Итак, 20 апреля, в понедельник пошла я сдаваться в больницу. Муж с работы не отпросился

, и потому довез меня до центра, а дальше я уже сама потихоньку потопала со своим баулом. Просто мне сдаваться велено было в 8.30, а высадил меня он в 7.50, вот и гуляла под мокрым снегом

Кстати, погода до сих пор - дрянь полнейшая, снег и снег...
Пришла я сдаваться, отвели меня из эндоскопического отделения в приемный покой и стали оформлять. Кстати, еще одно отступление - больница эта относится к памятникам архитектуры 18 века (даже табличка такая висит)

, видимо поэтому ремонт там делают очччень странно: окна пластиковые (это на памятнике то!!!), местами двери пластиковые, ресепшен в приемном покое такой, что любая гостиница обзавидуется

, зато все остальное - ужас-ужас. В общем, определили меня в палату: четырехместная, три кровати-каталки и одно с панцирной сеткой, мне она и досталась. Над умывальником зеркало видимо все того же 18 века, до того прэлестно в нем свое перекошеное личико лицезреть, просто не передать

Тумбочки видимо уже 20 века, а потому все перекошенные, частично без ножек, без ручек

. Двери стеклянные до половины, красота, все на виду, а шастают там посетители не только в часы посещений, но и практически постоянно
Столовая почему-то зарешечена??? Кушать там - удовольствие конечно сомнительное, но бабульки развеселые работают: придешь к ним за кипятком - а они тебе пиво предлагают

ну шутють так
Госпитализация за день до лапары - это жесть. С тобой ничего не делают, зато ты насмотришься и наслушаешься такого, что мысли "нафиг-нафиг" уже кажутся вполне разумными и логичными. Особенно как увозят и привозят людей на операцию (а конвейер там еще какой). Жутковато выглядит. Делают в основном хирургическую стерилизацию

Причем бесплатно

Это у нас якобы с большим количеством абортов так борятся

Со мной в палате лежала девушка, которой как раз и сделали стерилизацию - 3 детей, 33 года, больше не хочет. А мне все это настолько неприятно было, не передать.
Так-с, ближе к теме. Вечером в понедельник сделали клизму - не помогло

Зато 2 таблетки фенозепама - это вещь, спала как убитая. С утра опять на клизму повели - и опять эффект минимальный

Сходила купила глицериновые свечки
Время операции не известно, делают в порядке очереди, но соседка по палате сходила и по блату ей сказали, что я 2-я, а она 4-я.
Позвали на укол, сделали, отправили в туалет. Сходив в туалет и на биде, и возвратившись в палату уже вижу там каталку по мою душу

Кстати, каталка - вероятно, конец 19 века-начало 20
Снимаю с кровати простынку (к тому моменту, я уже переехала на другую, абсолютно твердую кровать на колесах), застилаю каталку, раздеваюсь, укладываюсь. Очень холодно, попросила накрыть меня одеялом, накрыли

Так с одеялом и едем в операционную
Там мне велели быстренько перелезть на операционный стол и накрыли еще одной простынкой. А в это время на соседнем операционном столе идет операция - что-то кому-то удаляли. Так хорошо видно все на мониторе, как зажимчики накладывали и между ними перерезали.
Привязали мне руки, стали искать вены, у меня поддается всего одна вена на правой руке, я об этом и сказала медсестре. Она подошла посмотрела, потом стала другие искать. Ей другая медсестра указывает на эту венку, что мол, вот же, хорошая, а она отвечает "да я ей ее хотела на роды оставить"

В результате не смогли ни в нее попасть, ни в какую другую, а мне уже так плохо, решили кисть колоть, очень больно

Последнее что помню - как на указательный палец датчик пульса надели.
Первый раз открыла глаза когда уже в палате у меня с живота лед убирали, да и то, это было настолько быстро, что потом спрашивала у соседок по палате было ли это на самом деле

Потом несколько раз открывала глаза - все очень плыло, двоилось, но плохо не было, просто снова засыпала и все. Потом открыла глаза, подняла одеяло - на животе три пластыря

При шевелении было очень больно справа, я была уверена, что там мне что-то сделали
Помогли мне достать из тумбочки телефон, позвонила мужу, где-то часов в 6 вечера он пришел, у меня все еще кружилась голова и очень болело правое плечо. Показала мужу пластыри, немного поплакалась

и отправила домой, потому что было реально очень больно. Часов в 9 вечера встала, тихонечко в туалет сходила и ряженки попила
Результат операции мне сказали только на следующий день

Причем если другим хирург объяснял очень подробно, то мне только "правая труба не проходима, в отделе, где впадает в матку, ее не сделать

, левая труба проходима, яичники хорошие, шанс на беременность есть". Спросила про эндометриоз, сказал, что его нет
Лечащий толком ничего не сказал, только, что завтра выпишет.
Днем пришли обрабатывать шовчики, сняли пластыри, в пупке очень аккуратненький, из него торчат две нитки, думаю его потом и не видно будет. Внизу два крестика с узелками

Почему-то на разном расстоянии

Намазали спиртом, а на следующий день зеленкой. На ночь ставили анальгин, кеторол и димедрол. В день операции температура вечером была 37.5, потом уже была в норме.
Что сейчас: плечо сильно болело в первый вечер дома и сейчас все еще побаливает, шовчик в пупке с одной стороны немного разошелся совсем чуть-чуть), два других побаливают, особенно справа, вообще сильно болит внутри

Справа внизу живота какое-то неприятное онемение

У меня так после глубокого пореза пальца несколько лет было, не хотелось бы повторения
Теперь официальное заключение: В МТ незначительное кол-во серозно-гемор.выпота. Париетальная брюшина гладкая, блестящая. Матка по средней линии не изменена. Придатки справа - яични 25х20, маточная труба извита, для контраста не проходима в истмическом отделе. Фимбрии сохранены. Придатки слева - яичник 30х20, маточная труба аналогична правой, с единичными гедатидами в ампулярном отделе, для контраста проходима. Другой патологии не выявлено. Получала симптоматическую терапию.
Больничный мне дали открытый, завтра иду в ЖК продлевать и думать что будем делать дальше.
Забыла еще сказать: к нам в палату ходил дяденька, проводил лечебную физкультуру (мы лежали, естественно). Говорит, что очень эффективно предотвращает появление спаек, рекомендовал танец живота, массаж по Норбекову. Спросила я его про Бодифлекс, сказал, что тоже можно будет недельки через две.
И еще, я вот думаю, если у меня они ничего не делали, то зачем еще две дырочки продырявили? Просто некоторым делали только две, и через одну проходили к второй трубе