Cvetochek-Анна
У меня в первый месяц-два тоже было не брал, но я настаивала
теперь умеет кушать, когда спит. Ну если мучиться не хочется, то может и не стоит... Мне вон врачи говорят его на 6 часов без еды оставлять. Ага, щаЗзЗ... пусть своих голодными держат... тем более мне от молока самой плохо становится - грудь распирает очень сильно.
Я не к тому, что сама очень мучаться буду от кормления. Я о том, что ребёнка спящего сиськой мучить
У меня тоже распирает сильно, если больше 4 часов не кормить
добавлено спустя:
У меня тоже ночью получается кормить только раз, но этот раз тянется 2 часа. Читала, что пролактин очень хорошо вырабатывается в промежутке с 3 до 8 утра, поэтому ночные кормления очень важны...
Ну один раз у нас в этот промежуток точно получается.
добавлено спустя 6 минут:
Тем более, что ночью у меня намного больше молока приходит.
У всех так. Так и должно быть.
Вот еще почитала, что от силиконовых накладок может снизиться количество молока. Решила и от них отказаться.
Я как раз недавно свою историю рассказывала и советов просила в связи с накладками в теме "Мне не нравится кормить грудью".
А зачем ты накладками пользуешься?
И еще хотела спросить...когда кормлю, из незадействованой груди начинает подтекать молоко, это значит, что оно прибывает в грудь?
У меня и при начале кормления, когда молоко начинает прибывать из обеих грудей течёт, и просто, когда молоко прибывает между кормлениями - тоже течёт. Но это непродолжительное время .. буквально полминутки, может меньше.
добавлено спустя 1 минуту:
Чувствую, молоко прибыло, щекотно,
А у меня, когда молоко прибывает я аж замолкаю - бооольно. Ощущение будто грудь разорвёт
добавлено спустя 1 минуту:
А еще мне после каждого кормления, особенно 2-х часового очень хочется пить и кушать. Это так может быть?
Мне и просто после 2-часового голодания (без кормления) жрать охота

А во время самого кормления мне вообще есть не хочется, только пить иногда (поначалу вообще сушняк был, а сейчас уже адаптировалась наверное. А может после родов в организме что-то меняется)
добавлено спустя 42 минуты:
Нюрасик
З.Ы. А я такая мамаша, что не будила бы.
Я и не будила)) Всё-равно не берёт. Пробовали-знаем. Я его уже и за носик трогала и грудь подсовывала и памперс меняла, он лежит, и спит...так что если не просыпается сам - не бужу..
Наша, если спит, то ей можно и памперс поменять, и переодеть пять раз, и с бубном плясать - она всё равно будет спать