Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Какие анализы надо будет сдавать для ухода в декрет? Как правильно оформить декрет на работе? И что делать, если на мое место еще не нашли человека и дела передавать некому... чет засмущалась я
тебе в ЖК дают справку - больничный по беременности, комиссия тебя смотрит и по сроку на 30 недельки можешь идти в декркт. Если хочешь можешь работать до 8 месяца, никто в декрет не выгоняет. Оплачивается 126 дня больничного , это 70 дней до родов, и 56 плсле родов. Потом оформляется отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет. Если на твоё место не нашли никого то это не твои проблемы. Уволить тебя никто не имее права, так что если некому передавать работу, значит пускай они за это переживают!!!
darinka ну эт смотря в какой стране вы живете и какие там законы. В России например больничный опалчивают 140 календарных дней, а не 126. Про анализы вам все врач скажет. Я лично только кровь сдавал перед декретом и мочу как обычно, а ..и мазок еще. Как оформить декрет? очень просто, принести больничный в отдел кадров и все. А если некому за вас работать , это не ваша проблема, предупредите просто начальство заранее и пусть они об этом позаботятся.
Спасибки! очень счастлива
Чесно говоря, раньше беременность ассоциировалась с декретом, а тут беременна и все работаю да работаю
darinka я так до сих порработаю я тут не причем а у меня колега бывшая ходила с двойняшками. Ушла в декрет уже почти в 9 мес. и на след. день родила....вообще времени подготовиться не было нифига себе
А у меня с начала Б декрет! Я и не работала!! Собиралась, ездили к работодателю а через неделю узнала, что Б. Так и не получилось поработать! Хотя я сейчас на работе!По вынашиванию масеньки!
девочки , кто знает , 30 недель на которых назначают на комиссию как считать ? Я просто всегда знала что считают с первого дня последних месячных, у меня это 25 июля, получается что ровно 30 недель это 20 февраля. А мне сегодня врач выдал что декрет не дадут , так как у меня только 28 недель будет с момента овуляции . Неужели считают со дня овуляции 30 недель ? просто направление на комиссию я со скандалом выбила, у меня ещё и двойня, как же сидеть до 32 недель акушерских???
Волохова
У меня не было никакой комиссии. Просто выписали больничный и все, в 30 акушерских недель. При чем здесь овуляция?
Правда я все равно работаю, только дома...
Волохова писал(а):

девочки , кто знает , 30 недель на которых назначают на комиссию как считать ? Я просто всегда знала что считают с первого дня последних месячных, у меня это 25 июля, получается что ровно 30 недель это 20 февраля. А мне сегодня врач выдал что декрет не дадут , так как у меня только 28 недель будет с момента овуляции . Неужели считают со дня овуляции 30 недель ? просто направление на комиссию я со скандалом выбила, у меня ещё и двойня, как же сидеть до 32 недель акушерских???

Я точно не знаю, но такое впечатление, как будто это врачиха тебя мучает. Откуда она знает, когда у тебя была овуляция??? Чаще всего расчет идет от ПДМ.
Волохова писал(а):

Не всегда срок считают по последней М. У меня врач орентируется на срок по УЗИ (но он у меня всего на 2 дня меньше, чем от первого дня последней М.). И никакой комиссии тоже не проходила, выписали больничный, ну он заверяется врачом у зав. отделением и у комиссии, и все. А в России при многоплодной беременности в декрет вообще уходят в 28 недель. Так что это просто издевательство над тобой, не повезло тебе с врачом!!!!
спасибо за ответы, в россии я читала, там больше декретного отпуска. Просто может кто то на украине уходил и может сказать именно с какого момента у нас считают, потому что если, как вы говорите, по узи то у меня тоже будет 30 неделек !
Мне считали акушерские недели. Декретную справку получила 2 дня назад. я тут не причем
Странный у вас врач.. Тем более, что у вас двойня.. Отстаивайте свои права! подмигиваю Удачи!
А что делают на комиссии? Я еще даже не знаю когда мне в декрет
Волохова
Считают по месячным. При чем тут овуляция?? Как врач может знать когда точно она была? ржу нимагу ржу нимагу
Я уходила в декрет по ПДМ в 30 недель, моя врач направила только на все анализы (как при постановке на учет), т.е. бак посевы, мазок, кровь, моча, ВИЧ (вот это точно бред, но здала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
Все после анализов выписла больничный и с ним в отдел кадров...
и никакой комиссии и сроков по овуляции я тут не причем
Тем более с двойняшками не надо ждать, отдыхать уже пора ржу нимагу удачки вам подмигиваю

добавлено спустя 52 секунды:

sveta писал(а):

Я еще даже не знаю когда мне в декрет

а срок Вы знаете? в декрет в 30 недель подмигиваю
Волохова

Мне врач все считает по Месечным, и еще она сказала, что с двойней декрет не в 30 недель а в 28 опаньки ... Что-то твоя тебя совсем не жалеет? я тут не причем
Это в Днепре сказали что с 28 ? я знаю что в России так, буду во вторник разбираться. Я высчитала что мне до даты родов ровно 70 дней останется, значит точно должны дать декрет !!![/code]
Волохова
Посмотри трудовой кодекс, там точнодолжно быть написано сколько дней оплачивается декретный отпуск. Попробуй набрать в яндексе. Ну не может тебе врачиха отказать в больничном. Еще как вариант можно проконсультироваться с юристом
а что, например, некоторые в дектрет уходят с 25 недели
у меня сестра ушла с 26 недели в декрет по состоянию здоровья,т.е. Б была ещё та... всё время на больничных.
вот понимаю что я права, но как же можно так начинать говорить что декрет не дадут, точно попала на больного врача, хотя наблюдал по договорённости. Всё началось после того как я сказала что рожать в киеве буду, а не у него !
Во вторник узнаю договорился ли он с заведующей не давать мне декрет улыбаюсь)))))
joy-ka я так понимаю доктор может при желании и при нормальной Б в декрет раньше отправить, например в 25 недель подмигиваю ?
Наталичка,
даже при нормально Б можно раньше идти в декрет. Мне моя врач предлагала идти с 26-27 недель, но т.к. у меня ещё есть отпуск, то мы с ней договорились, что в декрет я не много позже пойду - где-то в 31.
А вот на следущей неделе отправляюсь в декрет очень счастлива , выдали кучу анализов сдать, прям как в 1 триместре кровь на все(спид, антитела, резус, гемоглобин, общ, мочу итд). Вообще декрет это 30 нед считают с первого дня последней менструации, с двойнями раньше (насколько незнаю).
А я уже благополучно ушла в декрет с 30-й недели (с 14 февраля), до этого месяц была в очередном отпуске.

Вопрос теперь вот в чём: как оплачивается декретный больничный? Единовременно или как зарплата разбивается? Кто-нить знает?
выплачивается единовременно за весь период больничного
Дали мне декрет , даже написали что уже 31 неделя улыбаюсь врач может написать всё что угодно, некоторые пишут что М были раньше чтобы в декрет отправиться на недельу две раньше срока!
Отпуск оплачивается единоразово, отправляешь больничный в бухгалтерию и они делают начисление. Он идёт в полном объёме, даже если до него ты использовала весь оплачиваемый больничный!
Волохова

ну слава Богу, что решилось. улыбаюсь и зачем беремешек еще и с двойняшками нервировать я тут не причем

у меня кстати та же тема. В Исиде на УЗИ четко ставят срок + 2 недели ( как от М) а в моей ЖК считают от зачатия почему-то. По поводу декрета- говорят в 30 (от зачатия). Я особо не возмущаюсь, т.к. не работаю. но если бы работала - ррррр очень счастлива

ПС. кстати на УЗИ в ЖК - то же самое - ставят срок от зачатия опаньки ...
Аннетта
мой участковый тоже это рассказывал, а на комиссии зав. ЖК даже больше мне подсчитала. Я взяла узи с других клиник где чётко написаны сроки , а узи в ЖК я и не делала, так что им не было с чем сравнивать !!!
вот не пойму- зачем они это делают? все равно ведь дольше нужного носить не будем подмигиваю
Аннетта

я ещё показала что дата родов ровно через 70 дней улыбаюсь так что никуда им не деться! А когда у тебя дата родов ? а с врачом не хочешь договориться ???
Часовой пояс: GMT + 3