Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор
Матвея переселили в год и 8, сисю ел на то время. Просто его кровать стояла рядом с нашей, засыпал с сисей а потом я потихоньку уходила. Причем приучать к кроватке не нужно было, как это пишут противники СС. Я аж удивилась, ребенок с первого раза понял где его кровать и всегда пальцем показывал, когда я спрашивала. Ночью подползала к нему или кормила или перетягивала к себе. А ты вот как считаешь, в 1.5 ты ребенка переложишь в отдельную кровать , отучишь от сиси и он будет всю ночь спать? Матвей уже 4 месяца сисю не ест, начинает спать в своей кровати. Иногда бывает спит до утра, но в основном просыпается и я его перетягиваю к себе. А в год если отучить, так ребенку сосать еще нужно что-то, придется смесью кормить опаньки ...
sveta писал(а):

А в год если отучить, так ребенку сосать еще нужно что-то, придется смесью кормить

В год еще по-любому рано имхо. во многом какраз потому, что еще нужно сосать ребенку. не пустышку ж ему обратно давать. А вот в 1,5-2 уже сосательный рефлекс убывает. Ребенку нравится сосать, но это уже не необходимость. Не бросайтесь помидорами, если где-то другое пишут.

sveta писал(а):

А ты вот как считаешь, в 1.5 ты ребенка переложишь в отдельную кровать , отучишь от сиси и он будет всю ночь спать?

Ты знаешь, я очень на это надеюсь. чет засмущалась я Наивно, да? чет засмущалась я
Я не против перекладывать к себе иногда, но не все же время спать.
Тут дело такое... мне нравится в 95% случаев спать с ребенком. Остальные случаи (например, пардон когда в разгаре секса дочка просыпается и нужно сисю подставлять на неопределенное время) просто выматывают. И если сейчас малая ничего не соображает, то через полгодика-годик уже нельзя будет на одной кровати с ребенком маме с папой заниматься взрослыми делами. И я бы не против, например, до 2х лет вместе спать, если б четко знала, что после этого произойдет безболезненный переход. Дык нет, пишут же, что если где-то в 1,5 года момент упустить, то и до 3-4х лет СС.

Детскую кроватку не получится рядом поставить, потому что мы на диване спим с бортиками, а у малой обычная деревянная кроватка. Да и смысл так их совмещать, если все равно сисю подставлять подлазишь. Это то же получается, что СС практически я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia
Спасибо за статью улыбаюсь
Нюрасик
у нас тоже диван с бортиками, кроватка стоит ниже бортов, типа в ногах. По поводу упустить момент перекладывания - по моему ошибка. Чем позже переложишь, тем проще будет. В два года и неделю я забрала у Матвея сисю (немного жалею об этом ) и таки да , заниматься своими делами стало проще, в плане, точно знала, что проснется он не через 2 часа, а часа в 2-3 ночи. Но дети все разные, кто знает как будет у вас, главное не "парится" по этому поводу. Как будет - так будет, и не надо сейчас рисовать какие то модели, забивать себе голову страхами по поводу спанья до школы. Наслаждайся ржу нимагу.
Нюрасик писал(а):

(например, пардон когда в разгаре секса дочка просыпается и нужно сисю подставлять на неопределенное время)

Раздельный сон никак этому не поможет. Есть объяктивная физиология сна ребенка, которая не такая как у взрослого, что обуславливает просыпание ребенка при смене фазы глубокого сна на поверхностный. При ИВ тяжесть смеси в некоторой степени сглаживает это за счет того, что много сил идет на переваривание смеси, но и то только в некоторой степени. Т.е. до определенного возраста большинство детей ночью просыпаются независимо от того на ГВ они или нет. И если на ГВ можно дать грудь, то при его отсутствии надо бывает что-то придумывать, часто даже укачивать и т.п.

Нюрасик писал(а):

Дык нет, пишут же, что если где-то в 1,5 года момент упустить, то и до 3-4х лет СС.

1,5 года это совсем не возраст для прекращения совместного сна. Тогда какой в нем был смысл, если все равно ребенка так рано отправляют спать отдельно.

Если до 3х лет переходят к самостоятельному сну, то он может «переселиться» обратно. Если есть возможность, то перейти не сразу в кровать, а к кому-то: бабушке, старшим. Первоначально кровать ребенка – в родительской спальне. Окончательный переход зависит от чувствительности и качества сна, если видит кошмары, то дольше будет стремиться к кому-нибудь.

Т.е. если поторопиться с отселением, то вероятно возвращение в более позднем возрасте.
sveta
Подбодрила улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

1,5 года это совсем не возраст для прекращения совместного сна. Тогда какой в нем был смысл, если все равно ребенка так рано отправляют спать отдельно.

Я всегда писала, что я в принципе за РС. А смысл тот, что у нас только при СС и получается спать ночью. Дочка у нас часто просыпается, при перекладывании в кроватку зачастую пробуждается. То есть РС пока физически нереально.

Vikulia писал(а):

Раздельный сон никак этому не поможет. Есть объяктивная физиология сна ребенка, которая не такая как у взрослого, что обуславливает просыпание ребенка при смене фазы глубокого сна на поверхностный.

Тут мамы писали, что после прекращения гв деть крепче спит и меньше просыпается. я тут не причем Мне просто сейчас кажется, что детки в 1,5-2 года уже такие большие чет засмущалась я Когда-то они должны перерости частые просыпания.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Если до 3х лет переходят к самостоятельному сну, то он может «переселиться» обратно.

Вот не знаю, все наше поколение спало отдельно в кроватках и никто в родительскую кровать не возвращался. я тут не причем Казалось бы дети - везде и всегда те же дети...
Vikulia писал(а):

g@J|4onok писал(а):
скорее всего муж- козерог уже сам решил

Неужели такое бывают?

очень даже бывают такие мужья, которые сами решают. а жены их решение воплощают в жизнь...

я уверена что есть процент мамочек, которые кормят до года только из-за решения папы- сложно противостоять в собственной семье подмигиваю
Vikulia писал(а):

Нюрасик писал(а):
Дык нет, пишут же, что если где-то в 1,5 года момент упустить, то и до 3-4х лет СС.

а по-моему не такой уж и страшный возраст 4года для совместного сна чет засмущалась я

Нюрасик писал(а):

. А вот в 1,5-2 уже сосательный рефлекс убывает.

чет засмущалась я нууу, у кого как... у нас к 3м годам убывать стал...
g@J|4onok писал(а):

нууу, у кого как... у нас к 3м годам убывать стал...

А ты уверена, что то рефлекс, а не привычка?
Вот даже на деток на ив посмотреть или рано отлученных, кто пустышку сосет. Казалось бы они должны ту соску еще больше, чем грудь сосать, чтоб удовлетвориться, а большинство до 1,5 лет уже без пустышки спокойно обходятся.

g@J|4onok писал(а):

а по-моему не такой уж и страшный возраст 4года для совместного сна

Если родителям комфортно, то и более 4х лет норма. подмигиваю
Нюрасик писал(а):

Когда-то они должны перерости частые просыпания.

После года как раз количство ночных прикладываний вырастает, а вот ближе к двум да - сокращается. У меня Аня сейчас ночью от силы один раз сосет, а потом утром.

Нюрасик писал(а):

Вот не знаю, все наше поколение спало отдельно в кроватках и никто в родительскую кровать не возвращался.

Ну не скажи. Лично я вплоть до замужества считала праздником когда папа дежурил и я могла спать с мамой. чет засмущалась я Знаю, что я не одна такая. И даже сейчас, когда муж в отъезде, мне некомфортно, если оба малыша не со мной.

g@J|4onok писал(а):

очень даже бывают такие мужья, которые сами решают.

Не предстваяляю чтобы мужчина настолько вмешивался в вопросы ухода за детьми я тут не причем

g@J|4onok писал(а):

а по-моему не такой уж и страшный возраст 4года для совместного сна

По-моему тоже. Давид у меня уже отселился, но под утро все равно приходит. И меня это не смущает.

g@J|4onok писал(а):

у нас к 3м годам убывать стал...

Согласна. Сосательный рефлекс угасает не раньше трех, да и то при правильном ГВ, а при пустышках, он так и остается неудовлетворенным подмигиваю

Нюрасик писал(а):

а большинство до 1,5 лет уже без пустышки спокойно обходятся

Спокойно ли? Все потребности, неудовлетворенные в свое время, рано или поздно дадут о себе знать...
Нюрасик
тебе просто кажется что в 2 года уже большие детки. Вот увидишь, для тебя твоя крошка и в три будет маленьким комочком. Я отлучила в 2 от груди, только потому, что ночные прикладывания не уменьшились, каждые два часа нужно было сосать ржу нимагу. Реально стало доставать. Причем днем мы наладили быстро это дело. Наверно в год и 8 , когда Матвей висел на сисе почти постоянно (я тогда тоже думала об отлучении) сказала, что молоко нужно экономить на ночь, и все улыбаюсь . По моему главное самой в это поверить. В общем тогда мы ели только вокруг дневного сна , на ночь и ночью. Сразу же стало легче. Потом все ждала, когда ж ночные прикладывания уменьшаться. В общем они не уменьшались и было принято решение отучать. Скажу честно, если б ночью кушал редко, кормила бы до сих пор.
а меня вообще должно волновать общественное мнение, НЕТ!!! Мне на это наплевать!
Vikulia писал(а):

Согласна. Сосательный рефлекс угасает не раньше трех, да и то при правильном ГВ, а при пустышках, он так и остается неудовлетворенным

Почему при пустышке неудовлетворенный? Ее как раз хоть целые сутки можно сосать.

sveta
Вот и меня ночной сон волнует сильно. Если б малая спала ночью хорошо, то и до 3х кормить можно, а так как это сечас... я тут не причем

Vikulia писал(а):

По-моему тоже. Давид у меня уже отселился, но под утро все равно приходит. И меня это не смущает.

Меня б такое вполне устроило. Мне нравится с ребенком спать. Нужно, чтоб хоть полночи без мамы обходиться могла подмигиваю
Нюрасик
ну малышка ж совсем маленькая еще, к году-двум многое измениться. Пусть сосет на здоровье, у нее сейчас зубы полезут - с сисей ей легче это переносить будет. А вот у мужиного сотрудника у ребенка сисю забрали в пол года (личный педиатр сказал, что так надо) Так вот сотрудник потом время от времени приходил и говорил, что всю ночь не спал, ребенка на руках носил. А мой даже не знает что это такое ржу нимагу . Конечно мне иногда было совсем тяжело, но так ведь спать с сисей в ребенкином рту все ж легче, чем носить всю ночь.
Девули, а как вы кормите "зубастых" деток? Не больно?
Я своего сынишку кормила примерно до 1,8 года. Он у меня сам бросил, ночью сосал где-то месяцев до 6-7. Потом спал всю ночь. Соску сосал иногда, когда заснуть не мог, и вместо прорезывателя использовал, соску конечно.
Соска, а что это, мы вообще не знали что это такое, ненужное приспособление и трата денег!!!
Когда зубки режутся, очень удобно.
У меня Данилка прорезыватели не воспринимал, а соски разгрызал фиг его знает
Общественное мнение напрягает сильно, все просто ооочень удивляются, что я кормлю до сих пор и говорят, что нужно заканчивать, а вот моя мамам напротив стала к этому относиться положительно( ну она и мне давала грудь до 2 лет, правда молока не было)
Vikulia писал(а):

Лично я вплоть до замужества считала праздником когда папа дежурил и я могла спать с мамой.

То же самое, при чём когда мама в ночную работала, то я и с папой спала, но до определённого возраста, лет до 7, он меня стал прогонять подмигиваю

добавлено спустя:

lilah-carmela писал(а):

Неа, не больно, только по началу прикусывала, но скоро перестала
sveta писал(а):

ну малышка ж совсем маленькая еще, к году-двум многое измениться. Пусть сосет на здоровье

Однозначно! Пока про отлучение речи даже нет!! А там видно будет. Но в любом случае решать сама буду, несмотря на общественные мнения.
А муж... он и против сс вначале был, но потом увидел, что я за несколько месяцев замучилась по 5 раз к кроватке за ночь бегать. и куда делся, сейчас у нас сс. и он понимает, что пока по другому никак...
Нюрасик писал(а):

Почему при пустышке неудовлетворенный? Ее как раз хоть целые сутки можно сосать.

При сосании пустышки недостаточно задействуются нервные центры, которые отвечают за получение удовлетворения, не вырабатываются нужные гормоны. Т.к. сосется она иначе.

lilah-carmela писал(а):

Конечно нет улыбаюсь . При правильном прикладывании даже следов от зубок не бывает.

kalinka писал(а):

Общественное мнение напрягает сильно, все просто ооочень удивляются, что я кормлю до сих пор

А ты не офишируй.

Меня если спрашивают, кормлю ли я еще. Отвечаю "Конечно!" тоном не терпящим возражений. Никто еще не стал переубеждать ржу нимагу
Vikulia писал(а):

При сосании пустышки недостаточно задействуются нервные центры, которые отвечают за получение удовлетворения, не вырабатываются нужные гормоны. Т.к. сосется она иначе.

Звучит неправдоподобно. я тут не причем ИМХО.
(верю, что на некоторых сайтах такая инфо может висеть, но написать можно что-угодно, ещи и сказать, что исследования проводились).
Нюрасик

При сосании груди организм ребенка вырабатывает эндорфины – гормоны удовольствия, которые способны подавлять гормоны стресса – кортизол и кортизон. Этот гормональный фон формируется у ребенка с момента зачатия и до 3-х летнего возраста, и далее всю жизнь определяет отношение ребенка к миру. А при сосании пустышки ничего подобного не происходит. Детки сосут ее, пытаясь высосать желаемое молочко и получить успокоение. И плакать, собственно, они перестают не потому что получили то, что нужно, а потому что думают, что получили то, что нужно – вот и стараются извлечь из этого куска резины хотя бы каплю молока и маминой любви.
Доказано, что злоупотребление пустышкой способствует возникновению фрустрации – тяжелого психического состояния, обусловленного невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Фрустрации являются сильнейшим подсознательным импульсом к совершению «неправильных» действий. К примеру, по исследованию известного психолога В. Леви, 45 % курильщиков – это люди, в детстве не удовлетворившие сосательный рефлекс. Взрослый, недополучивший в младенчестве грудного молока, на уровне подсознания продолжает искать предметы для сосания, ожидая, что через это он обретет психо-эмоциональное равновесие и физический комфорт. В каких ситуациях люди тянутся к сигарете? Да в тех же самых, когда грудничок просит грудь ! Когда есть потребность снять стрессовое напряжение, успокоиться, расслабиться, при пробуждении ото сна (или перед сном), когда хочется почувствовать себя более уверенно в непривычной ситуации (новая компания, неожиданное известие) и т.п. Беда только в том, что действие никотина – в отличии от женского молока – разрушительно для организма человека. И многие курильщики, пытавшиеся бросить эту привычку, с удивлением констатировали в большей степени психологическую, чем физическую зависимость от сигареты.

Если есть желания, то можно и сами иследования поискать.
Vikulia писал(а):

А при сосании пустышки ничего подобного не происходит. Детки сосут ее, пытаясь высосать желаемое молочко и получить успокоение.

Речь же не о молочке, а о сосании. Не могу понять, почему при сосании пустушки эндорфины не вырабатываются, если механизм сосания по сути то же. Как ученые могли уровень эндорфинов посчитать? А про успокоение.. да хорошо детки пустышкой успокаиваются, особенно когда к ней привыкли. По своей малой сужу. Ей в 2 мес все-равно было что сосать грудь или пустышку, иначе бы в 3 она не стала отказываться от груди. Просто не наедалась она до конца тогда - это да, но тут уже другого рода удовольствие.

И что, ты хочешь сказать, что все ИВшники уже наполноценные, потому что фрустрированные?
ребнок в 2,5 с пустышкой вызывает у окружающих такую же осуждающую реакцию, что и сосунок ГВ, так что не думайте, что от соски легко отучить, если она сосется до 3-х лет. я тут не причем

зубы ребенка ГВ не мешают улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Не могу понять, почему при сосании пустушки эндорфины не вырабатываются, если механизм сосания по сути то же.

ну мне кажется, что когда ребенок сосет грудь, он чувствует мамин запах, тепло кожи, плюс молочко...а пустышка - это пустышка, резинка.
tatusya писал(а):

ну мне кажется, что когда ребенок сосет грудь, он чувствует мамин запах, тепло кожи, плюс молочко...а пустышка - это пустышка, резинка.

Но это уже дополнительные плюсы по сравнинию с пустышкой, но имхо с пустышкой сам сосательный рефлекс ребенок все же утоляет.

добавлено спустя 1 минуту:

что-то мы как-то в офтоп ударились я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Тут мамы писали, что после прекращения гв деть крепче спит и меньше просыпается.

отпишусь и я очень счастлива
спит не крепче и просыпается так же надышалась лака для ногтей
только если раньше я могла дать грудь, а сама дальше спать, то сейчас надо исполнять капризы(это чтоб дочь окончательно не проснулась)
Vikulia писал(а):

Не предстваяляю чтобы мужчина настолько вмешивался в вопросы ухода за детьми

ну я же о своем муже писала улыбаюсь . только я не последовала его требованию: максимум кормить до 2 лет...
Нюрасик писал(а):

А ты уверена, что то рефлекс, а не привычка?

очень счастлива я уверена...
lilah-carmela писал(а):

а почему должно быть больно я тут не причем
Нюрасик писал(а):

если механизм сосания по сути то же.

Ну как тот же. Ну совсем другой. Просто посмотрите как все это произходит при сосании груди и как при сосании пустышки. По сути пустышка - это все равно как будто ребенок сосет кончик соска. Да и по форме ничего общего с грудью.

Нюрасик писал(а):

А про успокоение.. да хорошо детки пустышкой успокаиваются, особенно когда к ней привыкли. По своей малой сужу. Ей в 2 мес все-равно было что сосать грудь или пустышку

Это совсем другой момент. Импринтинг произходит неверно вот и все.

Нюрасик писал(а):

И что, ты хочешь сказать, что все ИВшники уже наполноценные, потому что фрустрированные?

Я хочу вказать, что считаю что ребенок на ИВ многого лишен по сравнению с ребенком на ГВ. И да, могут быть сложности во взрослой жизни. Достаточно на наше поколение посмотреть - поколение, которое не умеет быть счастливым.

tatusya писал(а):

а пустышка - это пустышка, резинка.

Безусловно. Кому-то приемлимо, мне лично нет.
Vikulia писал(а):

Я хочу вказать, что считаю что ребенок на ИВ многого лишен по сравнению с ребенком на ГВ. И да, могут быть сложности во взрослой жизни. Достаточно на наше поколение посмотреть - поколение, которое не умеет быть счастливым.

Вот это-то как раз элементарноо проверить. Берутся 2 группы людей (по паре в разных возрастных группах) - одни были на ив и пустышку сосали, другие - гв без пустышки. И у них разные вопросы спрашивают, чтоб выяснить насколько они по своему соображению счастливы. Если б разница была, как ты говоришь, то уже б 100 раз сторонники гв его б провели и трубили на всех углах. Только вот думается мне, что не все так просто. И с чего ты взяла, что наше поколение несчастливо? По сравнению с крипаками или местным населением, которое князьям или татарам подать вместе с дочками отдавало? Это они счастливее были?

Vikulia писал(а):

Импринтинг произходит неверно вот и все.

Не совсем понимаю я тут не причем
Видно же по ребенку, спокоен он или нет. если б что-то было неудовлетворенным, то были б сигналы в виде плача. Пустышка не всем подходит, кто-то плюется. А для других как раз оно.

g@J|4onok писал(а):

спит не крепче и просыпается так же

В вашем случае уже можно списать на привычку. Потому я и боюсь опоздать с отселением в кроватку, что потом возможно со сном нормальным ночью будут проблемы я тут не причем
Нюрасик

Если бы. Это не аргумент подмигиваю
Наше поколение несчастливо как раз тогда когда вроде все хорошо. Об этом и речь. Почитай Ледлофф, если интересно.

Нюрасик писал(а):

если б что-то было неудовлетворенным

Не всегда все сразу проявляется.

Нюрасик писал(а):

В вашем случае уже можно списать на привычку.

Почему? Кто может это точно сказать? Я считаю, что ГВ - вообще не может быть привычкой, потому как никто еще на ГВ до пенсии не остался и те кому посчатливилось самоотлучиться, отлучались спокойно.

А проблемы со сном будут, не если опоздаешь, а если поспешишь.
Vikulia писал(а):

Я считаю, что ГВ - вообще не может быть привычкой

Я вообще-то про просыпания ночью писала я тут не причем

Vikulia писал(а):

Наше поколение несчастливо как раз тогда когда вроде все хорошо. Об этом и речь. Почитай Ледлофф, если интересно.

Ладно, тут все уж очень спорно, чтоб обсуждать и спорить. И сравнивать нельзя наши поколения хотя бы уже потому, что слишком много изменений мы захватили: эра компьютеров, виртуального общения, небоскребов и маленьких семей, огромный поток информации, который надо переваривать человеку и т.д. и т.п. Мне кажется это все гораздо сильнее влияет на наше поколение, чем гв или не гв подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3