Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хотя его явно меньше чем раньше

Я думаю за пару дней все востановится. Не думай что его мало, просто давай грудь как и раньше. Можно для своего успокоение немного увеличить прикорм.
Девочки, у меня наверное тоже этот криз - стала замечать, что молочка становится меньше, хотя до этого доця с одной груди наедалась да еще оставалось...а теперь приходиться с другой докармливать. Из-за этого она висит на груди по 2-3 часа. И кушаю вроде разнообразно, и пью чаи, молоко, компоты...Блин, я так хотела дочку до года кормить грудью, а теперь переживаю, вдруг исчезнет молоко рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Martha
Если прикладывать по требованию, не исчезнет! Ничего страшного, что долго висит на груди, зато выест то, что нужно. У них периодически скачки в росте, молочка становится необходимо тоже больше. Потом выровняется подмигиваю
Martha писал(а):

переживаю, вдруг исчезнет молоко

Не переживай главное и корми дочку столько, сколько она этого требует и точно не исчезнет.
Martha
Ай блина, не сходи с ума, никуда оно у тебя не исчезнет!
Я только вот теперь поняла, что молоко как слюни (пардон за сравнение) - никуда от тебя не денется: берешь еду в рот - слюни текут, даёшь ребёнку грудь - молоко течёт. Чем чаще ночью кормишь - тем больше молока приливает днём к груди. Чем чаще ребёнка прикладываешь - тем его опять таки больше! Ну бывает такое, что кажется молока нет и грудь пустая - чашка горячего чая тебе в помощь - из ушей молоко минут через 15 потечет! Выделение молока - это нормальная функция женщины и его пропажа - это либо результат отлучения и отмена ночных кормлений, либо серьёзнейший психологический стресс! (под словом "серьёзнейший" имею ввиду не ситуацию "поплакать под слезливую мелодраму"). Просто внушай себе, что у тебя много молока для твоей крохи и так и будет.
Valyantina писал(а):

Чем чаще ночью кормишь - тем больше молока приливает днём к груди.

Я по этому поводу теперь переживаю. У меня Алисонька днём кушает часто, а вот ночью может один раз поесть. Последние два дня стала два раза просыпаться, а так спала по 5-6 часов ночью. Будить её и кормить - не реально, она не просыпается нормально. Соснёт один раз и опять вырубается ...
Cvetochek-Анна
Пробуй просто спящей грудь подсовывать. В меня сейчас полфорума тапками кидаться начнёт, ну может я и бешеная в этом смысле, но я сына без еды больше, чем на 4 часа не оставляю, даже если это ночь. В 23-00 заснул - в 2-30 или в 3-00 я как штык встаю, беру его и он спящий берёт грудь (просто под нос сосок подсовываю или к губам приставляю), кушает минут 10-15 и так же спит дальше. Потом около 5-6 утра и в 8... Да, я не высыпаюсь, да, я как зомби, но детский желудочек ещё не сформирован до конца и его наедине с собственным соком оставлять надолго нельзя - чисто моё мнение. Было такое пару раз, что не просыпался и рот не открывал - в течении 15 минут заставляла - ну и как всегда моя брала ржу нимагу кушал и кушает. Хочу подчеркнуть - если сына ничего не беспокоит, то он спит и не просыпается до самого утра (!!!), но я ночью сама встаю и его кормлю спящим. Т.е. я не жду, что он проснётся!
Valyantina
Я пробовала засовывать спящей - не берёт она. Т.е. берёт на секунду - на один присос и всё - дальше спать.
НЕ знаю .. стоит ли мучиться, если она сама через 5 часов просыпается?

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

ну может я и бешеная в этом смысле, но я сына без еды больше, чем на 4 часа не оставляю

Есть ещё такие "бешеные" ржу нимагу Alisa больше, чем на 2 часа не оставляет голодным
Cvetochek-Анна
У меня в первый месяц-два тоже было не брал, но я настаивала улыбаюсь теперь умеет кушать, когда спит. Ну если мучиться не хочется, то может и не стоит... Мне вон врачи говорят его на 6 часов без еды оставлять. Ага, щаЗзЗ... пусть своих голодными держат... тем более мне от молока самой плохо становится - грудь распирает очень сильно.
У меня тоже ночью получается кормить только раз, но этот раз тянется 2 часа. Читала, что пролактин очень хорошо вырабатывается в промежутке с 3 до 8 утра, поэтому ночные кормления очень важны...
Martha писал(а):

получается кормить только раз, но этот раз тянется 2 часа.

Значит тем более не надо о молоке волноваться подмигиваю

З.Ы. А я такая мамаша, что не будила бы. я тут не причем О сне долгом и продолжительном мечтаю с дня родов ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

З.Ы. А я такая мамаша, что не будила бы. я тут не причем О сне долгом и продолжительном мечтаю с дня родов ржу нимагу

Я тоже такая мамаша. Тем более, что ночью у меня намного больше молока приходит. Вот еще почитала, что от силиконовых накладок может снизиться количество молока. Решила и от них отказаться.

И еще хотела спросить...когда кормлю, из незадействованой груди начинает подтекать молоко, это значит, что оно прибывает в грудь?
Martha писал(а):

И еще хотела спросить...когда кормлю, из незадействованой груди начинает подтекать молоко, это значит, что оно прибывает в грудь?

Вот у меня тольк что ситуация была ржу нимагу ржу нимагу
Малая спит под боком, сисю сосет, а я нетбук за ее спиной положила и одной рукой клацаю (типичная ситуация для нас). Чувствую, молоко прибыло, щекотно, малая вместо посасывать глотать начала. А потом смотрю: на нетбук что-то полилось внимание нифига себе Я в непонятке! Короче, у меня из верхней груди фонтанчик молока под напором попер ржу нимагу
Так что груди взаимосвязаны. подмигиваю
Значит это оно прибывает?!
А еще мне после каждого кормления, особенно 2-х часового очень хочется пить и кушать. Это так может быть?
Martha писал(а):

А еще мне после каждого кормления, особенно 2-х часового очень хочется пить и кушать. Это так может быть?

Либо прибывает, либо "открывается" просто. ведь ты расслабляешься и думаешь о кормлении.

Ясное дело пить-есть хочется! Откуда молоко берется? подмигиваю
Martha
Martha писал(а):

Это значит, что оно там есть))
Это в первые месяцы жизни вполне нормально...потом грудь адаптируется под потребности ребёнка, и течь не будет. (хотя бывают исключения)
Martha писал(а):

Это, наверное, у всех так)))
Жрать хочется постоянно
Только это уже не в эту темку подмигиваю
Ой, девочки, благодаря вам начинаю успокаиваться! А то начинала рисовать себе картины, что нам порекомендуют докармливаться смесями, а я этого ой как не хочу!
Нюрасик
Нюрасик писал(а):

З.Ы. А я такая мамаша, что не будила бы.

Я и не будила)) Всё-равно не берёт. Пробовали-знаем. Я его уже и за носик трогала и грудь подсовывала и памперс меняла, он лежит, и спит...так что если не просыпается сам - не бужу. Но обычно у анс всё-таки в промежутке с 11 вечера до 6 утра пару кормлений наберётся. Но непродолжительных.

Valyantina писал(а):

Мне вон врачи говорят его на 6 часов без еды оставлять

В этом плане я тоже врачей не слушаю...Когда хочет, тогда и даю..на часыне смотрю. Я вообще не знаю с каким промежутком у меня ребёнок кушает)) Когда попросил - тогда и даю... ржу нимагу

Cvetochek-Анна
Cvetochek-Анна писал(а):

НЕ знаю .. стоит ли мучиться, если она сама через 5 часов просыпается?

Я не мучалась и ребёнка грудью не пытала)) Правда, иногда из-за этого приходилось ночью немного сцеживаться...так как грудь распирало нифига себе
Martha писал(а):

что молочка становится меньше, хотя до этого доця с одной груди наедалась да еще оставалось...а теперь приходиться с другой докармливать. Из-за этого она висит на груди по 2-3 часа.

а мне кажется это не молока у вас меньше стало, а у дочки скачек роста... она просто должна насосать себе больше молока на вырост... вот и висит.
а ночью моя по 4-7 раз за ночь вплоть до 1,5 года прсыпалась... надышалась лака для ногтей это вообще пипец... а если бы она всего раз за ночь просыпалась - я бы не будила...
Martha писал(а):

но этот раз тянется 2 часа

мне кажется - вполне достаточно для ночи.
Valyantina писал(а):

Cvetochek-Анна
У меня в первый месяц-два тоже было не брал, но я настаивала улыбаюсь теперь умеет кушать, когда спит. Ну если мучиться не хочется, то может и не стоит... Мне вон врачи говорят его на 6 часов без еды оставлять. Ага, щаЗзЗ... пусть своих голодными держат... тем более мне от молока самой плохо становится - грудь распирает очень сильно.

Я не к тому, что сама очень мучаться буду от кормления. Я о том, что ребёнка спящего сиськой мучить я тут не причем
У меня тоже распирает сильно, если больше 4 часов не кормить опаньки ...

добавлено спустя:

Martha писал(а):

У меня тоже ночью получается кормить только раз, но этот раз тянется 2 часа. Читала, что пролактин очень хорошо вырабатывается в промежутке с 3 до 8 утра, поэтому ночные кормления очень важны...

Ну один раз у нас в этот промежуток точно получается.

добавлено спустя 6 минут:

Martha писал(а):

Тем более, что ночью у меня намного больше молока приходит.

У всех так. Так и должно быть.
Martha писал(а):

Вот еще почитала, что от силиконовых накладок может снизиться количество молока. Решила и от них отказаться.

Я как раз недавно свою историю рассказывала и советов просила в связи с накладками в теме "Мне не нравится кормить грудью".
А зачем ты накладками пользуешься?
Martha писал(а):

У меня и при начале кормления, когда молоко начинает прибывать из обеих грудей течёт, и просто, когда молоко прибывает между кормлениями - тоже течёт. Но это непродолжительное время .. буквально полминутки, может меньше.

Нюрасик писал(а):

Чувствую, молоко прибыло, щекотно,

А у меня, когда молоко прибывает я аж замолкаю - бооольно. Ощущение будто грудь разорвёт опаньки ...

Martha писал(а):

Мне и просто после 2-часового голодания (без кормления) жрать охота ржу нимагу А во время самого кормления мне вообще есть не хочется, только пить иногда (поначалу вообще сушняк был, а сейчас уже адаптировалась наверное. А может после родов в организме что-то меняется)

добавлено спустя 42 минуты:

Маришка 22 писал(а):

Нюрасик

Нюрасик писал(а):

З.Ы. А я такая мамаша, что не будила бы.

Я и не будила)) Всё-равно не берёт. Пробовали-знаем. Я его уже и за носик трогала и грудь подсовывала и памперс меняла, он лежит, и спит...так что если не просыпается сам - не бужу..

Наша, если спит, то ей можно и памперс поменять, и переодеть пять раз, и с бубном плясать - она всё равно будет спать ржу нимагу
Cvetochek-Анна, у меня дочка еще с роддома не могла захватить сосок с ареолой. У соседки по палате километровые соски торчали, а я свои даже пальцами не могла сформировать - какая-то фигня бесформенная получалась. Вот мне медсестра посоветовала накладки.
Martha писал(а):

Cvetochek-Анна, у меня дочка еще с роддома не могла захватить сосок с ареолой. У соседки по палате километровые соски торчали, а я свои даже пальцами не могла сформировать - какая-то фигня бесформенная получалась. Вот мне медсестра посоветовала накладки.

У нас то же самое было. Правда, в РД из этой затеи так ничего и не выщло - доча даже с накладками не могла сосать - не получалось у неё, потому кормились со шприца и бутылки потом.
Нюрасик
Цитата:

Малая спит под боком, сисю сосет, а я нетбук за ее спиной положила и одной рукой клацаю (типичная ситуация для нас). Чувствую, молоко прибыло, щекотно, малая вместо посасывать глотать начала. А потом смотрю: на нетбук что-то полилось Я в непонятке! Короче, у меня из верхней груди фонтанчик молока под напором попер
Так что груди взаимосвязаны.

у меня так постоянно ржу нимагу Как будто кран открывается ржу нимагу

Martha
Цитата:

мне пить просто дико хочется. Я уже держу бутылку с водой возле кровати чтобы ночью на кухню не ходить)))) Один раз вообще 1,5 литра воды выпила сразу. Не думала что в меня столько влазит нифига себе ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Это в первые месяцы жизни вполне нормально...потом грудь адаптируется под потребности ребёнка, и течь не будет. (хотя бывают исключения)

И я одно из них очень счастлива . Левая грудь всегда течет, когда кормлю правой.
Alisа писал(а):

Один раз вообще 1,5 литра воды выпила сразу

ржу нимагу Ого
А я в первые месяцы делала себе все время по 2 чашки чая. Одну тут же выпивала, а вторую заваривала в термочашке, чтоб в скором времени выдуть. И так по 10 чашек в день наверно я тут не причем улыбаюсь
Cvetochek-Анна писал(а):

Я о том, что ребёнка спящего сиськой мучить я тут не причем

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мучить ребёнка сиськой? ржу нимагу да это для манюни самое огромное удовольствие в жизни! У меня сын грудь на понюх узнает, открывает рот и тянет в любом состоянии - просто нужно пару раз ему показать как и что и когда делать улыбаюсь Он когда видит мою грудь на расстоянии полметра - сразу ручки тянет и улыбается - ох и "мучение" ж ему ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Мучить ребёнка сиськой? да это для манюни самое огромное удовольствие в жизни!

Подозреваю, что имелось ввиду не буквально улыбаюсь Я просто со своей колокольни понимаю, кажется, о чем речь подмигиваю

Как-то мне свекровь предложила (еще доця малая совсем была) укладывать в 9, потом будить покушать в 12, чтоб потом доця спала до 5-6. Куда там бееееее бееееее бееееее Подставляешь сисю, носик-ушки дергаешь, и так и сяк - ноль на массу. Зато в час ночи сама просыпалась и требовала, а потом в 3, а потом в 5. Короче, хитрый план провалился неудачный макияж
что мне делать как сохранить лактацию???
еще с роддома (когда прибыло молочко) я начала сцеживаться , тк ребенок спал а мне было просто не в моготу, ужасно больно и горячо в груди, сцеживалась первый сама в ручную(никто не показывал в 3 ночи, проснулась от боли), заработала отек, сосок стал твердым по сей день, на другой груди он мягкий и маленький, его деть иногда берет, потом взяла ручной с грушей молокоотсос, сцеживаюсь каждый день им по нескольку раз(чтоб было к каждому кормлению), периодически даю грудь, если плачет и вредничает, и не берет сисю , сразу даю бутылочку с молочком, как мне поступать дальше ???
накладки есть, в них бывает тоже психует, но берет
как мне сохранить лактацию???молочка достаточно на данный момент, как сохранить его и дальше???уже и грудь от постоянного сцеживания болит и от массажа...
когда берет грудь в основном псешет, течет оно с груди достаточно, при легком нажатии...что не так?
Viktorya_Vitusya
А вы разобрались с той грудью, на которой отек был? Врача вызывали?
Мне кажется надо начать с этого. Бутылочкой не увлекайтесь, иногда можно использовать, но часто не надо. А то поймет, где легче и может от груди отказаться. У меня была ситуация наоборот, дочка наотрез отказалась от бутылки, но в основном происходит отказ от груди.
Старайтесь прикладывать сына почаще. Я не очень поняла, почему он не хочет брать грудь, ему неудобно? Или что? Чтобы не мучить грудь массажами, лучше принимайте теплый душ, по струей теплой воды поглаживайте, чая побольше с молоком.
А вообще - лучше один раз вызвать консультанта по ГВ на дом, чтобы она посмотрела как у вас все проходит и дала рекомендации. Если есть возможность - вызовите. А если осталась проблема с грудью, сходите к маммологу, пусть посмотрит и скажет что делать. Мало ли что там, чтобы не дай Бог, воспаления никакого не началось.
Viktorya_Vitusya

Первое что надо сделать - это успокоиться.
Второе -выбросить бутылки и соски в мусор.
Третье- если есть возможность вызовите консультанто по ГВ. Если нет, читайте, читайте. А пока читаете постоянно прикладывайте ребенка к груди.
Viktorya_Vitusya писал(а):

сразу даю бутылочку с молочком

Если будете так делать, то ГВ не сохраните. Потому и капризничает у груди, это начало отказа. Срочно выбрасывайте бутылку, носите ребенку у груди и кормите по требованию.

Тут почитайте
http://breastfeeding.org.ua/how/index.html
Часовой пояс: GMT + 3