Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Похоже мое мнение отличается от большинства, если нет - поправьте меня! Нет, по поводу удобства я спорить не буду, кресла-качалки это удобно и комфортно. Взял малыша на кухню и готовишь себе кушать... и не беспокоишься - малыш под присмотром, но девчонки, вы задумывались о том как будете дальше? когда ребенок подрастет и привыкнет, что мама постоянно рядом, и когда он начнет ползать, вы его посадите в манеж к примеру, а он вой поднимет, потому что не захочет сидеть сам. Он же привык с мамой! И поверьте вы тогда ничего сделать не сможете, вам нужно будет с крохой находится постоянно, по дому вы ниче не будете успевать делать, да и ребенок будет расти отнюдь не самостоятельным...
З.Ы. Я это говорю конечно, как самый худший вариант. Я не берусь утвердать, что у вас или у меня будет именно так. Дети все разные и им нужен сугубо индивидуальный подход. Но может все же стоит об этом задуматься...

Скажу чесно, несмотря на такой взгяд вещей я сама еще в раздумиях стоит ли покупать... потому, как бывают моменты, когда это кресло действительно незаменимо. Девочки, кто пользуется или собирается - поделитесь вашим мнением о том, что лучше, какие недостатки и достоинства лично для вас и на что следует обращать внимание при покупке...

Последний раз редактировалось: talishka (25.11.2007 23:39), всего редактировалось 1 раз
talishka
ну не знаю...по мне пусть деть рядом в кресле на кухне,чем в комнате в слезах или на ручках постоянно........наша там долго сидеть не хочет, но вполне может...в принципе, вполне может определенное время одна в комнате пролежать,но мне самой спокойнее когда она рядом, не бегать не проверять что она там в комнате делает....

кстати, впервые за игрушками она потягулась в кресле...по-моему. это один из способов не держать постоянно кроху на руках, чем способ готовить кушать на кухне...

вообщем, я-за...только если хотите приучить дитеныша к креслу-приучайте пораньше...
Анна
Анна, вы с Ясенькой пользуетесь креслом? Я согласна, что на кресле лучше чем на руках... У мамы руки свободны и она может что-то делать... но я так же говорю за то, что ребенок привыкнет, что мама рядом и будет требовать этого постоянно...
Конечно, это я сейчас так говорю, а вот что я скажу когда Тим родиться большой вопрос... подмигиваю

Расскажи какое у вас кресло?
talishka
Это всё довольно логично, но не факт ржу нимагу Моя Дана с рождения жила в отдельной комнате, играла там, я её там оставляла, пока дела домашние и работу делала, и несмотря на это, месяцев с 5-6 она тут же начинает истошно вопить, стоит мне скрыться из её поля зрения грущу
Анна писал(а):

talishka
ну не знаю...по мне пусть деть рядом в кресле на кухне,чем в комнате в слезах или на ручках постоянно........наша там долго сидеть не хочет, но вполне может...в принципе, вполне может определенное время одна в комнате пролежать,но мне самой спокойнее когда она рядом, не бегать не проверять что она там в комнате делает....

Я тоже так думаю очень счастлива
У нас кресло куплено, но она пока что ТОЛЬКО на руках...да и на руках то плачет, никак не успокоить.
Надеемся, что после противных коликов можно хоть как-то будет вздохнуть.
нам лежачок с вибрацией (в болтушке есть фотка) достался от знакомых. Не очень пока вижу в нем необходимости (ну, если только на кухню или в гости), но люди, которые нам его отдали сказали, что они просто как без рук без этого кресла обойтись не могли. Ну по дешевке гркх было не взять - попробуем. По их опыту не могу сказать, что это как-то повлияло на самостоятельность ребенка, вырос к году из этого лежачка и спокойно своими делами занимается, если мама занята подмигиваю
а маленьким деткам лучше, чтобы мама все время была рядом, у них же еще нет чувства времени, если мама уходит, им кажется, что мама их бросила, они остались одни в незнакомом огромном мире, начинаются тревоги, страхи и т.д. Малышам очень важно в первые месяцы чувствовать маму рядом. А потом, когда начинают ходить и ползать, они сеебе сами занятие найдут, у детишек же очень сильный исследовательский инстинкт, и тут уже маме самой надо будет быть с малышом, чтоб не залез, куда не надо ржу нимагу
ну а после года начинает формироваться свое "Я", и ребенок как правило, наоборот, хочет независимости от родителей, хочет быть большим и делать все сам. Тут уже главное - не мешать ему подмигиваю
Так что я думаю, что постоянное присутствие мамы в первые месяцы никак не может ограничить тягу к самостоятельности ребенка, а вот для формирования привязанности и доверия будет даже очень полезно внимание
talishka
мы иногда пользуемся)))если у нее нормальное настроение-она и в комнате может полежать))))пока)))а вот когда начнет переворачиваться и с живота, тогдо мне будет ее страшно одну на кровате оставлять....а в своей кроватке она не особо лежит...простора для просмотра нет))))и манежа унас нет...так что на кухню буд уточно ее с сабой брать)))

у нас шезлонг чикковский, вроде....там и качаться можно...но мы не качаем..не приучена она у нас к этому....честно говоря, купили первый понравовишийся)))так что советовать тут не могу))))
talishka
talishka писал(а):

Взял малыша на кухню и готовишь себе кушать... и не беспокоишься - малыш под присмотром, но девчонки, вы задумывались о том как будете дальше? когда ребенок подрастет и привыкнет, что мама постоянно рядом, и когда он начнет ползать, вы его посадите в манеж к примеру, а он вой поднимет, потому что не захочет сидеть сам. Он же привык с мамой! И поверьте вы тогда ничего сделать не сможете, вам нужно будет с крохой находится постоянно, по дому вы ниче не будете успевать делать, да и ребенок будет расти отнюдь не самостоятельным...

Привычка быть с мамой- это не плохая привычка, которую надо искоренять и с которой бороться, это потребность малыша , которая должна быть удовлетворена в свое время.Если пытаться с этим бороться, малыш в конце концов смирится и будет замечательно играть целый день один в кроватке, манеже или ходунках, а мама займется своими делами, но чем это чревато, вы узнаете гораздо позже, когда это выльется в комплексы, страхи и еще не знаю что.Лучше сразу настроиться на то, что для вас приоритено СЕЙЧАС(хотя бы в первый год-два)- психологическое и эмоциональное благополучие малыша(не только сейчас, у него вся жизнь впереди, и все только закладывается) или обед из трех блюд, сверкающая квартира и выглаженные рубашки мужа, а муж обласкан и не знает хлопот. нифига себе (утрирую) Когда моя дочь родилась, я быстро научилась варить суп за 20 минут, не париться по поводу еды( каша и отварная курятина-супер обед, это же не навсегда), и убирать квартиру набегами по 15-20 минут, купаться в душе за 10 минут, ходить за некрупными покупками с малышкой в слинге( пока папу с продуктами дождешься- с голоду помрешь очень счастлива )И еще меня в свое время выручило автокресло, когда малышка сидеть еще не умела, а лежать даже 10 минут не хотела, скучала.Брала ее на кухню, готовила, песни пела, разговаривала, ела(кста, не поздо научиться обедать за 10 минут очень счастлива )И ей было веселее, и дела хоть как то двигались.
enotik
палка о двух концах...
могу и согласится по поводу комплексов и страхов и не согласится...
я с 3-х летнего возраста росла в своей комнате... со мной особо не сюсюкались... выросла достаточно самостоятельным человеком... с 18 лет живу отдельно от родителей... но у меня характер достаточно жесткий... а вот если у ребенка характер мягкий... то со всей самостоятельностью и страхами-комплексами нужно быть действительно аккуратными...
я считаю что это уже индивидуально от ребенка зависит...
вот если мой сын будет с моим характером, то ему не навредит излишняя доля ласки, но если с характером нашего папы, то ребенка нужно будет очень мягко и аккуратно приучать к самостоятельности с детства...
Талишка, я имею в виду потребность совсем малыша, новорожденного и чуть старше.Именно в первые три года закладываются все основы не только физического, нои психологического благополучия и здоровья малыша, которые зададут тон всему прочему развитию на всю жизнь. Причем многое из раннего детства(если не все)откладывается в подсознание, а из него уже и проявляется.ВСЕ наши взрослые проблемы родом из детства.Это не я придумала, это я попыталась в двух словах выразить то, о чем читала у перинатальных психологов и других авторов.Поверь, руками и вниманием в первые месяцы ты не избалуешь ребенка, но именно это заложит в нем уверенность и стремление к самостоятельности.Руки и внимание, присутствие мамы в раннем дестве- не каприз, а потребность малыша.Будчи удовлетворенной в свое время, она исчезает сама собой, а не найдя удовлетворения, она никуда не девается, и трансформируется в комплекс или фобию позже, возможно уже в совсем взрослой жизни.Можешь поискать что-нибудь по этой теме в сети, мне помогла книга Уильяма и Марты Серз " Ваш малыш от рождения до двух лет" Это американские педиатры, родившие семь своих детей и усыновившие еще одного ребенка.В этой книге они обобщили свой прожитый опыт и как родителей, и как педиатров.Будет время- найди, почитай.К чему это я? Пока ты еще Б, тебе трудновато понять, как ты будешь жить с малышом и т.д. Многие картинки, которые рисует твое воображение, немного далеки от того, что будет в реальности.Так происходит у всех.Я тоже думала, что малышка будет очаровательно лежать в кроватке и пускать пузыри, а я буду все делать по дому ржу нимагу Наивная...Дай ребенку свое общество в превые месяцы, и когда он поползет, ты уже будешь гоняться за ним, чтоб не разрушил дом ненароком...Так что покупай слинг, шезлонг или автокресло, а манеж это плохая идея, редкий ребенок соглашается там сидеть(и я с ними согласна)
enotik
спасибо, достаточно информативно...
за совет по поводу прочтения книги тоже спасибо...
пока у меня есть время - обязательно найду и почитаю!
Девчонки, у кого еще какие есть мнения? Делитесь...
Вот я очень довольна, что у меня есть кресло-качалка, утром позавтракать успеваю пока он лежит в кресле, правда с каждым днём он всё меньше хочет там проводить времени, теперь его нужно носить по квартире показывать что происходит вокруг. До 3 мес. даже спал в кресле очень счастлива
Linni писал(а):

talishka
Это всё довольно логично, но не факт ржу нимагу Моя Дана с рождения жила в отдельной комнате, играла там, я её там оставляла, пока дела домашние и работу делала, и несмотря на это, месяцев с 5-6 она тут же начинает истошно вопить, стоит мне скрыться из её поля зрения грущу

это нормальное явление для ребенка такого возраста. Ребенок еще не понимает что мама вышла, и скоро вернется в команту. У них еще не сформировалось понятие того, что если предмет пропал из виду, то это не значит что он исчез навсегда. В таком возрасте они понимают это так, что мама вышла и больше не вернется. А помочь ребенку научится не пугаться этого, можно играя в ку-ку, выходя при этом из комнаты и сразу же возращаясь. Мне про это педиатр наш говорил, так же читала в книге.
а моя ни секунды не может сама - ВООБЩЕ!! и я не знаю - покупать ей это кресло, сможет оно её "завлечь" или зря всё? мобиль на 5 сек.... грущу
у нас сидит в кресле-качалке максимум минут 20, может пол часа...но надо рядом с ней сидеть и развлекать)))
А так сама может посидеть минут 10...но я хоть в туалет могу сходить.
Ну всяко лучше, чем на руках.
Мне, если честно, не понятно вообще откуда такой страх и такое неприятие того, что ребенок хочет бять всегда с мамой. Для таких малышей это нормально, иначе и быть не должно... Природой так задумано, что до 7-8 месяцев ребенок хочет быть у мамы на руках, потом начинает ползать и отдаляется по чуть чуть... Постепенно ребенок становиться все более самостоятельным...
Снова мы свои 5 копеек.....
нам Очень помогает сейчас шезлонг....учитывая, что мы уже вовсю ползаем...
1.Пока нет стульчика мы отлично кушаем в шезлонге.....или сидим на кухне, когда взрослые кушают....
2. Когда надо приготовить кушать...деть в комнате не оставишь (даже если она согласна играться без меня(..потом укак столько интересного: провода, розетки и прочее, прочее..все убрать невозможно....к тому же мы вставать научились у дивана...иногда падаем (нужно контролировать).
3. Самое нужное...когда прибираешься, особенно моешь пол....и ей интересно, что мама делает...( в кроватке боюсь-встает сама, падает-стукается...да и начиталась, что детки умудряются из кроваток падать)....

следующий этап-стульчик.....
а вот качаться нам неинтересно совсем)))))
А с какого возраста его оптимально использовать?
вообще оно насколько я знаю преднозначено с рождения, есть знакомые которые им до сиз пор пользуются, их малышу 9 месяцев
Я наконец купила шезлонг!!!! УРА!
Производства Украина, Seca. Чикко не было нигде нифига себе
Он качается, но чуть-чуть и это меня не смущает, но главное что в нем ребенок пристегнут и на виду и можно перетаскивать. Я думаю, это нужная вещь. Так как на крвоати уже страшно оставлять - вдруг свалится, а тут хорошо, и игрухи висят. Выручает. улыбаюсь
Нам кресло очень помогает! С учетом того что мы живем в своем доме, оставлять ребенка ненадолго одного я могу только на 2-м этаже - там его все причиндосы, игрушки и разв. коврик.
На 1-м этаже у нас 3 собаки, поэтому ессно на пол ребенка там не пускаю - сидим в кресле.
А вообще, если бы собак не было, то и кресло нам было бы без надобности. На полу ребенку намного полезнее - быстрее начинает развиваться, ползать, садиться и т.д.
Можно купить несколько развивающих ковриков, плюс у нас еще есть спец. одеяло - на нем достаточно жестко и оно не сбивается в комок, когда ребенок там возится.
тогда вопрос такой, а до какого возраста оптимальней использовать кресло-качалку дабы не замедлять развитие ребенка? или скажем с когда нужно уменьшать его исполльзование?
ой... что-то я вообще проблемы не вижу. До года малышне только полезно и необходимо находиться с мамой. И чем дольше на ручках, под теплым бочком - тем лучше. Или хотя бы в одной комнате, по возможности. ИМХО, пытаясь приучить ребенка к самостоятельности в столь раннем возрасте, можно заработать лишнюю кучу проблем с взаимопониманием в будущем.

Сугубо мое личное мнение.... Вопрос практичности и удобства кресла не затрагиваю, поскольку находимся в темке "Воспитание малыша".
Все очень индивидуально! Ребенок вообще должен много времени проводить на горизонтальной поверхности, с рождения. Необходимо выкладывать на животик достаточно часто, чтобы развивалась мускулатура плечевого пояса, шеи и т.д., так он раньше начинает ощущать свое тело в пространстве и пытаться перемещаться, это в свою очередь - переворачиваться, крутиться на месте, ползать, сидеть, стоять и т.д.
Кстати чем больше ребенок ползает, тем лучше у него развивается мозг - мнение педиатров.

Надо наблюдать за ребенком. Когда у него есть тяга к движению, то помогать ему, а не усаживать в кресло.
Я думаю, что постепенно сокращать сидение в кресле надо месяцев с 3,5 ...в 4 месяца он уже может переворачиваться со спины на животик, чуть позже обратно.
Я слышала мнение нескольких педиатров, что деть должен "жить" на полу с 4-х месяцев.
Но решать надо маме, что для ее ребенка лучше.
Мы вовсю пользуемся шезлонгом, он качается, но у нас он постоянно в зафиксированом положении, деть там просто валяется и играет, я могу и уйти из комнаты, предварительно пристегнув ее, в общем супер удобно, а если необходимо то и на кухню с собой взять улыбаюсь
У нас Concord Rio , я ооочень довольна
talishka писал(а):

тогда вопрос такой, а до какого возраста оптимальней использовать кресло-качалку дабы не замедлять развитие ребенка? или скажем с когда нужно уменьшать его исполльзование?

Наташ, Тимка сам заявит, когда ему больше не надо будет сидеть в кресле) За это не переживай, малыши ж не умеют заставить себя селать то, что им сейчас не хочется) Мы автокресле примерно в 3-3.5 мес. перестали сидеть, а в 4.5 уже ползали, и никуда посадить было невозможно, тут же ор очень счастлива
Linni
спасибки, пока еще сидим, я бы расстроилась сильно если бы он с самого начала не принял кресло, но ему нравиться играть в кресле, игрушки подвешены и мне держать не надо
мы тож купили креслице...меня оно оч выручает. улыбаюсь ..Когда доча в нем сидит, на все глазеет..ну и могу что то делать...А вкреслице доча еще ножкаим дрыгает..получается качаться, ща пока ручками до игрушек не дотягивается, зато ножками тока в путь их дубасит ржу нимагу , от этого хохочет и пристально за ними наблюдает улыбаюсь ...правда, очень руки развязывает очень счастлива
Мы тоже очень довольны креслицем!!как то раньше хуже в нём сидела - а сейчас уже дольше сидит и даже пару раз в нём задремала!! нифига себе Теперь на руках не засыпает!! У нас оно тоже качается , но можно и установить так, чтоб не качалось улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3