talishka
Взял малыша на кухню и готовишь себе кушать... и не беспокоишься - малыш под присмотром, но девчонки, вы задумывались о том как будете дальше? когда ребенок подрастет и привыкнет, что мама постоянно рядом, и когда он начнет ползать, вы его посадите в манеж к примеру, а он вой поднимет, потому что не захочет сидеть сам. Он же привык с мамой! И поверьте вы тогда ничего сделать не сможете, вам нужно будет с крохой находится постоянно, по дому вы ниче не будете успевать делать, да и ребенок будет расти отнюдь не самостоятельным...
Привычка быть с мамой- это не плохая привычка, которую надо искоренять и с которой бороться, это потребность малыша , которая должна быть удовлетворена в свое время.Если пытаться с этим бороться, малыш в конце концов смирится и будет замечательно играть целый день один в кроватке, манеже или ходунках, а мама займется своими делами, но чем это чревато, вы узнаете гораздо позже, когда это выльется в комплексы, страхи и еще не знаю что.Лучше сразу настроиться на то, что для вас приоритено СЕЙЧАС(хотя бы в первый год-два)- психологическое и эмоциональное благополучие малыша(не только сейчас, у него вся жизнь впереди, и все только закладывается) или обед из трех блюд, сверкающая квартира и выглаженные рубашки мужа, а муж обласкан и не знает хлопот.

(утрирую) Когда моя дочь родилась, я быстро научилась варить суп за 20 минут, не париться по поводу еды( каша и отварная курятина-супер обед, это же не навсегда), и убирать квартиру набегами по 15-20 минут, купаться в душе за 10 минут, ходить за некрупными покупками с малышкой в слинге( пока папу с продуктами дождешься- с голоду помрешь

)И еще меня в свое время выручило автокресло, когда малышка сидеть еще не умела, а лежать даже 10 минут не хотела, скучала.Брала ее на кухню, готовила, песни пела, разговаривала, ела(кста, не поздо научиться обедать за 10 минут

)И ей было веселее, и дела хоть как то двигались.