Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну кошмар.нас с масиком ночью увезла скорая. самое страшное,что прошло уже почти 12часов как мы в больнице,а никто до сих пор не может сказать,что со мной.кто читает мой дневник,помогите советом.острая боль в правом боку,очень похожа на аппендецит(очень!)но его вырезали 1.5года назад.подозревают колики(кишечную или почечную)но подтверждений этому нет.

добавлено спустя 8 минут:

ужасно неудобно писать с телефона. К тому же боль не отпускает с ночи.кололи ношпу эффекта ноль.смотрели на узи масик перевернулся таки головой вниз. С ним ттт вроде все пучком. . А вот со мной не очень. Страшно за масика и ненавижу больницы.
Мы до сих пор в больнице.лежать в хирургии тяжкое испытание.хочу уже домой.все равно ничего не нашли.ТУПО лежим.поели больничной манной КАШИ.масик радовался каше,пинался.
ну вот. мы живы и в общем-то здоровы.
нас 26 декабря выписали из хирургического отделения одной больницы и чуть не положили во вторую больницу.
но мы написали отказ и в больницу не поехали.
нам понавыписывали кучу всяких таблеток и мы их послушно пьем (лишь бы в больницу не ехать)
вот. поэтому Новый год мы с масиком встречали дома в кругу моей мамы и моего мужа.
масику мы на новый год купили бодиураааааааа (наша первая покупка мышандрику-преодолели мы все таки страх и предрассудки про преждевременные покупки), должен же быть и ему подарок под елкой. ураааааааа
у нас была куча всяких салатов,которые семья моя ела слабо я тут не причем я тут не причем я тут не причем
зато доели мы их только сегодня улыбаюсь
я сшила зайца из мешковиныулыбаюсь
завтра выложу фоткиулыбаюсь
с новым наступившим годом!!!
а вот собственно и то, чем я занималась на Новогодние праздникиулыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

припадок "рукотворчества" улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсьпродолжается по сей момент.
игрушки скорее декоративные, потому что брызгала их краской, но для тебя, масик, сошью ситцевые и гипоаллергенные, чтобы ты мог их облизывать в свое удовольствиеулыбаюсь

вот собственно так и протекают наши праздники.
завтра шить не будем, будет Рождество.
наше первое семейное Рождествоулыбаюсь
нам сегодня 27 недель!
из последних новостей: У НАС ВЫРОС ЖИВОТ!!!!
очень забавное ощущение.
вот так из ниоткуда появилось пузоулыбаюсь
а я уж думала в декрет придется уходить как будто в отпуск - пуза то нетулыбаюсь
вот теперь я как то ощущаю себя совсем беременной, правда, немного поздновато по-моему

добавлено спустя:

мышандрику 27 недель и 3 дня.
сегодня были у врача.
нас слушали УЖЕ трубочкой и сердечко наше слышноулыбаюсь

нам сказали пить витамины, срочно сходить к окулисту (а мы это оттягивали с момента постановки на учетулыбаюсь, поменять документы (в связи с переменой фамилии после замужества) для выдачи родового сертификата (даже не верится, что это время уже почти подошло нифига себе нифига себе нифига себе )

как нам хотелось избежать окулиста, но это нереально, позакапывают всякой фигней глазики, а потом еще 100 процентов начнут грозить кесаревым.эээхххххх. а сходить надо было после 12 недели, а теперь уже второй раз к 30 неделям, а мы еще и раза не дошли до него, и не хочется, но мой врач сказала, что "съест меня с соусом" если я не принесу заключение окулиста и стоматолога. Ну со стоматологом проще, запломбировали (ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!!!!) зубьяулыбаюсь мне как раз за неделю до предполагаемого зачатия (так совпало), а вот для похода к окулисту придется себя чем-то простимулировать. подарить себе медаль шоколадную, напримерулыбаюсь

тонус у нас по-прежнему сохраняется, поэтому мы на больничном пока. (я так думаю, что уже до декрета).
вместо того, чтоб вести себя тихо и прилично, мы купили с мужем обои и я настроила наполеоновских планов переклеить все таки коридор.
полки для коллекции моих колокольчиков уже куплены, осталось поклеить обои, присверлить полки и крррраасссооттаа
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
до завтра, дневничокулыбаюсь
нам 28 недель!!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

мышандрик ведет себя хорошо, пинается тихонечко, шебуршится там чего-то. тьфу-тьфу-тьфу.
мы связали нашему папе шапку и шарфик, и вяжем свитер(тренируемся, чтобы быстро вязать мышандрику маленькие веселенькие вещички)
развлечения ради решили узнать на кого из знаменитостей мы похожи:
гыыыыы..

пузо у нас растет не по дням, а по часам, если бы кто-то мне рассказывал о таком, в жизни бы не поверила, просто уж очень долго мы его ждали, это пузо, переживали, и вот теперь, оправдывая наши ожидания оно растет днем, растет ночью, в течении дняулыбаюсь нас это забавляет и тревожит одновременно.
пупок наш, правда еще глубоковатый, но он вообще очень глубокий у меня был и на пузе жировая прослоечка приличная, а теперь живот такой смешной и дно пупка видноулыбаюсь вот жду - проснусь однажды утром, а у меня оппа - и пупок наружуулыбаюсь
нам 28 недель и 3 дня.
сегодня мы были у врача.
вообще эта неделя принесла нам немного стрессов и беготни.
во-первых, смена паспорта чуть не стоила мне 1,5 тысячи рублей, т.к с момента свадьбы прошло больше месяца (а я не знала что после смены фамилии и регистрации брака нужно все сделать в месячный срок). в общем я разревелась как маленькая прямо возле паспортного стола и пошла домой. Но есть еще адекватные люди на земле и сходив к начальнице паспортного стола, я поняла, что это так. Короче, 19 числа мы получаем новый паспорт без всяких штрафов, 21 числа мы получаем новый полис (без всяких очередей) и 28 января мы отправляемся в декрет!
во-вторых, вчера мы были у окулиста и стали свидетелем чуда: за время беременности меня улучшилось зрениеулыбаюсь
как сказала сегодня мой врач в консультации - о таком она слышит впервые.дело в том, что у меня вообще очень сильный минус и разница в зрении на глазах -1. т.е на одном -5,5 а на другом -6,5. на четвертом месяце беременности мне пришлось менять линзы и выяснилось, что разница достигла -2, т.е. на втором глазу стало -7,5. мне даже долго не могли подобрать линзы, но сказали, что падение зрения, скорее всего, следствие беременности и после все придет к первоначальному.
и вот вчера, я проверяла зрение в очередной раз и была у врача на осмотре глазного дна. так вот на одном глазу -4,5, на другом -5,5. проверяли два раза по моей просьбе. я предположила, что если родить еще двоих, то зрение окончательно придет в нормуулыбаюсь глазное дно, кстати, врач сказал, без особых изменений, поэтому рекомендовал роды естественные без всякого кесарева.
сегодня, короче в консультации взвесили меня, я порадовалась потере 300 граммов за неделю: вот что значит один разгрузочный день! а то в прошлый раз я за 10 дней набрала 2 кг 200 грамм. врач моя пришла в ужас. сейчас мой вес составляет 65 кг 500 грамм, а неделю назад 65 кг 800 грамм. Итого с начала беременности 6,5 кг за 28 недель. немного переживаю, постараюсь сдерживать себя в еде, т.к очень трудно сбрасываю и не хочу мышонка нашего сильно раскормить, просто я очень медленно набирала в первые 20 недель, почти ничего, и думаю, что основная прибавка в весе придется на оставшиеся 2,5 месяца.
поэтому творог и кефир раз в неделю!улыбаюсь

добавлено спустя 18 минут:

малыш наш шебуршится в одном боку (справа) и выпячивается тоже преимущественно справа. из-за этого,когда я лежу, живот кажется несимметричным. я сказала сегодня об этом врачу, предположила, вдруг он там поперек лег или опять в тазовое перевернулся, она пощупала живот и нащупала ему там голову внизу, сказала - нет, лежит вниз головой и продольно. ну будем думать, что ему в том боку удобнее. не пойму только, когда он выпячивает что-то, что именно. что то твердое и небольшое - это наверное пятки, а вот когда большое - мне кажется это он там спинку выгибает или попу выставляет - не могу понять нифига себе
а еще у него появились предпочтения - ему нравится из всех песен которые мы ему с папой на ночь поем - "спокойной ночи малыши" (я думаю из-за того, что папа вместо проигрыша каждый раз басит пам-пам-пам и малыша это веселит), потому что он прям кувыркается там под эту песню. еще мы поем ему "умку" и "елочку" и "спи моя радость усни" и "песенку мамонтенка".
причем мы с папой начинаем зевать уже после 2 песни обычно и ржем как дуракиулыбаюсь), что мы засыпаем, а малыш копошится вовсю.

добавлено спустя 2 минуты:

мы нашему папе на новый год подарили бобра Бульбашика (так на этикетке было написано). а вчера я связала Бульбашику балахончик с капюшономулыбаюсь
вот Бульбашик без балахона

добавлено спустя 4 минуты:

а вот Бульбашик в балахоне

а вот Бульбашик в балахоне и капюшоне

так что теперь я потренируюсь на муже и Бульбашике и буду вязать быстро и красиво масику кофточкуи штанишки и шапочки и и и и не знаю что еще.
мы в декрете!!!!!!
НАМ 30 НЕДЕЛЬ И ОДИН ДЕНЬулыбаюсь

ну вот, то что казалось таким далеким сегодня стало реальностью, нас отправили в декретный отпуск
ураааааааа ураааааааа ураааааааа
И еще нам сказали одеть бандаж. Казалось бы ничего не значащая фраза врача "можете уже купить себе бандаж" сделала нас причастными к какому то чуду. это каждый раз как подтверждение того, что мы находимся в волшебном времени,когда чудесные изменения происходящие с нами не выдумка а реальность.
"можете уже купить себе бандаж"....
а еще звонила медсестра из детской поликлиники, они там нас уже взяли на учет и по телефону заполнили на нас анкету, теперь в 32 недели нам надо к ним сходить и нас там запишут.
еще сегодня нам дали направление в школу матерей при женской консультации, пойдем послушаем, что нам там скажут.
а в детской поликлинике нас пригласили в кабинет здорового ребенка, сказали "вам там расскажут, что с ним делать, когда из роддома его привезете"
улыбнуло нас от этого.
теория вещь сильная, но без практики абсолютно бесполезная.
будем учиться.
так, ну что еще, связала масику балахончик с капюшончиком, долго умилялась, какое все маленькое (я по схеме вязала), потом сшила все воедино и расстроилась, какой он получился нескладный и смешной, наш балахончик. Ничего, опыт - сын ошибок трудныхулыбаюсь))
нам 30 недель и два дня.
время побежало немного быстрее, впереди много несделанных дел и мелких бытовых проблем. припадки рукотворчества продолжаются так активно, что уже подумываю начать с этим бороться, все еще надеюсь что это гормональное и пройдетулыбаюсь
да и времени у меня не будет потом этим заниматьсяулыбаюсь
присмотрела комодик, который сверху раскладывается в пеленальный столик, думаю учитывая более чем скромные габариты нашей комнаты - это то, что нам нужно: и вещи маськины будет куда сложить и верхняя часть не выпячивается постоянно, а раскладывается по необходимости(т.е. почти постоянноулыбаюсь )
вот еще из насущного: стали у нас закрадываться подозрения, а вдруг у нас там девчушка, а не парень? причем они как то стремительно набирают обороты эти сомнения. и в связи с этим проблема - как бы нам ее назвать, если это все таки она?
мы с папой маськиной люди неадекватные, поэтому для мальчика имя выбрали особенно редкоеулыбаюсь
любой родитель уверен в исключительности и неповторимости собственного чада, как впрочем и в собственной исключительности и особенностиулыбаюсь поэтому почему бы не дать ребенку нераспространенное имя?
а вот с девчушкиными именами как то напряжно: Иларией (ну это пока единственное что пришло мне в голову) папа называть отказывается, да и сократят ее по жизни до Лары, а это не есть гуд, поэтому теперь думку думаем и ждем УЗИ после 30 недель, чтобы разрешили уже наши сомнения.
хотелось бы нам, конечно, сынишку, но тут уж, что Бог далулыбаюсь
мы счастливы в любом случае. и ждем....
ах как давно мы здесь не былиулыбаюсь
нам 32 недели и 6 дней!!!!
в 32 недели мы ходили на УЗИ.
я по сумасшедшему нервничала (непонятно правда почему).
нас там стандартно замеряли, нашли какие-то проблемы с плацентой (сосуды там то ли суженные то ли расширенные (в силу традиционной энцефалопатии беременных не запомнила, что именно) короче,пьем курантил и актовегин.
а, ну и одно из главных событий - у нас все-таки с большей вероятностью МАЛЬЧИКулыбаюсь)
папа счастлив, а мне уже к моменту узи было все равно.
за последнее время очень устала, настроение большей частью не очень, давят всякие мысли, не сделанные дела. знаю, что нельзя пускать дурных мыслей в голову, знаю, что скорее всего - это просто гормональные перепады, но поделать ничего не могу. часто плачу (по поводу и без), часто нахожусь в подавленном настроении.
знаю, что всех дел не переделаешь, знаю, что все так или иначе образуется и устаканится.
пузо наше уже большое и очень неудобно спатьулыбаюсь
масику купили кроватку (плевать на предрассудки, так спокойней) ну и всякие шняжки (балдахинчик там, одеяльце), потихоньку начала покупать пеленки - во первых, все эти покупки немного отвлекают, во-вторых,как-то спокойней будет уезжать в роддом, если вдруг чуть раньше времени.(почему-то эта мысль не отпускает всю беременность. ох, рожу я в марте, чует мое сердцеулыбаюсь
в последнее время много мыслей о предстоящих родах, страшновато немного, но неизбежноулыбаюсь
нам 33 недели и 1 день
все утро читала на форуме рассказы о родах. потом поймала себя на мысли, что читаю рассказы ТОЛЬКО о том, как рожают мальчиковулыбаюсь это меня насмешило, видимо мое невыносимо сильное подсознательное и сознательное желание родить сына толкает меня на такие смешные поступки.
пару раз ревела над трогательными рассказами о родах, думала, что надо бы почитать о правильном дыхании в родах, думала о том, что надо начинать собирать пакет в роддом, думала готова ли я стать матерью, короче так много и сумбурно обо всем думала, что голова разболелась и я решила перестать думать хоть на полчасаулыбаюсь
из рассказов о родах сделала несколько выводов - во-первых: все забудется, во-вторых: не надо себя жалеть, в третьих: надо с умом выбирать больницу и врача. ну и еще много всяких мелких побочных выводов.
в нашей маленькой 9-метровой комнате, где собственно и будет жить с нами масик, мы сделали легкую перестановочку и легкую генеральную уборку и это несколько поправило мое психическое состояние, очень рекомендую всем тревожным беременным. во-первых появляется ощущение, что ты готова к появлению ребенка, во-вторых легче представить себя и его дома, в третьих любые перемены (в том числе просто перестановка) всегда на пользу и поднимают настроение.
теперь у нас в углу возле окна стоит наш диванчик, возле него стоит масикова кроватка(пока разобранная) и даже остается место для маленького комодикаулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь как раз впритык к шкафу с нашими вещамиулыбаюсь
так что ребенкино место почти оборудовано и меня попустило чуток, а то все переживала, что ничего не успею.
сняла постирать штору и вымыла окно, а то ловлю себя постоянно на том, что думаю о пыли и о микробах как о живых существах, угрожающих моему и масиному здоровью.(появились у меня странные фобии)
из неприятных ощущений - опять запекается в моем носике-курносике кровь и сохнет слизистая, надо достать из коробки увлажнитель воздуха и облегчить себе жизнь, а то со всеми этими генеральными уборками мы про него забыли, ну и самое неприятное - ночные судороги в ногах. очень больно и очень-очень неприятно. боль остается в мышце ного даже после того как судорога прошла. причем ни тянуть ногу, ни сгибать не получается.
в остальном все неплохо и даже иногда думаю - а беременна ли я?улыбаюсь
коричневой полосочки на пузе нет, пупок так и не показался (и уже вряд ли мне кажется вывернется), так что все индивидуально.

ой, мамочки, как давно мы здесь не были.
прочитала на своей линеечке "до появления счастья осталось 26 дней" и нервно сглотнула слюну.
да, нам 36 недель и два дня и с каждым днем все ближе день родов, который все неотвратимее, все ближе и все страшней от этого.
нас так долго не было здесь, потому что во всей этой суматохе мы успели отправить папу выступать со своим квном в Рязань, попасть в больницу, выписаться оттуда, отметить 8 марта и вот наконец-то после этого добраться до дневника.
25 февраля у меня появилось дискомфортное ощущение, что белье намокает и я в панике подумала, что подтекают воды (а за несколько дней до этого прихватывало живот, я сходила в консультацию, и там посмотрели и сказали, что НАЧИНАЕТ РАЗМЯГЧАТЬСЯ ШЕЙКА!!!) Т.К. рожать в феврале ну никак не входило в наши планы
я тут не причем мы в панике начали пить гинипрал и тут вдруг мне показалось что подтекают воды.
полдня я этим поозадачивалась, поменяла белье, позвонила мужу, озадачила его (а он, напоминаю, был примерно в 700 км. от меня и помочь уж точно ничем не мог) и решила все таки позвонить своему врачу из женской консультации.
просила ее меня успокоить и сказать мне, что даже если это воды, то соответственно, даже если начнутся схватки, я их замечу. но врач сказала, что может быть по всякому, спросила насколько активно я меняю белье (т.е. как сильно все промокает), я ответила, что в принципе так себе, и она сильно советовала мне съездить для успокоения в роддом, чтоб меня там посмотрел дежурный врач.
я потупила еще часа 2-3, вроде все нормализовалось, но тут меня начали грызть сомнения. я и так мнительная особа, а уж беременность добавила к этой мнительности процентов 200

добавлено спустя 11 минут:

я позвонила свекрови, попросила ее со мной съездить к врачу. сильно ее не беспокоить чтобы, говорю пусть посмотрят там, а то я шоооо тааа сомневаюся....
она все таки тоже немного впала в панику, короче мы приехали в областной роддом, нам там никто естественно не был рад, но посмотреть посмотрели, сказали есть некоторая угроза преждевременных родов, но это не воды подтекают, это просто усилились выделения, и сказали СРОЧНО ехать и ложиться в городской роддом. а времени восемь вечера, куда там ложиться. на свой страх и риск поехала домой спать ну и собираться в больницу.
утром за мной приехала свекровь, я все вещички собрала и на выход. приехали мы в городской роддом, а там вообще "песня". в приемном отделении размером 2 на 1,5 метра сидят человек 5. причем одна со схватками и мужемулыбаюсь, одна с мамой и томительно-ожидательным лицом, одна нервно звонящая своему врачу ну и мы до кучи. я быстренько переобуваюсь(хорошо хоть не переоделась), думаю ну сейчас же нас примут. фиг там.
короче, после 40 минут ожидания свекровь сказала, ты здесь лежать не будешь и уволокла меня в родильное отделение 1-ой городской больницы

добавлено спустя 11 минут:

мы ехали, она возмущалась городским роддомом, мы предполагали, насколько реально родить прямо в приенмном отделенииулыбаюсь
короче, когда нас с пузом уложили таки в больницу пришел мой врач, посмотрел меня с узисткой: воды были на месте, но опять проблемы с плацентой, я расстроилась очень, потом после осмотра он сказал, что "какие на фиг воды - это вообще молочница" и отправил на уколы и лежать в палату.
после этого десять дней: уколы, две капельницы, таблетки и режимулыбаюсь
мы даже спали в тихий час.
я решила, что очень удачно попала именно в эту больницу, т.к. в областную не берут все равно, а между двумя городскими даже сравнивать нечего - эта приличней. хотя один минус все таки был - родзал находился на нашем этаже, а мамы с детками на втором.
мдяяяя.... пара-тройка рожающих оставила о себе неизгладимые воспоминания страшными криками(правда недолгими, но все же)

добавлено спустя 19 минут:

короче, т.к это роддом, на всем этаже нас было всего две палаты, которые на сохранении, а остальные все рожать готовились.
и каждый день на этаже из родзала детский плач. вот это было трогательно и прям до слез.
я была противницей палат "мама и малыш", а потом 2 марта случились выборы и нас повели на второй этаж голосовать, там нам передвижной избирательный участок организовали. и мы шли по этажу, а там такая тишина, и малыши лежат рядом с мамами в таких пластмассовых лоточках и не плачут, одни макушки волосатые видны. и меня это тронуло до глубины души. и я решила - только рядом с малышом.
радостно было смотреть и на тех, кто уже родил, лежат в палатах, улыбаются, одна на выборы пришла через 3 часа после родов - во гражданская активность ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
но это внушило оптимизм - роды явление проходящее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вообще этот роддом - экскурсия в советское прошлое. но почему то это подкупило. я такая сторонница всего нового и современного, а там и эпидуральную анестезию не делают, и кесарево только в редких и крайних случаях - за 10 дней (а роды были каждый день и не по одному разу) кесарево было только одно.
и там все такое классическое и старое, это дает какую то внутреннюю стабильность. естественность - девиз роддома. нам даже лекцию читали по грудному вскармливанию - тоже с первой минуты и до бесконечности по первому требованию кормить. поэтому там и дети не плачут - лежат и сопят - кулечки милые.

добавлено спустя 7 минут:

выписали нас 7 марта. мы решили рожать в этом роддоме. одна проблема - они закрылись на мойку до 1 апреля. нам то рожать 6 - 8 апреля, так что главное доходитьулыбаюсь
8 марта мы с мужем ходили в кино и смотрели фильм про беременную школьницу, и когда она там в фильме рожала (длилось это 1,5 минутыулыбаюсь я ревела прямо в кино театре, непонятно отчего. вообще если честно страшновато, но настраиваемся на лучшее.
стала часто переживать за малыша - как ему там, он последнее время опять тихарится, но пуз растет, так что ттт, пусть все будет хорошо.

добавлено спустя:

а еще мы собрали кроватку чет засмущалась я
все будет хорошо. все у нас получится!!!!
нам 36 недель и 3 дня.
так, ну что из новостей. у нас начался страшный ЖОР.
за 34 недели беременности я набрала 8,5 кг, радовалась.
за прошедшие с тех пор 2,5 недели килограмма 3 не меньше. я была готова к тому, что основная прибавка в весе придется на последние 2 месяца, но не так же. по-сумасшедшему тянет на сладкое и хочется все время что-то жевать и жевать.
хотела посадить себя на кефирно-творожную диету хотя бы на день, да куда там.
сегодня с утра поела гречневой каши (без ничего!), потом попила чай (без ничего!) вот, думаю молодец! полдня прошло. потом вышла в магазин ...ииии..... выпила литр абрикосового сокаулыбаюсь
вернулась домой, съела ячневой кашки. ну и ..... кашалатку....
конец диете.....
завтра иду в консультацию и попрошу, чтобы до родов туда не ходить...уже тяжеловато...
ножки в местах прикрепления их к тазику болят со страшной силой... мда и сами тазовые кости..может расходятся?
кальций пить не рискую, ибо говорят приводит на последнем месяце к раннему затвердеванию косточек у масика, а ему еще рождаться же...
короче, будем задумываться о предстоящих родах и вести правильный образ жизни! я тут не причем
До конца вести дневник не удалось. суета,больницы. дневник можно закрывать. 4 апреля в 9.15 родился сын Гордей,3530,54см. мое счастье,моя любовь к мужу и сыну не имеет границ.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3