Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Лучший способ профилактики и лечения варикоза во время беременности?
специальные кремы и гели
28%
 28%  [ 8 ]
специальный трикотаж
64%
 64%  [ 18 ]
другой способ
7%
 7%  [ 2 ]
Всего голосов : 28

Автор
кто с этим сталкивался, что пили, носили или чулочки или колготки?
вчера купила чулки, пока их натягивала все прокляла на свете, еле натянула 120 ден, сегодня оделось лучше, видно растянулись, одно поразило что ноги утром были белые белые! а то на одно бедре лопнул сосуд, все синие синие, как ногами меня долго и ежедневно били. даже муж заметил что ноги без видимых синих вен.
врач сказала что и рожать в них буду, но это не беда, кто уже роди проблема эта отошла ? временное это с набором веса или нет?
Ой! И я только что хотела написать такую темку!
Мне врач посоветовал троксевазин утром и вечером втирать. Вот уже 5 дней прошло, а эффекта нет, даже наооборот более яркие становятся. Что дальше делать ни как не пойму. Девочки, подскажите какие нибудь другие методы, которые вам точно помогли.
romashka_1978, чулочки!-) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пью также аспекард для разжиживание крови, моно 1\8 от аспирина, одно условие тока в малых дозах аспирин разжиживает кровь, а вот в больших нет.

как мне врач рассказала почему венки вылазят, т.е. пришла прибавка в весе, кровообращение в ногах идет не вниз, а снизу в верх, т.е. что делаю чулочки, гольфы или колготки, они по максимум держат коленостоп, к верху слабее чем обеспечивают компрессию, т.к. колгокти идут от 70 ден и выше, я взяла 120 ден, умеренной компрессии. т.к. такие чулки обеспечивают эффективную поддержку вен, снимают усталость, отеки и боль.

щас одела с утра так классно. я просто не представляю как я раньше без них была.
Малинка
Спасибки! улыбаюсь
А врачиха мне почему-то их не советовала вопросик однако
Хотя я наверное попробую. У меня только венки проступими, боли и отёков нет.
Про аспирин я тоже слышала, но я и так слишком много пью химии (дексаметазон 1.5 + гинипрал 2), пока не буду принимать что то ещё.
нашла в инете, может пригодится:
Почему ноги так устают во время беременности?
Чтобы обеспечить малыша необходимым количеством питательных веществ и кислородом, природой заложено увеличение объема циркулирующей крови во время беременности на 20 — 30%. Растущая матка сдавливает сосуды малого таза, препятствуя возврату венозной крови. Кроме того, прогестерон («гормон беременности»), содержание которого к концу беременности увеличивается в 8 раз, размягчает стенки вен. Повышение уровня эстрогенов к моменту родов в 250 раз увеличивает кровенаполнение сосудов. При этом вены под давлением расширяются, клапаны полностью не смыкаются и не могут препятствовать обратному току крови. Все это затрудняет работу венозной системы и является причиной развития венозной недостаточности.

В чем опасность венозной недостаточности?
Природа позаботилась о том, чтобы во время родов мама не потеряла слишком много крови. Для этого во время беременности под воздействием гормонов кровь становится гуще. Сгущение крови, а также венозный застой значительно повышают риск образования маленьких кровяных сгустков, так называемых тромбов. У будущей мамы риск возникновения тромбоза выше, чем у небеременной женщины в 3–5 раз. Возможна закупорка вен тромбом и их воспаление — тромбофлебит. Образование тромбов может стать причиной тяжелого осложнения — тромбоэмболии легочной артерии, угрожающей здоровью и жизни мамы и ребенка. В течение 6 недель после родов сохраняется высокий риск развития тромбоза, особенно, после кесарева сечения или большой кровопотери.
Как предотвратить заболевание вен?

Врачи пришли к выводу, что наиболее эффективным и безопасным способом профилактики и лечения заболеваний вен во время беременности является использование медицинского компрессионного трикотажа. Многие другие средства лечения заболеваний вен (препараты, хирургические методы) могут быть противопоказаны во время беременности, в то время как медицинские компрессионные гольфы, чулки и колготки не имеют никаких побочных эффектов. Компрессионный трикотаж просто необходим женщинам, у которых уже имеется варикоз. Для достижения максимального эффекта носить его нужно каждый день в течение длительного времени (по крайней мере — на протяжении всего срока беременности и в течение 6–10 недель после родов). Идеально, если будущая мама, у которой еще нет признаков венозной недостаточности, заботясь о здоровье своих вен, носит компрессионный трикотаж для профилактики. Компрессионное лечение будет наиболее эффективным, если Вы предварительно проконсультируетесь у врача-флеболога.
Как действует компрессионный трикотаж?

Компрессионные гольфы чулки или колготки уменьшают диаметр вен, благодаря чему венозные клапаны смыкаются, и кровь снова течет только в одном направлении — к сердцу. Правильное распределение давления по ноге (убывание по направлению от щиколотки к бедру) значительно увеличивает венозный возврат к сердцу. Венозный застой исчезает, снижается риск возникновения тромбоза и эмболии. Использование гольфов, чулок или колготок 1–2 классов компрессии позволяет не только ликвидировать венозный застой, но и улучшить плацентарный кровоток и кровоснабжение плода.

источник: http://www.mama-journal.ru/berem/medi_statia.html

Лечение варикоза при беременности:
Хирургическое лечение варикозного расширения вен возможно лишь при быстром прогрессировании заболевания или осложнениях (восходящий тромбофлебит, трофическая язва и др.). Оперативное вмешательство выполняется обычно в первые шесть месяцев беременности по строгим показаниям ... Главное средство — компрессионное лечение с использованием эластичных бинтов и чулок ... Беременная женщина должна продолжать активный образ жизни и обратить внимание на свой рацион. Основу питания должны составлять овощи, нежирное мясо, рыба, творог, яйца. Следует ограничить употребление хлеба, картофеля, каш, макарон, снизить количество воды (на 0,5 л в сутки) и поваренной соли (до 5 г в сутки).

На период родов необходимо бинтовать обе ноги, а после выписки в течение трех-шести месяцев носить эластичные чулки или бинтовать ноги. Если на протяжении этого времени варикозное расширение вен сохраняется, то после прекращения кормления ребенка грудью советуем обратиться к специалисту, чтобы обсудить возможность оперативного лечения или склеротерапии.

источник: http://www.medeffect.ru/phlebolog/varix079.shtml

Как предотвратить варикоз. Полезные советы.
- Пейте достаточное количество воды.
- Не допускайте запоров. Основную долю вашего рациона должны составлять продукты с большим количеством клетчатки.
- Исключите горячие ванны. Принимайте душ.
- Завершайте водные процедуры обливанием ног прохладной водой.
- Ограничивайте пребывание в условиях жары и повышенной влажности.
- Ведите активный образ жизни. Регулярные двухчасовые прогулки в комфортном темпе – отличная тренировка для сосудов. Очень полезны аквааэробика и плавание - занятия в воде предотвращают венозный застой. А вот силовые нагрузки недопустимы.
- Носите удобную обувь на каблуке не выше 3-4 см.
- Носите удобную специализированную одежду. Слишком узкие брюки (даже в первом триместре беременности), чулки и белье с тугими резинками затрудняют кровообращение.
- Не стойте и не сидите подолгу - не возлагайте на ноги лишнюю статическую нагрузку.
- Сидите правильно - не сутультесь, не скрещивайте ноги под стулом и не кладите ногу на ногу;
- Ни в коем случае не поднимайте тяжести!
- Не делайте эпиляцию воском и не пользуйтесь электроэпилятором.
- Давайте ногам отдых периодически в течение дня (или хотя бы вечером), положив их на подушку выше уровня сердца. В таком положении надо находиться примерно 15-20 минут.

источник: http://www.varikoz.ru/page_pid_335.aspx
romashka_1978, ну так я принимаю до 10 лекарств, а аспирин ничем не вреден-)))) ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

solnyshkoN, пасибки так подробно-))) ржу нимагу
Малинка
да на здоровье! Прям неудобно стало за такую длинную писанину
чет засмущалась я
Малинка улыбаюсь

solnyshkoN
ты молодец! Я всё прочитала и пришла к выводу, что без чулков не обойтись. Они так же понадобятся после родов.
у меня пошло 2 стрелки на разных ногах, уууу...придется наеврно брать на выхож новые а эти дома носить, хорошо что брала из недорогих, а то жалко было, а написано что носятся дольше чем обычные, врунишки...одевала на носки, т.е. что то не могло попасть или протереть колготочек, обЫдно вообщем. пипец

а еще вчера смотрела диск СЕМЬЯ от А до Я...всем беременным рекомендуется носить чулочки или колготки, типа пока молоды все норма, а вот с возрастом аукнется. жалею что зимой не брала спец. для беременных колготки. а щас то уже поздно.
Девочки, только не забывайте, что аспирин (особенно на ранних сроках) недопустим и очень опасен для плода! Кровь разжижать надо, но есть и другие, более безопасные при беременности средства.

Меня варикоз (или что-то похожее) настигло до беременности вот. Сейчас активно занимаюсь ногами, чтоб во время Б. не стало хуже.
Мой способ (который нахожу оч. эффективным)

а) компрессионный трикотаж,
б) контрастный душ для ног 2 р/день, а можно и чаще - как почувствуете тяжесть в ногах, сразу под душ холодный/теплый/холодный - после него значительно легче. Но опять же - беремешки (!), не перебарщивайте с чрезмерно холодной водой - можно и простудиться.

в) ежедневные прогулки по 2-4 км (главный пункт, после тщательного соблюдения которого мне разительно полегчало) Не всегда получается больше двух км отмотать, так хотя бы один - тут главное именно ежедневность.

г) не сидеть долго, дожидаясь пока тело затечет переодически вставать, разминаться, прохаживаться.

еще пропила 2 пачки детралекса - но беременным его нежелательно, написано, что тератогенные свойства не доказаны (а это сами понимаете - вилами по воде)
Перед этим пробовала троксевазин - но от него толку не было вообще.

Последний раз редактировалось: monti (26.03.2007 17:20), всего редактировалось 1 раз
Девочки, а как венки должны выглядеть при варикозе? Прямо сильно просвечивать сквозь кожу или вылезать даже??
SunshineGirl У меня просвечивают и цвет от бордового до фиалетового. Началось где то недели 3 назад.
и у меня вены светятся блиннннн
и растяжек куча появилось и целюлит на ногах. ужас!!!
а я еще сижу на работе, а работа сидячая, хорошо хоть работать осталось до конца марта я тут не причем
SunshineGirl, если вылезли то это уже крайная мера, тут тока резать, Палникой будут после родов, добегалась. просто врач сразу определить, попроси в Жк посмотреть на ножки сзади на бедра и под коленками.
monti, тока не забываем что именно аспирина надо 1\8 или максимум 1\3 все зависит от степени венок и никто в первом триместре не назначает, т.к. прибавка веса идет после 2 триместра, если вес большой на момент зачатия то пьется аспирин через день, то мне лень было 1\8 делить , пью аспекард. также анадог кардиомагнил кажется верно написала, он стоит в 2 раза дороже, но тоже можно при Б и менее вреден желудку.

а венки девочки на всю жизнь....нельзя шутить с этим..
Малинка
зачем ребенка таблетками травить???
Xenia, гм хороший вопрос..что б потом ноги не резали после родов, их то всего 2, и больше мнене дано, я не думаю что врач не права, я консультировала у гинеколога и терапевта обе пришли к выводу, если сейчас что то не делать то будут необратимые последствия.
Вот мучение! Еле одела эти колготки пипец
Малинка , а ты ночью их не снимала? Когда вообще их лучше носить? Постоянно , наверно, нельзя?
romashka_1978, ношу с утра до вечера, снимаю перед душем, или одеваю утром после душа, белью и эти чулки, как смое первое, потом все другое-))
а ты потом снимешься 2-й раз легче одеть, я сама рыдала 1 раз, уже прокляла все на свете и думала что я слон не могу в низ влезть, даже после стирки не сильно сжимаются.

romashka_1978, о ты колготки купила...хех...а как в туалет бегать ? -))
я вот спасибо Палникой не купила чуть колготки, а то чулков не было моего размера, сейчас готова ее разцеловать, а то тут пока оденешь не то что снимать каждый час-)
Малинка
У меня еще до Б на левом бедре сосуд лопнул, синяк приличный. На ногах венки уже хорошо проступают, летом до Б мазалась всяким сейчас не рискую. Тоже хочу чулки купить только пока не видела их в продаже, надо по аптекам поспрашивать. А цены какие хоть примерно?
я тож уже соблазнилась на чулочки улыбаюсь)))
Малинка посоветуй какие лучше купить улыбаюсь и где ты их покупала, в аптеке или в магазине?

таблетки все ровно страшновато пить... хотя мож я и решусь я тут не причем
а насчет операции, то я ее в жизни б не делала из за варикоза. у нас такие врачи "спецы", что скорее от ног избавят, чем от варикоза!
nadya, я купила за 85 грн, а мне предлагали и за 120 и за 300 и были за 500 !!! не бери такие дорогие, поищи, должн s,snm? колготки не бери, уже жара, на зиму надо было брать.
до 120 грн максимум, тем более, я чет разочаровалась, порвались быстрее чем обычные колголки, размер соответсвовал, взяла на 1 больше, т.е. самые большие.

добавлено спустя 2 минуты:

Xenia, хех, а почитай чем опастно закупарка вен, ты просто умрешь чет засмущалась я

берите только в аптеке ! внимание внимание внимание

чуть позже отсканирую свою упаковку, я спец сохранила,а то все спрашивают.

сегодня была у врача, наоборот еще раз, пить надо таблетки. венки не стали ухже, но и не лучше, на 29недели будут брать кровь на сворачиваемость и на разжижаемость, и тогда может чет назначат еще.
Малинка
та знаю я чем опасна закупорка, у меня мама с этим ох как мучится грущу знач и мне не избежать, а то у нас комплекция похожая.

а от тебя ждем скана упаковки улыбаюсь
и как у них в аптеке спрашивать, - "дайте колготки для пузатых от варикоза "? или как улыбаюсь)))
Xenia, как я поняла нет чулков для беременных, я купила обычные от варикоза, т.к. колготки пока с попы стянешь ржу нимагу , так в туалете обписаешься-))
бр...вообщем смотри на упаковку что б было написать что против варикоза ! а беременные они или нет, пофиг...так как беременные чулки или колкотки могут идти не против варикоза, а просто обычные, о загнула, ясно?-)
и еще при покупке спрашивают вес ДО Б !!! девочки я взяла на вес на сегодня, у меня уже + 7-8 кг а к концу еще скажем 10, кто меня всунет в эти чулки то...так что берите размер на сегодня, а то потом при одевание плакать будет и кататься по полу-)))
Малинка спаисбки улыбаюсь
это последняя моя неделя на работе, а на следующей неделе отправлюсь в поиски улыбаюсь

вот такие у меня...стоят от 85 до 120 грн, смотря где, я брала самые большие, хотя мой размер по табличке L , хорошо что взяла XL.
а вообще их куча, просто мне предлагали и за 500 грн, пока я не сказал что такие брать не буду, мне дешевле надо.
Малинка а в какой дозировке ты Аспекард пьеш?И сколько по времени?
Малинка Колготки у меня для беременных специально, так что приспустить их по нужде затруднений не вызывает, чет засмущалась я а вот мне кажется, что уж сильно очень ножки затягивает, прямо давит, хотя купила дорогие и по размеру. грущу
romashka_1978, не...если спец колготки для беременных это одно, а если колкотки против варикоза это другое, там от 70 ден и ваше до 140 кажется, чем больше ден, тем больше компрессия. ржу нимагу
поэтому оденьте 140 день, а потом попробуйте бегать каждый час писать-)))

mariana, 1 шт в день, нужно обязательно при Б брать кровь на сворачиваемость, нет - надо уменьшить дозу, нома будет пить через день.
Малинка
Так у меня 140 ден и спец. для бер. очень счастлива Даже написано, что для начальной стадии варикоза.
romashka_1978, мдя -)))) чет засмущалась я
просто я чулки еле одеваю после стирки, или вечером снимаю, а то представила с попы стягивать, не....я не согласна на колготки-)))))))) ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3