Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Ой как у вас тут вкусно.
Я вот готовлю все простое, и похвастать нечем. Вот думаю что из яблок можно сделать - они не крупные, сладкие и их много. Может подскажете.

Elenamaria

шарлотку - обожаю!
Elenamaria сделай цветаевский пирог подмигиваю
крошка мю писал(а):

а что это такое?

это открытый яблочный пирог, ктр готовили в семье Цветаевых
во всяком случае так говорят
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

Цветаевский яблочный пирог
Очень просто и вкусно.

Тесто :
1,5 стакана муки,
0,5 ст. сметаны,
150 гр. растопленого сливочного масла или маргарина,
0,5 чай. ложки соды гашеной или пекарского порошка, ванилин.

Начинка : 1 кг. зеленых (антоновка лучше всех) яблок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Крем : слегка взбить 1 ст.сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст. сахара, 2ст.ложки муки.
Тесто замесить и разровнять влажними руками в форме с бортиками, наколоть и выпекать 20 мин при 180 гр.,вынуть, разложить яблочные ломтики и залить кремом, поставить допекаться еще минут на 30 , до появления золотистой корочки.
Можно класть сразу яблоки на тесто и заливать кремом.

мои примечания: Яблок можно и меньше кг подмигиваю
я яблоки выкладывала сразу + немного сахара добавила в тесто. и соответственно убавила из крема

фотка к сожалению не моя
обычно до фотоаппарата дело не доходит подмигиваю


Последний раз редактировалось: Tuta (22.12.2007 18:43), всего редактировалось 1 раз
Tuta
Цветаевский яблочный - просто объеденье!!! Мой любимый. Похоже мы рецепты с тобой из одного источника черпаем.
Лекси выпьем сладкой водички цветаевский он везде цветаевский подмигиваю но вкусный правда и ароматный

крошка мю он действительно очень вкусный. Приятного аппетита!

добавлено спустя 2 минуты:

Elenamaria а шарлотку еще проще
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара
добавить 1 стакан муки
все тщательно перемешать

2-3 яблока нарезать дольками , выложить в смазанную маслом форму и в духовку
Annelize у тебя и форма для него есть, я видела подмигиваю ржу нимагу
на самом деле яблоки аккуратнее можно разложить
дольками в круг подмигиваю
удачи очень счастлива

да кстати, сметану берите не жирную 10-15%
Annelize писал(а):

А что будет, если жирную взять?

будет только вкуснее бееееее и калорийнее ржу нимагу

Вита писал(а):

я тут понимаешь от сладкого отказалась

Вита бросай ты это дело, и Варюшке понравится, а папочке вашему подмигиваю
Все очень просто
1 пачка маргарина ( брала львовский "Пампушок")
2 яйца
1 пачка разрыхлителя для теста
2 пачки ванильного сахара
100 грамм сахара ( по вкусу, можно больше)
и муки столько, что бы тесто было не слишком тугим , примерно 3 стакана
вымешиваем тесто и на 1 час в морозилку ( модно на полтора)
яблок - 5-6 штук ( среднего размера), потереть на терке.
Тесто делим на 2 части, примерно 2\3 трем на терке (крупной) и выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом(сливочным), потом яблоки и сверху оставшееся тесто.
Температура 200, время 35 мин.
Приятного аппетита!!!
Anna1974 да еще с коньячком подмигиваю классно!
а сверху тесто ты на терке терла?
пирог на фото такой "пушистый" подмигиваю
Luchistaya
а еще я готовила тортик, очень похож на пудинг, по рецептику Васильевой - обьедение!!!
75 грамм муки
75 грамм сахара
250 грам молока
250 грамм сливок
4 яйца
ванилин
фрукты ( можно чернослив вымочить в коньяке), я брала консервированные персики и ананасы.

Сначала взбиваем сливки
потом яйца, сахар, молоко, ванилин.
Добавляем сливки и в последнюю очередь- муку.
Температура 180 гардусов 20 -25 мин.

добавлено спустя 1 минуту:

ой забыла, фрукты на дно выкласть, а тесто залить в форму - оно достаточно жидкое

Да тесто на терке терла.

Коньячок, это Колькин, ему Святой Николай ( поимени Аня чет засмущалась я ржу нимагу ) под подушку положил
Luchistaya да спасибо собственно не мне чет засмущалась я
но рад что понравилось очень счастлива
а фотку в студию? подмигиваю
Tuta
Не фоткала. чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

Специально для тебя очень счастлива
Уже чуток поеден очень счастлива
Конечно, не такой красивенный, как на твоей фотографии чет засмущалась я но из меня еще тот кондитер чет засмущалась я ржу нимагу Главное, что съедобный ржу нимагу ну и муж сказал, что вкусный. Подтверждаю очень счастлива
Luchistaya
Ну не знаю почему тебе на вид не нравится, у меня слюньки потекли, опаньки ... все заразили, тож хочу пирог
Фиша
Фишик, делается просто как табуретка ржу нимагу подмигиваю

Мультяшка
Потому что на фотке Тутика он такой красивый, воздушный, а у меня не такой чет засмущалась я на вид очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Конечно, не такой красивенный, как на твоей фотографии

очень даже! подмигиваю
так це ж не моя фотография
а это твоя подмигиваю собственная ржу нимагу
В выходные пекла цветаевский пирог. Я бы его назвала яблочный струдель, потому что он внутри остается влажным. Я этого не знала и пыталась около часа его пропечь, отчего он, бедный, съежился и посерел грущу А вначале он был такой воздушный и золотистый, ммм. Но на вкус все равно оказался приятным и домашние его одобрили. Вот фотография:

Яблок было меньше килограмма и я клала не кислые, потому что не люблю кислые яблоки.
Annelize разве не получилось?
на фотке очень даже выглядит подмигиваю , со сливками? подмигиваю
но печешь его действительно около часа
если при темп-ре 180
или чуть меньше
готов когда зарумянятся краюшки и яблочки
а в крем муку положила?


Последний раз редактировалось: Tuta (08.01.2008 22:16), всего редактировалось 1 раз
Tuta
Пасиб очень счастлива
Мне показалось, что не получился, когда я поняла, что пирог никак не хочет пропекаться чет засмущалась я
Да, я сначала 20 минут пекла низ, а потом 30 минут вместе с начинкой выпекала. Взбила сливки и посыпала шоколадом, уж очень люблю сливками тортики украшать, такая вот я сладкоежка кушать подано
Думаю, в следующий раз буду начинку и низ пирога вместе печь.

Оляша
Махита_М
Спасибки! очень счастлива
Annelize писал(а):

Думаю, в следующий раз буду начинку и низ пирога вместе печь.


вот и я это хотела посоветовать
у меня тоже первый раз получилось лучше чем во второй
а вначале я пекла все вместе

Annelize писал(а):

уж очень люблю сливками тортики украшать, такая вот я сладкоежка

он итак сладкий очень ржу нимагу
я даже сахара меньше положила, и все-таки мне больше нравится, когда немного сахара идет и в тесто
Tuta писал(а):

я даже сахара меньше положила,

Ой, и я. Забыла написать, что я немного меньше стакана сахара положила в крем и муки две ложки, а в тесто тоже несколько ложек сахара бросила по твоему совету.
А я начинку уже потом пекла, как в рецепте я тут не причем
а вот уже мой
правда на этой фотке с айвой, яблок в доме не оказалось ржу нимагу

Annelize писал(а):

В выходные пекла цветаевский пирог. Я бы его назвала яблочный струдель, потому что он внутри остается влажным. Я этого не знала и пыталась около часа его пропечь, отчего он, бедный, съежился и посерел грущу А вначале он был такой воздушный и золотистый, ммм.


вот дурачка я, думала у меня не получился, тоже влажный был чет засмущалась я
чуть не спалила его
Tuta
Ух какой красавец! Пришли кусочек, а? очень счастлива
Tuta писал(а):

а яблочки можно вот так раскладывать

уже взяла на заметку улыбаюсь букетик
Tuta
спасибо огроменное!!!!!!!!!
Сделала сегодня цветаевский пирог! Такая нямка!!!!!!! очень счастлива
Сахара положила всего стакан, можно было еще меньше, ОЧЕНЬ сладкий пирог...
Да, вместо половины сметаны в крем положила несладкий йогурт - сметана закончилась чет засмущалась я

ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ, И ОЧЕНЬ БЫСТРО ПЕЧЕТСЯ!!!

Вчера приготовила Цветаевский пирог, результат испортил мне настроение. грущу Рецепты которые чуть проще, получаются гораздо лучше и вкуснее
Zagadka писал(а):

Рецепты которые чуть проще, получаются гораздо лучше и вкуснее

?
А разве он сложный?

А настроение почему испортилось? Пирог не понравился?
Моим тоже не понравился цветаевский пирог! я тут не причем Я делаю вкуснее свой! чет засмущалась я
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах