Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну судя по тому что написано есть несколько проблем. Первое- неправильно даете грудь, поэтому и псешит. второе- зачем сцеживаетесь? Третье- зачем докармливаете сцеженым молоком из бутылочки? Жаль что не написано откуда вы. Первое что нужно , найти грамотного консультанта по ГВ , пусть посмотрит как вы даете ребенку грудь. Ну и тоже ссылки :
[url]http://www.mother.ru/ [/url]
Конопелька
да разобралась, уже отек прошел ТТТ, делаю масажи душем, купила чай лактационный, и настраиваю себя на позитив)
возможности вызвать врача по ГВ нет, стала настырно давать грудь, и ту и ту, иногда берет а иногда вредничает, но ничего справимся)
Vikulia
прочитала массу информации, посмотрела видео кучу, еще есть нюанс у меня плоские соски и ему немного трудновато ее брать, но ничего малыш ротик открывает я бац ему двумя пальцами паралельно его ротику и смокчет ребенок, но при этом надо мне делать БЖЖЖЖ или ТРРРР , но ничего делаю)))
allazam
я не докармливаю, а просто кормлю тк голодный а грудь брать не хочет, приходится оперативно сцеживаться и кормить а то плачет ведь...

спасибо девоньки за консультацию, мы постепенно будем учится вместе брать обе груди))) я стараюсь чаще давать грудь, выбирая при этом удобные позы и для него и для меня)
Viktorya_Vitusya

Настаивайте на своем. И бутылочку не давайте. Может быть отказ. И тогда будет реально трудно.
Viktorya_Vitusya/ Слышала . что бывают накладки для плоских сосков, может стоит поискать?Правда читаю , что это не очень гуд. Почитайте здесь-[url] http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=1476[/url]
allazam

Да, накладки лучше не использовать. Их можно одевать в перерывах между кормлениями, сосок чуть вытянется и захватывать будет легче.
вывод: сам бросил бутылочку, бросил соску(смокчем руку, пальцы), начал брать обе груди, благодаря моему настойчивому упорству, всем спасибо)))))))))
Viktorya_Vitusya

Молодцы! улыбаюсь Так держать!
Когда малышу было 2 мес - у меня была сессия и я сцеживала по 200-300 мл молока буквально за 8-12 часов, при том кормила малыша раз в 1-2 часа. Сессия закончилась, молока стало много, а я его не сцеживала (остатки), после этого пришли в 3 мес в поликлинику - набрали 200 грамм за месяц. После этого споявились проблемы: ребенок может есть, а потом отрывается и кричит, дальше больше, и грудь не хотел брать, и молока не хватало по моим ощущениям. Вот в 4 мес ходили +200, в 4.5 +200 за 2 недели. Кушали в 4-4.5 месяца через каждый час-полтора, больше не выдерживали, хотя малыш был активный, веселый. Тут я начала неделю назад давать молочную смесь после кормления: один раз утром, один раз вечером по 30-40 грамм. Начала замечать, что молоко уменьшается, хотя я снчала даю всё с груди сьесть, а только потом даю смесь. А вот сейчас сидели с малышом и плакали, попробовал грудь пососать - нет молока. Как восстановить лактацию? рыдаю рыдаю
lumonbka писал(а):

Как восстановить лактацию?

Чтобы востановить лактацию нужно чтобы ребенок сосал. Как можно чаще. Так что в вашем случае сосание каждый час - это то что нужно.

Как вы докармливали ребенка во время сессии? Из бутылочки? Если да, то вполне могло испортиться прикладывание. Проследите, правильно ли ребенок сосет. Вот ссылка о признаках правильного прикладывания http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html.

200 г за две недели, особенно в 4 месяца - это не мало. Но если вы переживаете, что мало, можете оставить докорм смесью, но только из ложки, чашки. Никаких бутылочек! Так же уберите пустышку, если есть.

Сколько раз ребенок сосет за ночь?
Vikulia писал(а):

Сколько раз ребенок сосет за ночь?

2-3-4 раза, когда как
lumonbka писал(а):

2-3-4 раза, когда как

Это хорошо.

По количеству прикладываний у вас порядок. 200 г. в две недели тоже норма. Для точного результата проведите тест на мокрые пеленки - посчитайте сколько раз за сутки ребенок писает.
писает раз 15 не меньше
Приветик!
Ну писаете вы хорошо.... улыбаюсь 12 и более раз - это более чем достаточно, значит молока хватает (ну при условии, что вы во время теста не поили ребенка водичкой)
И с чего вы взяли, что у вас нет молока? Чтоб даже мыслей таких не было!!!! У вас ЕСТЬ молоко!!!
У нас была такая-же проблема, ребенок очень мало прибавлял в весе в первый месяц, а потом и вообще начал терять. Мы к кому только не ездили консультироваться.... И с прикладыванием норма была и кормила я каждые полтора часа, даже ночью, и тест на пеленки проходили успешно... Озвучиваю самый дельный совет, который я получила от одного из киевских консультантов по ГВ:
1. Во-первых нужно успокоиться и не нервничать, никого не слушать, особенно бабушек, все у вас получится!, настройтесь на позитив и ни в коем разе на плачьте!.
2. Во-вторых обратите внимание на ситуацию у вас дома. Все ли хорошо в отношениях между вами и ребенком, между вами и мужем, между вами и родителями. Ребенок очень чувствителен к "погоде в доме" и то, что он не набирает в весе может быть следствием каких-то неурядиц дома. Вам нужно побольше любви. Проявляйте больше любви к ребенку, к близким. На отделение молока влияет гормон окситоцин, а это - гормон любви!
3. В вашем случае, в принципе, допустимо давать смесь как лекарство не более 2 раз в день, но все же нужно постепенно уходить от нее.
Вам поможет:
- контакт с ребенком кожа к коже, совместный сон,
- частое прикладывание каждые 40 минут - каждый час (не ждите, сколько вытерпит ребенок, давайте по своему требованию), Организуйте как бы гнездо, поставьте у своей кровати все вам необходимое и занимайтесь только ребенком - кормите, ласкайте, лелейте ребенка, не спускайте его со своих рук, а домашние дела пусть на себя возмут родственники.
- правильное прикладывание!!! (кстати это наиболее частая причина маленького набора веса),
- обязательное кормление ночью, особенно между 3 и 8 часами (на производство молока влияет гормон пролактин, а он вырабатывается именно в это время),
Помочь также еще могут:
- горячий душ перед кормлением,
- чай из кропивы, душицы, фенхеля, тмина и аниса;и вообще любое теплое питье за пол часа до кормления,
- пересмотреть свое меню, исключить дрожжевые и молочные продукты, питаться правильно,
- гомеопатия, а именно мамогран или лактогран.
И терпение, терпение, терпение..... У меня тоже молоко пропадало и мы полностью на смесь переходили, и я тоже рыдала, потому что в меня никто не верил, ни муж, ни родная мать. Но я поставила себе цель - кормить до последней капли молока. И в результате месяц невероятных трудов - и вот уже нам 9 месяцев и сися - наш лучший друг! очень счастлива
Euginna

спасибо за помощь и за советы, мы так и поступим, надеюсь у нас выйдет так же как и у вас чет засмущалась я подмигиваю
Обязательно получится!!! Главное верить и стараться. Это процесс не одного дня, поэтому терпения Вам. Мы в вас верим, у вас все получится! Здоровья Вам и Вашему малышу улыбаюсь Если будут вопросы или нужно будет подзарядиться позитивом - милости просим.....
Вот и у нас напасть блин, молока капля в море рыдаю но почитала тут советы и воспряла духом, буду помаксимуму придерживаться ваших советов и налажитьва лактацию, ну очень я не хочу переходить на смеси у меня ПМС
Вот уже и ошибки свои вижу, с большим трудом мне дается ночное кормление, буду перестраиваться чтобы и ночью давать грудь и не сачковать.
С правильным "захватом" груди, это вопще пипец. Изначально давала неверно, потом вроде он наловчился и стал брать правильно я уже обрадовалась, а потом бац и опять один сосок захватывает.
Кстати подскажите как у малого грудь забрать так чтобы не больно было, а то ведь он так присасывается, что и не оторвешь ну чтобы правильно захватил грудь. чет засмущалась я
petrovna.ua писал(а):

Кстати подскажите как у малого грудь забрать так чтобы не больно было, а то ведь он так присасывается, что и не оторвешь ну чтобы правильно захватил грудь.

Подведи мизинец к груди, там где у ребенка уголок губ, и надави на ореолу как бы внутрь груди, сосок сам изо рта выскочит.

Прикладывание налаживай - это основа основ.
petrovna.ua

Ваш оптимизм и желание - это самое главное в процессе налаживания ГВ. Вы на правильном пути!!! Все проблемы у нас в голове... Вы совершенно верно делаете выводы: следите за прикладыванием, прикладывайте чаще и постарайтесь кормить ночью (если совсем уж тяжко, то можете выдержать перерыв после последнего кормления перед сном часа 4-4,5, ну а потом уж хотя бы каждые 2-2,5 часа). Очень важно кормление между 3 и 8 часами. Потом у Вас малыш сам привыкнет к этому графику и будет легче, да и совместный сон помогает. Я была противницей совместного сна, но когда на карту поставлено наше удобство и здоровье ребенка, то сразу как-то выбираешь ребенка подмигиваю И гоните негативные мысли прочь. У Вас есть молоко и все восстанавливается, налаживается. Частое прикладывание и будет у Вас столько молока, что сами удивитесь.... Держитесь и забудьте слово "смесь", у Вас все получится и без нее!!!
вообще не докармливать, а только грудь, грудь, грудь? Правильно? И ночью ччем больше - тем лучше?
А если малыш кричит голодный, а молока нет? грущу
lumonbka писал(а):

А если малыш кричит голодный, а молока нет?

Кричать ребенок может по многим причинам. И голод далеко не основная причина плача.

И с чего вы взяли что молока нет? У вас по всем признакам с количеством молока проблем нет.

добавлено спустя 13 минут:

http://www.who.int/nutrition/media_page/cht_wfa_boys_z_0_5.pdf
Вот современный таблицы веса
Vikulia писал(а):

Это для мальчика, а для девочки есть?
Vikulia писал(а):

lumonbka писал(а):

Кричать ребенок может по многим причинам. И голод далеко не основная причина плача.

И с чего вы взяли что молока нет? У вас по всем признакам с количеством молока проблем нет.

Т.к. он часто сосёт, молоко иногда просто не успевает прибывать.
Сегодня ночью кормила раз 5-6)))
Vikulia писал(а):

lumonbka писал(а):

добавлено спустя 13 минут:

Извините конечно, но тут я немного не согласна. Вот пожалуйста вчера ситуация, малой часа 1,5 сосал грудь, то одну то другую, сосок оттягивает, психует, а чего психует, потому что там было чуть-чуть он выпил и есть хочет. Как я могу ему не дать смесь если я вижу что он орет от голода. Не считаю нужным издеваться над малышом, дала порцию смеси и он спокойно уснул.
А еще ураааа рано утром у меня опять прибыло молочко в нормальном количестве. Все же положительные эмоции, хорошее питание и частое прикладывание дало свои результаты. йоу Так что мы опять переключились полностью на грудь.
Вот и мы как месяц мучаемся......
Пока так и не получается наладить ГВ
Уже вызывала 2-х консультантов (((
Малыш как ел 3-5 минут с перерывом на крик, так и ест...
Я уже, мягко говоря, психбольной стала(((

Ну не хочет от тянуть молочко (((
lumonbka писал(а):

он часто сосёт, молоко иногда просто не успевает прибывать.

В 5 месяцев оно и не будет прибывать как в месяц-два. Лактация уже зрелая. Грудь - это не резервуар с молоком, где кран открыли и закрыли. Это молокозавод, который производит молоко по мере потребления т.е. грудь не бывает пустая никогда. Сколько сосет столько в ней молока и будет.
Бывают ситуации, когда ребенок лениться и не хочет сосать заднее молоко. Так бывает когда ребенку предлагали два груди в одно кормления или не выдерживали интервалы смены груди. Т.е. ребенок высасывает переднее молоко, которое само практически в ротик брызгает под действием окситоцина, а заднее "тяжелое", густое молоко, богатое жирами, которое нужно сосать по капли, высасывать не хочет, требует вторую грудь. Отсюда может быть и недобор веса т.к. вес набирается в основном из заднего молока.
5-6 раз за ночь - это не совсем норма, но допустимо.

добавлено спустя 3 минуты:

petrovna.ua писал(а):

дала порцию смеси и он спокойно уснул

Да, смесь тяжелая для желудка, ее сложнее переварить, отсюда и более крепкий сон.
Согласна с Vikulia. Чем старше ребенок, тем менее отчетливо чувствуешь приход молока. Тем более чем чаще вы прикладываете ребенка к груди, тем быстрее молоко прибывает. Дайте своему организму привыкнуть и адаптироваться к этому. Я где-то прочла, что пролактин не сразу на следующий день действует, а то-ли на 2, то-ли на 3. Т.е. "заказанное" молоко не сразу поступит в грудь, а через определенное время. Я уже писала, что восстановление ГВ - процесс не одного дня, так что терпение, все наладится.

Мария
Ближе к 3 месяцам (у всех по-разному) возникает так называемый кризис 3-х месяцев. В 3 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами, отворачивается и сопротивляется, когда она даёт ему грудь, кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений, берёт одну грудь, но отказывается от другой. Ребёнок как буд-то провоцирует мать - как она будет вести себя в такой ситуации? Действительно ли она является для него надёжной защитой? Многими мамами это воспринимается как отказ от груди или что нет молока. И в этой ситуации нужно набраться терпения, предлагать грудь, доказывать, что вы надежны и без вас ребенок другой пищи не получит, не спускать детенка с рук и проявлять свою любовь и заботу. Процесс протекает у всех по-разному... кто-то не чувствует этого, кто-то неделю мучается, кто-то месяц... У нас это было с 2 до 3 месяцев, потом наладилось. Приглядитесь к своей ситуации и будьте настойчивы. Все у вас получится.
Euginna

Да, все именно так!
В первые недельки жизни малыша приехали мужа родители на помощь, хотя я просила, умоляла НЕ НАДО!!! Дайте я сама познакомлюсь с детенком, привыкнем хоть чуть-чуть друг другу, а потом уже гости на голове, удовлетворяющие свое самолюбие.
Помощь она конечно необходима, но не в уходе за малышом, а по дому. Мне малыша приносили только на кормежку при этом, извините за подробность, туалет за всеми мыла я. ((

Видно в этот период и была надорвана наша ниточка. Я не знаю своего малыша, боюсь его, не уверенна в себе(((

Теперь мы сами, будем стараться и все у нас получится!!!!!!!!!!!!
Мария

Ну-ну-ну... чтобы фразы "Я не знаю своего малыша, боюсь его, не уверенна в себе" даже и в мыслях не было. Коль Вы сами чувствуете надорванную ниточку то действия следующие:
- контакт кожа к коже,
- максимальное проявление любви и заботы,
- все дела по дому на мужа, родителей, кого угодно, Вы занимаетесь только ребенком, забираетесь "в гнездо" и не вылазите оттуда, пока не восстановите ГВ и не привыкнете друг к другу,
- частое и правильное прикладывание, пусть ребенок вплоть до того что спит на груди - это придаст ему уверенности и защиты,
- не отдавайте ребенка сейчас никому, полностью возьмите на себя уход за ним (прогулки, купание и т.п.) - вы еще успете делегировать свои полномочия мужу.
Не бойтесь ничего, в Вашей ситуации ничего страшного и непоправимого нет. Зарядитесь позитивом, больше гуляйте, постарайтесь побольше спать и все наладится. Дети умненькие, они от хорошего не отказываются очень счастлива
Euginna

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Начинаю стараться!!! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3