Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор
Нам пока еще только 2 месяца. Но я думаю ГВ будем продолжать пока будет молоко.
А общественное мнение, честно плевать на него, ГВ это лично МОЕ между мной и моим ребенком. Надо своей головой думать а не слушать безумных бабушек на улице ржу нимагу ИМХО
Высказала свое мнение в полемике участвовать не буду.
Прочитала название темы и удивилась, нам год уже, но закруглятся с ГВ пока не собираюсь, пока это нужно ребенку, и пока будет возможность буду кормить. А мнение общества на эту тему меня не волнует.
Vikulia писал(а):

lilah-carmela писал(а):
Природа наверное подразумевает, что когда старшему 3, то у мамы родились еще двое.

Ну это уже совсем ерунда.

Интересно, если не предохраняться, что природой совсем не предусмотрено-неужели не будет каждый год по ребенку? вроде как не ерунда получается.
Vikulia писал(а):

Ёнка писал(а):

Но это все относилось к ГВ до года.

После года тоже самое. И после двух тоже.

Вы так авторитетно это заявляете ржу нимагу Ок, ок, не буду спорить, хотя энтузиазма не разделяю.

Vikulia писал(а):

А почему вопросами ГВ должен заниматься врач. Врач должен лечить больних. А уходом и кормлением ребенка должна заниматься мама.

Мне кажется мама, в силу безмерной любви к своему чаду, способна невольно нанести вред ребенку чрезмерным уходом или неправильным кормлением. Поэтому тоже предпочитаю учитывать мнение людей с соответствующим образованием и опытом.

lilah-carmela писал(а):

Интересно, если не предохраняться, что природой совсем не предусмотрено-неужели не будет каждый год по ребенку? вроде как не ерунда получается.

Совсем не ерунда. У меня мама забеременела моей младшей сестрой во время ГВ, когда мне было всего лишь 6 месяцев.
lilah-carmela писал(а):

Ну вообще-то, современные мамы далеки уже от первоистоков, что и биологические часы работают совсем иначе. Раньше женщины как правило не имели овуляции в перод грудного вскармливания. Сейчас ситуация иная, потому как и ГВ уже не верно налажено и уход и т.п. Это все сказывается на гормональном фоне женщин.

Но даже несмотря на это, лично я между первым и вторым ребенком не предохранялась, и заберменела через год и три, что тоже далеко от идеала, но тем не менее.

Ёнка писал(а):

Мне кажется мама, в силу безмерной любви к своему чаду, способна невольно нанести вред ребенку чрезмерным уходом или неправильным кормлением.

Возможно, но это именно потому что наше общество построенно не на приемственности поколений, как должно быть. К слову на ГВ неправильного кормление это не что иное как кормление по часам...

Вот кое какая инфа, хоть и не полная, о некоторых причинах

http://community.livejournal.com/slingi_v_wkafu/208449.html?view=5535809#t5535809
Vikulia писал(а):

лично я между первым и вторым ребенком не предохранялась, и заберменела через год

Повезло, если только вы не ставили цель родить погодок. У меня у двоих знакомых разница у детей 11 месяцев и 1год 3 месяца.
lilah-carmela писал(а):

Vikulia писал(а):

лично я между первым и вторым ребенком не предохранялась, и заберменела через год

Повезло, если только вы не ставили цель родить погодок. У меня у двоих знакомых разница у детей 11 месяцев и 1год 3 месяца.

одна моя знакомая кормила 1.9г и не беременела не предохраняясь. а еще 3 беременели через 4-6 мес после родов.

так что думаю это индивидуально подмигиваю
Korolevna писал(а):

что думаю это индивидуально

Как и всё в этой жизни, кто то беременеет без проблем вообще, кто то лечится-лечится...
andrevna писал(а):

И Кстати, Комаровский просто грамотно раскрученный и не самый глупый дядька, но отнюдь не мега-светило, многое из его книг я взяла на вооружение, но большую часть с поправками на моего ребенка. А со многим, особенно что каается СС, гв и прикормов просто не согласилась совсем.

ППКС
В том,что касается ГВ и прикормов я его не слушаю.
Да и фраза в его передаче про то,что мальчики,которые спят с мамами вырастают геями, меня насмешила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А вообще я во всём согласна с andrevna и Vikulia
Маришка 22 писал(а):

Да и фраза в его передаче про то,что мальчики,которые спят с мамами вырастают геями, меня насмешила

кого-то это смешит, а я кормила ребенка(девочку)до 3х лет и муж мне последний год все уши прожужжал что она вырастет с сексуальными расстройствами опаньки ...
g@J|4onok
g@J|4onok писал(а):

кого-то это смешит, а я кормила ребенка(девочку)до 3х лет и муж мне последний год все уши прожужжал что она вырастет с сексуальными расстройствами

в курсе вашей ситуации((((
наслушаются всякого бреда и верят(((
g@J|4onok писал(а):

Маришка 22 писал(а):

кого-то это смешит, а я кормила ребенка(девочку)до 3х лет и муж мне последний год все уши прожужжал что она вырастет с сексуальными расстройствами опаньки ...

Кошмар какой!Глупости какие!Где он такое вычитал?! чет засмущалась я
Я кормила почти до двух лет и то все уши обломали советами, что это патология.Представляю, как вам было не сладко.Второго тоже буду кормить так долго, как смогу, ну их с ихними советами, лучше конечно нервировать психику ребенка и отдирать его в полгода что ли?!(Одна родственница так сделала, сказала, что после 6 мес. ребенку молоко не нравится я тут не причем )
Линочка писал(а):

Я кормила почти до двух лет и то все уши обломали советами, что это патология

Попробовал бы мне кто такое сказать! Меня очень поддерживал муж, я кормила до 2.5 лет, и знаю, что это только на благо ребенку, да еще и муж переживал, не рано ли дочь бросила кормиться ржу нимагу
Линочка писал(а):

Второго тоже буду кормить так долго, как смогу, ну их с ихними советами,

я бы со вторым так же. но под боком муж. это хуже чем просто родственники грущу
natali2222 писал(а):

вот зашла к вам за поддержкой. Кормлю своих карапузов, а бабушки мозги мне компосируют. Думаю почитаю, что бы было, что им ответить очень счастлива. Я последний раз на улице, на море кормила, но мы там особо в домик не заходили, постоянно спали на пляже. Можете себе представить, как это смотрится, кормление грудью двоих одновременно чет засмущалась я А сейчас даже не заикаются о сиси на улице

Какая ты умничка!! Никого не слушай и корми. Ты просто героиня!!
У меня нескромный вопрос к мамам, которые кормят детей грудью до 3-х лет. А как у вас дела с личной жизнью? У многих в период лактации половое влечение напрочь отсутствует, а у вас как? Или оно отсутствует только вначале после родов, а потом восстанавливается?
Я. конечно, не до трех кормила (год и восемь), но никаких проблем с влечением не было ни после родов, ни потом.
Конечно, сразу после родов, когда выделения, когда швы заживают - не до влечения.
Но потом-то, если ляля не болеет и даже спит иногда улыбаюсь можно расслабиться и получать удовольствие улыбаюсь
Ёнка
У нас все ок (кормились до 3х))) Как видно по линеечкам настарались и на второго в период ГВ первого.
Хотя конечно периоды бывали всякие(особенно первые пол года после рождения ребенка), но ГВ точно не помеха улыбаюсь
Ёнка
первые полгода - было тяжеловато...
Но сейчас уже всё наладилось...не думаю,что дальше ситуация будет ухудшаться... я тут не причем
Не вижу связи... я тут не причем
Прочитала тему и вспомнила поговорку котору мне папа часто говорил: "Не делай кому то добро если тебе это во зло". Чуть эгоистично зато верно. Если моему ребенку хорошо то меня мало заботит что говорят окружающие, что после годя молоко пустое и тд. Хочу докормить до полутора лет, а там как получится. Сейчас малому год и месяц а у нас еще 4 кормления))).
Маришка 22 писал(а):

Ёнка
первые полгода - было тяжеловато...
Но сейчас уже всё наладилось...не думаю,что дальше ситуация будет ухудшаться... я тут не причем
Не вижу связи... я тут не причем

связь в гормоне, который называется пролактин и отвечает за секрецию грудного молока. Бытует мнение что этот гормон также подавляет половое влечение. По себе помню, что когда кормила грудью, влечение отсутствовало напрочь. Но в первый раз в силу некоторых причин кормила я недолго, в этот раз планирую дольше, поэтому хочу знать чего ожидать.
Девочки, а мне грустно от того, что муж не поддерживает меня в том, чтоб кормить доцю до 2-х лет. Говорил сначала намеками, а теперь в открытую, что не видит ничего хорошего в столь длительном кормлении... грущу Ну как это называется??? Обидно... рыдаю
Ёнка
Я знаю про гормоны. Я имела ввиду,что не вижу связи лично в моём случае.
А вообще я не уверенна,что это только от кормления грудью зависит.
Тут больше от того,что выматываешься за целый день и остаётся единственное желание - выспаться. Меняется общая доминанта жизни, не зависимо от того,кормишь ты грудью или нет.

Asida
Это точно. Всегда улыбаюсь в ответ на замечания по этому поводу, и говорю,что буду кормить до школы. Пользуюсь минутной паузой,пока осуждающий переваривает информацию - и перевожу разговор в другое русло.
Это лично моё дело и дело моего ребёнка сколько нам кормиться. И даже не дело мужа. Хотя он у меня только двумя руками за длительное кормление. Так как в своё время мы ходили на курсы подготовки к родам,где всё подробно объясняли...и почитал полезную литературу по воспитанию детей и психологии,пока я лежала в роддоме.

Юля_Р
Юля, очень жаль((
Одно дело отмахиваться от знакомых...другое дело спорить с самыми близкими...и если маму ещё можно переубедить то с мужем посложнее((
Юля_Р
Мой муж был против грущу все ворчал: "ты что до школы собираешься кормить, на переменках будешь бегать?" Да и окружающие, когда узнавали что я еще грудью кормлю - смотрели на меня как на пришельца ржу нимагу
НО я была уверена, что моему ребенку нужно ГВ. Я знала, что ни какие переубеждения на меня не подействуют.
Так что до 2,5 кормились, отучаемся только сейчас
Да-а-а, бороться с мужем намного сложее, чем с остальными. грущу Конечно, кроме как бурчать и высказывать недовольство, он ничего не сможет сделать (не будет же он грудь вырывать из ротка доченьки улыбаюсь ), но все равно очень обидно... рыдаю
Ёнка писал(а):

У меня нескромный вопрос к мамам, которые кормят детей грудью до 3-х лет. А как у вас дела с личной жизнью? У многих в период лактации половое влечение напрочь отсутствует, а у вас как? Или оно отсутствует только вначале после родов, а потом восстанавливается?

Я уже пять лет непрерывно беременная и кормящая. С влечением все в порядке.
Пролактин не столько подавляет сколько подавляет влечение усталость. При правильно налаженном ГВ все в порядке.

Юля_Р

Переубеди его. Пиши ЛС, скину статью неплохую.
Vikulia писал(а):

Я уже пять лет непрерывно беременная и кормящая. С влечением все в порядке.

У меня стаж на год меньше и тоже все норм подмигиваю Если устала, то не подходи, но если день прошел нормально *а обычно так и есть*, то вечером я готова к любви улыбаюсь
Спасибо за ответы улыбаюсь
а у меня наладилось все только после прекращения ГВ ( 2 года), переселения сына к себе в кровать чет засмущалась я в моем случае гормоны мне мешали быть ближе с мужем..бывали конечно озарения, но редко..сейчас второй медовый месяц ржу нимагу
Ёнка писал(а):

связь в гормоне, который называется пролактин и отвечает за секрецию грудного молока. Бытует мнение что этот гормон также подавляет половое влечение. По себе помню, что когда кормила грудью, влечение отсутствовало напрочь. Но в первый раз в силу некоторых причин кормила я недолго, в этот раз планирую дольше, поэтому хочу знать чего ожидать.

Ооо, я думала, что одна такая, не хотящая очень счастлива
Уже кормлю 8 месяцев почти, а мне ничего не надо очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Неточка Незванова писал(а):

а у меня наладилось все только после прекращения ГВ ( 2 года), переселения сына к себе в кровать чет засмущалась я в моем случае гормоны мне мешали быть ближе с мужем..бывали конечно озарения, но редко..сейчас второй медовый месяц ржу нимагу

вы меня обнадежили своим примером! мне кажется порой, что я теперь фригидная навсегда грущу
Часовой пояс: GMT + 3