Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот вписываю и этот пунктик в список вопросов врачу с которым хочу рожать

Я об этом вопросе вообще ещё не задумывалась. Но мне очень интересно, что ответит врач, у которого ты будешь рожать.
Ты когда собираешься к нему с вопросами???
Эмма писал(а):

Крик, который считается признаком здоровья младенца, на самом деле является выражением панического ужаса.

я в шоке...нас разделили почти сразу....минуты 3-4 прошло...
Буняша писал(а):

Девочки, то, что плацента отделяется в течение 2 часов - только в учебниках пишут очень счастлива И то в старых! На самом деле считается, что ждать можно до 30 мин и то, если нет никаких плохих признаков. На практике это обычно не более 10-20 мин. И не потому, что врачам ждать лень очень счастлива , а из-за опасности осложнений, которые могут привести к смерти!
Насчёт перерезания... За последние 5 лет, что я училась в институте, ординатуре и работала, я не помню, к огромному сожалению, детишек, которые без помощи педа могли бы лежать на маме с пуповиной, в смазке и с непрочищенными ротиком и носиком. И это факт. Педы берут малыша под своё крыло так быстро не в целях съэкономить себе время, а для предотвращения осложнений после аспирации околоплодных вод, уменьшения периода гипоксии и т.д. Уж не знаю почему, но детки стали рождаться намного проблематичней, чем им положено природой...

Прошу прошения если покажусь грубой, но, по-моему, в Вас Буняша говорит дипломированный специалист, а не мамочка! На Вашем месте я бы больше доверяла природе. Конечно, будут труднее рождаться, если когда шейка еще не готова, обколоть мамочку окситоцином и наркотиками, потом вкатить эпидуралку... и.т.д. Что там у нас еще входит в нынешний стандартный набор мер для родовспоможения? И после этого Вы хотите, чтобы ребенок чувствовал себя нормально? А как же, простите, наши прапрабабушки рожали? Среди поля рожали, без всяких стимуляций и прочего! Благодаря им-то и мы с Вами на свет появились. Вот тогда-то и была норма в 2 часа для отхождения последа. А знаете почему еще плохо послед отходит сегодня? Пичкать беременных сильно лекарствами любят! На всякий случай! Прогестерончиком, например, для профилактики, без всяких угроз и кровотечений даже! Конечно, там на прогестероне так всё прикрепится, что потом только руками выдирать! А еще туда прибавьте курантил, магне-В6 и прочие прелести... Наши предки без всех этих лекарств вынашивали и рожали легче. Вот чем оборачивается наше недоверие к природе! Роды - это естественный процесс и не надо из женщины делать беспомощное существо! Рожать детей - это её главное предназначение!

Прошу прощения за флуд... Задело... Я, кстати, тоже врач...

По поводу пуповины, отрезать лучше, когда перестанет пульсировать, и ничего страшного, если плацента уже отойдет, перерезать можно и после. улыбаюсь Кстати, тогда это будет называться "лотосовые роды".
Зайчик Даша ППКС!
Ната_У писал(а):

Если врач видит, что ребенок не в очень хорошем состоянии и ему , не дай Бог, нужно экстренная помощ, то не будет же он стоять и ждать, что бы перерезать.

он не будет ждать в любом случае... это же ваш ребенок, не его, ему домой охота!
Буду договариваться чтоб только после окончания пульсации, это ОЧЕНЬ важно, странно что кто-то с этим не согласен!
Многим может показаться ужасным, но мы пуповину перерезали только спустя 17 часов после рождения дочки. Сами! Плацента все это время лежала рядом в мисочке. Отрезали не сразу около животика, а ближе к плаценте. Когда проходит время какое-то после родов, то на пуповинке начинают образовываться бескровные места, она как бы подсыхает, вот на этом месте мы и перерезали. На следующий день еще два раза отрезали оставшийся кусочек.
Если честно, в шоке с темы и с постов... Ещё больше в шоке, что тут пишут "интересные" посты мамочки, которые по 2му кругу рожать собираются. Чё в шоке-то? А того, что, извините, ни 1 не врач, а врачу указывать намерена, когда и что ему делать ржу нимагу Вы о ребёнке думаете или об экспериментах "авось получится", сделайте мне "так как я хочу"... Это ж не в магазине просите 300 грамм сыра - нарезать или куском дать!!! Мне кажется, что врачи знают, что делают. И раз уж так делают и дети живые и здоровые после родов - может так и надо делать?!
Сейчас ждут минут 4-5 и перерезают пуповину, дождавшись остановки пульсации.

З.Ы. А вообще - нашли чем заморачиваться. Поверьте, в родах и послеродовом периоде у вас куда более серьёзные вопросы должны появиться...
Valyantina
Зря Вы так категорически относитесь к этой теме подмигиваю
И думаю, что каждая мама хочет, думает, в первую очередь, о своем ребенке, а не о каких-то экспериментах. Та и при чем здесь эксперименты?..
И конечно врачи знают, что делает, но их работа поставлена на конвеер. ИМХО подмигиваю
Valyantina писал(а):

ни 1 не врач, а врачу указывать намерена, когда и что ему делать

потому что если не укажешь, то сделает всё так, как ему удобно, то есть:
Valyantina писал(а):

Сейчас ждут минут 4-5 и перерезают пуповину

а это неправильно!
просто все уже привыкли, что это так и считают, что так и надо!...

Fragola писал(а):

Многим может показаться ужасным, но мы пуповину перерезали только спустя 17 часов после рождения дочки.

восхищаюсь вами! очень счастлива
Выдержки из книги по поводу пуповины
Донна Янг (Канада), д-р Гари С. Голдмен (США)
Медицинские вмешательства во время родов и после них.
Вопросы и ответы
Medical Veritas 5 (2008), App., 1–5
Перевод Елены Хановой (Москва)

Цитата:

9. Вопрос: Нужно ли перерезать пуповину в случае ее обвития вокруг
шеи ребенка?

Ответ: Нет. В этом случае следует просунуть палец в петлю между
пуповиной и шеей, чтобы предотвратить повреждение шеи, и в то же время
не препятствовать притоку плацентарной крови через пуповину. Отмечено,
что нехватка всего 20% крови у ребенка может стать причиной шока. Известно
судебное дело мальчика по имени Чау, который рождался с обвитием, на пуповину
было наложен зажим и она была перерезана. Несмотря на усилия врачей, реанимировавших
ребенка, он получил необратимое гипоксическое повреждение мозга. Это стало
причиной глухоты, слепоты, тетраплегии и могового паралича. 8.
Немедленное наложение зажима на пуповину может лишить ребенка до 60% объема
циркулирующей крови, что приведет к необходимости бороться за жизнь и
здоровье новорожденного. Перерезание пуповины до рождения вызывает такие
проблемы, как гиповолемия, шок, анемия, гипоксико-ишемическая энцефалопатия,
ДЦП. 9.

10. Вопрос: Почему врачи в клиниках забирают пуповину и/или плаценту?

Ответ: Это скорее всего делается с целью заработка, т.к. врач
или больница могут продать эти биоматериалы в исследовательский центр
или банк крови. Вам нужно специально оговорить в контракте на роды, что
ребенок, пуповина и плацента идут в комплекте;.

15. Вопрос: Сколько времени после рождения ребенка может продолжаться
пульсация пуповины?

Ответ: Доктор Мэвис Гантер опубликовал исследование, которое показало,
что пуповина у получавших медикаменты младенцев может пульсировать до
20 минут, в то время как ребенок находится в тепле. 12.
Врачи, практикующие немедленное наложение зажима на пуповину, не дают
достаточно времени для того, чтобы кровь из плаценты перетекла к ребенку,
и это может навредить новорожденному. Завершением 3 этапа родов является
выход плаценты. Чтобы поддержать теплообмен, ребенка следует после рождения
немедленно обернуть пеленкой. Практика перерезания пуповины с целью продажи
ее и плаценты исследовательским институтам, банкам крови или косметическим
фирмам является неэтичной.

(отрывки отсюда)
а при КС как быть? не будешь же с разрезаным животом 20 минут лежать чет засмущалась я
sailormoon
Нет конечно!
Поэтому то КС - это крайний из крайних случаев. И важность этого момента (перерезание пуповины) только один из многих важных периодов родов, которые при КС не могут быть соблюдены.
У малой была короткая пуповина и перезал ее папа спустя несколько минут, 5 - 7 наверно, не больше, плацента потом родилась. И рожала я супер естественно с акушеркой, и никто по этому поводу не заморачивался. Разве что потом предложили забрать плаценту на память ржу нимагу если хотим ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3