Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пошла к гинекологу-эндокринологу по поводу переизбытка веса и подозрении в том, что забеременнеть не могу, она мне навыписывала кучу анализов, вот в одном из них результаты такие (выписала то, что из нормы выпадает) , объясните, плиз, кто понимает, а то до приема у неё еще долго
АнтитромбинIII 118 (71-115)
АлАТ 59 (<31)
АсАТ 36 (<31)
Триглицериды 4.93 (0.42-1.63)
Холестерол ЛПНП 1,54 (1,84-4,25)
Коэффициент атерогенности 3,2 (2-3)
А с печенью никаких проблем нет? Паразитов, вирусных гепатитов? Ожирения, наследственных сердечных заболеваний?
Из всего перечисленного-ожирение, видимо. у меня рост 174, а вес 96, хотя внешне макимум 86. когда говорю-96 у всех шок, никто не верит, внешне не видно, далеко я не хилая, но на центнер не выгляжу

добавлено спустя 1 минуту:

но опять же откуда этоожирение? ем мясо и овощи, сладкое и мучное в принципе не люблю и почти не употребляю
на наследственность смахивает. Хотя у меня сестра с ростом 178 и весом около 90кг этим летом похудела до46 размера. Упорные диеты. Зато сейчас у нее такой гормональный взрыв....
Но у тебя не только с этим проблемы. Ты на паразитов давно проверялась? Если что давай в личку перейдем.
я тебе буду оч благодарна, если ты мне еще объяснишь-хто такие паразиты, я на них видимо и не проверялась нифига себе
о, их много. Лямблии, описторхи, глисты, эхинококки, ленточные черви, типа бычьего цепня. Они все обожают нашу печень, кишечник. Чтобы на них провериься, нужно сдать кал, а подтверждают антителами на ИФА.
mamochka29 писал(а):

о, их много. Лямблии, описторхи, глисты, эхинококки, ленточные черви, типа бычьего цепня. Они все обожают нашу печень, кишечник. Чтобы на них провериься, нужно сдать кал, а подтверждают антителами на ИФА.

У меня кошка, я в целях профилактики от глистов и ей таблетки периодически даю и сама пью, а что такие результаты анализов только при таких гадостях разве бывают?!
Асат и Алат повышаются при изменениях в печени. Это может быть вызвано паразитами, гепатитами в первую очередь.
Бог ты мой, я уже перепугалась!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

вот еще один анализ прислали из лаборатории бета-глобулины 13,3 (7-11) тоже видимо пугаться пора?
Ничего удивительного. все к тому же. В печени проблемы. А билирубин сдавала?
Вот все результаты, кроме клинического (гемоглобин и т.п.) там всё в норме
Прогестерон 27 (6,99-56,63)
АТ-ТГ 1<20 (<40)
АТ-ТПО 19 (<35)
Коэффициент атерогенности 3,2 (2-3)
Фосфатаза щелочная 81 (40-150)
Кальций 2,37 (2,10-2,55)
С-реактивный белок 1,1 (0,0-5)
Ревматоидный фактор 3,4 (<30)
АЧТВ 26 (24-35)
Протромбин (по Квику) 90 (78-142)
Фибриноген 2,9 (2-4)
Антитромбин III 118 (71-115)
АлАТ 59 (<31)
АсАТ 36 (<31)
Билирубин общий 7,4 (3,4-17,1)
Глюкоза 5,7 (3,9-5.8
Мочевина 5,8 (2,5-6,4)
Общий белок 78 (64-83)
Триглицериды 4,93 (0,42-1,63)
Холестерол 4,96
Холестерол-ЛПВП 1,18 (0,96-2,15)
Холестерол-ЛПНП 1,54 (1,84-4,25)
Альбумин 43 (35-50)
альфа-1-глобулины 2,3 (1-3)
альфа-2-глобулины 8,1 (6-10)
бета-глобулины 13,3 (7-11)
гамма-глобулины 10,9 (8-16)

добавлено спустя 4 минуты:

Чувствую не доживу я до похода к врачу и до сдачи остальных анализов!!! умру от любопытства

добавлено спустя 4 минуты:

А всё-таки-это может быть от ожирения, которое мне ставят (слово страшное!-жирной всё равно не выгляжу ржу нимагу )? Или вот там как раз причина его?
На избыточный вес здесь указывают триглицериды и ЛПНП, а также бета-глобулины. Я поэтому и заподозрила. Если есть наследственная природа, то все понятно. Значит, эти показатели будут постоянно высокие. Врач должна назначить диету, снижающую жиры и холестерин.
Но лично меня здесь больше всего трогают АсАТ и АлАт. Они просто так не повышаются. И тут нужно диагностировать дальше. Проверять печень, паразиты и гепатиты, как я говорила раньше. Критического ничего в анализе нет.
Спасибо, осталось дождаться 5-7 декабря, заодно с гормонами все сдам. Только вот я в сомнениях-я результаты впихнула на он-лайн консультацию врачу в этой клинике, где анализы сдавала. так он рекомендует ещё УЗИ органов брюшной полости сдать. Моя врач выписала только УЗИ органов малого таза, щитовидки и молочных желёз.Сдать до кучи все? или только печень посмотреть-есть смысл?
Обязательно надо. Я тоже хотела посоветовать, но забыла-отвлекли. Хорошо, что ты сама написала.
Сделала я УЗИ всего, что только можно, главное дело щитовидка, молочные железы и органы малого таза, то что гинеколог выписала-все ОК, а вот органы брюшной полости, которые по собственному почину сделала -увы и ах. Жировая дистрофия печени и что-то там с поджелудочной. Я всю жизнь ем соленое, острое и жареное. Как теперь жить без этих радостей в смысле-пожрать- не знаю рыдаю
да....тяжелый случай. Над печенью придется поработать. Сначала надо выяснить все причины. Сомневаюсь, что погрешности в еде могли к такому привести.
mamochka29 писал(а):

да....тяжелый случай. Над печенью придется поработать. Сначала надо выяснить все причины. Сомневаюсь, что погрешности в еде могли к такому привести.

нифига себе а что могло? гепатита нет точно. Ела я всю жизнь только острое, соленое и жареное. Корейские салаты, как наркотик, шашлык-любимое блюдо. врач на УЗИ сказал-вот и результат.для меня сейчас вареное и без соли-жизненная катастрофа. а как причины эти выявляются?
Надюшонок
Врач хороший нужен. Как минимум гастроэнтеролог. Чтобы в совокупности все посмотрел. Начиная с наследственности, диеты и т.д.
Девочки, от чего бывает повышенный гемоглобин в крови? Норма 120-145, а у меня 155 он грущу
Vero насколько я знаю - это значит, что кровь густая.
Vero писал(а):

Девочки, от чего бывает повышенный гемоглобин в крови? Норма 120-145, а у меня 155 он грущу

Я только знаю, что для Б повышенный даже хуже, чем пониженный. А что врач говорит?
Да врач пока ничего, я сдавала кровь общий анализ, на гормоны и инфекции перед планированием проверяюсь. Гормоны тож невпорядке. Но вот с чего гемоглобин такой, я не спортсменка совсем грущу Сейчас пролечусь от инфекций и буду повторно сдавать кровь. Пока буду понижать гемоглобин посредством овощной диеты.
Vero надо не гемоглобин снижать, а кровь разжижать!!!
Я сейчас на овощной диете посижу, без мяса. А потом в следующем месяце еще раз кровь сдам на общий анализ, если картина такая же будет - будем разжижать.
Девочки, фигней не майтесь. Это не патология! Не надо ничего снижать и ни на каких диетах сидеть.
А уж тем более разжижение или сгущение крови тут совсем не причем.

Проблем чтоли мало? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, фигней не майтесь. Это не патология! Не надо ничего снижать и ни на каких диетах сидеть.
А уж тем более разжижение или сгущение крови тут совсем не причем.

Проблем чтоли мало? ржу нимагу
Кстати я вот тоже подумала - зачем мне снижать гемоглобин, ведь обычно у всех беременных он понижен, может потом когда забеременею у меня он просто придет в норму ржу нимагу
Vero писал(а):

Кстати я вот тоже подумала - зачем мне снижать гемоглобин, ведь обычно у всех беременных он понижен, может потом когда забеременею у меня он просто придет в норму

На диете сидеть не надо, Ну а чтоб узнать как там все с кровью , надо сдать гемостазиограмму . Ну а вообще высокий гемоглобин действительно является косвенным признаком гиперкоагуляции крови.
Но тут точно не надо снижать гемоглобин.
А вы где анализы сдавали? Может данные перепутали? Ничего себе, гемоглобин так зашкаливает!
Я как-то с подозрением отношусь к таким показателям при нормальном самочувствии...
Кстати, могу порекомендовать лабораторию Синево. Оттуда медсестра сама придет домой и возьмет анализ. Очень удобно. (Особенно некоторым с токсикозом. чет засмущалась я )
Подскажите пожалуйста с анализом, точнее с его результатом...
Пролактин - 23,55 (1,2 - 29,93)
Прогестерон - 13 (1 фаза - < 0.3, 2 фаза - 1,2 - 15,9) сдавала на 18 д.ц
АЧТВ - 37 (24,3 - 35) завышен, опасно ли это и что делать
Д-Димер - < 0.2 (<0.5)
Фибриноген - 270 (220-496)
LE - клетки - нету

Я все пыталась разобраться, какой вывод можно сделать из анализов и на сколько это опасно. Врач назначила анализ на антитела к фосфолипидам. Я запуталась надеюсь на вашу помощь
У меня такая ситуация:я беременна,18 неделя!все анализы хорошие ,все в норме!Единственное что железо в крови превышает норму в 2,5 раза!
Гемоглобин в норме,узи брюшной полости тоже!Что это может быть???а этой недели пойду к гематологу!Но волнение не проходит!!!
Часовой пояс: GMT + 3