А в год если отучить, так ребенку сосать еще нужно что-то, придется смесью кормить
В год еще по-любому рано имхо. во многом какраз потому, что еще нужно сосать ребенку. не пустышку ж ему обратно давать. А вот в 1,5-2 уже сосательный рефлекс убывает. Ребенку нравится сосать, но это уже не необходимость. Не бросайтесь помидорами, если где-то другое пишут.
А ты вот как считаешь, в 1.5 ты ребенка переложишь в отдельную кровать , отучишь от сиси и он будет всю ночь спать?
Ты знаешь, я очень на это надеюсь.

Наивно, да?
Я не против перекладывать к себе иногда, но не все же время спать.
Тут дело такое... мне нравится в 95% случаев спать с ребенком. Остальные случаи (например, пардон когда в разгаре секса дочка просыпается и нужно сисю подставлять на неопределенное время) просто выматывают. И если сейчас малая ничего не соображает, то через полгодика-годик уже нельзя будет на одной кровати с ребенком маме с папой заниматься взрослыми делами. И я бы не против, например, до 2х лет вместе спать, если б четко знала, что после этого произойдет безболезненный переход. Дык нет, пишут же, что если где-то в 1,5 года момент упустить, то и до 3-4х лет СС.
Детскую кроватку не получится рядом поставить, потому что мы на диване спим с бортиками, а у малой обычная деревянная кроватка. Да и смысл так их совмещать, если все равно сисю подставлять подлазишь. Это то же получается, что СС практически
добавлено спустя 3 минуты:
Vikulia
Спасибо за статью