Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки! Караул!!!Купили каштаны (съедобные) очень счастлива , а как их готовить, не знаю. Положила в духовку, а они начали взрываться!
Кто-нибудь умеет их готовить? я тут не причем

Anhel писал(а):

Девочки! Караул!!!Купили каштаны (съедобные) очень счастлива , а как их готовить, не знаю. Положила в духовку, а они начали взрываться!
Кто-нибудь умеет их готовить? я тут не причем

нифига себе нифига себе нифига себе
Первый раз слышу
Anhel по-моему их просто жарят

вот что нашлось
Цитата:

Я их осенью всегда покупаю и очень очень люблю есть просто жареными. То есть берешь каштаны, моешь их, обсушиваешь выкладываешь на противень и ставишь с средней горячести духовку минут на 30. Можно начинать пробовать когда видишь, что шкурка начала лопаться. Готовые каштаны по консистенции напоминают картошку (мягкие и крахмалистые) , а по вкусу сладковатые. Так приготовленные просто едятся всей семьей особенно пока горячие. Хотошо идет вечером, когда на улице дождь и холодно, а по телевизору показвыают интересный фильм.

Последний раз редактировалось: Tuta (27.11.2007 20:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Tuta писал(а):

Anhel по-моему их просто жарят

вот что нашлось

Цитата:

Я их осенью всегда покупаю и очень очень люблю есть просто жареными. То есть берешь каштаны, моешь их, обсушиваешь выкладываешь на противень и ставишь с средней горячести духовку минут на 30. Можно начинать пробовать когда видишь, что шкурка начала лопаться. Готовые каштаны по консистенции напоминают картошку (мягкие и крахмалистые) , а по вкусу сладковатые. Так приготовленные просто едятся всей семьей особенно пока горячие. Хотошо идет вечером, когда на улице дождь и холодно, а по телевизору показвыают интересный фильм.

Открой новую темку про каштаны, может действительно из девочек кто-то что-то знает подмигиваю

Спасибо очень счастлива Я так и сделала, положила в духовку... и тут такая перестрелка началась ржу нимагу Я сначала не поняла, потом смотрю - вся духовка в каштанах. Терь отмывать придется грущу
Но вообще по вкусу точно как в описании очень счастлива
Девочки, итальянцы обажают каштаны. Я первый раз их тут и попробывала. ржу нимагу Они их не в духовке жарят, а на сквородке с дырками, диаметром 1.5 см. У них эти дырявые сковородки продаются. Я ппробывала каштаны сделанные в духовке - совершенно не тот вкус.
А я их еще варю,тоже вкусно!Напоминает немного картошку вареную,но мой малый ими объедается! так дерать
ольга,не пробывала никогда варенные каштаны. улыбаюсь Еще из них сладости делают и мороженно есть клевое со вкусом каштана.
Интересно, в них какие-то витамины есть? ржу нимагу
iriua писал(а):

ольга,не пробывала никогда варенные каштаны. Еще из них сладости делают и мороженно есть клевое со вкусом каштана.
Интересно, в них какие-то витамины есть

Попробуй,ну кому как,на вкус и цвет...сама пониммаешь! подмигиваю
Я каштаны могу есть в любом виде,а сладости вообще обожаю,всякие мусы ,крема......мммммммм А вот мороженое со вкусом каштана еще не пробовала!
Витамины тоже думаю будут там,только какие хрен их знает! ржу нимагу
Главное,что вкусно! ржу нимагу
Каштаны обязательно надо надрезать прежде чем жарить!!! Они тогда взрываться не будут!!! Я обожаю каштаны, они у нас зимой продаются. Просто надрезаешь в любом месте, кладешь на сковородку под крышку и жаришь, периодически переворачивая. Когда почернеют (но не целиком), надрезы раскроются хорошо и будет видна желтая или светло-бежевая мякоть - значит готовы.
Mariposka
все точно описала
но самые вкусные каштаны на сковородке с дырками сделать на открытом огне например в камине...
варить можно ксати и в микроволнушке)))
но надрезать не забудьте, а потом когда готовы не обожгитесь они очень тепло хорошо сохраняют)))
Я делаю в духовке. Время их приготовления зависит от каштанов. Крупные при небольшой 150 град. температуре около часа, помельче минут 30-40. Обязателно надрезать чуть чуть кожуру, а то не раскроются. Сделай лучше первую пробную партию, так как если всё сгорит, обыыыдно.. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3