Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки помогите пожалуйста, нужна помошь!!!! вроде просмотрела и конкретно по этому вопросу ничего не нашла...... подскажите совет, нужно ли это лечение с "лошадинными дозами" таблеток рыдаю рыдаю я все выходные проревела, еще и сон кошмарный видела, что малышу из за таблеток этих не очень хорошо......
До планирования Б сдали с мужем все анализы на инфекции и все что нужно, все было нормально. после того как заБ стали появляться выделения в небольшом количестве без явных так сказать "плохих" признаков. в жк делали мазок поставили под сомнением уреаплазму и микоплазму, направили на сдачу бак пасева в кож-вен диспансер. результат: уреаплазма и микоплазма - отрицательно, обнаружили гарднерелез. врачиха прописала целую кучу таблеток, свечи, курс лечения 21 (!) день, одного только эритромицина прописала 40 таблето по 4 штуки в день, анотацию к свечам я прочитала там прописано противопоказание использовать при Б. лечение прописала в три этапа сначала одни таблетки, потом другие, по завершении третьи. я сначала выпила пару дней одни ооооочень горькие, но после остановилась, у меня чувство что не нужно их пить!
во -первых прочитала что это такое "Бактериальный вагиноз - это дисбактериоз влагалища, т.е. состояние, при котором нарушается соотношение микроорганизмов, в норме живущих во влагалище. Тех, которых должно быть больше (молочных бактерий), становится меньше, и наоборот, те, кого в норме должно быть немного, размножаются. Гарднерелла - одна из тех бактерий, которых должно быть меньше, но не единственнная. Таким образом, вагиноз - это не инфекция (не только не передающаяся половым путем, но вообще не инфекция, т.е. никак не передается и им нельзя заразиться), бактерии не приходят извне, а только перегруппировываются свои. Особенностями бактериоскопической картины при вагинозе является небольшое число лейкоцитов, т.к. нет возбудителей инфекции и воспалительного процесса. Поэтому бактериальным вагинозом (гарднереллезом) не заражаются, и это состояние, не требующее лечения партнера. Отсутствуют и внешние признаки воспаления: покраснение слизистой, отек, кровоточивость. Именно поэтому это состояние называется вагиноз (заболевание влагалища), а не вагинит (воспаление влагалища).Причинами развития бактериального вагиноза могут быть:
1. Ношение плотно прилегающего синтетического белья, облегающих синтетических брюк, т.е. создание препятствий для проникновения кислорода.
2. Злоупотребление прокладками на каждый день и тампонами - по той же причине.
3. Длительный прием антибиотиков, убивающих в том числе и молочных бактерий.
4. Неправильное питание - недостаток в рационе кисломолочных продуктов, являющихся источником молочных бактерий для организма.
5. Хронические заболевания кишечника и другие состояния, вызывающие дисбактериоз, - молочные бактерии приходят с пищей и живут в кишечнике.
6. Иммунодецифит - неспособность иммунной системы справиться с неполадками в организме."

как я понимаю, в связи с Б ослаб иммунитет и в купе с неправильным питанием и стрессами (были в самом начале Б) возник этот дисбактериоз.
Зачем же мне прописали эти антибиотики, что мне делать? Тем более рожать я буду через кесарево сечение (показания) и малышь не заразится (как вероятность если бы при проходе при естественных родах) да и я не понимаю зачем столько отравы.
помогите! эти врачи меня за время Б просто доканают рыдаю то отправляют на тамографию и потом говорят что это очень вредно и нужно делать аборт, то находят вместо 1 зуба 14(!) зубов якобы "с кариесом" теперь вот это!!!! млин ну что же такое!
Айка
Чем меньше ты нервничаешь тем здоровее ты и твой малыш!!!
Спокойствие!!!
Действительно что то много таблеток нифига себе . Но стоит ли слушать только одного врача, а особенно с таким отношением к тебе и к твоей беременности?
Срочно сходи на консультацию в другую клинику и сразу же там перездай этот анализ!
не тяни, чем ты больше сомневыешься тем больше стресса, а это на много опаснее чем все эти дизбактериозы! поняла?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Айка, я бы на твоем месте антибиотики не пила. А поделала бы ванночки с бактериофагами (см. тему "Бактриофаги" в разделе Гинекология). Они на гарднереллу не действуют, но убивают некоторые другие бактерии. Кроме того, проставила бы свечи с лактобактериями и бифидо бактериями. Это полезная флора. Она может побороть гарднереллу.
НО! Не воспринимай это как побуждение к действия и обязательно посоветуйся с другим врачом.
Айка, ты не переживай. Почти у всех беременных есть БВ.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (15.12.2008 21:01), всего редактировалось 1 раз
Спасибо девочки!!! я тоже склоняюсь к ванночкам или свечам с локтобактериям, но она мне прописала нео-пенотран (в анотации указанно что Б принимать нельзя) да и таблетки (клион 2 пачки там тоже штук 40 будет, орнисид и 40 штук эритромичина). Надо бы сходить к другим врачам но они же опять начнут все по новому.

добавлено спустя 9 минут:

сейчас звонила к гинекологу у которой наблюдалась раньше, так для профилактики к ней ходила, очень приятная женщина и как врачу у меня к ней доверие, в связи с тем что она беременных не ведет после того как заБ пошла в жк. сейчас решила к ней позвонить и проконсультироваться. она в шоке, я ей перечислила все что мне прописали. как оказалось все что было прописано нельзя при Б, не желательно, если бы было что то более серьезное то это другой разговор, но при дисбактериозе назначать такое?!?! сказала прекратить все пить!
рыдаю рыдаю рыдаю я первые три дня свечи ставила которые как оказалось нельзя рыдаю рыдаю что же делать???? я теперь себе не прощу, мы тут взрослые люди и безданые врачи издеваемся над маленьким беззащитным человечеком рыдаю
Айка в первую учередь не переживай, не волнуйся и не ругайся с врачихой (только себе нервы попортишь) А тебе это совсем не нужно. Хочу сказать немного другое. У моей родственницы мама работает врачом-гинекологом и она рассказывала, что когда ввели закон о 250 000 руб. на каждого второго ребенка, говоря типа, рожайте девушки, государство вас поддержит и все такое...У них в больнице потом было чтото типа совещания (я незнаю как по медицински называется) в общем с Москвы дали какие то ХХХ указания, чтоб теперь беременность не сохраняли внимание т.е. по русски, кто на маленьких сроках, будут издеваться...
Поэтому не обращайте внимание! и вопрос доверия к врачу должен быть проверен не однократно.
вот такая фигня...
Ann
Я конечно же все это понимаю но я живу не в России......
просто факт в том что врачи не компетентны (это мягко говоря я бы выматерилась) просто сволочи! рыдаю а от этого страдаем мы наши детки...... рыдаю
Если действительно баквагиноз только, тогда есть смысл обойтись только санацией влагалища. А вот подозрение на микоплазму пугает. Я бы сделала еще анализы. Лучше ПЦР, он точнее. И тогда уже принимать решение. Если инфекции подтвердятся, то лечение верное. Я сама на таком сроке пила эритромицин и ставила Клион-Д. Все нормально. Я благодарна врачу, которая их мне назначила. А в первую Б я отказалась принимать антибиотики и дочка моя умерла
я лично в первую Б весь срок ходила лечилась от этого гарднерелеза. В итоге, та и не вылечилась, и антибиотики пила, и свечи ставила. А потом гдето после 30 недель врач сказала, ну и ладно, чтож теперь делать то?. В итоге так и родила с этой бякой, и до сих пор не понимаю, нафига все это было? последствий т-т-т никаких у дочки не наблюдаю..
Наташечка
Ну по крайней мере то что изначально ставили уреаплазму и микоплазму под вопросом опровергли. мы с мужем еще до Б сдавали все анализы и тоже было отрицательно, а было не так давно. сначала врачиха хотела и мужа отправить на ПЦР, а потом сказала ну раз только гарднерелез (баквагиноз) то типа и не нужно. когда я спросила нужны ли какие либо препараты для него она ответила что нет и лечиться только мне (такими лошадинными дозами). это все конечно же индивидуально, вот и не знаю.
то что с дочей твоей очень сожалею грущу
ну еще ко всему у меня чуство такое, что нет смысла пить, мне и сон снился (я просто доверяю своим снам, порой я многое из них беру чес слово) может конечно же накручиваю себя опять же........ но я в отчаянии и не знаю что делать грущу
Надо посоветоваться с несколькими врачами, и принять одно решение, и твёрдо следовать ему, потому что если ни то ни другое, тогда совсем плохо. Разузнать насколько опасно, насколько необходимо, самой разузнать как можно больше и сопоставить всё вместе с советами врачей.Я бы так сделала
Айка поверь, не вы одни до Б проходили обследование. Мы тоже. Толку ноль, т.к. многие инфекции труднодиагностируемые и только во время Б есть шанс и обноружить. Я во время последней Б 2 раза сдавала ПЦР. Один раз он был отрицательный, второй раз положительный
Айка
Есть свечи вагинальные АЦИЛАКТ. Абсолютно безвредные с хорошими бактериями.
Я сама третий раз с вагинозом борюсь
Первый курс был свечами ГЕКСИКОН (не помогло)
Второй курс был свечами с йодом (тоже не помогло)
Сейчас лечусь АЦИЛАКТом - это хотябы безвредно...вчера сделали мазок посмотрим что получиться чет засмущалась я
Только ацилакт можно при условии отсутствия кандиды. Иначе кандида будет рамножаться, она любит лактофлору.
Хочу узнать, лечение на ранних сроках б. не проводят????? Т. е. когда можно начинать лечение, чтоб не навредить малявочке?? вопросик однако вопросик однако
Пузяшка
помоему всякие лечения только после 12 недель.
kalinka писал(а):

Пузяшка
помоему всякие лечения только после 12 недель.

пасиба)
Пузяшка
Но это в любом случае надо с врачом решать.
kalinka писал(а):

Пузяшка
Но это в любом случае надо с врачом решать.

ну это понятно))), просто решила сначала тут спросить)
Эмма
Vitaminka
спасибо большое девочки. я сейчас пока ничем вообще не пользуюсь, в понедельник планирую сходить к врачу с которой советовалась и которая рекомендовала прекратить все пить и подойти к ней через неделю. вот посмотрим что там мне скажут. пока самолечением занималься не буду, но название свечей записала, спрошу сегодня в аптеке может у нас их вообще и нет......
ну про кандиду мне не говорили, врачиха мне вообще наговорила всякого и намекнула что подозревает трихомонады и типа мужа бы проверить (с таким ехидством) а в итоге только гарднерелез а остальное отрицательно.

Пузяшка а мне сказали что лечить только после 20-22 недель я тут не причем и в жк моя врачь так и сказала........
Айка понятно, мне 10го на прием, там и узнаю точно))
Часовой пояс: GMT + 3