А мне кажется не стоит кардинально в себе прям менять те вещи к которым привык.
Люди всю жизнь пили чай... сейчас выбор чая такой, что по-моему можно подобрать себе по вкусу и запаху какой больше нравится.
Просто избегать химии в чае, а пить с натуральными ароматами и вкусами. Не очень крепкий, чтоб давление не скакало. И все будет отлично!
Я пью сейчас в основном зеленый чай на работе, и черный без добавок. А дома есть фруктовые, они с кусочками фруктов и без красителей.
Тоже самое я думаю и с кофе. Я когда хочется могу выпить заварного, некрепкого...могу туда сливки добавить для вкуса.
Фреши- согласна полностью, если выбирать из самых полезных напитков,- то это несомненно свежеввыжатые соки. Но не у всех наверное есть возможность на работе приготовить себе фреш... да и минералка подходит больше для уталения жажды, и если просто хочется пить... Не будете вы ведь на работе сидя за компьютером попивать минералку...

Даеще и зима на дворе!!
Так что чай- форева!
добавлено спустя 21 минуту:
Ой еще хотела написать по-поводу минералки!!
Не берите совсем не газированную. Берите слабогазированную и выпускайте газики из нее... Т.к в негазированную воду добавляют консервант, что она могла стоять в бутылке долго и не цвести. А та вода, которая газированная хоть немного, уже в таких консервантах не нуждается, т.к углекислый газ позволяет ей стоять долго.
Кто не верит - почитайте на балонах с водой, которую вам привозят в офис.. на ней написан даже срок годности...

Или попробуйте даже самую чистую воду, закройте в бутылку плотно и посмотрите сколько будет она стоять и не начнет пахнуть..