Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не встречала в симптомах ранней диагностики Б - повышение ТТ.

А никто на это внимания не обращает - самочувствие то нормальное.
А у меня температура36.6, и такая жуткая усталость что даже морозит все время. Утром еле встаю и весь день как сонная муха.

добавлено спустя 11 минут:

Ой, я только что померяла еще раз.

Температура день подержалась 36.6. и опять поднялась 36.9-37.0.
Conata
Цитата:

А у меня температура36.6, и такая жуткая усталость что даже морозит все время. Утром еле встаю и весь день как сонная муха.

Я последние 14 недель из состояния сонной мухи не выхожу... ржу нимагу
Малышк@

У тебя на это есть очень уважительная причина очень счастлива
ТТ перед М. вообще штука интересная, тк много где читала что при Б. она как правило выше 37 и перед М. она у меня обычно 37,2-37,3 а ведь всегда надеешься что это она из за Б. поднялась чет засмущалась я
А меня знаете, что "смущает". То, что когда мы измеряем БТ, то всегда следим, чтобы всё было правильно - в одно время измерить, не дрыгаться лишний раз, не ПА накануне, не пить алкоголь и пр. иначе не показательно. А ведь ТТ самый, что нинаесть прямой показатель от которого зависит БТ. Получается, что она из-за ТТ повышена? я тут не причем

У меня у самой ооочень часто во 2 фазе ТТ +-37
Cvetochek-Анна
Не из-за ТТ, а из-за прогестерона нормального. Просто ты чувствительна к действию прогестерона. А с БТ она может и вразлет идти. У меня не всегда бывает прекрасная БТ во 2 фазе, бывает, что ниже 37, а зато ТТ всегда, как часы - 37,4 - 37,6!
Cvetochek-Анна писал(а):

не ПА накануне,

Может я чего то не понимаю (БТ пока не меряю) но как это без ПА? Её ведь весь цикл меряют каждый день а ПА во время О. необходим гениальная идея
Бизнес_Кошка
У меня не зависит БТ от ПА. Главное, чтобы поспать после ПА болше 3-х часов.
ZUZU писал(а):

Главное, чтобы поспать после ПА болше 3-х часов.

Ну вот это звучит уже более реально ржу нимагу
ZUZU писал(а):

У меня не всегда бывает прекрасная БТ во 2 фазе, бывает, что ниже 37, а зато ТТ всегда, как часы - 37,4 - 37,6!

Вот и у меня так же. Как только 2-я фаза, так сразу и ТТ повышается

ZUZU писал(а):

У меня не зависит БТ от ПА. Главное, чтобы поспать после ПА болше 3-х часов.

Аналогично.
Luchistaya
Luchistaya писал(а):

Как только 2-я фаза, так сразу и ТТ повышается

Интересно, это теперь всю жизнь так будет?
Мне вообще-то не очень нравится, т.к. я ее чувствую, эту ТТ.
и у меня перед месячными повышается тт ,и я её чувствую,спрашивала у врача говорит это нормально.но чувствую я себя конечно не очень комфортно озадачена
ZUZU писал(а):

Интересно, это теперь всю жизнь так будет?

фиг его знает
у меня повышенная ТТ держится более 2 лет. Обошла кучу врачей, сдала массу анализов - кроме цитомегала ничего не нашли. По утверждению терапевта - этот вирус может быть причиной повышенной ТТ, вирусолог утверждает, что это полная ерунда.
Я совсем недано обратила нимание на то, что в 1 фазе (вернее 1 неделю после М) ТТ не больше 36.8 не поднимается.
Удивительно, что ни один из врачей не сделал предположения, что причиной может быть гормональный дисбаланс. лохиулыбаюсь
Rusala писал(а):

причиной может быть гормональный дисбаланс

А почему "дисбаланс"? Это просто особенность организма.
У меня, например, все гормоны в норме. А ТТ - повышенная во 2 фазе. Но меня именно моя терапевтша и надоумила, что это может быть связано с М.циклом. И когда я стала наблюдать - оказалось так и есть.
А раз она такое предположила, значит у многих такое встречала.
тоже согласна ,это не дисбаланс,просто такая реакция ,у меня и перед родами держалась температура 37
ljudmilla
Ну, перед родами - там немного другая ситуация, думаю. Ведь у беременных очень часто держится повышенная ТТ. я тут не причем
А я уже года 2 никак не могу понять откуда у меня температура!!! вот я идиотка Вот несильно и высокая, но все равно было как-то страшно... Теперь понятно.
А ведь действительно перед М она где-то 37-37,3, а как только они начнутся, так ТТ падает и переходит в нормальное состояние 36,6-36,9.
Ой, спасибо, девчонки! Как же с вами хорошо, легко и полезно для головы! хорошо
странно то, что раньше (до 25 лет), температура была в норме. И вдруг ни с того, ни с с сего прыгать начала. Почему такое случается?
а я была у врача совсем недавно ,сказала что у меня повышается ТТ перед месячными ,и он мне сказал что ничего хорошего в этом нету ,допускается повышение температуры за 2-3 дня до месячных ,но небольше ,у меня эндометриоз ,он сказал что это именно он даёт повышенную температуру во второй половине цикла грущу
Девочки у меня тоже самое...за неделю где-то до месячн. температура подимается и составляет 37-37,2...а когда начинаются эти дни...температура пропадает....я уже перестала на это обращать внимание.....но как то стремно.. я тут не причем , так что девчонки вы не одни.
Rusala писал(а):

раньше (до 25 лет), температура была в норме. И вдруг ни с того, ни с с сего прыгать начала.

У меня тоже раньше нормальная была. А после 25 лет заметила такое изменение. А почему так - не имею понятия.
ljudmilla писал(а):

у меня эндометриоз ,он сказал что это именно он даёт повышенную температуру во второй половине цикла

Дяя... Не хотелось бы в это верить. опаньки ... Но при эндометриозе и другие какие-то признаки есть? Я, например, читала, что при Э. в начале и окончании М. долгая мазня, или черные выделения. Может еще какие-то признаки, но это другая тема.
А у моей подружки, например, то же самое, повышенная ТТ перед М. Но она "исследованная" вдоль и поперек - совершенно здорова.
Так что будем надеяться, что эта повышенная ТТ не связана с какими-то отклонениями.
ZUZU писал(а):

Так что будем надеяться, что эта повышенная ТТ не связана с какими-то отклонениями.

100% не с эндометриозом.
А вот как раз эти признаки, которые ты перечислила - с ним.
именно у меня это связано с эндометриозом ,а так мне врач сказал очень много может быть причин ,но если всё в порядке такой реакции не должно быть ,он сказал 3 дня может быть ,но когда неделю и больше это уже не норма. у меня такое началось перед беременностью где-то за полгода и вот после родов тоже самое грущу
ljudmilla писал(а):

именно у меня это связано с эндометриозом

А точно есть эндометриоз? Как проверяли?

Прото врач некорректно гооврит, что это может быть ИМЕННО при эндеметриозе (точный дианоз которого можно поставить только при лапароскопии. но есть косвенные признаки, о которых писала ZUZU, по которым его можно заподозрить. Хотя бывает, что и признаков нет, а эндометриоз есть)
ТТ во 2-й фазе повышается именно из-за прогестерона (кстати, одно другому не мешает). Вырабатывается прогестерон, растет БТ, растет и ТТ соответственно.
Luchistaya
100% есть делали лапороскопию
ljudmilla писал(а):

у меня такое началось перед беременностью где-то за полгода и вот после родов тоже самое

В нашем случае - главное, что при таких симптомах заБ. и родила. подмигиваю Остается пожелать - лечи свой эндометриоз. Удачи!
У меня в 20 лет тоже ТТ постоянно была 37 - 37,2. Я оббегала кучу врачей что бы выяснить причину. Нашли кисту и все врачи в один голос твердили что это из-за кисти. Сделали лапороскопию, кисту убрали! Но температура как была повышенна так и осталась до сих пор! А когда я стала планировать Б и стала очень "умной" я поняла что ТТ у меня повышается тоже только во второй фазе за пару дней до месячных!! Вот такие у нас врачи умные!!! очень счастлива А киста была фоликулярная, ее можно и без лапороскопии вылечить, так что зря меня резали...
Мне врач сказала, что это нормально перед М.
Часовой пояс: GMT + 3