Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня наконец токи нашла время и возможность начать наш дневничокс….
Нам уже 7-мь неделек и мы такие радые и довольные…
Ну начну все по порядку как началось, как узналось, как побывали в первый раз у врача (когда узнали, что мы уже Б) и т.д.))

Как я узнала, что беременна и что при этом чувствовала?
Беременность была желанно-долгожданной, я даже незадолго до того как узнала, что все-таки Б пошла ко врачу проверится, «а вообще могу ли я быть мамой?»… Вот и сходила на 20 ДЦ на что врач сказала поглядев УЗИ, что я вроде на первый взгляд очень здоровая и выписала витаминку Е и фолиевую кислоту.. и сказала: «начинаем планировать и жду тебя на 5-7 Д следующего Ц»…
Обычно М приходили на 26-28 день, 21 ноября это был 26 ДЦ, но у меня даже не по марочки не было… я подозревала, что ничего может и не быть, но решила подождать 23 ноября…. Но не 23, не 24 и даже не 26-го ничего не пришло….
27 ноября у меня был день варения и я решила позвонить врачу своему и сказать, что уже как 5 дней ничего нет… на что в ответ был вопрос «ну ты довольна?»… я от радости крикнула «конечно же.. разве можно быть этим недовольным»…. И мне назначили прием через 14 дней…
до 6 неделек я чувствовала себя превосходно… единственное что появилось это раздражительность… причем на любой пустячок… я сама себя боялась… а муж бедный…
на 6-ой недельки появился цистит и легкие розовато-желтые выделения… чего я по началу испугалась, но паниковать не стала… и буквально до посещения врача все прошло, только легкие неприятные ощущения цистита остались… на что все говорят, что этого не стоит боятся… это у многих на ранних сроках всплывает… особенно все хронические болячки… Так что девочки берегите себя…

12.12.2007 года…(6 неделек 6 дней)
мы пришли на прием врача, было много волнений… а еще у меня первый день как началось легкое подташнивание…
ну вот сижу я у врача, она стала спрашивать, как я чувствую себя, какие ощущения… изменения… я ей все и рассказала как на духу… на что она улыбнулась и скомандовала идти на УЗИ (как правильно называется не помню, но внутривагинальное)…
и вот передо мной экран считанные секундочки и я вижу масика, крохотолечку… врач весело сказала, что у нас все замечательно, все по с рокам, место расположение маточное, рост около 6 мм… сердечко бьется ровно 127 уд….. я чуть не расплакалась от счастья увидев это чудо…
Советы врача: если будет подташнивать пить воды или слегка перекусывать… йогуртики, творожки, яблочки, фруктики…и т.п…..
Пить теже витамины… и не переутомлятся…
Через недельку иду сдавать анализы…

Как сообщила мужу о беременности и его реакция?
Муж почти догадывался о беременности и за неделю до предполагаемых МД задавал вопросы начались или не начались.. чем убивал меня…. (он тоже очень-очень ждал этого момента)…
Но когда уже задержка была 5 дней я ему сказала, он обрадовался, но хотел достоверности… и не дожидаясь утра я пошла и протестировалась… через 2 минуты появились полосочки.. одна жирная, а вторая слабенькая… но мы уже точно были уверены в том, что масик уже с нами.. слава Богу… Тогда муженек обнимал и расцеловывал и был очень при очень радый…))))

Мой вес в начале беременности:
Мой обычный вес 57 кг… максимальный 61 кг….. до 3 недельки я весила 57-58 кг… на 6-ой недельке весила 60 кг… и вот уже в начале 7-ой – 61 кг…

Предполагаемая дата зачатия:
Противоречивое знание об этом… т.к. по календарю должны были быть 4-го или 5-го… по ощущениям 3-го… а еще предполагаемые дни это 11-ое и 12-ое… честно даже сказать – незнаю….

Эти роды будут по счету:
Роды по счету первые и очень при очень желанные и долгожданные..

Когда я встала на учет в ЖК:
В конце 6 недели 12.12.07 г.

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно он будет?
Об это только знает лишь Бог… только Ему все вдеомо и все суще… но все-таки есть предположения… например мы с мужем думаем мальчишка… муж лишь потому что очень хочет сына (мужчины с южной кровью всегда хотят мальчиков первыми), я думаю что мальчик, т.к. на кануне зачатия мне снился сон, сказали когда ждать и кого… (намеками, во сне где-то в сентябре-октябре снилось, что мол ждите июнь-июль… а у мужа спрашивала постоянно что ты точно уверен что мальчик… что даже не было сомнений), свекровь тоже думает что все же мальчик (хотя очень хочет девочку), свекру все равно))))) лишь бы был…. Мои же родители пока ничего не говорят на этот счет… радуются, что слава Богу «свершилось»….А еще братова жена уверяет, что будет мальчишечка… вот такие вот делы….

Готовим ли мы заранее приданое для малыша и каким образом?
Пока еще нет.. т.к. времени нет… но будем обязательно… ни я, ни муж мы не суеверные люди…. «Бог дал, Бог взял»…. Я верю только в лучшее и светлое…. И уповаю на Бога… а суеверие это только для слабых и еще чем больше суеверие, тем страшней последствия… уж поверьте…
Первое что хочу это накупить кучу малюсеньких распашоночек… всякой разно одежки… спросите, а пол то не знаете… у меня на это один ответ… я не люблю ни розовый, ни голубой цвет… поэтому выбрали нейтральные… зелененький, желтенький и бежевенький… а остальное приложится…
Потом во всю идет ремонт… готовим детскую… но обставлять ее будем позже… т.к. если рано обставим навеет тоска.. так что будем ждать мая или июня… чтоб было чем заняться…

Чего я опасаюсь больше всего?
Опасаюсь я только одного, о чем и думать не хочу и говорить… думаю все девочки, будущие мамулечки меня поймут….

Хочу ли я рожать с мужем и что муж думает по этому поводу?
И да и нет…. Противоречивое желание… муж еще не знает… тоже думает….

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Да, конечно собираюсь… и чем больше, тем лучше… а лучше до 2-х лет…

Как мы называем своего малыша до рождения?
Масянчик-масян, пузеныш…..

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Имя до беременности было несколько вариантов… А как только узнала что Б… то остался только один и больше никаких не хочется… и именно мальчишеское…
Т.к. мой муж кавказец… то и имя кавказское… Фарид….

Сколько детей мне бы хотелось иметь?В среднем очень хочется троих… Двух сыночков и лапочку дочку…

Вот и готова для начала наша маленькая биография… ))))
8 неделек….

Ну вот мы и выдержали 8 неделек… слава Богу… грудь по прежнему болит… цистит уже не беспокоит… фьююююх…. Но похоже появляется токсикоз… потихоньку потихоньку… начинает мучить… особенно по вечерам… места найти не могу… ну я думаю скоро это пройдет… на следующей недельки пойдем ко врачу заключать контракт на полное ведение до родов… покарйней мере мне так спокойней будет… а то в нашей районной ЖК врачи несносные…. Боюсь я их… особенно наслушавшись что о них подруги рассказывают… а новая врач (в частн.клинике) мне понравилась и решила заключать контракт… бум, наблюдаться…
20 неделек

Вот нам уже и 20-ть неделек… хотя по календарю у нас стоит, что нам 19н.5дн.))), но узист скзазала, что нам 20н.1д.
За эти 12 неделек особого ничего не произошло… кроме конечно того, что мы здорово подросли))) Слава Богу…. Как и все ходили в назначенные дни к нашему доктору-акушеру…. Сдавали анализы которые требовали с нас… в конце января нам объявили о плохих анализах, мол, что много белка и инфекции (но не опасно)… после пересдачи, направили к урологу, который нам порекомендовал диету, морс, и пару препаратов на 2 недели… после чего нам сказали, что у нас все хорошо и назначили на 11 марта, УЗИ… полное обследование… Токсикоз был слабенький… можно даже сказать, что особо и небыло… до 3-х месяцев единственный напряг был, это то, что мы очень агрессивные были… вернее я… раздражалась на все…
Вот сегодня это и случилось… мы взяли естественно с собой папочку, который больше всех переживал… и несмотря на то, что в начале беременности были настроены не узнавать пол… но после рядов событий не выдержали и решили все таки познакомится))))… Боже девчонки.. я не ожидала, что мужчины могут быть так эмоциональны)) (в хорошем смысле)….на каждое движение малыша, наш папа так реагировал, как будто перед ним было чудо… хотя как раз чудо то и было…. Слава Богу малыш не спал… поэтому нам с папой показал всего себя… подруги мне говорили, что с 20-ой недели такой саботаж в животе начнется, что подпрыгивать буду… а наш масян так все аккуратненько делает… аккуратно ножки, ручки вытягивается… спокойненько переворачивается… ну прелесть, загляденье… машаа-Ллах

Кстати, хочу сказать тем мамулям у кого «-» резус фактор… неволнавайтесь.. все будет хорошо… хотя это и индивидуально… но настройтесь на лучшее и не обращайте внимание на «ахи и охи» со стороны… Берегите себя милые мамы…

Малыш:
Вес: 318 гр
Рост: 23 см.

Мамуля:
Вешу 61,8 кг, с даты последнего посещения врача (на 16-недели) прибавила лишь 200 гр., чем очень удивила нашего доктора… хотя питаюсь хорошо, ем много и что положено…
27 недель

Уже 27 недель и 1 день, мы растем не поднм, а по часам...))) За это время мы успели переболеть, только так и не поняли был ли то грипп или почки давали о себе знать...: все шло хорошо, пока я не перестала ездить на машине и влилась в общее движение, т.е. стала добираться на работу в общественном транспорт, но не долго через неделю я заболела (26 марта) сначала был озноб, потом бросало в жар, температура доходила до 40 градусов, вызвав врача, врач испугалась того, что я беремена и особо ничего не стала прописывать, даже на анализы ненаправила, благо я позвонила своему ведущему врачу-генекологу, чтоб узнать, что можно пить для того, чтоб сбить жар... Но температура за неделю спала только на 2 градуса, я боялась только одного, как чувствует себя малыш, ведь у плод температура на градус выше, чем у матери, на 8 день у меня была истерика, я так устала болеть, что слезы шли ручьем и ничего не помагало из того, что можно был пить и чем можно было лечиться... но слава Богу, на следующий день мне стало все легче и легче... и мы пошли на поправку... в общей сложности температура длилась две недели... еще в добавок откуда невозьмись появился кашель, который только на сегодняшний день стал проходить... (хотя врачи сколько не проверяли горло и легкие, только удивлялись откуда кашель, т.к. все остальное было читым...) 8-го числа я показалась своему врачу-генекологу, но она была растроена, моими анализами, и попросила попить канефрон и морс до следующего приема... и пересдать анализы.... пересдача показала все тот же результат... мне назначили капельницы иммуноглобулин с NaCl и Актовегин, следующий прием был назначен на 22 апреля, 21-го я сдала анализы как всегда с утра и поехала на работу... первую половину я чувствовала себя хорошо, но после 3-х у меня вдруг появился озноб, позже жар... меня отправили домой, как только я приехала домой мой врач позвонила мне и сказала, чтоб я срочно собирала вещи и вызвала скорую и ложилась в больницу на лечение... как оказалось позже, начались проблемы с почкой... после болезни пошло осложнение на правую почку, расширение, она недоконца пропускала жидкость в мочетоки.... но слава Богу я попала в хорошую больницу, где меня и на ноги поставили и смотрели очень хорошо и с лаской, хотя больница обычная и лежала я как и все... побольше бы такого персонла... на данный момент с почкой пока все хорошо... но мне прописали покой, непростужаться ни в коем случае.... диета и хороший уход.... мне как раз до декрета осталось 20 дней... но на работу я больше не пойду, только сдать все дела.... и на покой до родов.... с Богом....
Продолжаем наш дневничок!

31 неделька и 4 дня

Неделю назад (30 неделек) были у нашего врача. Делали очередное УЗИ.... как я была рада снова увидеть масяна... пока ехала до ЖК он все чего-то ковырялся... как только пришли на УЗИ и во время сеанса... тихонечко лежал... даже не шелохнулся.... наверное думал, что тама происходит... чем это щупают....)))) Потом пошли с данными к нашему врачу.... мне сказали, что по показания масян весит уже 2117 гр, а рост 39 см, но что вес для данного срока превышает норму (норма 1770 гр., а рост приблизительно должен быть 41 см).... как они это определяют я даже не знаю.... чудно как-то....
Наша врач была нами довольна.... только отругала, что за 2 недели я поправилась на 3 кг.... (я сама была в шоке)... но в остальном все хорошо, слава Богу.... Анализы после больницы сдавала уже дважды... и дважды мне говорили... что слава Богу очень хорошие...

Продолжение "Списка вопросов к дневничку"

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Сначала мы не планировали узнавать, пол.... думали, кто родится, тот и родится.... но на первое плановое УЗИ мы поехали вместе и все таки решили узнать... мы очень хотели мальчонку и нам это подтвердили...

Какая вещь была куплена первой и кем?
В феврале мы с мужем решили сходить в магазин "Банана Мама", купить мне комбинезон.... и не удержались, купили пару пеленок, 3 распашонки и несколько чепчиков.... (к сожалению в том филиале в котором мы были, был скудный выбор.... последние дни я и невестка ездим и ищем хороший магазин.... к счастью нашли... и планируем уже через недельку все закупить.... даже список огромный составили... что необходимо)

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелится?
Где-то на 17-18 недельке... точно уже не помню... мы ехали с мужем искать технику для дома, после окончания ремонта, и у меня начались какие-то бульканья в животе... я понимала, что это не связана с желудком... как будто газики ходили... и был сделан вывод, что малыш уже подает знаки...)))

Что я почувствовала в этот миг?
Я была очень рада, что наконец-то я начала ощущать своего сынулю.... (тогда я не знала пол ребенка, но сердце подсказывало)...

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Для само особо не ощутимы эти причуды.... а вот муж смеется.... особенно когда говорю "мы хотим, мы делали, мы гуляли, это не мы".... и тому подобное.... и еще говорит, что я стала сама как ребенок....появилась какая-то детская непосредственность, причудливость... и отупенелость))))))

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Знать, что в тебе живет другая жизнь.... живой человечек....

А что больше всего раздражает?
Что нельзя многие фрукты, особенно те которые носят алергический характер.... (а их то еще больше хочется)...

Чего я опасаюсь больше всего?
Точно не знаю.. скорее преждевременных родов...

Болезни перенесенные во время беременности:
Грипп, пиелонефрит (почки), простуда....

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Да, стала еще больше любить детей..))))

Изменились ли мои отношения к окружающим?
Менялось на протяжении всей беременности.... и раздражение и милость все было.... хотя я не конфликтный человек.... со всеми нахожу общий язык....
37 неделек

Вот мы уже и добрались до 37 неделек и 1 дня... уже совсем взрослые и вроде как готовые родится...
Слава Богу, после того как я вышла из больницы, беременность протекает на ура (т.е. очень хорошо, слава Богу), даже врач, которая вела беременность сказала, что "как будто вовсе и не мои анализы, не анализы беременной женщины, а очень даже здоровой, слава Богу, женщины))))) и малыша))
В пятницу 11 июля было знакомство с врачем-акушером, которая будет принимать роды.... дай то Бог.... пока впечатление о себе оставила хорошие... (кстати хочу дать совет, девочки не ложитесь в роддома на контрактных основах, нет гарантий, что все будет хорошо.... а лучше договорится с врачом, а потом его лично отблагодарить), сколько слышала отзывов.... везде одно и тоже.... так зачем переплачивать (если вы конечно, решили платить, а не просто, как повезет)

Чувствую себя на данный период очень хорошо, хотя и дышать тяжеловато, подташнивает слегка... есть очень много хочется))))) масян прям радует день изо дня и маму и папу..... папка у нас вообще балдеет, когда видит "ходячий" живот...)))) самое интересное, что у кого бы не слышала и не читала бы, то все жалуются, что их ребетенки мучают их ребра... а у меня максимум если только в бок легнется.... а до ребер один раз достал и то так осторожно-осторожно прощупал и усе... больше не лазил туда (видать не понравилось))))) Еще часто слышу, как на этом сроке, мамочки уже торопят детенов "к рождению на свет".... а мне пока даже не хочется.... когда думаю об этом даже грустно немного становится.... (ведь буду скучать по его "кувырканиям" в животике)... один плюс.... что уже буду прижимать его к себе и "мурлыкать" от счастья... такому вот "счастью".... что вот он, живой, дай Бог, и любимый.... дорого, бесценный.... Это ведь счастье быть мамой...

По ощущениям, вес малыша сейчас составляет от 3000 до 3300 гр...
05 августа 2008 года

Свершилось чудо.... Мы родились.... )))))) Ураааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Малыш родился: 05.08.2008 года, время - 22-30, место рождения - г.Москва, роддом № 4, вторник....
Вес ребенка: 3200
Рост ребенка: 50
Малыша назвали... _ Фарид
Почему выбрано именно это имя? нам давно нравилось это имя и когда даже не знали еще пол ребенка оно уже вертелось у нас на устах....
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Ощущения не передаваемые, каждая наверное знает, что такое встретить малыша... но когда его увидила, сказала себе "Наконец-то.... Неужели это мое чудо, которое я носила под сердцем 9 месяцев...." и мы долго время пока оставались в операционной смотрели друг на друга...
Дополнительные записи: нет пределу счастья.... хотя жару задает..)))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3