Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня идет 28-я неделька беременности. Давно мучалась с болями в бедрах, особенно по утрам, как будто всю ночь были ногамиГоворила об этом в ЖК, но там только руками разводят, говорят:"Терпите, пейте кальций". Я его пью, но не помогает совсем. А вчера после дневного сна, не могла вообще встать с кровати, скрутило внутренние поверхности бедер и лобок. Боль адская. Перевернуться не могу, ходить тоже.Прочитала в Инете, что это может быть симфизит-расхождение лобковых костей. Утром проснулась-ничего не прошло, также сильно болит. Помогает только когда сижу или лежу, в остальных случаях еле терплю.Поделитесь, может кто с этим сталкивался?Чем это грозит?Можно ли облегчить состояние и как? Буду очень благодарна.
Я про такое слышала, но только в умных статьях про Б и вскользь... Наверное это не тако часто встречается...
Пробуй на eva.ru спросить. Там народу побольше тусуется и врачей тоже побольше есть....

добавлено спустя 3 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7854 вот еще темку похожую нашла!
фенечка
Вряд ли чем-то конкретно помогу или успокою, но это в принципе вполне объяснимое явление подготовка суставов к родам. У меня при первой беременности жутко болели кости таза, не помню,чтобы чем-то конкретно спасалась, просто терпела. Сейчас болит лобковая кость, не так сильно, как рассказываешь ты, но приятного мало. опаньки ...
В четверг буду у своего доктора, все подробно распрошу( она моя знакомая, мы хороших отношениях+ отличный доктор), может узнаю больше информации , нежели ты.
фенечка
Упражнения надо делать во время Б,особенно проводимые в воде.Это мышцы и суставы болят.Организм готовится к родам,осанка изменяется.Бандаж носить надо в течении дня,нагрузка снимается с поясницы.Старайся избегать нагружающих спину поз.У меня уже такие боли иногда...когда делаю зарядку,сразу всё приходит в норму.
Болезненность в области лобковой кости можно уменьшить ледяным компрессом(в течении 5-15 минут,как минимум с 2-х часовыми перерывами)Мешочек со льдом надо предварительно обвернуть в полотенце.
И старайся перейти на более удобную обувь.Удачи! подмигиваю
Спасибо,девочки,за информацию. подмигиваю Поясница как то спокойно себя ведет, а вот внутренняя часть бедер+лобок, особенно справа-жуть подмигиваю
фенечка
Симфизит - вещь ужасно неприятная... Но у тебя, думаю, его нет. Есть много вариантов таких болей - тонус матки, пиелонефрит и , что наиболее вероятно, по типу неврита или невралгийки (беременная матка сдавливает нервы малого таза - характерное распространение болей). Если последнее, то просто принимай те позы, в которых боль уходит. Но на всякий случай сдай общий анализ мочи.
Буняша
Я сдавала анализ мочи в пятницу на прошлой неделе. Результат нормальный, белка нет, лейкоцитов и бактерий нет. К тому же я вот как 2 недельки только из стационара вышла с почками лежала. Теперь все ОК. А тонус я знаю, как у меня проявляется, периодически он бывает. А эти боли - именно в костях, я это чувствую. подмигиваю
Уже неделю мучают боли в лобковых костях и ощущение, что "там "- крепотура. чет засмущалась я Трудно поворачиваться с боку на бок, когда сплю.Хожу вразвалочку, как утка. Это симфизит или такое бывает у всех? Пройдет ли до родов?
Мардж писал(а):

Уже неделю мучают боли в лобковых костях и ощущение, что "там "- крепотура. чет засмущалась я Трудно поворачиваться с боку на бок, когда сплю.Хожу вразвалочку, как утка. Это симфизит или такое бывает у всех? Пройдет ли до родов?

У меня такое было когда с дочкой ходила, тоже больно было с боку на бок переворачиваться, насколько я слышала это почти такое у всех, ближе к родам. Наверное у кого- то больнее происходит, у кого-то легче.
Ольга74
Это же не очень страшно, правда?
Да нет, насколько я знаю, это так тело к родам готовится, кости раздвигаются.
Часовой пояс: GMT + 3