Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, может кто-то столкнулся. Я такой темы не нашла, извиняюсь, если повторюсь
Сдала общий анализ крови, а там уровень лейкоцитов 16, а норма 4-9.
Врач говорит, что где-то идет воспалительный процесс. НО. У меня ничего не болит, остальные анализы в норме, температуры нет. Врачи ничего не находят... Пошла к другому врачу, он говорит, что у беремешек повышенные лейкоциты - это норма.
А врач, который будет принимать роды, сказал, чтоб вообще не заморачивалась..
Зато врач, у которой наблюдаюсь, хватается за голову и говорит, что с таким показателем лейкоцитов даже хирурги от меня шарахаться должны....

В общем, подскажите, у кого-то может был повышенный уровень лейкоцитов?
А каких именно лейкоцитов больше не знаешь? Сементоядерных и палочкоядерных или лимфоцитов?

добавлено спустя 15 минут:

Вообще, у беременных до 15, вроде, могут повышаться.

А никаким ОРЗ накануне не болела?

Надо динамику посмотреть. А какие еще анализы сдавала? Мазок хороший?

Если нейтрофилы повышены (сегментоядерные и палочкоядерные), то это может говорить о бактериальной инфекции, если лимфоциты - то о вирусной.

Норма сегментов = 50-80%, лимфоцитов =20-35%. Примерно.
У меня на 16 неделе было повышенное колличество лейкоцитов и мазок был мутны, пролечилась и всё ок. Но это я в отпуске на Украине проверялась, а здесь у меня и мазок ни разу не брали, а кровь раза 2 брали, так постоянно говрили, что всё хорошо. Так и доплыла до 35 недели.
Зайчик Даша
сегодня сдала кровь в областной больнице, завтра дадут развернутый анализ, там напишут, какие именно лейкоциты...
Вообще-то никаких ОРЗ не было. Мазок тоже взяли сразу - норма.
А вообще, ты меня обрадовала, что до 15 у беременных норма)... vikysja
А у меня сейчас 30 неделек. Наверное, самый волнительный период) Вроде, и рожать еще рано, а маленький там уже такой родной, такой любимый)... Меня все мои проблемы на 12-20 неделе вообще не особо волновали. Пока малышка не зашевелилась)
я две недели назад сдавала общий анализ крови, дак там лейкоцитов было 42 нифига себе ...врач была в шоке, но тогда у меня была ангина, поэтому она сказала что из-за болезни...хотя пересдавать не назначила. Так и пойду наверно с таким анализом крови рожать я тут не причем
Ann
нифига себе нифига себе нифига себе
vikysja я сама была в шоке...представляю какие будут глаза у врачей в роддоме очень счастлива хотя там будет уже все равно
мда... сдала я анализ в Областной клинике. Лейкоциты 6,6... Это у нас в больнице такие специалисты, оказывается, сидят... такое насчитали...
А я три дня чуть ли не в обмороке. Все прислушиваюсь, где у меня что болит.
Слава Богу, что все обошлось!!!
Очень рада за тебя, что всё в порядке! очень счастлива

А врачи и лаборанты, конечно, всякие попадаются... у меня ПМС В таких случаях и правда в первую очередь лучше всего бежать в другую лабораторию пересдавать анализ.

Держи цветочек, чтобы и дальше всё было хорошо! от сердца и почек дарю вам розочку
Alberih писал(а):

Сдала общий анализ крови, а там уровень лейкоцитов 16, а норма 4-9.

У меня - 12. Почитала темку, немного хоть успокоилась, у меня 32 недели... Вообщем, паниковать не буду, после праздников пересдам улыбаюсь
При Б повышение лейкоцитов - норма
Luchistaya
Спасибки)
Во время беременности у меня всегда лейкоциты были примерно 10 и моя врач говорила что это норма для беременных (до 11)
у меня тоже внезапное повышение лейкоцитов: при норме 10.6, лейкоцитов 13.3, сдала и мазки, и бакпосев, и цитологию повторно, всё норма, ничем не болела....., так странно... врач говорит, что ничо страшного!
хотела задать вопрос: а может количество лейкоцитов повыситься из-за сильнейшей аллергии? связываю с этим, т.к. одновременно и появились!
Часовой пояс: GMT + 3