Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может такая тема где и есть, но я не нашла, так что вот... У меня следующий вопрос:

За неделю до ПДР меня попросили придти в роддом и обследоваться на предмет подготовки шейки матки к родам, ее зрелости, мягкости и т.д. Я пришла, и мне сказали, что там совсем никак ничего не готово, и они хотят меня положит в стационар "готовить к родам". Кто сталкивался? На сколько это нужно и оправдано? в чем заключается процесс подготовки (какие продцедуры) можно ли этим заниматься дома? и вообще.. может оно само подготовится, ведь роды могут быть не в сам ПДР на еще на 2 недели позднее...

добавлено спустя 21 минуту:

ну и доплнительный вопрос - кто какие знает народные средства подготовки к родам шейки матки?

Кто-то советовал заваривать и пить листья малины... оливковое масло по ложке по утрам.. может еще кто что знает? массаж?
Naina,

если бы мне кто-то сказал до родов, что шейку матки нужно готовить я бы обязательно это сделала. Моя шейка была неготова вообще. И даже при стимуляции в течение восьми часов раскрылась только на 2 см. Беременность моя проходила очень хорошо, я ни разу не лежала на сохранении и все анализы у меня были в норме, я даже и подумать не могла, что у меня будет кесарево, ведь ребеночек был маленький и чувствовала я себя отлично.
Причиной кесарево стало нераскрытие шейки матки.
Думаю в том, чтобы начать готовить шейку за неделю до родов есть смысл.
Мама_Аня

А тебе по каким показаниям стимулировали? т.е. схватки были, а раскрытия не было так? а на каком сроке?
Naina
мне врач советовала масло растительное пить по столовой ложке 3 раза в день и свечки с папаверином....и, кстати, меня ни раз уне смотрели на кресле на предмет состояния шейки я тут не причем ...я забывала делать....так что то же ничего готово не было, тоже стимулировали....
А ещё как можно её готовить в дом условиях? вопросик однако
Анна писал(а):

Naina
мне врач советовала масло растительное пить по столовой ложке 3 раза в день и свечки с папаверином....и, кстати, меня ни раз уне смотрели на кресле на предмет состояния шейки я тут не причем ...я забывала делать....так что то же ничего готово не было, тоже стимулировали....

Привет =) и тут ты мне помогаешь =))) спасибо
А мона глупый вопрос.. чет засмущалась я а эти свечки куда вставлять? они ведь ректальные... а мы вроде как шейку матки готовить хотим...

vikysja писал(а):

А ещё как можно её готовить в дом условиях?

Вот и мне интересно.. подмигиваю
мне советовали маслом смазывать массажным промежность, большим пальцем. Но каким именно..я упустила этот момент чет засмущалась я
девочки , а подскажите пожалуйста, с какого срока нужно начинать делать стимуляцию и пить эти средства ( а вдруг могу спровоцировать преждевременные роды ?)
у меня сейчас 28-ая неделя
Мне мой врач, который будет принимать роды, в мой последний визит сказал, что за две-три недели до предполагаемых родов нужно будет пить растительное масло по 50 грамм (фу, какая гадость улыбаюсь). Растительное любое - подсолнечное, оливковое, кунжутное, арахисовое. Можно не пить, но добавлять в салаты. Сказал, что это обязательно и нужно стараться пить каждый день.
Вот он меня до 30и неделек довел и пока ничего плохого не посоветовал... чет засмущалась я
Naina
ствим как написано)))))просто она псособствует раскрытию....блин, не объяснить мне))))вообщем, мне так советовал врач))))

а, да, массаж промежности можно делать-это профилактика разрывов....типа растягивать.....

а когда делать...ну думаю недель с 37 можно..раньше, зачем малышню тревожить?
Люди, а сексой чет засмущалась я это дело "стимулируется"?
МОРГАНА
очень счастлива -ага...размягчается шейка матки.....точнее даже не сексой))а спермой...хотя одно без другого-никак очень счастлива
Анна
ага, а если еще секса+масло пить+массаж ,и все это дело ОДНОВРЕМЕННО ржу нимагу
МОРГАНА
очень счастлива особенно, наверно, будет хорошо секс+массаж..... очень счастлива
Naina писал(а):

Мама_Аня

А тебе по каким показаниям стимулировали? т.е. схватки были, а раскрытия не было так? а на каком сроке?

Показания были такие, что в час ночи у меня отошли воды, но схваток не было и шейка была не готова вообще. До шести утра я лежала с какой то таблеткой во влагалище, которая должна была там все подготовить - НИ ФИГА! Даже на сантиметрик не раскрылась. Правда стала чуточку мягче. Вот с шести утра до двух дня меня и стимулировали (без анастезии, я даже про такое и не знала глупенькая). Схватки были просто ужасные и бесперерывные, но раскрытия не было.

Вывод: шейку надо обязательно готовить, если при осмотре врач сделал вывод что она не готова к родам.
Мы уже готовимся во всю! Секс+свечки ставить с сегодняшнего дня будем. Лишь бы только помогло...
Но масло пить...я не смогу

добавлено спустя 3 минуты:

Если бы еще кто-то посмотел насколько там все готово...
Мне никто не предлагал. Врач сказал, что все будет хорошо...
По глазам он видит что ли???
а врач на осмотре же может увидеть как там шейка матки...т.есть можно и врача своего попросить посмотреть на кануне ПДР...что там и как... я тут не причем
Анна писал(а):

ствим как написано)))))

чет засмущалась я ок =) просто меня сомнения взяли =))) ржу нимагу

Мама_Аня

Понятно! Ух! будем готовить! А тебе с малышом здоровья!!!!!
А я может глупость напишу, но я на первом визите у домашнего врача была в шоке, когда он мне предложил взойти на креслице, ну думаю, у них дом врачи на все руки мастера? А потом поняла, у них со всеми болячками к одному врачу идут!!!К гинекологу не попасть ваще!!Даже не знаю в каких случаях это возможно! А сейчас у нас новый домврач - турок. Представляю, я прихожу и прошу его - загляните мне, всё там ок? Ой, нет, чё то я полная скептицизма по этому поводу, ну разве он там чё то понимает, ещё и интерн?Скажет, всё ок, у них всегда всё ок, а я не поверю в то, что он там понимает что то , но буду мучаться от дискомфорта!
vikysja
а зачем вообще тогда такой доктор????
Veranoo
Ну так у них заведено! Мне жена нашего босса ( 50 лет) сказала, что за всю жизнь у гинеколога не была, а только вот у этого емейного врача, ещё и добавила, что они мол, гинекологию усиленно изучают ( а ещё ухо, горло, нос, дерматологию и т. д. ), а она 4х детей родила! Я просто не доверяю, потому что даже гинекологи и те делятся на тех, кто специализируется на этом, а те на том, а тут ваще, блин, мастер на все руки!!!Но другого врача взять негде, разве что домой шуровать! чет засмущалась я
vikysja
да уж.....ситуация интересная....весьма....но у вас же бесплатная медицина.....может просто в обыкновенную поликлиннику пойти?
Veranoo
Поликлиники никакой нету, есть семейный врач, в каждом районе ( их там обычно 2-3 ), и со всеми проблемами только к нему, а в районном центре есть госпиталь, там все отделения. Если домашний врач посчитает нужным, он может направить тебя на дополнительную сдачу анализов или на УЗИ и т.д., вот как меня семейный врач направил на УЗИ почки в другой город, потому что у нас в госпитале этого не делают. Просто так придти в госпиталь ты не можешь, всё всё равно начинается с твоего семейного врача, и тогда только из госпиталя тебе присылают приглашение на определённый час и день! Вот так. Это совершенно не так, как у нас на Украине, что вот я хочу, чтоб мне то и то обследовали, - вперёд!Хочу в платную, хочу в бесплатную, в эту поликлинику, в другую, хоть во все сразу!! я тут не причем
мне врач сказала пить последний месяц .кто что знает,стоит ли потратить полторы тыщи или нет?
А зачем?
Блин, девчонки, я про масло вспомнила только на 39 недене, дурында!!! Сейчас жалею - 7 разрывов, зашивание наживую - это я вам скажу похлеще самих родов у меня ПМС Сейчас пила бы ету примулу как миленькая! самое смешное, что я ее заказала, а утром начала рожать - пришлось отмнеить заказ очень счастлива . Еще я пила растит масло 3 недели - но видимо этого было мало. Акушерка сказла что у меня плотные ткани - не тянулись, хотя роды были долгие. Вот. Так что я бы пила ету примулу! Нам на курсах советовали и вообще - почитайте инструкцию - там все написано.
по интернету в Москве средняя цена - 800 р, иногда и в аптеках бывает.
Лапуля1981
мож прамассажировать тама? тоже эффект от етого хороший я тут не причем
массировали 2 недели растит маслом. не очень-то помогло. наверное надо было примулой и раньше начинать.
Кис
Нееееее не растительным маслом, а там например ромашковое, розовое, абрикосовое.....можно Джонсоном и т. д. Но кроме облепихового-оно оч сушит внимание
Часовой пояс: GMT + 3