет-настоящее стекло к груди.брррррр
Привет, девочки! У меня молоко прибыло только на четвёртые сутки после рождения ребёнка. Раньше его было так много- грудь увеличилась, потвердела. Молоко прибывало регулярно и ощутимо. А через недели три его стало как-то маловато( Перебороли трёхдневный криз, но после молока уже не было так много как раньше. Я постоянно пью чай с молоком, Хипповский для лактации, завариваю крапиву- ноль улучшения. Апилак вообще до одного места, простите. Иногда бывает день-два, когда молока более-менее прилично прибывает, но обычно его мало, ребёнок не всегда наедается с одной груди. Да и постоянно она какая-то пустая, мягкая( Есть огромное желание сисей кормить, так хочу хотя бы до полугода продержаться... Может кто-то знает, какие ещё есть хорошие и проверенные способы улучшения лактации? Кормимся мы по требованию- по первому писку сися в рот, можем сосать 10 минут, а можем и целый час... Эх, я даже сцедиться не могу- когда витамин Д разбавляю- ели чайную ложку нацеживаю рыдаю Муж недоумевает- зачем я молокоотсос купила, если никогда им не пользуюсь, хотя ТАК просила. Блин, иногда надо по делам на пару часов вырваться, а не могу себе позволить- вдруг дитё проголодается, а меня рядом не будет. Сцеживать-то нечего! А смесь- это вообще у нас табу. Блин, шо делать? Ума не приложу я тут не причем И ещё: раньше при кормленнии одной грудью со второй текло молоко, а сейчас такого вообще нет, ни капли...чё? Это нормально? Или и правда молока становиться всё меньше?
ZюZяНу вообщще, насколько я знаю. Постепенно ГВ налаживается и грудь перестает твердеть и из нее перестает течь молоко во время кормления (правда не всегда, у меня иногда бывает и сейчас). Молоко начинает вырабатываться именно в процессе сосания. Кстати, у нас в месяцапримерно тоже криз был, но длился он недели полторы. Может и у малыша скаек роста и молока пока не хватает. А спите вы вместе? Это самый лучший способ для налаживания ГВ, ну и частые прикладывания.У меня молоко пришло только на 5 день после рождения дочки, и то помле млекоина. Попробуйте и его. Это гомеопатия. А вообще это просто страхи, которые есть у наждой мамы. Я в свое время тоже мечкала до полугода, потом до года кормить. В итоге кормимся и сейас и пока не думаем заканивать. Главное - ваша уверенность в свое ГВ и любовь к малышу. Чаще на руках носите. Я в слинге дома носила с кольцами.
ZюZяГрудь взрослеет в процессе кормления. Ближе к 3 месяцам перестает отчетливо чувствоваться прилив молока, оно начинает вырабатываться в процессе кормления. В процессе взросления ребенка меняется состав молока, его количество и т.п. И не нужно заранее паниковать. О недостатке молока свидетельствует только кол-во мочеиспусканий (менее 12) и набор веса (менее 130 гр в неделю). Проведите тест на мокрые пеленки. Сцеживание не дает достоверных данных о кол-ве молока. Я в теме "как наладить ГВ" писала о методах увеличения лактации. Почитайте. Если у Вас ранее из второй груди текло молоко, пока Вы кормили одной, а сейчас нет, то проверьте прикладывание. Неправильное прикладывание может быть этому причиной. И самое главное - спокойствие и позитивный настрой, все проблемы у нас от головы....
Часовой пояс: GMT + 3