Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что бы вы выбрали если бы хотели двоих детей, а рожать могли один раз?
Искуственное оплодотворение ради двойни
49%
 49%  [ 75 ]
Естественное зачатие и воля случая
50%
 50%  [ 78 ]
Всего голосов : 153

Автор
Одна моя знакомая недавно поделилась со мной мыслями о втором ребенке, точнее детях... У нее уже есть дочь, но она бы хотела еще двоих деток. Вся проблема в том, что дочь родилась через кесарево и насколько ей известно - кесарево трижды не делают, а вероятность родить и второй раз через кесарево велика. В этом случае у них с мужем будет только двое детей и ей пришла в голову такая светлая мысль, как двойня через искуственное оплодотворение. Скажу чесно, я не особо поддерживаю ее идею. Мне больше по душе естетвенное зачатие с естественным отбором при зачатии. Это далеко не такая критическая необходимость прибегать к этому методу, когда все впполне осуществимо естественным путем.
Что вы думаете по этому поводу?
Я считаю, что это абсолютно нормально. Если люди хотят троих детей, а обстоятельства складываются так, что достичь этого они могут только посредством искуственного оплодотворения...почему бы и нет. Зачем рисковать в надежде на вторые естественные роды, а потом узнать, что будет опят КС и что этот ребеночек последний? Чтоб потом всю жизнь жалеть? Детки зачатые искуственно ничем не отличаются от тех, которых сделали на диване....
talishka
Помоему после кесарева опасно носить двойню.Могут швы разойтись.Я слышала, что риск большой.
talishka
А почему бы и нет. Вполне нормальное желание иметь троих детей..Весь вопрос в том, сможет ли она выносить двойню после кесарева? я тут не причем После него мне кажеться и одного-то тяжело будет... И такая беременность сразу же автоматически становиться проблемной... Опять же дополнительные анализы, масса ограничений.. Чтоб идти на такой серьезный шаг нужно все тщательно обдумать и взвесить..
Elex
Мамочка, которая хочет деток готова вынести все. И анализы, и ограничения... Все-все! А взвесить все и обдумать нужно в любом случае перед тем как зачать малыша...
kalinka писал(а):

talishka
Помоему после кесарева опасно носить двойню.Могут швы разойтись.Я слышала, что риск большой.

А если например один, но большой? Иногда один больше двоих...
Jasenka писал(а):

kalinka писал(а):
talishka

А если например один, но большой? Иногда один больше двоих...

Все равно нагрузка от двойни больше, чем от одного малыша... Даже на организм матери.. опять же, такое решение должно быть хорошо обдумано с учетом состояния здоровья матери.. И прежде всего наверное лучше всего проконсультироваться со специалистом..
не знала что 3-й раз кесарево нельзя чет засмущалась я это точно???
talishka
Я считаю, что искуственное оплодотворение нужно делать только по показаниям, а кто сказал, что у нее сразу 2-е приживутся? а вдруг один? или вообще ни одного? если один приживется - а у многих так и есть
я вообще бы в дела природы не лезла йоу мое мнение чет засмущалась я
Я вот просто сейчас в шоке и не пойму, где дают гарантию, что будет двойня???
VoDa писал(а):

Видно это девушка уверена, что туда положат столько малышей сколько она захочетулыбаюсь
Elex
Видно эта девушка не представляет в чем состоит процедура и как все происходит! Полная безответственность!!!
VoDa писал(а):

Видно эта девушка не представляет в чем состоит процедура и как все происходит! Полная безответственность!!!

Я вот тоже не в курсе о подробностях этой процедуры, но думаю все намного серъезней чем представляет себе наша героиняулыбаюсь И неизвестно с какой попытки хоть один малыш у нее получиться..

добавлено спустя 1 минуту:

И вообще, думаю это нужней тем девочкам, которые не могут забеременеть естественным путем...
Я думаю на все воля Божья - напишу такие слова и в этой темке, так вот если женщине дано 3 ребенка она их выносит и родит, а если не дано, она их и с помощью медицины не родит!!!
VoDa писал(а):

Я думаю на все воля Божья

Золотые слова от сердца и почек дарю вам розочку
Ketik писал(а):

не знала что 3-й раз кесарево нельзя это точно???

нет не точно. делают и 3 кесарево, но это не желательно. хотя в истории есть пример женщины, которая пережила 11 таких операций.
VoDa писал(а):

гарантий никто никаких не дает. но шанс непременно больше...
VoDa писал(а):

Эта девушка пока только размышляет об этом... Она действительно не представляет в чем состоит эта процедура.
девочки, жена босса моего мужа, на кого он сейчас работает и у кого мы живём, родила 4х детей, сейчас ей 50, она есть в моём дневнике беременности вместе с мужем. первого ребёнка она родила через КС,а остальных троих после нормальным путём, так что не знаю, почему девушка такое себе придумала! ей что, врач запретила или ещё что? разниза между детьми, кстати, сейчас им 24, 22, 19 и 14. с таким успехом можна цто угодно себе придумать и носиться с идеей фикс! пусть ещё о суррогатной матери задумается, так, на всяк случай!
Jasenka
Вот сначала нужно разузнать что за процедура, а потом только размышлять!! Чего фантазировать и рисовать радужные замки?
Я если чесно поддержу тех девочек, которые говорят, что процедура искуственного оплодотворения нужна только в крайнем случае... ведь при естественном оплодотворении происходит естественный отбор самого шустрого сперматазоида, и таких шансов 1 на 3 млдр. (кажись так, поправте если др. цифра, ну вообщем много) и я думаю не нужно рассказывать насколько опаснее носиить двойню, насколько больше рисков в плане развития и преждевременного рождения. Стоит задуматся о том что важнее здоровье или количество... извините... количество или качество, если уж совсем точно... извините, что грубо.
это сугубо мое мнение... и потом никто не даст гарантии, что вторые роды будут именно через кесарево!!!
Elex
выносить я думаю и тройню после кесарева можно, если со всей ответственностью подойти к этому вопросу... но с таким же успехом себя можно и по максимуму подготовить к естественным родам...
Девочки ..ну какой врач сказал что можна только 2 кесаревых??
У меня было первое кесарево ( к сожалению закончилось все летальным исходом ) я сейчас беременна и я настроенна рожать сама, ну а если не получится тогда кесарево..и если кесарево ( первое ) было сделано нормально, тоесть вас не разрезали вдоль и поперек ..то можно таким же способом родить 4 раза... и еще очень важна прицина первого кесарева..если ето потому что ребенок лежал ножками вперед или пуповинной обмотан, то не обязательно во второй раз это должно повториться и можно рожать самим, и вообще по статистике разрыв швов на матке проишодит в 1% случаев, это намного превышает смертность во время натуральных родов!
я бы пошла на искусственное я тут не причем
естесственный отбор есть и при ИО, нежизнеспособные зародыши не выживают я тут не причем а шанс гораздо больший, чем надеяться на природу...
единственное,что это дороже, чем естесственным путем получается ржу нимагу
Я ответила в пользу искусственного оплодотворения.Но моё мнение неоднозначно в том вопросе, что если можно забеременеть самой - то лучше беременеть самой. Всё таки к искусственному лучше прибегнуть в том случае, если это единственный шанс иметь ребёнка.

А девушке этой я бы посоветовала более детально изучить этот вопрос. Ведь искусственно, это не значит безопасно. И гарантий двойни никто не даст. Да и вообще может понадобится даже не одна попытка. Ведь процент удач всего 30%! Ведь перенос нескольких эмбрионов это ещё не гарантия, что все они приживутся и будут развиваться.

Не нужно примерять на себя чужую рубашку. Не нужно прибегать к вспомогательным технологиям человеку, который может забеременеть сам!
vikysja
У нас девочка в инсте рожала тоже путём кесарева ей сказали, что можно родить самой только через 10 лет!
А я поддерживаю, и что такого что человек хочет родить сразу двоих путем искуственного оплодотворения, главное все тщательно взмесить и подумать, проконсультироватся с хорошими врачами пройти обследования и как говорится с Божьей помощью, и ничего предосудительно в этом нет.
Сама прошла через это, но по медицинским показаниям. Так что я за.!!!

добавлено спустя 1 минуту:

А еще я считаю, что на волю случая полагаться нельзя ни при каких обстоятельствах если хочешь достичь цели.
Я как человек, который прошел через ЭКО, скажу , что будь у меня возможность самостоятельно забеременеть, я бы никогда в жизни внимание гениальная идея не пошла на ЭКО, даже если бы очень сильно хотела двойню!!!
внимание Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что ЭКО - это развлекушка..взяли пару яйцеклоточек и засунули в них спермиков и потом в матку.

на самом деле все гораздо сложей и травматичней..не говоря уже о последствиях.
Дальше, не факт, что может получится двойня.. мне перенесли 3 клеточки. 2 из них прижились, а потом одна саморедуцировалась рыдаю и осталась у меня одна малышка в животике.
И еще беременность после ЭКо гораздо нежней и хилей.. почти всю беременность врачи ставят угрозу, а постоянные боли внизу живота чего стоят или последствия гиперстимуляции!!
Не нужно делать легкомысленных заявлений, что ЭКО - это лучше... для начала изучите подробно и досконально вопрос..а уж потом делайте выводы!
Всё равно не понимаю, я доверяю своим глазам! Я писала, о жене босса мужа, первое кесарево и потом трое детей есстественным, и шрам я у ней видела, и никаких патологий и осложнений у неёне было...Странно, почему где то одно говорят и пишут, а на бытовом уровне сплошь и рядом - всякое возможно! Я не думаю, что ожно однозначно сказать, так возможно, а так - нет. Это ещё и от организма зависит. А как девочки с одной четвертинкой яичника беременнеют? И не раз? Ну вообщем много всяких таких случаев, лично даже у моих знакомых, поэтому право выбора за человеком, исходя из его убеждений.
Tanka, полностью поддерживаю!
Природа - это не игрушка, и ЭКО не развлечение! опаньки ...
И вообще - зачем так стремиться к двойне? Эт же очень рискованная беременность, в итоге может ни одного не получится!
Здесь только воля Бога!
чет засмущалась я
Всем привет !
С наступающими праздниками !!!
Подскажите пожалуйста,где можно приобрести накладной живот для имитации беремености (Украина),есть необходимость .
Спасибо !
VoDa
Цитата:

а что такого страшного в этой процедуре? подмигиваю у меня экоБ со 2й попытки, не вижу ничего страшного, кроме финансовой стороны ржу нимагу

Почему бы людям не попробовать осуществить свою мечту, речь ведь не идет только о двойне- они будут рады и одному малышу улыбаюсь просто надо быть готовым, что никто не гарантирует Б с первой попытки даже одним малышомя тут не причем
но мое мнение: увеличить шанс на двойню можно просто небольшой стимуляцией, что бы созрело 2ДФ и пробовать самим!

добавлено спустя:

nata1
Цитата:

И вообще - зачем так стремиться к двойне? Эт же очень рискованная беременность, в итоге может ни одного не получится!
Здесь только воля Бога!

а что если воля Бога именно пройти чз эко и родить двойню?
или Его воля дать им пройти чз эко неудачу и понять, что это не их путь и родить самим?
Поверьте наши детки- это тоже воля Бога, ведь если он не захочет, эко можно делать всю жизнь и ничего не получить....так что не надо так уж про волю, нам она неведома ангел
talishka
у меня уже 2 кесарева и моя врачиха сказала что могу и с 3-им и с четвёртым и даже 5 к ней приходить-))
Если подойти с головой к этому то все будет ОК
Да и кто сказал что второй раз ОБЯЗАТЕЛЬНО кесарево будет?!?
С организмом лучше не шутить лишний раз... он штукая такая... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3