Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

добавлено спустя 1 минуту:

я свежую ягоду ела всякую
Лапуля1981 а почему нельзя то?? нифига себе
Лапуля1981 вот-вот, почему нельзя? У тебя аллергия? Если нет, то дополнительный витамин не повредит!
Знаю только что много лимона на ранних сроках нельзя, и витамина А в таблетках, а так всего понемногу, НУЖНО!
на очень ранних сроках нельзя витамин C а он в смородине содержится в больших количествах, но есть то ее все равно можно-тем более мороженую и в чай! Можно все, но по чуть-чуть!!!
девочки мне кажеться все можно по чуть чуть я вотрейпфруты стала любить а мне мол не ешь аллергия будет а я ем адин штука в день очень счастлива
я думаю можно, но в меру бееееее
Пумка писал(а):

на очень ранних сроках нельзя витамин C

Почему нельзя7
Я за неделю до родов свежую ела и черную и белую килограммами, главное как подозрение насхватки - тормозить с этим, чтоб ребеночка родившегося не накормить ей, а так - у нас ттт аллергии нет, я даже сейчас протертой балуюсь по чуть-чуть

добавлено спустя 2 минуты:

а на ранних сроках до 10-12 недель действительно надо поосторожней с витаминами, но ,я думаю, от чая со смородиной ничего не случится, это не убойная концентрация
Я всю беременность ягоды ела... и смородину в том числе... Так что не вижу причины чтобы ее не есть... (разве что сильная изжога)... я тут не причем
На ранних сроках с витаминами аккуратненько надо. Но я не слышала, чтоб запрещался вит С Мне моя врач с 4 недельки выписала фолиевую, вим Е и вит С в обязательном порядке, так ка он укрепляет стенки сосудов и предотвращает появления варикоза. Я пила и ничего страшного, наоборот ни простуд ни головных болей не было. А смородиной я сейчас лечу простуды и ангину, которая периодически меня донимает опаньки ... Чай попила с двумя-тремя ложечками чайными черной смородинки (в прикуску, а не в сам чай) и на утро самочувствие супер и горлышко не болит я тут не причем
Я думаю всё то , что в продуктах находится - не может повредить, если не есть его вагонами!!Я вот у кого то в дневничке почитала, что от клубники на ранних сроках кровотечение может начаться, так что это надо прислушиваться к своему организму!
Манюнька писал(а):

На ранних сроках с витаминами аккуратненько надо.

Ну объясните мне ,как витамины на ранних сроках могут навредить,а точнее витамин С.
ТАЛИ так я ж иговорю, что тем более вит С никак НЕ ВРЕДИТ, а наоборот, ПОЛЕЗЕН !!!!!!! Он и от простуд, повышает имунитет,укрепляет венки и вообще, это самый лучший витамин!!! ржу нимагу йоу
Главное не обжираться этими витаминами, а то они и не беременным проблемы приносят, если переесть!!!!!!!!!!
Пумка писал(а):

на очень ранних сроках нельзя витамин C

Я вот про это.
ТАЛИ
Не переживай никак не повлияет это на масю,витамины можно в обозначенных дозах и все будет ОК, никакого авитаминоза не будет. А вообще, когда я пила мои витаминки(вит С вит Е и фолиевую), то это я пила до 12 неделек, а потом моя врач мне их заменила на поливитамины "Пренатал", это комплекс.
Вмиамины пить надо!! Мы же в день не едим 5 кг яблок, 1 кг творога, рыбу, мясо отварное и т.п. Такое ешь каждый день и будешь неподьемная. Поэтоиу нам витаминки и выписывают! И для маси полезно и тебе вреда не принесет. Только ногти, волосы и кожа будут лучше выглядеть!!! И чувствовать себя хорошо будешь! йоу
Манюнька
девочки а мне врачь отменила поливитамины совсем оставила только йод
Вита
вот видишь у каждого по своему. И не стоит ровнять себя по другим. Разные организмы, разное восприятие. Витамины все же не вредят. Отменила, значит у тебя в крови и в организме их достаточно. А мне вот того что у меня запаса витаминов мало. Значит мне нужно. У всех по разному я тут не причем
Манюнька писал(а):

Не переживай никак не повлияет это на масю,

Я не переживаю.Слава Богу с третьим хожу и всегда ела ВСЁ и пила витамины.
Мне просто интересно почему люди бросаются такими фразами (нельзя то-от или то-то)и не обосновывают их.Откуда такие познания?
девчонки, и вообще, эта болтушка о смородине, а не витаминках, или куда там нас ещё занесло! ржу нимагу
А смородину можно!!! ржу нимагу ржу нимагу
Это как анекдот про студента, что знал один билет по зоологии, про блох, а ему попались рыбы, и он:"Рыбы, покрыты чешуёй, а если б они бы67ли пкрыты шерстью, на них жили бы блохи, так вот блохи...." очень счастлива
точно знаю, что чтобы сорвать Б колят вит С 2 кубика.. выкидыш обеспечен.
знаю другое, что до 12 нед. не нужны вти в виде таблеток... только питание более насыщенное ими. а вот после 12-14 нед. если необходимо, то можно пить вит в табл.
Но всегда лучше живые витамины. Пусть это и дороже.
evstya писал(а):

точно знаю, что чтобы сорвать Б колят вит С 2 кубика.. выкидыш обеспечен

Ого, а я и не знала такого! нифига себе Вот только как узнала, что Б цитрусовые отменила (где-то вычитала, что нежелательно, так как возможна аллергия, хотя это все относится к более поздним срокам), пила Элевит, но врач заподозрила угрозу и сказала витаминки отложить до 12 недель, так вот теперь умираю хочу апельсин, и как же мне быть,если так обстоят дела с этим витамином, хотя наверное организм сам знает чего ему нужно и от 1-2 штук надеюсь страшного ничего не будет. фиг его знает
вот ещё про это с журнала "9 месяцев":

Положительный эффект введения повышенных доз аскорбиновой кислоты бесспорен для людей, плохо обеспеченных витамином С, так как в момент начала заболевания одномоментно восполняется дефицит витамина в клетках, что помогает организму защититься от инфекции. Однако можно вспомнить и о том, что когда_то для прерывания беременности использовали большие дозы «аскорбинки». Поэтому во время беременности необходимо постоянно принимать аскорбиновую кислоту в физиологической дозе, чтобы организм не оказался безоружным, встретившись с бактерией или вирусом. Но чрезмерно увлекаться этим препаратом ни в коем случае нельзя. Предельно допустимой безопасной дозой аскорбиновой кислоты считается 2 г, с учетом того, что витамин содержится в поливитаминных препаратах для беременных, других препаратах, а также может входить в виде инъекций в состав комплексной терапии при тех или иных состояниях и заболеваниях (например, при синдроме задержки роста плода).

http://www.9months.ru/pitanie/1377
СМОРОДИНА, если я не ошибаюсь - тоже витамин С, как и цитрусовые.наверное ее можно.Я тоже читала про вред цитрусовых во время беременности, но я страшный апельсино и мандариноед. Всю беременность уничтожала эти фрукты тоннами, доходило до 2кг. в день. И ттт, пронесло. У ребенка не было никаких аллергических реакций и никаких осложнений во время беременности тоже не было. Наверное, это все индивидуально. Единственный "побочный эффект" - ребенок тоже обожает цитрусовые. Я ей уже по немножку даю пооблизывать апельсинку. Только видит апельсин или мандарин, аж криком кричит - выпрашивает.
мандарин - сильный аллерген... апельсин - нет...
т.е. думаю раз в дня 3 можно одну апельсинку съесть....

зачем лишний раз провоцировать... хорошо если не будет аллергии. аесли будет... помто жалеть будешь что лишний раз не смогла сдержаться...
я ем и ела ВСЕ))) Даже апельсины, на которые у меня аллергия - во время Б эта аллергия куда-то испарилась...

evstya писал(а):

мандарин - сильный аллерген... апельсин - нет...

А мне всегда говорили наоборот я тут не причем
И по себе тоже видела, лимоны/апельсины/грейпфруты есть не могла, а мандаринки - сколько хочешь...

Меньше бояться просто надо, а если страшно - тогда лучше не есть подмигиваю
Только сегодня смотрела передачу,в которой акушер-гинеколог говорил о питании беременной.....так вот....из всех цитрусовых(лимон,апельсин,мандарин,грейпфрут) рекомендуется выбирать именно грейпфрут!!!
Саму на цитрусовые даже не тянет,а вот смородиновое варенье сегодня ела.... грущу больше не буду...... грущу
Вы что,девочки!Почему нельзя смородину я тут не причем
Кушайте на здоровье!Её всё равно много не съесть,зачем ограничения...Я не думаю ,чсто кто-то из вас будет есть её килограммами и каждый день...вот тогда она действиетльно вредна...и не только при Б подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3