7 неделек
Сегодня наконец токи нашла время и возможность начать наш дневничокс….
Нам уже 7-мь неделек и мы такие радые и довольные…
Ну начну все по порядку как началось, как узналось, как побывали в первый раз у врача (когда узнали, что мы уже Б) и т.д.))
Как я узнала, что беременна и что при этом чувствовала?
Беременность была желанно-долгожданной, я даже незадолго до того как узнала, что все-таки Б пошла ко врачу проверится, «а вообще могу ли я быть мамой?»… Вот и сходила на 20 ДЦ на что врач сказала поглядев УЗИ, что я вроде на первый взгляд очень здоровая и выписала витаминку Е и фолиевую кислоту.. и сказала: «начинаем планировать и жду тебя на 5-7 Д следующего Ц»…
Обычно М приходили на 26-28 день, 21 ноября это был 26 ДЦ, но у меня даже не по марочки не было… я подозревала, что ничего может и не быть, но решила подождать 23 ноября…. Но не 23, не 24 и даже не 26-го ничего не пришло….
27 ноября у меня был день варения и я решила позвонить врачу своему и сказать, что уже как 5 дней ничего нет… на что в ответ был вопрос «ну ты довольна?»… я от радости крикнула «конечно же.. разве можно быть этим недовольным»…. И мне назначили прием через 14 дней…
до 6 неделек я чувствовала себя превосходно… единственное что появилось это раздражительность… причем на любой пустячок… я сама себя боялась… а муж бедный…
на 6-ой недельки появился цистит и легкие розовато-желтые выделения… чего я по началу испугалась, но паниковать не стала… и буквально до посещения врача все прошло, только легкие неприятные ощущения цистита остались… на что все говорят, что этого не стоит боятся… это у многих на ранних сроках всплывает… особенно все хронические болячки… Так что девочки берегите себя…
12.12.2007 года…(6 неделек 6 дней)
мы пришли на прием врача, было много волнений… а еще у меня первый день как началось легкое подташнивание…
ну вот сижу я у врача, она стала спрашивать, как я чувствую себя, какие ощущения… изменения… я ей все и рассказала как на духу… на что она улыбнулась и скомандовала идти на УЗИ (как правильно называется не помню, но внутривагинальное)…
и вот передо мной экран считанные секундочки и я вижу масика, крохотолечку… врач весело сказала, что у нас все замечательно, все по с рокам, место расположение маточное, рост около 6 мм… сердечко бьется ровно 127 уд….. я чуть не расплакалась от счастья увидев это чудо…
Советы врача: если будет подташнивать пить воды или слегка перекусывать… йогуртики, творожки, яблочки, фруктики…и т.п…..
Пить теже витамины… и не переутомлятся…
Через недельку иду сдавать анализы…
Как сообщила мужу о беременности и его реакция?
Муж почти догадывался о беременности и за неделю до предполагаемых МД задавал вопросы начались или не начались.. чем убивал меня…. (он тоже очень-очень ждал этого момента)…
Но когда уже задержка была 5 дней я ему сказала, он обрадовался, но хотел достоверности… и не дожидаясь утра я пошла и протестировалась… через 2 минуты появились полосочки.. одна жирная, а вторая слабенькая… но мы уже точно были уверены в том, что масик уже с нами.. слава Богу… Тогда муженек обнимал и расцеловывал и был очень при очень радый…))))
Мой вес в начале беременности:
Мой обычный вес 57 кг… максимальный 61 кг….. до 3 недельки я весила 57-58 кг… на 6-ой недельке весила 60 кг… и вот уже в начале 7-ой – 61 кг…
Предполагаемая дата зачатия:
Противоречивое знание об этом… т.к. по календарю должны были быть 4-го или 5-го… по ощущениям 3-го… а еще предполагаемые дни это 11-ое и 12-ое… честно даже сказать – незнаю….
Эти роды будут по счету:
Роды по счету первые и очень при очень желанные и долгожданные..
Когда я встала на учет в ЖК:
В конце 6 недели 12.12.07 г.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно он будет?
Об это только знает лишь Бог… только Ему все вдеомо и все суще… но все-таки есть предположения… например мы с мужем думаем мальчишка… муж лишь потому что очень хочет сына (мужчины с южной кровью всегда хотят мальчиков первыми), я думаю что мальчик, т.к. на кануне зачатия мне снился сон, сказали когда ждать и кого… (намеками, во сне где-то в сентябре-октябре снилось, что мол ждите июнь-июль… а у мужа спрашивала постоянно что ты точно уверен что мальчик… что даже не было сомнений), свекровь тоже думает что все же мальчик (хотя очень хочет девочку), свекру все равно))))) лишь бы был…. Мои же родители пока ничего не говорят на этот счет… радуются, что слава Богу «свершилось»….А еще братова жена уверяет, что будет мальчишечка… вот такие вот делы….
Готовим ли мы заранее приданое для малыша и каким образом?
Пока еще нет.. т.к. времени нет… но будем обязательно… ни я, ни муж мы не суеверные люди…. «Бог дал, Бог взял»…. Я верю только в лучшее и светлое…. И уповаю на Бога… а суеверие это только для слабых и еще чем больше суеверие, тем страшней последствия… уж поверьте…
Первое что хочу это накупить кучу малюсеньких распашоночек… всякой разно одежки… спросите, а пол то не знаете… у меня на это один ответ… я не люблю ни розовый, ни голубой цвет… поэтому выбрали нейтральные… зелененький, желтенький и бежевенький… а остальное приложится…
Потом во всю идет ремонт… готовим детскую… но обставлять ее будем позже… т.к. если рано обставим навеет тоска.. так что будем ждать мая или июня… чтоб было чем заняться…
Чего я опасаюсь больше всего?
Опасаюсь я только одного, о чем и думать не хочу и говорить… думаю все девочки, будущие мамулечки меня поймут….
Хочу ли я рожать с мужем и что муж думает по этому поводу?
И да и нет…. Противоречивое желание… муж еще не знает… тоже думает….
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Да, конечно собираюсь… и чем больше, тем лучше… а лучше до 2-х лет…
Как мы называем своего малыша до рождения?
Масянчик-масян, пузеныш…..
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Имя до беременности было несколько вариантов… А как только узнала что Б… то остался только один и больше никаких не хочется… и именно мальчишеское…
Т.к. мой муж кавказец… то и имя кавказское… Фарид….
Сколько детей мне бы хотелось иметь?В среднем очень хочется троих… Двух сыночков и лапочку дочку…
Вот и готова для начала наша маленькая биография… ))))