Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Товарисчи, а что планирование после 30-ти какие-то особенности имеет? Мне вот через полгода будет как раз столько

ржу нимагу
Конечно имеет, особенно для тех, у кого первенец. В голове совсем другие мысли по поводу планирования, родов и вообще. Несколько другое отношение к самой беременности. Конечно, это все индивидуально, но как показывает практика, в том числе на нашем сайте, то имеено возраст нас сплачивает и позволяет не падать духом и не думать о том, что "слишком поздно" мы задумались о детях и всяких трудностях, типа связанных с возрастом. Все это идет от предрассудков, навязанных нашим "совдеповским" здравоохранением.
Когда я начинала планировать мне было немного страшно от того, что я такая "взрослая", а ничего не знаю о планировании, беременности, детях и т.к, было множество сопутствующих беспокойств, но все это мы быстренько разрулили, благодаря нашей веселой команде))))) И вот теперь мне все мои прошлые "проблемы" кажутся такими ничтожными, и я абсолютно уверена, что после 30-ти рожать прекрасно и ничуть не жалею, о том, что "припозднилась".
Немного сумбурно объяснила, но надеюсь, ты поняла.
К тебе эта тема относится в меньшей степени, я думаю))) ты уже у нас закаленная))))

добавлено спустя 1 минуту:

chess писал(а):

Добавьте меня, пожалуйста, в список "Планирую первенца".

У нас с табличкой некоторые сложности, давно не обновлялась. Здесь не все отмечаются, а у меня нет времени следить за всеми. Но тех, кто отмечается стараюсь добавлять по мере моих возможностей.
Фиша, полностью согласна! Я как-то в роддоме назвала себя старородящей, так врач с акушеркой покрутили пальцами у висков и сказали, что сейчас такого термина вообще нет, да и из показаний на КС возрастной аспект исключили. А еще существует календарный и биологический возраст, а это разные вещи подмигиваю
evstya, Фиша

Я обственно почему удивлена то была - у меня многие, просто ооочень многие знакомые девочки собираются (или уже обзавелись) своими первенцами именно в районе 30. И ни разу при обсуждениях вопрос возраста просто не вставал. и мне в голову не приходило, что сейчас кто-то может вообще на эту тему заморачиваться улыбаюсь Теперь вижу собственно благодаря кому мало кто думает о возрасте при Б - такие как Фиша и многие другие девочки очень много для этого сделали, показав собственными примерами и создав всяческие группы-обсуждалки, поддержки. Молодчинки!
Masha писал(а):

Товарисчи, а что планирование после 30-ти какие-то особенности имеет? Мне вот через полгода будет как раз столько ржу нимагу

ни каких
это всё пережитки прошлого.
Бланка писал(а):

это всё пережитки прошлого

не согласна...
сам процесс забеременевания сложнее.. .уже не всегда О бывает , а если и бывает, то не всегда качественная...
да и силёнки уже не те...
всё равно возраст не обманешь.. как бы не хотел ты этого... ((
Цитата:

сам процесс забеременевания сложнее.. .

в 25-28 лет у меня обе Б были в 1-е же циклы непредохранения, даже тест не покупала, как-то была абсолютно уверена в результате.
В 37 не получилось, пришлось "повозиться" 5 лет...
evstya писал(а):

не согласна...
сам процесс забеременевания сложнее.. .уже не всегда О бывает , а если и бывает, то не всегда качественная...
да и силёнки уже не те...
всё равно возраст не обманешь.. как бы не хотел ты этого... ((

Я считаю, что возраст, конечно, какую-то роль играет, но, посмотрите на возраст девочек, кот. стимулируются! нифига себе Ведь сплошняком 20-25, 27 и т.д.. Они еще совсем молоденькие, а проблемы как у нас. Так что все-таки тут не на 100% в возрасте дело.
Цитата:

Так что все-таки тут не на 100% в возрасте дело

.
+ 10000000000! внимание
Scepa писал(а):

все-таки тут не на 100% в возрасте д

я про 100% и не говорила.... имеется в виду картина в общем... а не частные случаи и исключения...
очень счастлива Привет всем! Девчонки примите меня в свои ряды? вот планируем с мужем малыша уже полгода и пока грущу никак но я верю что все будет ок и оптимизм меня не покидает. Сейчас мне уже 30 но я особо не зацикливаюсь на возрасте ведь знаю что я обязательно буду мамой.....

P.S. Девочки дабавьте меня пожалуйста в список - планирую первенца улыбаюсь
Я обследования прохожу в частной клинике при советском роддоме, и часть процедур делают сотрудники роддома. Так мне девочки врачи сказали, что очень много сейчас рожают первого ребеночка после 30 лет. И мне никто не удивился (Мне 37). Недавно там рожала женщина первенца после 50 лет. Родила легко. А вот вынашивать ей было тяжеловато.

Девочки, так что беременеем, и ничего не боимся! Все будет хорошо. Я узнавала улыбаюсь
Девочки и меня примите в свои быстро редеющие ряды!!!!!)))) Планируем больше трех лет, прошли все обследования, две стимуляции, я уж не говорю о градуснике и позе "березка" Кстати о березке, девчонки а правильно ли я стою в этой позе: после ПА ноги на стену под попу подушку? чет засмущалась я Пипец, мне только сейчас пришел в голову этот вопрос вопросик однако
Айрин писал(а):

после ПА ноги на стену под попу подушку?

Правильно
Не получилось у меня забеременнеть до сих пор. Не готова была морально. Полгода назад у меня был выкидыш. Сейчас очень хочу малого. Так что примите меня в свои ряды. Может с вами не так страшно будет.
Айрин писал(а):

Девочки и меня примите в свои быстро редеющие ряды!!!!!)))) Планируем больше трех лет, прошли все обследования, две стимуляции, я уж не говорю о градуснике и позе "березка" Кстати о березке, девчонки а правильно ли я стою в этой позе: после ПА ноги на стену под попу подушку? чет засмущалась я Пипец, мне только сейчас пришел в голову этот вопрос вопросик однако

Я читала, что поза березки ни на что не влияет.
Со мной в один день рожали еще трое: женщина 38 лет и две девчушки по 22-23 года, все по первому разу. На следующее утро собирают всех на рентген груди. Я иду, 38-милетняя и ... все. Девчонки встать не смогли - одной экстренное КС сделали, а вторая рожала почти сутки. Так что по-разному бывает...
J.Li писал(а):

Не получилось у меня забеременнеть до сих пор. Не готова была морально. Полгода назад у меня был выкидыш. Сейчас очень хочу малого. Так что примите меня в свои ряды. Может с вами не так страшно будет.

Присоединяйтесь! :welcome: Всё получится подмигиваю
Айрин
я уже давно не стаю в этой позе... так как пока я на неё взберусь.. то с меня всё и вытечет... ржу нимагу
а вообще писали.. что если вам не комфортно стоять в такой позе... то лучше коленно-локтевая поза... чем мучаться в берёзке ))
Мариэтта писал(а):

Цитата:

сам процесс забеременевания сложнее.. .

в 25-28 лет у меня обе Б были в 1-е же циклы непредохранения, даже тест не покупала, как-то была абсолютно уверена в результате.
В 37 не получилось, пришлось "повозиться" 5 лет...

у меня самое долгое планирование было в 22 года, второй Б. 8 месяцев.
первая сразу в 20, третья сразу в 32 и четвёртая 3 месяца в 35.
муж всё один и тот же.
я думаю это индивидуально всё.

просто с возростом всякие болячки могут вылезти.
но иногда наоборот, люди начинают следить за здоровьем и бросают пить и курить после 30, и приходят в лучшую форму.
я думаю это всё сказывается в комплекте и зависит от женщины.
Бланка писал(а):

[quote="Мариэтта"
просто с возростом всякие болячки могут вылезти.
но иногда наоборот, люди начинают следить за здоровьем и бросают пить и курить после 30, и приходят в лучшую форму.
я думаю это всё сказывается в комплекте и зависит от женщины.

Бланка , никогда не курила. Алкоголь редко и только качественный. Всегда следила за питанием и весом. Серьезно спортом никогда не занималась, но постоянно, то пилатес, то фитнес, восточные танцы - всё так, чтобы в удовольствие. Я думаю. что это очень немаловажную роль сыграло. Плюс позитивное восприятие жизни - это то, что внутри нас и от внешних факторов не зависит, НО! управляет нашей жизнью и здоровьем.
Болячки конечно, могут вылезти... сейчас абсолютно здорового человека, по-моему, нет... тем более к 40 годам. Но пока всё ТТТ!

Но Вы правы - каждый организм ОЧЕНЬ индивидуален
Девочки, еще правильные мысли и уверенность играют большую роль в "нашем деле".
Кстати, на счет болячек...у меня, с возрастом, наоборот их меньше стало)))
Фиша писал(а):

Девочки, еще правильные мысли и уверенность играют большую роль в "нашем деле".
Кстати, на счет болячек...у меня, с возрастом, наоборот их меньше стало)))

и у меня!
Всем привет!
Примите и меня в компанию.
Мы тоже планирую первенца (или первенцев) уже года три и пока безрезультатно. Но, я очень верю и надеюсь, что всё получиться, просто всему свое время…
Здравствуйте! Мы дочечку родили, когда мне было 28, а мужу почти 30 лет. Хотя и поженились рано, мне было 19 лет. Сейчас мне 35, планируем вторую ляльку, хотя почти вся семья в шоке-мол, достаточно и одного ребенка. Сначала было страшно, а в начале лета меня как осенило, я поняла КАК СИЛЬНО хочу второго малыша!
Привет девочки!
Присоединяюсь ко всем ожидающим!
Мы планируем второго ребенка, уже 4 месяца не предохраняемся, так что можете добавить меня в список.

А насчет возраста могу сказать, что все это фигня! Моя мама первенца родила в 36, а меня в 39. Притом и выносила легко, и родила быстро и без всяких проблем. Так что все будет путём!!!
Привет всем!
Примите в компанию?
Планируем рождение второго ребёнка. очень счастлива

добавлено спустя 9 минут:

Так как разница между детьми почти 13 лет оооочень меня это пугает. нифига себе
Привет всем очень счастлива
holod63 писал(а):

Так как разница между детьми почти 13 лет оооочень меня это пугает.

зачем же пугаться? не нужно улыбаюсь ведь это счастье и не такая уже и большая разница. У моей знакмой разница между первым и вторым 20 лет и все безумно счастливы. Я вот тоже пытаюсь забеременить и родить второго ребеночка очень счастлива сыну моему 18 лет.
Спасибо за поддержку, Lusia!
У меня тоже сынуля. очень счастлива
Очень хотим девочку... Пока только начали планировать.... идея была супруга, он готов к рождению ребёнка...... А я что-то никак.... Постоянно какие то сомнения......Надеюсь не передумаю..
holod63
у нас с супругом долго не совпадали желания (готовности). ТО он хотел а я была в сомнениях не готова, то я хотела он был не готов грущу Вот и дотянули так до 39 моих лет, и пока до сих пор не получается грущу а сейчас у обоих очень сильное желание очень счастлива . В итоге иду в протакол ЭКО. И очень надеюсь что у нас все получится очень счастлива
Так что я поддерживаю вас очень счастлива если есть желание еще иметь деток не тяните так как я. У вас прекрасный возраст для малышей очень счастлива У моей лучшей подруги такая же разница с детками как и у ва очень счастлива и все у них замечательно. И у вас все будет замечательно букетик букетик букетик
Вот и у нас та же история... очень счастлива То супруг не готов, то я никак не соберусь. очень счастлива Сама прекрасно понимаю, что "женские" часы они неумолимо тикают... и всё не в пользу убавления возраста...Но трудно поспорить с собственным мозгом и рассудительностью. грущу Вправду в народе говорят - горе от ума. очень счастлива чем больше начинаешь об этом думать... тем больше А ЕСЛИ появляется...
Казалось бы, сын уже взрослый, самостоятельный... Как раз самое время заполнить малышом тот вакуум, который создаётся, когда детки подрастают. Так у меня состояние ступора... грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3